Чемпион мира, победитель двух этапов на Тур де Франс – 2011, Тор Хушовд намекнул журналистам сразу после финиша Большой Петли, что с большой степенью вероятности может покинуть команду «Гармин-Сервело», которая в этом году на французском Гранд Туре заняла первое место в командном зачёте. «Мне нужна надёжность. Для меня важно чувствовать себя в команде как дома, вписываться в неё. Я хочу иметь возможность ехать на гонки, которые для меня очень важны, и получать в них поддержку», - сказал Хушовд в интервью норвежским журналистам.

Тор Хушовд, Тур де Франс - 2011  Тор Хушовд выразил недовольство тем, как тускло новая команда «Гармин-Сервело» выступила на важных весенних гонках. Чаша его терпения переполнилась на Париж-Рубэ, когда победа досталась выигравшему из одиночного отрыва товарищу по команде Хушовда Йохану Ван Зуммерену, а норвежец финишировал лишь 8-м. Тогда, в апреле, Хушовд заявил, что не согласен с тактикой, которую его новая команда выбрала на весенние Классики.

  «Команде не хватило решительности. Мы не смогли принять точного решения, как именно нужно вести гонку, и на кого конкретно должна работать команда в каждой гонке. Думаю, стратегия должна быть ясна ещё перед стартом, а когда команда смотрит по ходу гонки и определяет лучшего гонщика, это лишь делает ситуацию неопределённой…У меня всё ещё много больших целей, которых я бы хотел добиться. Я не собираюсь завершать мою карьеру в качестве вспомогательного гонщика».

  Агент Хушовда Алекс Карера также выразил недовольство относительно бонусов, полагавшихся норвежскому гонщику после победы на Чемпионате мира в 2010 году, что обсуждалось с Воутерсом. Хотя на словах все вопросы были урегулированы, Воутерс до сих пор ищет средства, чтобы выполнить обещание. Джонатан Воутерс выразил надежду, что Тор Хушовд останется в команде, и сказал, что обещание о выплате бонусов будет выполнено, когда Slipstream Sports найдёт дополнительного спонсора.

  «Когда Тор выиграл Чемпионат мира, он хотел, чтобы ему платили больше, но контракт с ним был подписан на 6 недель раньше. Перед стартом Тура Ломбардии мы поговорили с ним за обедом, и я сказал ему, что согласен, что ему как чемпиону мира нужно платить больше, но у меня нет бюджета. Чтобы заплатить ему, я должен был продать командный автобус. Я сказал Тору, что мы если мы найдём дополнительного спонсора, я выплачу ему компенсацию. Я бы хотел платить ему больше, и я постараюсь это сделать. Что касается его замечаний по поводу тактики, в Классиках мы разыгрывали разные карты. Мы не являемся командой с одним лидером. У нас был план, который обсуждался, и думаю, мы успешно его внедрили на Париж-Рубэ», - объяснил директор команды «Гармин-Сервело».

  Пока от Slipstream не поступало никаких заявлений по поводу привлечения дополнительного спонсора. А после того, как Тор Хушовд неделю был обладателем жёлтой майки лидера на Тур де Франс - 2011, и завоевал две потрясающих победы на этапах Большой Петли, его цена только возросла.

  Сам Тор Хушовд сказал, что после Тур де Франс ему необходима, по крайней мере неделя, чтобы отдохнуть, все решения по поводу того, в какой команде он продолжит карьеру, будут приняты после.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. idudar

    26 июля 2011 13:23 | Регистрация: --

    В Астану Викинга пусть научит их финиши ездить а раскатчики там есть

  2. Илья

    26 июля 2011 13:47 | Регистрация: --

    Нужно ему в БМС идти. Это будет мего команда для классик, с Балланом и Хушом во главе. Баллану Фландрия, Хушу Рубэ. 

  3. Camarada

    26 июля 2011 14:29 | Регистрация: 16.05.2010

    Пора уже Хушу замахнуться на Милан-Санремо, если он на туре в гору атакует, то что ему на Поджио стоит высидеть smile 

  4. VaniaOpium

    26 июля 2011 14:31 | Регистрация: 25.03.2011

    у БМС на след. год уже укомплектована команда и никого не берут. Скорее всего к Риису пойдёт.

  5. Aydar7777

    26 июля 2011 15:10 | Регистрация: 23.08.2010

    Если учитывать то, что Астане нужны топ-гонщики, а Хушу нужны деньги, к тому же Зевс и Вино друзья, то думаю в Астану, и я буду очень рад если он перейдет к нам

  6. Krissrock

    26 июля 2011 15:36 | Регистрация: 22.08.2010

    Хлеба и зрелищ, т.е. денег и славы. Даже Громовержцу не чуждо ничто человеческое. fellow
     
      

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото
    Да и не только о ней.
  • VeloVelo
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий репортаж! Сколько нюансов. . . Такое нечасто встретишь. Дорогого стоит!
    Огромное Вам Спасибо! 

    Кто автор, позвольте узнать?

    Марина Мизурова. Марина, почему нет вашей подписи?

  • Такие дела
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Такие дела-Фото
    "Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми" ....))))).... ну вот и словно!!! Сами ответили на свое утверждение... без роботов Скай мы имеем четырехкратного бронзового призера ТДФ...))) И еще... этот Тур Фруму повезло... если Фульсанг не упал и Ару не заболел, и Порт не покатился бы, и Ланда был в другой команде ( этот бы вообще его, как тузик грелку)) не видать ему Тура... так что Фрум еще тот баловень судьбы!!!
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Александра-Фото
    Как же я раньше обходилась без ваших советов, ума не приложу.)))
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    речь о финальной разделке, конечно.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото

    посмотрите как финиширует/дышит Ланда на последнем этапе и как финиширует/дышит Барде.
    все станет с этой секундой ясно, также и с тем, кому она была нужнее, впрочем как и с настроем на результат, а в прочем как и с уровнем самоотдачи. на последнем этапе.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.

    Джиро была №100 + маршрут там на юбилей создали офигенский (как по мне) маршрут, ну а Дюмолен просто внёс свою весомую лепту в тот самый интерес Джиро своим запредельным (да-да) выступлением на протяжении всех 20 дней. А насчёт "раскрученного генеральщика" так давайте дождемся того Тура, когда Крис и Том сразятся "в живую", тогда оценим все от и до: и горные атаки, и спуски, и конечно же разделки. Вот именно тогда и подведём итог насчёт зрелищности гранд-тура.

    Цитата: Starch27
    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

    Возможно вы и правы, ехал бы Ланда на результат максимальный для себя на том этапе (но не выше Фрума) так бы и было, но скорее всего Микэль "упустил" ту секунду на этапе №13, когда уехал в отрыв с НК, АК и ВБ; финишировал 4-м (ноу бонифакацьйон) и -2 секунды (вот она  "решающая потеря", которая аукнулась МЛМ в Марселе!) от победителя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE