Чемпион мира, победитель двух этапов на Тур де Франс – 2011, Тор Хушовд намекнул журналистам сразу после финиша Большой Петли, что с большой степенью вероятности может покинуть команду «Гармин-Сервело», которая в этом году на французском Гранд Туре заняла первое место в командном зачёте. «Мне нужна надёжность. Для меня важно чувствовать себя в команде как дома, вписываться в неё. Я хочу иметь возможность ехать на гонки, которые для меня очень важны, и получать в них поддержку», - сказал Хушовд в интервью норвежским журналистам.

Тор Хушовд, Тур де Франс - 2011  Тор Хушовд выразил недовольство тем, как тускло новая команда «Гармин-Сервело» выступила на важных весенних гонках. Чаша его терпения переполнилась на Париж-Рубэ, когда победа досталась выигравшему из одиночного отрыва товарищу по команде Хушовда Йохану Ван Зуммерену, а норвежец финишировал лишь 8-м. Тогда, в апреле, Хушовд заявил, что не согласен с тактикой, которую его новая команда выбрала на весенние Классики.

  «Команде не хватило решительности. Мы не смогли принять точного решения, как именно нужно вести гонку, и на кого конкретно должна работать команда в каждой гонке. Думаю, стратегия должна быть ясна ещё перед стартом, а когда команда смотрит по ходу гонки и определяет лучшего гонщика, это лишь делает ситуацию неопределённой…У меня всё ещё много больших целей, которых я бы хотел добиться. Я не собираюсь завершать мою карьеру в качестве вспомогательного гонщика».

  Агент Хушовда Алекс Карера также выразил недовольство относительно бонусов, полагавшихся норвежскому гонщику после победы на Чемпионате мира в 2010 году, что обсуждалось с Воутерсом. Хотя на словах все вопросы были урегулированы, Воутерс до сих пор ищет средства, чтобы выполнить обещание. Джонатан Воутерс выразил надежду, что Тор Хушовд останется в команде, и сказал, что обещание о выплате бонусов будет выполнено, когда Slipstream Sports найдёт дополнительного спонсора.

  «Когда Тор выиграл Чемпионат мира, он хотел, чтобы ему платили больше, но контракт с ним был подписан на 6 недель раньше. Перед стартом Тура Ломбардии мы поговорили с ним за обедом, и я сказал ему, что согласен, что ему как чемпиону мира нужно платить больше, но у меня нет бюджета. Чтобы заплатить ему, я должен был продать командный автобус. Я сказал Тору, что мы если мы найдём дополнительного спонсора, я выплачу ему компенсацию. Я бы хотел платить ему больше, и я постараюсь это сделать. Что касается его замечаний по поводу тактики, в Классиках мы разыгрывали разные карты. Мы не являемся командой с одним лидером. У нас был план, который обсуждался, и думаю, мы успешно его внедрили на Париж-Рубэ», - объяснил директор команды «Гармин-Сервело».

  Пока от Slipstream не поступало никаких заявлений по поводу привлечения дополнительного спонсора. А после того, как Тор Хушовд неделю был обладателем жёлтой майки лидера на Тур де Франс - 2011, и завоевал две потрясающих победы на этапах Большой Петли, его цена только возросла.

  Сам Тор Хушовд сказал, что после Тур де Франс ему необходима, по крайней мере неделя, чтобы отдохнуть, все решения по поводу того, в какой команде он продолжит карьеру, будут приняты после.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. idudar

    26 июля 2011 13:23 | Регистрация: --

    В Астану Викинга пусть научит их финиши ездить а раскатчики там есть

  2. Илья

    26 июля 2011 13:47 | Регистрация: --

    Нужно ему в БМС идти. Это будет мего команда для классик, с Балланом и Хушом во главе. Баллану Фландрия, Хушу Рубэ. 

  3. Camarada

    26 июля 2011 14:29 | Регистрация: 16.05.2010

    Пора уже Хушу замахнуться на Милан-Санремо, если он на туре в гору атакует, то что ему на Поджио стоит высидеть smile 

  4. VaniaOpium

    26 июля 2011 14:31 | Регистрация: 25.03.2011

    у БМС на след. год уже укомплектована команда и никого не берут. Скорее всего к Риису пойдёт.

  5. Aydar7777

    26 июля 2011 15:10 | Регистрация: 23.08.2010

    Если учитывать то, что Астане нужны топ-гонщики, а Хушу нужны деньги, к тому же Зевс и Вино друзья, то думаю в Астану, и я буду очень рад если он перейдет к нам

  6. Krissrock

    26 июля 2011 15:36 | Регистрация: 22.08.2010

    Хлеба и зрелищ, т.е. денег и славы. Даже Громовержцу не чуждо ничто человеческое. fellow
     
      

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE