Чемпион мира, победитель двух этапов на Тур де Франс – 2011, Тор Хушовд намекнул журналистам сразу после финиша Большой Петли, что с большой степенью вероятности может покинуть команду «Гармин-Сервело», которая в этом году на французском Гранд Туре заняла первое место в командном зачёте. «Мне нужна надёжность. Для меня важно чувствовать себя в команде как дома, вписываться в неё. Я хочу иметь возможность ехать на гонки, которые для меня очень важны, и получать в них поддержку», - сказал Хушовд в интервью норвежским журналистам.

Тор Хушовд, Тур де Франс - 2011  Тор Хушовд выразил недовольство тем, как тускло новая команда «Гармин-Сервело» выступила на важных весенних гонках. Чаша его терпения переполнилась на Париж-Рубэ, когда победа досталась выигравшему из одиночного отрыва товарищу по команде Хушовда Йохану Ван Зуммерену, а норвежец финишировал лишь 8-м. Тогда, в апреле, Хушовд заявил, что не согласен с тактикой, которую его новая команда выбрала на весенние Классики.

  «Команде не хватило решительности. Мы не смогли принять точного решения, как именно нужно вести гонку, и на кого конкретно должна работать команда в каждой гонке. Думаю, стратегия должна быть ясна ещё перед стартом, а когда команда смотрит по ходу гонки и определяет лучшего гонщика, это лишь делает ситуацию неопределённой…У меня всё ещё много больших целей, которых я бы хотел добиться. Я не собираюсь завершать мою карьеру в качестве вспомогательного гонщика».

  Агент Хушовда Алекс Карера также выразил недовольство относительно бонусов, полагавшихся норвежскому гонщику после победы на Чемпионате мира в 2010 году, что обсуждалось с Воутерсом. Хотя на словах все вопросы были урегулированы, Воутерс до сих пор ищет средства, чтобы выполнить обещание. Джонатан Воутерс выразил надежду, что Тор Хушовд останется в команде, и сказал, что обещание о выплате бонусов будет выполнено, когда Slipstream Sports найдёт дополнительного спонсора.

  «Когда Тор выиграл Чемпионат мира, он хотел, чтобы ему платили больше, но контракт с ним был подписан на 6 недель раньше. Перед стартом Тура Ломбардии мы поговорили с ним за обедом, и я сказал ему, что согласен, что ему как чемпиону мира нужно платить больше, но у меня нет бюджета. Чтобы заплатить ему, я должен был продать командный автобус. Я сказал Тору, что мы если мы найдём дополнительного спонсора, я выплачу ему компенсацию. Я бы хотел платить ему больше, и я постараюсь это сделать. Что касается его замечаний по поводу тактики, в Классиках мы разыгрывали разные карты. Мы не являемся командой с одним лидером. У нас был план, который обсуждался, и думаю, мы успешно его внедрили на Париж-Рубэ», - объяснил директор команды «Гармин-Сервело».

  Пока от Slipstream не поступало никаких заявлений по поводу привлечения дополнительного спонсора. А после того, как Тор Хушовд неделю был обладателем жёлтой майки лидера на Тур де Франс - 2011, и завоевал две потрясающих победы на этапах Большой Петли, его цена только возросла.

  Сам Тор Хушовд сказал, что после Тур де Франс ему необходима, по крайней мере неделя, чтобы отдохнуть, все решения по поводу того, в какой команде он продолжит карьеру, будут приняты после.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. idudar

    26 июля 2011 13:23 | Регистрация: --

    В Астану Викинга пусть научит их финиши ездить а раскатчики там есть

  2. Илья

    26 июля 2011 13:47 | Регистрация: --

    Нужно ему в БМС идти. Это будет мего команда для классик, с Балланом и Хушом во главе. Баллану Фландрия, Хушу Рубэ. 

  3. Camarada

    26 июля 2011 14:29 | Регистрация: 16.05.2010

    Пора уже Хушу замахнуться на Милан-Санремо, если он на туре в гору атакует, то что ему на Поджио стоит высидеть smile 

  4. VaniaOpium

    26 июля 2011 14:31 | Регистрация: 25.03.2011

    у БМС на след. год уже укомплектована команда и никого не берут. Скорее всего к Риису пойдёт.

  5. Aydar7777

    26 июля 2011 15:10 | Регистрация: 23.08.2010

    Если учитывать то, что Астане нужны топ-гонщики, а Хушу нужны деньги, к тому же Зевс и Вино друзья, то думаю в Астану, и я буду очень рад если он перейдет к нам

  6. Krissrock

    26 июля 2011 15:36 | Регистрация: 22.08.2010

    Хлеба и зрелищ, т.е. денег и славы. Даже Громовержцу не чуждо ничто человеческое. fellow
     
      

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Дилан Груневеген рассказал об ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот так можно сломать жизнь человеку раз и навсегда; достать все его чувства и страхи, затравить до потери ощущения "пространства" и времени так сказать.

    А казалось бы толерантная Европа. Ну провинился человек, серьёзно, никто не спорит. Наказали...да он сам себя этим инцидентом наказал. Нет, оказывается некоторым людям мало этого. Нужно задавить ментально, психологически, морально во всех аспектах и на всех уровнях. Чё ему в тюрьму теперь чтобы успоколись? Или послать всех и совершить суицид!

     

  • ROSt
    Директор велокоманды Israel St ... (3)
    ROSt-Фото

    ЗАШКВАР ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК И У ЛЭНСА АРМСТРОНГА !!!

    dirol

  • Владимир__BLR
    Дилан Груневеген рассказал об ... (7)
    Владимир__BLR-Фото
    "...только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки"

    Тем не менее, все понимаешь и делаешь осознанно. И заряженность на грубость внутри уже живет (или нет). Это только неожиданное препятствие невозможно адекватно объехать в спринте - нет времени обдумать и виляешь туда, куда первая мысль пошлет. А в том случае все обдуманно, хотя и финишный участок устроен не разумно с точки зрения безопасности.
  • Владимир__BLR
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (6)
    Владимир__BLR-Фото
    Эк вас понесло, уважаемый...
    Вроде он подробно (очевидно) обосновал свои слова. Вы если с чем то конкретным не согласны - так и укажите, а не мыло намыливайте.
  • Shalam s Urala
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    мне очевидно такое - всем матёрым патрикеевичам нравится думать про себя как про волчью стаю (хз кто и когда это придумал, но они это теперь старательно культивируют, м.б. Патрик приказал?). ну тадысь каждый сонный комментатор с дивана легко сообразит - а бывают ли такие любезные волки, что вдруг скажут волчонку Бобу (слегка так приёмышу из чужой стаи) - а ну бери давай что хошь и владей! )

    помню как Юнгельс ярко сверкал в дебюте про

    на этих его словах - парень прям молодец! видно - счастлив, что, наконец, освободился от стайной иерархии. и есть чёткая уверенность и смелость взять всё на себя. и даже заразить этим коллег по команде. только порадоваться за него и пожелать удач!

    ps

    патрикеевны в русских сказках - лисы. и у старого лиса волчьей стаи быть никогда не может (шутка)

  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (7)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.


    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 
    Успакойся . Так и будешь за мной бегать. В игнор иди
  • levonardo
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (6)
    levonardo-Фото
    Ну, так-то, ЛБЛ уже взял.
  • close2you
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (6)
    close2you-Фото
    так и у квиков он в последнее время в основном работал на лидеров.. алафилип, ремко, штыбар, филЖил ... из супер перспективного андера, стал звездным грегори, который может выиграть (если разрешат), но, в последнее время акцент ставился на других... вот и ушел, искать свое лидерство там, где дадут... Может в целом это и похоже на путь Терпстры, но, все же команды разные совсем, + ушел барде из AG2R, они переквалифицировались под классики... дай Бог удачи, парень работяга, он заслуживает победу на каком нибудь монументе, но вряд ли против велокроссеров потянет

    Поглядим - увидим
  • Серафим
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    Серафим-Фото

     Жаль, что на его пути встретилась бабулька на бабулькомобиле. Джон был тогда на максимуме своих возможностей. После непростого восстановления он уже не вышел на пик лучшей формы. 

      А вообще, победить  в одном году  на Милан - Сан-Санремо и Париж - Рубе, это то, что смогли сделать единицы, причем из когорты самых великих.

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE