Тор Хушовд, photo (c) BMC  Чемпион мира-2010, гонщик BMC Тор Хушовд (Thor Hushovd) выступает за команду BMC с 2012, и его контракт заканчивается в этом году. В 2012 году Хушовд не показал никаких результатов из-за вируса, но во второй половине 2013 форма начала возвращаться. Норвежский гонщик взял 8 побед, став чемпионом Норвегии, взяв общий зачёт и два этапа в гонке Arctic Race of Norway, выиграв два этапа Тура Польши, этап Тура Австрии и этап Тура Пекина.

  36-летний норвежский гонщик не планирует завершать свою карьеру, а наборот, полон решимости бороться за результаты, чтобы или продлить контракт с BMC, или же найти для себя по окончании сезона новую команду. Об этом, и о своих планах на 2014 год Хушовд рассказал на пресс-конференции в тренировочном лагере BMC.

  Тор Хушовд: «Если буду выступать хорошо, то докажу, что я всё ещё вхожу в круг сильных гонщиков. И мне необходимо это сделать, если я хочу заключить новый контракт. Мне нравится в BMC, возможно, я останусь в команде ещё, но в то же время я открыт для предложений.

  Главной целью сезона для меня являются классики, но если я смогу выиграть гонку в начале года, тоже хорошо. Лучше так, чем ставить всё на Париж-Рубэ, а потом упустить. Пусть Het Nieuwsblad не самая крупная гонка, но если мне удастся выиграть, это будет хорошая победа, я постараюсь за неё побороться. Этап на Туре Дубая тоже победа. Перед тем, как я заболел, я мыслил по-другому. Теперь я осознал, что ничего не приходит как нечто само собой разумеющееся, нужно пользоваться шансом, который тебе предоставляется.

  В прошлом году в это же время я думал, что полностью восстановился после болезни, но потом у меня пошли взлёты и падения, которые, как я уверен, были связаны с тем вирусом. Но я счастлив тем, как завершил прошлый сезон.

  В этом сезоне в нашей команде перемены, они связаны с тактикой подхода к гонкам, с тем, чтобы отправлять гонщиков на те соревнования, где они могут выступить хорошо. Сейчас у нас Кэдел Эванс принял участие в Туре Даун Андер, чего не делал в прошлом. Он заработал важные для нас очки Мирового тура (World Tour)».

  Помимо классик одной из целей Тора Хушовда является участие в Тур де Франс, тем более что один из этапов пройдёт по брусчатке: «Да, конечно, я бы хотел поехать и повторить победу (как на 3-м этапе с брусчаткой на Тур де Франс-2010)».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Victor

    30 января 2014 22:37 | Регистрация: 5.07.2012

    Алонсо! Где Алонсо?                                                       

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE