Пат Маккуэйд и Йохан Брюнель. Photo (c) Sirotti  Менеджер Team RadioShack Йохан Брюнель заявил вчера, после завершения Тура Романдии, в интервью VeloNews о нежелании комментировать появившиеся в прессе слухи о том, что он является инициатором создания так называемой «отколовшейся лиги» из 11 ведущих профессиональных велокоманд. Однако, Брюнель признал, что в минувшую субботу у него состоялась продолжительная беседа с президентом UCI Патом Маккуэйдом. «Мы снова говорили об отмене радиосвязи», - рассказал в интервью Брюнель. – «Наши взгляды на то, как вводился запрет радио, сильно отличаются. Давайте оставим всё это, как есть».

  Маккуэйд в своих комментариях оказался куда более словоохотливым: «У нас с Брюнелем был продолжительный разговор. Я объяснил ему свою позицию, и то, что я призван защищать интересы UCI, интересы велоспорта, в глобальном понимании. Он заинтересован в том, что он хочет делать. Это и было предметом дискуссии. Ничего личного... он остается моим другом. Но я не согласен с его стратегией».

  Маккуэйд намекает на то, что команды не проявляют уважения к системе, находящейся под контролем UCI, который является высшим руководящим органом в велоспорте. Ссылаясь на Брюнеля и представителей других команд, в частности, Saxo Bank - SunGard, HTC - Highroad и Garmin - Cervelo, Маккуэйд говорит о том, что это объединение работает на «увеличение финансирования велокоманд».

  «И по той информации, которой я владею», - продолжает Маккуэйд. – «Существует возможность того, что лидеры этого объединения уже продвинулись достаточно далеко в работе над проектом по созданию серии гонок - Мирового тура, Мировой серии, не знаю точно, как они собираются ее назвать. Причем без ведома остальных команд. Это само по себе выходит за рамки правил UCI. Поэтому, если рассматривать этот вопрос более широко, то это выглядит, как первый шаг на пути к созданию «отколовшейся лиги». Насколько я понимаю, эта структура будет основана на частных инвестициях, инвестициях команд и организаторов, и в чем-то будет похожа на структуру, которая сейчас есть в Формуле - 1. Это угроза для UCI, и UCI не может это принять или пренебречь этим. Команды ступили на эту дорогу без каких-либо обращений, встреч или дискуссий с представителями UCI относительно своих намерений. Это выглядит так, будто они хотят дождаться момента, когда всё это станет «свершившимся фактом», и всё станет по своим местам, перед тем как они обратятся в UCI. Частные лиги, и тому подобное - это может сработать в Северной Америке... но велоспорт основан на европейской, или мировой структуре спорта. И она предполагает наличие регулирующего органа для всего спорта в целом... от самых основ. Это иерархическая система, похожая на пирамиду, где вам нужно сделать ряд последовательных шагов, чтобы добраться до ее вершины. Ошибка этого объединения команд заключается в том, что они выдергивают элиту с вершины этой пирамиды. Потому что, в конце концов, становление велогонщиков, на самом деле, проходит во всех этих велосипедных клубах по всему миру. Они же собираются дождаться, пока те достигнут вершины, а затем потянут их за собой, чтобы зарабатывать деньги».

  Что касается угрозы бойкота командами Тура Пекина, который должен пройти в октябре этого года, Брюнель заявил, что эта тема не затрагивалась во время его встречи с Маккуэйдом.

  В заявлении, принятом ассоциацией велосипедных команд (AIGCP) шесть недель назад, говорится: «Если использование радио на всех гонках профессионального календаря не будет разрешено до 1 мая, то команды уже подписали соглашение, согласно которому они просто не выйдут на старт Тура Пекина, который проводится под эгидой UCI, и при его содействии».

  Изменений в правила гонок, проводившихся 1 мая, внесено не было. На Туре Турции, Grand Prix of Frankfurt и других гонках, не входящих в World Tour, радиосвязь не использовалась. Но пока не совсем понятно, как команды смогут бойкотировать новую гонку в календаре UCI, которая способна значительно добавить им веса и престижа на международной арене. Впрочем, то же самое справедливо и в отношении UCI.

  По иронии судьбы, пока на прошлой неделе продолжались дискуссии о бойкотировании китайской многодневки, делегация, состоящая из 17 представителей оргкомитета этой гонки, присутствовала на Туре Романдии, чтобы перенять опыт организаторов швейцарской многодневки, и использовать его при подготовке и проведении Тура Пекина.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    2 мая 2011 21:45 | Регистрация: 24.06.2010

    Пат со своим европоцентризмом уже порядком утомил,Брю со своей американофилией тоже.Один своей властью упиваться хочет, другой - бабло состригать в свой карман. Даже и не знаю, что из этого хуже. belay

     

     

  2. mapeich

    3 мая 2011 21:47 | Регистрация: 20.03.2010

    скорее всего команда Брюнеля после этих разговоров поедет хорошо в генерале на всех гран турах Йохан свое дело крепко знает

  3. Berdok

    4 мая 2011 12:30 | Регистрация: 21.01.2011

    Брю...экспериментатор-натуралист, никак не может отказаться от такого важного инструментария как связь)))
    видимо без неё не так гладко колёсики крутятся))) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 апреля 2025

De Brabantse Pijl

20 апреля 2025

Amstel Gold Race

21-25 апреля 2025

Tour of the Alps

23 апреля 2025

La Fleche Wallonne

27 апреля 2025

Liege - Bastogne - Liege

29 апреля - 4 мая 2025

Tour de Romandie

9 мая - 1 июня 2025

Джиро д’Италия-2025. Маршрут

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2025 года понравился больше всего?

Комментарии

  • василий
    Ремко Эвенепул о возвращении в ... (1)
    василий-Фото

    Удачи и не ломаться

  • Cyrill
    Шон Келли анализирует выступле ... (14)
    Cyrill-Фото
    Про волшебную бутылочку - уважаемый Шон, мальт при попадании в разогретый организм (желудок) дата эффект уже через 30-60 сек ? Про Ваута просто золотые слова о выносливости&ускорении&возрасте.
  • vova-55
    Шон Келли анализирует выступле ... (14)
    vova-55-Фото

    На Фландрии профиль позволяет Погги укатать соперников на своей территории.

    На Фландрии имеется необходимое количество крутых и протяженных подъемов.
    Поэтому на финише Фландрии соперники ослаблены.
    Профиль МСР конкретно не содержит мест, на которых Погги мог бы в достаточной мере укатать соперников элитного уровня.
    На ПР, в отличие от МСР, профиль более подходящий, но все же не содержит достаточное количество протяженных и крутых участков для Погги.

  • motte
    Тадей Погачар занял 2-е место ... (11)
    motte-Фото

    Ждём на амстеле в это воскресенье.

  • Николай Н.
    Джиро д'Абруццо-2025. Этап 3. ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Настоящий горный этап с финишем в гору. Сразу и лидер поменялся. Вот только зря ребята стали раздеваться холод и дождь был в горе, что их не предупредили.

  • vadi
    Шон Келли анализирует выступле ... (14)
    vadi-Фото

    Волшебная бутылочка...

  • Джамайка
    Шон Келли анализирует выступле ... (14)
    Джамайка-Фото

    «... проколы – ..не просто везение, .....гонщики едут на пределе сил, выбирают неправильную траекторию, попадают в яму, ... неверно выбирают сторону брусчатки...

    с Ван дер Пулом такого не случается. Он не падает, не бывает заперт за завалом...на пределе, на максимальной скорости, он всё равно может читать и дорогу, и гонку настолько хорошо, что просто не совершает ошибок».

     

    Разбор на Eurosport Nederland (https://www.youtube.com/watch?v=5MUuDXv3dF4&t=2271s). Говорят, что это первый прокол на Рубе.

    видео - после брусчатки ВДП едет по обочине, чтобы очистить грязь, пластиковой бутылкой стряхивает камешки с шин..

  • Виктор Сироткин
    Ремко Эвенепул возвращается в ... (5)
    Виктор Сироткин-Фото
    За каждым успехом стоит правильная подготовка.
  • kabachok
    Шон Келли анализирует выступле ... (14)
    kabachok-Фото

    какой же жути Погачар нагнал, если двое против одного уже считается "один на один"?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники