Пат Маккуэйд и Йохан Брюнель. Photo (c) Sirotti  Менеджер Team RadioShack Йохан Брюнель заявил вчера, после завершения Тура Романдии, в интервью VeloNews о нежелании комментировать появившиеся в прессе слухи о том, что он является инициатором создания так называемой «отколовшейся лиги» из 11 ведущих профессиональных велокоманд. Однако, Брюнель признал, что в минувшую субботу у него состоялась продолжительная беседа с президентом UCI Патом Маккуэйдом. «Мы снова говорили об отмене радиосвязи», - рассказал в интервью Брюнель. – «Наши взгляды на то, как вводился запрет радио, сильно отличаются. Давайте оставим всё это, как есть».

  Маккуэйд в своих комментариях оказался куда более словоохотливым: «У нас с Брюнелем был продолжительный разговор. Я объяснил ему свою позицию, и то, что я призван защищать интересы UCI, интересы велоспорта, в глобальном понимании. Он заинтересован в том, что он хочет делать. Это и было предметом дискуссии. Ничего личного... он остается моим другом. Но я не согласен с его стратегией».

  Маккуэйд намекает на то, что команды не проявляют уважения к системе, находящейся под контролем UCI, который является высшим руководящим органом в велоспорте. Ссылаясь на Брюнеля и представителей других команд, в частности, Saxo Bank - SunGard, HTC - Highroad и Garmin - Cervelo, Маккуэйд говорит о том, что это объединение работает на «увеличение финансирования велокоманд».

  «И по той информации, которой я владею», - продолжает Маккуэйд. – «Существует возможность того, что лидеры этого объединения уже продвинулись достаточно далеко в работе над проектом по созданию серии гонок - Мирового тура, Мировой серии, не знаю точно, как они собираются ее назвать. Причем без ведома остальных команд. Это само по себе выходит за рамки правил UCI. Поэтому, если рассматривать этот вопрос более широко, то это выглядит, как первый шаг на пути к созданию «отколовшейся лиги». Насколько я понимаю, эта структура будет основана на частных инвестициях, инвестициях команд и организаторов, и в чем-то будет похожа на структуру, которая сейчас есть в Формуле - 1. Это угроза для UCI, и UCI не может это принять или пренебречь этим. Команды ступили на эту дорогу без каких-либо обращений, встреч или дискуссий с представителями UCI относительно своих намерений. Это выглядит так, будто они хотят дождаться момента, когда всё это станет «свершившимся фактом», и всё станет по своим местам, перед тем как они обратятся в UCI. Частные лиги, и тому подобное - это может сработать в Северной Америке... но велоспорт основан на европейской, или мировой структуре спорта. И она предполагает наличие регулирующего органа для всего спорта в целом... от самых основ. Это иерархическая система, похожая на пирамиду, где вам нужно сделать ряд последовательных шагов, чтобы добраться до ее вершины. Ошибка этого объединения команд заключается в том, что они выдергивают элиту с вершины этой пирамиды. Потому что, в конце концов, становление велогонщиков, на самом деле, проходит во всех этих велосипедных клубах по всему миру. Они же собираются дождаться, пока те достигнут вершины, а затем потянут их за собой, чтобы зарабатывать деньги».

  Что касается угрозы бойкота командами Тура Пекина, который должен пройти в октябре этого года, Брюнель заявил, что эта тема не затрагивалась во время его встречи с Маккуэйдом.

  В заявлении, принятом ассоциацией велосипедных команд (AIGCP) шесть недель назад, говорится: «Если использование радио на всех гонках профессионального календаря не будет разрешено до 1 мая, то команды уже подписали соглашение, согласно которому они просто не выйдут на старт Тура Пекина, который проводится под эгидой UCI, и при его содействии».

  Изменений в правила гонок, проводившихся 1 мая, внесено не было. На Туре Турции, Grand Prix of Frankfurt и других гонках, не входящих в World Tour, радиосвязь не использовалась. Но пока не совсем понятно, как команды смогут бойкотировать новую гонку в календаре UCI, которая способна значительно добавить им веса и престижа на международной арене. Впрочем, то же самое справедливо и в отношении UCI.

  По иронии судьбы, пока на прошлой неделе продолжались дискуссии о бойкотировании китайской многодневки, делегация, состоящая из 17 представителей оргкомитета этой гонки, присутствовала на Туре Романдии, чтобы перенять опыт организаторов швейцарской многодневки, и использовать его при подготовке и проведении Тура Пекина.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    2 мая 2011 21:45 | Регистрация: 24.06.2010

    Пат со своим европоцентризмом уже порядком утомил,Брю со своей американофилией тоже.Один своей властью упиваться хочет, другой - бабло состригать в свой карман. Даже и не знаю, что из этого хуже. belay

     

     

  2. mapeich

    3 мая 2011 21:47 | Регистрация: 20.03.2010

    скорее всего команда Брюнеля после этих разговоров поедет хорошо в генерале на всех гран турах Йохан свое дело крепко знает

  3. Berdok

    4 мая 2011 12:30 | Регистрация: 21.01.2011

    Брю...экспериментатор-натуралист, никак не может отказаться от такого важного инструментария как связь)))
    видимо без неё не так гладко колёсики крутятся))) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE