Вчера (3\03\11) президент UCI Пэт МакКуэйд встретился с делегацией Международной Ассоциации профессиональных велогонщиков (AIGCP), в которую вошли Харольд Кнебель (Messrs Harold Knebel), Патрик Лефевр и Бьярне Риис. Поводом для встречи послужили продолжающиеся разногласия по поводу отмены радиосвязи во время гонок.Противники отмены использования радиосвязи прежде всего говорят о том, что безопасность гонщиков окажется под угрозой. МакКуэйд заверил, что UCI свяжется с организаторами и комиссарами гонок, чтобы удостовериться, что вопросу безопасности гонщиков будет уделено особое внимание, но останавливать постепенную отмену радиосвязи в UCI не намерены.

   Один из самых известных и уважаемых гонщиков пелотона, не нуждающийся в особом представлении, Йенс Фохт, опубликовал открытое письмо, в котором выразил своё мнение по поводу отмены радиосвязи.

Йенс Фохт


Дорогие болельщики велоспорта.

   Во время продолжающейся дискуссии по поводу запрета на радио было высказано множество разных точек зрения.

   По различным причинам я на 100% за радио. Самый важный аргумент, с моей точки зрения, это безопасность, не только для гонщиков, но также и для массы людей. Позвольте мне привести один-два примера.

   В прошлом году на гонке андеров во Франции один из зрителей проигнорировал все правила и поехал на своей машине по трассе в противоположном ходу гонки направлении. Обычно в таком случае происходит следующее: директор гонки передаёт сообщение по «radio course», официальному коммуникационному каналу, связывающему организаторов гонки, UCI и спортивных директоров команд. Все спортивные директора по радио немедленно передают сообщение гонщикам, чтобы предотвратить инцидент, который потенциально может иметь фатальные последствия. На той французской гонке для андеров радио было под запретом. Поставьте себя на место любого спортивного директора, который знает, что навстречу пелотону едет автомобиль. Но спортивному директору не позволили подъехать к гонщикам своей команды, чтобы предупредить их. Всё, что он может делать – это сидеть и ждать и, возможно, думать, что он скажет родителям своих подопечных, если их собъёт машина. Потому что случилось именно так – автомобиль сбил молодого голландского гонщика, который после этого пролежал в коме три недели. Каждый, кто присутствовал на той гонке, понимал, что этот инцидент можно было предотвратить, если бы у гонщиков были наушники и радиосвязь.

   А сейчас я спрашиваю вас: кто-нибудь из тех, кто «желает, чтобы велоспорт был более захватывающим», был в больнице, посмотрел на этого молодого человека, объяснил его плачущей матери, почему нам так необходимо продолжать работать над запретом радиосвязи в гонках? Я не думаю.

   Другой пример, уже из моего собственного опыта. Два года назад я упал и сильно разбился на Туре, тогда, когда ехал в отрыве. Пока я лежал там, истекая кровью, возник большой переполох – машины, врачи, пресса и т.д. По крайней мере, половина дороги была заблокирована. И помните, что 150 гонщиков продолжали спускаться по этой дороге со скоростью 80 км\ч. К счастью, спортивные директора имели возможность предупредить гонщиков. Можете представить себе, что большая группа гонщиков, которые летят на спуске, пытаясь сократить время и добрать едущих впереди, выскакивают из-за угла, не имея представления о том, что происходит, и видят, что полдороги заблокировано машинами?!

   Позвольте мне теперь спросить у вас: разве этих двух историй, только этих двух, недостаточно, чтобы прекратить дискуссии? Если бы падение закончилось для меня смертью, кто из вас, считающих отмену радио великолепной идеей, поехал бы в Берлин и объяснял моим шестерым детям, что это было правильное решение, а папа стал просто несчастной жертвой в такой важной битве за большую драматичность велоспорта?

  Это ещё не всё. Может кто-нибудь объяснить мне, как мы привлечём спонсоров, если мы возвращаем наш спорт в каменный век? Вот эпизод: два года назад Анди Шлек прокололся за пять километров до финиша. К счастью, у нас было радио, и мы предупредили Бьярне Рииса, который смог привезти Анди новое колесо, не теряя времени. Более того, команда подождала Анди, и мы смогли вернуть его в пелотон, сохранить его белую майку и второе место в генеральной классификации. Все были счастливы – Анди, команда, Бьярне и спонсор. Теперь я расскажу вам ту же самую историю, но без радио. Анди прокалывает колесо, но об этом знает лишь один гонщик. Стоит шум из-за болельщиков, гонщики других команд продолжают гонку, Анди поднимает руку, сигнализируя как положено, что у него прокол. Другие команды замечают, что Анди нет рядом, и начинают ехать быстрее, и ещё быстрее. Когда Анди получает новое колесо, с ним рядом лишь один гонщик, который помогает ему вернуться назад. Анди теряет свою белую майку и второе место, финиширует 9-м в общем зачёте, Бьярне расстроен, спонсор тоже. В конце концов, спонсор может даже принять решение о завершении проекта и сворачивании команды. Спасибо запрету на радио. Конечно, я преувеличил, но я хочу донести мою точку зрения.

   Ещё один городской миф, что отрыв без радиосвязи имеет больше шансов – никогда не слышал большей чепухи, чем эта. У меня есть преимущество говорить от обеих сторон – я часто уезжал в отрыв, и мне нравится, что в этом случае есть радио, чтобы получить поддержку из командной технички, несколько подбадривающих слов, и точную информацию, какие команды преследуют меня, и со сколькими гонщиками. Благодаря этому я могу распределять свои силы, так как знаю, что происходит в пелотоне. Если я выигрываю гонку из отрыва, то потому, что я был сильным, в хорошей форме, мучился как сумасшедший, работал изо всех сил – неужели кто-нибудь думает, что радио может заставить меня ехать быстрее?

   Насколько я знаю, каждая протуровская команда платит 150 000 евро в год за лицензию. Посчитайте сумму за 18 команд. Можно надеяться, что при такой сумме должна быть заинтересованность, чтобы и команды и гонщики были довольны.

   Всем тем «фанатам вчерашнего дня», «фанатам традиций» - люди, о чём вы все говорите? Вы действительно хотите вернуться во времена Жака Анкетиля? В то время, когда Тур де Франс была скромной маленькой гонкой, где участвовали гонщики Франции, и, может быть, ещё Бельгии и Италии. Её освещали где-то 25 журналистов. Затраты на каждый последующий выпуск гонки были больше, чем доходы. Вы этого хотите? Потому что такими мне видятся традиции.

   А журналисты, поддерживающие запрет радио – о чём говорите вы? Как вы даже осмеливаетесь влиять на наши рабочие условия? Разве мы, гонщики, даём вам советы, как делать вашу работу? Мы что, требуем запретить вам использовать сотовые телефоны и лэптопы? Мы что, хотим, чтобы вы «жили более интересно и спонтанно»?

   И, наконец, организаторы гонок, которые согласны с запретом радио – о чём говорите вы? Разве я говорю вам, чтобы вы не использовали мобильные телефоны во время гонки? Нет. Так что даёт вам право требовать от меня отказаться от средств коммуникации? Если вам нужен более драматичный велоспорт, у меня есть кое-какие идеи: уберите тупые, длинные этапы, не допускайте, чтобы мы мучились три или четыре дня подряд в высоких горах, не создавайте нам неделю скучных, супердлинных и плоских этапов. Почему бы не обсудить внедрение круговых этапов, где болельщики могли бы нас видеть больше, и это был бы дешевле и легче для телевидения, и там было бы безопаснее ехать без радио.

   Почему мы не можем договориться об открытой коммуникации, доступной для всех, как в Формуле-1? Это привлечёт людей, и спорт докажет свою современность и глобальность. Все, кто имеет отношение к миру велоспорта – болельщики, организаторы, спонсоры, гонщики, UCI, средства массовой информации – согласны, что в данный момент у нас серьёзные проблемы. Так давайте поговорим и найдём решение проблем, которые мы создали сами себе.

Йенс.

An open letter from Jens Voigt\cyclesportmag.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Climber

    4 марта 2011 11:53 | Регистрация: 3.12.2010

    Полностью поддерживаю. Оень хорошо сказал.

  2. Toscana

    4 марта 2011 12:07 | Регистрация: 25.12.2009

    Йенс - великий гонщик, и он очень убедительно доносит свою точку зрения. Если уже мнения таких спортсменов, как он, для чиновников не имеют никакого значения, то у гонщиков вообще нет права голоса... А это неправильно.

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Don Miguel

    4 марта 2011 12:17 | Регистрация: --

    Очень адекватно ,логично высказал свою точку зрения и я его полностью поддерживаю. На дворе 21 век и делать шаг назад совершенно бесмысленно, и тем более я не понимаю UCI идти в открытую конфронтацию с гонщиками. После первого несчастного случая (не дай бог) они будут в очень непростой ситуации.

  4. error

    4 марта 2011 13:07 | Регистрация: 20.05.2010

    +100500 Йенсу!

    ..Если такая сложная ситуация со спонсорами велотуров... то зачем UCI провоцировать уход еще и спонсоров от радио?.. Кстати Йенс не просто давил на безопасность - он еще и предлагает решения... Чем плохи гонки по "кольцам"?... Если UCI за деньгт бьется.. то на "кольце можно разместить гораздо больше рекламы.. и она будет дороже... ибо увидят ее не раз...

  5. glebas

    4 марта 2011 13:37 | Регистрация: 18.01.2010

    Я полностью поддерживаю!
    Нужно всем болельщикам начать информационную атаку, скидывая на твиттер UCI смс типа "Дайте радиосвязь" ;)

  6. Sergei

    4 марта 2011 14:37 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, мне тоже кажется, что Йенс всё очень убедительно объяснил, и достаточно хорошо аргуметировал свою точку зрения. Ну, и плюс еще предложил идеи организаторам, как сделать гонки более зрелищными

  7. Rumi

    4 марта 2011 17:03 | Регистрация: 2.05.2010

    Жжот Йенс, молодец. Пату надо теперь напрячься и не хуже аргументов накидать.

  8. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    4 марта 2011 17:31 | Регистрация: 12.06.2010

    Даешь круговые гонки, как на первенствах России!!!))) Намного зрелищнее и рубилова по больше =)

  9. Второй

    4 марта 2011 18:25 | Регистрация: --

    Лукавит Йенс.
    Для лучшей безопасности нужно чтобы директор гонки передавал сообщения об опасности на пути гонки непосредственно самим гонщикам. Нужно просто изолировать спортивных директоров от связи с гонщиками. И все. Пусть те кто заботятся о своей безопасности ездят в наушниках в ожидании подсказок организаторов гонки о ЧП на трассе.
    А если Шлек проколол колесо-и потерял для себя гонку-пусть ищут виновных, механиков, самого Шлека, партнеров которые не следят за ним и не смогли поделиться колесом для него из-за отсутствия техничек. Кому это нужно что группа останавливается и ждет проколовшегося гонщика?
    На счет круговых гонок- смотреть по телевидению круговые гонки-тоска смертная. А кто больше приносит денег-телевидение или зрители на дороше, пусть решают организаторы

  10. PoviaN

    4 марта 2011 18:56 | Регистрация: 19.02.2010

    Не знаю, тут как-то в письме все утрировано.
    Кольцевые гонки - действительно скука смертная. Исключение - велокросс и мтб. А круги на шоссе наматывать - с ума сойдешь.
    По поводу радиосвязи - вообще-то это не настолько принципиально, как например наклейка УСИ на велосипедах. Радиосвязь есть - хорошо, все привыкли. Уберут, ну чтож, гонщики примут все как есть, деньги то нужно зарабатывать.

  11. error

    4 марта 2011 19:17 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Второй
    На счет круговых гонок- смотреть по телевидению круговые гонки-тоска смертная.

    Цитата: PoviaN
    Кольцевые гонки - действительно скука смертная.
     

     

    Почему бы не обсудить внедрение круговых этапов

     

    ..Имеется ввиду не как обязаловка..а как один из вариантов ЭТАПОВ... отдельных... как я понимаю... или просто концентрировать этап или гонку на относительно небольшом пространстве..

  12. mapeich

    4 марта 2011 19:52 | Регистрация: 20.03.2010

    истено истено говорю вам ,грянет гром небеснай и розвергнецо земля и поглотит Ваду Касу и Уси иже с ими .Будет услышон голос скетальцо велосипеднага немцо Фохта

  13. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    4 марта 2011 23:16 | Регистрация: 12.06.2010

    Кольцевые гонки - действительно скука смертная. Исключение - велокросс и мтб. А круги на шоссе наматывать - с ума сойдешь. 
    Это точно, хоть на стену лезь)))
     Нужно просто изолировать спортивных директоров от связи с гонщиками. И все. Пусть те кто заботятся о своей безопасности ездят в наушниках в ожидании подсказок организаторов гонки о ЧП на трассе.
    Солидарен. Золотая середина так сказать!

  14. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    10 марта 2011 09:03 | Регистрация: 8.09.2010

    Сразу сформулирую мою позицию: 1. РАДИОСВЯЗЬ НУЖНА. 2. РЕГЛАМЕНТ РС ТРЕБУЕТ ИЗМЕНЕНИЙ: создание централизованной системы оповещения и исключения ряда лиц от информирования о положении гонщиков.
    ПЕЛЕТОН ИЗБАЛОВАЛСЯ РС, и, как всякий "избалованый ребенок" теперь не хочет сам завязывать шнурки на ботинках.
    Сранно, что нат эту истерику И.Ф. "повелось" так много народа. Он даже слово "смерть" употребил... Для меня очевидно: под соусом МНИМОГО  повышения безопасности гонцы хотят оставить себе ОЧЕНЬ КОМФОРТНУЮ БЕЗОТВЕТСВЕННОСТЬ ПО ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ и ВОЗМОЖНОСТЬЮ НЕ СЛЕДИТЬ ЗА ХОДОМ ДЕЛ В ПЕЛЕТОНЕ (проколы, отставания, отрывы и тд.). Это выгодно огромному количеству гонцов и директоров. БЕЗОПАСНОСТЬ - ЭТО ШИРМА. Все приведеные И.Ф случаи - надуманы и сдобрены истерическими эмоциями. Пример с А.Ш. - это вообще какой-то бред...
    По поводу безопасности - ДАЙТЕ СТАТИСТИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Распишите в таблице типы инцидентов и дайте их число для гонок с радио и без. Эти случаи "предупреждения о завале и собаке за поворотом", уверен, будут иметь минимальное число.
    А уж призывать к забастовкам в той форме, как это сделал И.Ф. - это просто провокация, от которой больше вреда, чем пользы. Особенно молодым.
    Я, конечно, тоже не без эмоций, но, поверьте. ТАК дела не решаются!
    Он еще и Анкетиля обидел! Что за манеры, однако...

    Кстати, о безопасности: на Париж-Ницца уже есть инцидент столкновения с мотоциклом. А падений сколько и какие? Вот бы нашелся герой-статистик и сотавил таблицу... А то глупыми примерами могут заболтать серьзные моменты РЕАЛЬНОГО повышения безопасности, котороые никогда не лежат на поверхности, как это представляют адепты тотальной РС.
    Надеюсь, никого не обидел. А вот И.Ф. меня огорчил...

  15. Sergei

    10 марта 2011 11:13 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Pugachev
    под соусом МНИМОГО повышения безопасности гонцы хотят оставить себе ОЧЕНЬ КОМФОРТНУЮ БЕЗОТВЕТСВЕННОСТЬ ПО ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ и ВОЗМОЖНОСТЬЮ НЕ СЛЕДИТЬ ЗА ХОДОМ ДЕЛ В ПЕЛЕТОНЕ

    Гонцы просто хотят живыми домой возвращаться. По-моему, вполне нормальное желание.

    Цитата: Pugachev
    По поводу безопасности - ДАЙТЕ СТАТИСТИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Распишите в таблице типы инцидентов и дайте их число для гонок с радио и без.

    А здесь статистика и не нужна - даже одного серьезного случая, имхо, уже достаточно

  16. Pugachev-2

    11 марта 2011 00:47 | Регистрация: --

    Sergei, помилуйте! Зачем и нужна статистика - через нее понятен процесс! Раньше что, в каждой гонке насмерть бились? Что-то не помню...  Надо цифры сравнивать, а не слова. Красивые слова про "возвращение живыми" - все и подхватили! В этом и есть коварная сила демагогии. А, кстати, назовите смертельные случаи и их прчину. Я помню, например, на ТДФ насчастный голову разбил о бетонное заграждение, а падение было вроде из-за невписания в поворот - но точно не скажу сходу...
    Система безопасности на основе радио не треубет присутсвия директораов команд - технически все решается и без них! Маршалы вон как на мотиках шастают- аж гонцов сшибают. Проблем по поддержанию безопасности масса, и я считаю, что письмо И.Ф. только нагнетает страсти и злит UCI, не подталкивая к конструктивным действиям.
    А что, времена Акетиля он задел правильно????

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Cyrill-Фото

    Стевену удачи на Джиро! Парень уже давно ездит эту многодневку и с каждым годом всё лучше и лучше. В прошлом году почти получилось...

    Количество его падений и болезней в этом году,конечно, не о чём хорошем не говорит...но, если 4-ый этап продержится (а должен...дорога на Этну длина, но с ровным посильным градиентом), то потом к концу первой недели раскатиться...УДАЧИ!

  • tim147
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    tim147-Фото
    Просто он из тех лошадок, которых особо пасти не следует, так как он сам любит пасти остальных.
  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (17)
    Zhanzhak-Фото
    Астана стартуют в восьмером! Капитанский номер Микеле Скарпони будет свободным! Это официальная информация.
  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE