Йохан Брюнель  Сезон весенних классик в самом разгаре. Сюжеты только что завершившихся легендарных классик, Тура Фландрии и Париж – Рубэ, вряд ли оставили кого-то равнодушным. Наполненные драматизмом, обе гонки сохраняли интригу до самого конца. Обе гонки в итоге подарили нам имена неожиданных победителей. Пожалуй, трудно будет не согласиться с тем, что это было подлинное зрелище. А между тем, обе эти гонки проходили с использованием радиосвязи, что никак не повлияло на интерес к ним со стороны болельщиков и зрителей. Споры вокруг запрета радиосвязи не утихают. Йохан Брюнель в своем блоге, запись из которого была опубликована накануне в голландском издании De Telegraaf, попытался в очередной раз объяснить свою точку зрения относительно введения Международным союзом велосипедистов запрета на использование радио в гонках.

  Йохан Брюнель: «Приоритеты в профессиональном велоспорте утрачены. В последние несколько месяцев это стало совершенно ясно. Недовольство команд позицией, занимаемой Международным союзом велосипедистов (UCI) никогда не было таким сильным. В своих письмах и интервью президент UCI Пат Маккуйэд называет меня нарушителем спокойствия, однако моя точка зрения не отличается от мнения подавляющего большинства руководителей других команд. Возможно, то, что я скажу, прозвучит недипломатично, но я готов подписаться под каждым своим словом.

  Суть проблемы заключается в том, что UCI постоянно делает вид, что команды и гонщики не являются ключевыми игроками в велоспорте. Это серьезное проявление неуважения, и команды становятся жертвами авторитаризма. Кажется, что главная цель UCI  - держаться в стороне от любой идеи, предлагаемой командами. Что мы видим на самом деле, так это то, что политика UCI очень предсказуема. В своем открытом письме к гонщикам они сделали попытку настроить их против руководства команд. Это было очень негативно воспринято, как гонщиками, так и командами. Мы никогда не объявляли войну UCI. Эти высказывания исходят только от Пата Маккуэйда. Кроме того, мы также никогда не использовали слова «отколовшаяся лига». Авторство этого термина тоже принадлежит Пату Маккуэйду. Как команды, мы придерживаемся принципа о главенствующей роли UCI. Но мы верим, что профессиональный велоспорт должен быть выделен в отдельную структуру внутри UCI. Эта должна быть структура, где все заинтересованные стороны (включая организаторов, команды и гонщиков) действительно будут иметь возможность высказаться. Сейчас этого не происходит.

  В основе известной всем истории, развернувшейся вокруг запрета радио, лежит совместная борьба команд и гонщиков за их общие убеждения. К сожалению, гонщики и команды даже не имеют возможности объяснить или защитить свою точку зрения. Достаточно странным выглядит и тот факт, что, сам по себе, запрет радиосвязи даже не являлся инициативой UCI. Эта идея возникла несколько лет назад у главы французского телеканала, когда он выразил желание, чтобы этапы Тур де Франс стали более зрелищными. UCI продолжает придерживаться этой позиции, не приводя при этом ни одного разумного аргумента.

  Способ, которым UCI ввел эти правила, возмутил все команды. Во-первых, все эти нововведения не были сделаны в соответствии с установленными процедурами. Во-вторых, UCI ввел эти правила в своем типичном манипулятивном стиле - шаг за шагом, начиная с небольших гонок, где несогласных с их решением были единицы, и затем, спустя 18 месяцев это правило было введено и в наиболее важных гонках, где принимают участие все топ-команды. И после этого они жалуются, что команды стали протестовать только спустя полтора года.

  Сейчас это похоже на битву, в которой UCI стремится утвердить свою власть и не может позволить себе «потерять лицо». Мы, команды, сожалеем об этом. Пришло время, когда UCI понимает интересы и обязательства команд. В то время, как совершенно очевидно, что сам по себе спорт является одним из способов вовлечения в него молодежи, UCI должен осознавать, что в этой игре присутствуют и другие интересы, включая интересы спонсоров (которые финансируют наш спорт) и болельщиков.

  Совершенно очевидно, как Пат Маккуэйд указывает гонщикам, чтобы они проявляли бОльшую самостоятельность. В таком случае, может быть, UCI пойдет на шаг дальше в этом направлении, и упразднит профессиональные команды, но при этом оставаясь уверенным в том, что гонщики будут продолжать получать зарплату (из других источников). В команде вы ведете дела, руководствуясь командными интересами. Это означает, что команда нанимает гонщика, а он подчиняется общекомандным целям. Такого не может быть - чтобы каждый гонщик атаковал, когда ему вздумается. Командная тактика - часть велоспорта. Велоспорт - это не индивидуальный вид спорта. Кроме того, мы несем ответственность перед спонсорами, которые тратят миллионы, финансируя наш спорт. Это выглядит очень абсурдно, что мы вынуждены защищать самих себя. Но мы будем продолжать - чтобы это принесло пользу всем заинтересованным сторонам».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    13 апреля 2011 19:11 | Регистрация: 20.03.2011

    Этот плач Ярославны уже надоедает, если отмена радио связи единственная претензия к USI то я  за   USI.  

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    14 апреля 2011 09:16 | Регистрация: 8.09.2010

    После стольких столкновений с мотоциклистами главный козырь "ЗА" - обеспечение безопасности вышлядит просто смешно! Надо КОНСТРУКТИВНО искать НОВЫЕ ФОРМЫ применения радиосвязи, а не ультиматумами и упреками бросаться. Таких форм применения можно просто "на ходу" насочинять несколько штук, а что будет, если хорошенько подумать? ИБ , видно, хочется совершенно другого - повышения собственной значимости и влияния, а на уровне гонок - беспрепятственного управления процессом, что, мое мнение, понижает шансы на СПОРТИВНУЮ УДАЧУ менее "продвинутых" команд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE