Йохан Брюнель  Сезон весенних классик в самом разгаре. Сюжеты только что завершившихся легендарных классик, Тура Фландрии и Париж – Рубэ, вряд ли оставили кого-то равнодушным. Наполненные драматизмом, обе гонки сохраняли интригу до самого конца. Обе гонки в итоге подарили нам имена неожиданных победителей. Пожалуй, трудно будет не согласиться с тем, что это было подлинное зрелище. А между тем, обе эти гонки проходили с использованием радиосвязи, что никак не повлияло на интерес к ним со стороны болельщиков и зрителей. Споры вокруг запрета радиосвязи не утихают. Йохан Брюнель в своем блоге, запись из которого была опубликована накануне в голландском издании De Telegraaf, попытался в очередной раз объяснить свою точку зрения относительно введения Международным союзом велосипедистов запрета на использование радио в гонках.

  Йохан Брюнель: «Приоритеты в профессиональном велоспорте утрачены. В последние несколько месяцев это стало совершенно ясно. Недовольство команд позицией, занимаемой Международным союзом велосипедистов (UCI) никогда не было таким сильным. В своих письмах и интервью президент UCI Пат Маккуйэд называет меня нарушителем спокойствия, однако моя точка зрения не отличается от мнения подавляющего большинства руководителей других команд. Возможно, то, что я скажу, прозвучит недипломатично, но я готов подписаться под каждым своим словом.

  Суть проблемы заключается в том, что UCI постоянно делает вид, что команды и гонщики не являются ключевыми игроками в велоспорте. Это серьезное проявление неуважения, и команды становятся жертвами авторитаризма. Кажется, что главная цель UCI  - держаться в стороне от любой идеи, предлагаемой командами. Что мы видим на самом деле, так это то, что политика UCI очень предсказуема. В своем открытом письме к гонщикам они сделали попытку настроить их против руководства команд. Это было очень негативно воспринято, как гонщиками, так и командами. Мы никогда не объявляли войну UCI. Эти высказывания исходят только от Пата Маккуэйда. Кроме того, мы также никогда не использовали слова «отколовшаяся лига». Авторство этого термина тоже принадлежит Пату Маккуэйду. Как команды, мы придерживаемся принципа о главенствующей роли UCI. Но мы верим, что профессиональный велоспорт должен быть выделен в отдельную структуру внутри UCI. Эта должна быть структура, где все заинтересованные стороны (включая организаторов, команды и гонщиков) действительно будут иметь возможность высказаться. Сейчас этого не происходит.

  В основе известной всем истории, развернувшейся вокруг запрета радио, лежит совместная борьба команд и гонщиков за их общие убеждения. К сожалению, гонщики и команды даже не имеют возможности объяснить или защитить свою точку зрения. Достаточно странным выглядит и тот факт, что, сам по себе, запрет радиосвязи даже не являлся инициативой UCI. Эта идея возникла несколько лет назад у главы французского телеканала, когда он выразил желание, чтобы этапы Тур де Франс стали более зрелищными. UCI продолжает придерживаться этой позиции, не приводя при этом ни одного разумного аргумента.

  Способ, которым UCI ввел эти правила, возмутил все команды. Во-первых, все эти нововведения не были сделаны в соответствии с установленными процедурами. Во-вторых, UCI ввел эти правила в своем типичном манипулятивном стиле - шаг за шагом, начиная с небольших гонок, где несогласных с их решением были единицы, и затем, спустя 18 месяцев это правило было введено и в наиболее важных гонках, где принимают участие все топ-команды. И после этого они жалуются, что команды стали протестовать только спустя полтора года.

  Сейчас это похоже на битву, в которой UCI стремится утвердить свою власть и не может позволить себе «потерять лицо». Мы, команды, сожалеем об этом. Пришло время, когда UCI понимает интересы и обязательства команд. В то время, как совершенно очевидно, что сам по себе спорт является одним из способов вовлечения в него молодежи, UCI должен осознавать, что в этой игре присутствуют и другие интересы, включая интересы спонсоров (которые финансируют наш спорт) и болельщиков.

  Совершенно очевидно, как Пат Маккуэйд указывает гонщикам, чтобы они проявляли бОльшую самостоятельность. В таком случае, может быть, UCI пойдет на шаг дальше в этом направлении, и упразднит профессиональные команды, но при этом оставаясь уверенным в том, что гонщики будут продолжать получать зарплату (из других источников). В команде вы ведете дела, руководствуясь командными интересами. Это означает, что команда нанимает гонщика, а он подчиняется общекомандным целям. Такого не может быть - чтобы каждый гонщик атаковал, когда ему вздумается. Командная тактика - часть велоспорта. Велоспорт - это не индивидуальный вид спорта. Кроме того, мы несем ответственность перед спонсорами, которые тратят миллионы, финансируя наш спорт. Это выглядит очень абсурдно, что мы вынуждены защищать самих себя. Но мы будем продолжать - чтобы это принесло пользу всем заинтересованным сторонам».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    13 апреля 2011 19:11 | Регистрация: 20.03.2011

    Этот плач Ярославны уже надоедает, если отмена радио связи единственная претензия к USI то я  за   USI.  

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    14 апреля 2011 09:16 | Регистрация: 8.09.2010

    После стольких столкновений с мотоциклистами главный козырь "ЗА" - обеспечение безопасности вышлядит просто смешно! Надо КОНСТРУКТИВНО искать НОВЫЕ ФОРМЫ применения радиосвязи, а не ультиматумами и упреками бросаться. Таких форм применения можно просто "на ходу" насочинять несколько штук, а что будет, если хорошенько подумать? ИБ , видно, хочется совершенно другого - повышения собственной значимости и влияния, а на уровне гонок - беспрепятственного управления процессом, что, мое мнение, понижает шансы на СПОРТИВНУЮ УДАЧУ менее "продвинутых" команд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 29 мая 2023

Tour of Norway

4 - 11 июня 2023

Criterium du Dauphine

4 июня 2023

Brussels Cycling Classic

7 - 11 июня 2023

ZLM Tour

11- 18 июня 2023

Tour de Suisse

13 июня 2023

Mont Ventoux Denivele Challenge

14 - 18 июня 2023

Tour of Slovenia

14 - 18 июня 2023

Baloise Belgium Tour

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2023?

Комментарии

  • M-07
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (54)
    M-07-Фото
    Наоборот, надо меньше тяжёлых гор и больше холмистых и среднегорных этапов, на прошлой Джиро самым зрелищным был 14-й этап, где горы были не больше 5 км, но постоянно верх вниз, и этап тот был коротким, 147 км. Этапы с большими горами чаще всего едут тупо на выживание. Да и количество этапов надо сокращать и увеличивать количество дней отдыха, чтобы гонщики больше рисковали и меньше берегли себя.
  • Krakk
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (54)
    Krakk-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Эк вы как люто ненавидите гонщиков..хотите их в гарнир загнать совсем. А, че не 400 или 500 км сразу и набор высоты в профиль Эвереста в 8000 км? А?
    Никто не призывает переходить грань разумного, которая еще далеко не достигнута. Гонщики, наоборот, с энтузиазмом встретят экстремально сложный маршрут, ведь для них это шансы, во всяком случае, для тех, кто чувствует свою силу.

    И вот тут мы приходим ко второй причине недостатка зрелищности, взаимосвязанной с первой - недостаток сильных претендентов. Ладно, Вингегор был не нужен, ведь "Юмбо" справились и с Рогличем. Погачар тоже необязателен - его истинный уровень не совсем соответствует пиару. Но вот отстутствие Хиндли до сих пор не находит объяснения. на что рассчитывала "Бора" - непонятно. Власов проиграл всем, кому можно на первом же крутячке, после коронных разделок шел в середине десятки, и на таких градиентах отставал бы снова и снова, в итоге был бы не сильно выше Кемны. Присутствие одного Хиндли поменяло бы гонку коренным образом, фаворитом в дуэли с Рогличен он бы не являлся, но борьба бы получилась красивейшая. Как теперь олухам из менеджмента "Боры" загладить вину перед ним, не представляю.

    Не имеющий аналогов по сложности маршрут привлек бы многих лидеров, заставив забыть о ТДФ.

  • BlAr
    Примож Роглич — победитель Джи ... (2)
    BlAr-Фото

    В субботу у одного болельщика Роглича была эйфория, вчера просто приятный день, а сегодня уже началось ожидание новых стартов. Что это будет? ТдФ, ЧМ, Вуэльта???

  • Earl57
    Тур Норвегии-2023. Этап 3 (1)
    Earl57-Фото

    Кристофф все-таки победил. В своем родном городе, в присутствии своей семьи. На подиум вывел своих четверых детей.

    Самый молодой подиум за всю историю Тура Норвегии. Средний возраст призеров 21 год и 46 дней.

  • Astanaforever
    Герант Томас завершил Джиро д’ ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Не то, что нытик и зазнайка Ремко.

    Да еще и трус к тому же..
  • niksi
    Примож Роглич — победитель Джи ... (2)
    niksi-Фото

    а не замахнуться ли на...понимаете ли, м-м ТДФ?

  • Coffe
    Герант Томас завершил Джиро д’ ... (4)
    Coffe-Фото
    Гонщик,достойный уважения.
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (54)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Krakk
    О том, почему сложные этапы, в частности 19-й. получились незрелищными. Первоосновная причина - маршрут оказался недостаточно трудным. Если тяжести горных этапов недостаточно, чтобы группа претендентов разлетелась на атомы, вывод следует только один: нужны еще более тяжелые горы! Так, на Тре-Чиме-ди-Лаваредо перед последними крутыми тремя км длинная полка, практически равнина. Это и убило желание атаковать заранее. Никаких выполаживаний на финальных километрах быть не должно! Опять же, предшешствующий 18-й недогорный этап был недостаточно сложен.
    Надеюсь, Веньи сотоварищи делают выводы и пойдут в верном направлении. Возможно, стоит подумать об увеличении длины королевских этапов до 300 км, чтобы набор высоты подошел вплотную к 6000. Да, серъезную проблему проедставляют непредсказуемые капризы погоды. Потому следует делать упор не на высоту перевалов, а на крутизну. Именно протяженные сверхкрутые градиенты четко расставляют гонщиков в соответствии с отпущенным им талантом.
    Эк вы как люто ненавидите гонщиков..хотите их в гарнир загнать совсем. А, че не 400 или 500 км сразу и набор высоты в профиль Эвереста в 8000 км? А?
  • sstasuk
    Марк Кэвендиш — победитель 21 ... (5)
    sstasuk-Фото

    самый часто "списываемый" гонщик) какое это у него возраждение 2-3???

    Кэв великий и это бесспорно

    Великий финал великой карьеры!!!

     

    и да я не его фанат, но мне не мешает это восхищаться им и его победам)))

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (54)
    Zhanzhak-Фото
    Вы ничего не понимаете, это же ласково… ))))

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники