Чемпион мира, победитель двух этапов на Тур де Франс – 2011, Тор Хушовд намекнул журналистам сразу после финиша Большой Петли, что с большой степенью вероятности может покинуть команду «Гармин-Сервело», которая в этом году на французском Гранд Туре заняла первое место в командном зачёте. «Мне нужна надёжность. Для меня важно чувствовать себя в команде как дома, вписываться в неё. Я хочу иметь возможность ехать на гонки, которые для меня очень важны, и получать в них поддержку», - сказал Хушовд в интервью норвежским журналистам.

Тор Хушовд, Тур де Франс - 2011  Тор Хушовд выразил недовольство тем, как тускло новая команда «Гармин-Сервело» выступила на важных весенних гонках. Чаша его терпения переполнилась на Париж-Рубэ, когда победа досталась выигравшему из одиночного отрыва товарищу по команде Хушовда Йохану Ван Зуммерену, а норвежец финишировал лишь 8-м. Тогда, в апреле, Хушовд заявил, что не согласен с тактикой, которую его новая команда выбрала на весенние Классики.

  «Команде не хватило решительности. Мы не смогли принять точного решения, как именно нужно вести гонку, и на кого конкретно должна работать команда в каждой гонке. Думаю, стратегия должна быть ясна ещё перед стартом, а когда команда смотрит по ходу гонки и определяет лучшего гонщика, это лишь делает ситуацию неопределённой…У меня всё ещё много больших целей, которых я бы хотел добиться. Я не собираюсь завершать мою карьеру в качестве вспомогательного гонщика».

  Агент Хушовда Алекс Карера также выразил недовольство относительно бонусов, полагавшихся норвежскому гонщику после победы на Чемпионате мира в 2010 году, что обсуждалось с Воутерсом. Хотя на словах все вопросы были урегулированы, Воутерс до сих пор ищет средства, чтобы выполнить обещание. Джонатан Воутерс выразил надежду, что Тор Хушовд останется в команде, и сказал, что обещание о выплате бонусов будет выполнено, когда Slipstream Sports найдёт дополнительного спонсора.

  «Когда Тор выиграл Чемпионат мира, он хотел, чтобы ему платили больше, но контракт с ним был подписан на 6 недель раньше. Перед стартом Тура Ломбардии мы поговорили с ним за обедом, и я сказал ему, что согласен, что ему как чемпиону мира нужно платить больше, но у меня нет бюджета. Чтобы заплатить ему, я должен был продать командный автобус. Я сказал Тору, что мы если мы найдём дополнительного спонсора, я выплачу ему компенсацию. Я бы хотел платить ему больше, и я постараюсь это сделать. Что касается его замечаний по поводу тактики, в Классиках мы разыгрывали разные карты. Мы не являемся командой с одним лидером. У нас был план, который обсуждался, и думаю, мы успешно его внедрили на Париж-Рубэ», - объяснил директор команды «Гармин-Сервело».

  Пока от Slipstream не поступало никаких заявлений по поводу привлечения дополнительного спонсора. А после того, как Тор Хушовд неделю был обладателем жёлтой майки лидера на Тур де Франс - 2011, и завоевал две потрясающих победы на этапах Большой Петли, его цена только возросла.

  Сам Тор Хушовд сказал, что после Тур де Франс ему необходима, по крайней мере неделя, чтобы отдохнуть, все решения по поводу того, в какой команде он продолжит карьеру, будут приняты после.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. idudar

    26 июля 2011 13:23 | Регистрация: --

    В Астану Викинга пусть научит их финиши ездить а раскатчики там есть

  2. Илья

    26 июля 2011 13:47 | Регистрация: --

    Нужно ему в БМС идти. Это будет мего команда для классик, с Балланом и Хушом во главе. Баллану Фландрия, Хушу Рубэ. 

  3. Camarada

    26 июля 2011 14:29 | Регистрация: 16.05.2010

    Пора уже Хушу замахнуться на Милан-Санремо, если он на туре в гору атакует, то что ему на Поджио стоит высидеть smile 

  4. VaniaOpium

    26 июля 2011 14:31 | Регистрация: 25.03.2011

    у БМС на след. год уже укомплектована команда и никого не берут. Скорее всего к Риису пойдёт.

  5. Aydar7777

    26 июля 2011 15:10 | Регистрация: 23.08.2010

    Если учитывать то, что Астане нужны топ-гонщики, а Хушу нужны деньги, к тому же Зевс и Вино друзья, то думаю в Астану, и я буду очень рад если он перейдет к нам

  6. Krissrock

    26 июля 2011 15:36 | Регистрация: 22.08.2010

    Хлеба и зрелищ, т.е. денег и славы. Даже Громовержцу не чуждо ничто человеческое. fellow
     
      

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Ice-Фото

    На самом деле интересно реальное положение дел. Или авансы ему дают не зря многие специалисты, или все-таки порох уже отсырел и успехи, которые были раньше, так и останутся наивысшими достижениями. Посмотреть бы результат в хорошей команде с толковыми грегари и единоличным капитаном. На самом деле он могуч, третью неделю всегда огурцом гоняет, это наталкивает на мысль, что для многодневок он пригоден. Но постоянные оказии и провалы на отдельных этапах наталкивают на мысль о неуверенности в собственных силах. 

  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Camel-Фото

    Да уберите вы эти + - !!!!

    Кому они нужны? Неужели вы думаете, что они повлияют на рейтинг?

  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Camel-Фото
    А стрелять-то нечем.
  • Капитан Нэмо
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото

    Не знаю что все носятся с этой Ландой... Крепкий, рабочий грегори не более и не менее... 4 на Туре 17, 3 на Джиро 15 года. Стех пор ничего подобного даже близко не было... Амбиций много, а толку мало...

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE