Чемпион мира, победитель двух этапов на Тур де Франс – 2011, Тор Хушовд намекнул журналистам сразу после финиша Большой Петли, что с большой степенью вероятности может покинуть команду «Гармин-Сервело», которая в этом году на французском Гранд Туре заняла первое место в командном зачёте. «Мне нужна надёжность. Для меня важно чувствовать себя в команде как дома, вписываться в неё. Я хочу иметь возможность ехать на гонки, которые для меня очень важны, и получать в них поддержку», - сказал Хушовд в интервью норвежским журналистам.

Тор Хушовд, Тур де Франс - 2011  Тор Хушовд выразил недовольство тем, как тускло новая команда «Гармин-Сервело» выступила на важных весенних гонках. Чаша его терпения переполнилась на Париж-Рубэ, когда победа досталась выигравшему из одиночного отрыва товарищу по команде Хушовда Йохану Ван Зуммерену, а норвежец финишировал лишь 8-м. Тогда, в апреле, Хушовд заявил, что не согласен с тактикой, которую его новая команда выбрала на весенние Классики.

  «Команде не хватило решительности. Мы не смогли принять точного решения, как именно нужно вести гонку, и на кого конкретно должна работать команда в каждой гонке. Думаю, стратегия должна быть ясна ещё перед стартом, а когда команда смотрит по ходу гонки и определяет лучшего гонщика, это лишь делает ситуацию неопределённой…У меня всё ещё много больших целей, которых я бы хотел добиться. Я не собираюсь завершать мою карьеру в качестве вспомогательного гонщика».

  Агент Хушовда Алекс Карера также выразил недовольство относительно бонусов, полагавшихся норвежскому гонщику после победы на Чемпионате мира в 2010 году, что обсуждалось с Воутерсом. Хотя на словах все вопросы были урегулированы, Воутерс до сих пор ищет средства, чтобы выполнить обещание. Джонатан Воутерс выразил надежду, что Тор Хушовд останется в команде, и сказал, что обещание о выплате бонусов будет выполнено, когда Slipstream Sports найдёт дополнительного спонсора.

  «Когда Тор выиграл Чемпионат мира, он хотел, чтобы ему платили больше, но контракт с ним был подписан на 6 недель раньше. Перед стартом Тура Ломбардии мы поговорили с ним за обедом, и я сказал ему, что согласен, что ему как чемпиону мира нужно платить больше, но у меня нет бюджета. Чтобы заплатить ему, я должен был продать командный автобус. Я сказал Тору, что мы если мы найдём дополнительного спонсора, я выплачу ему компенсацию. Я бы хотел платить ему больше, и я постараюсь это сделать. Что касается его замечаний по поводу тактики, в Классиках мы разыгрывали разные карты. Мы не являемся командой с одним лидером. У нас был план, который обсуждался, и думаю, мы успешно его внедрили на Париж-Рубэ», - объяснил директор команды «Гармин-Сервело».

  Пока от Slipstream не поступало никаких заявлений по поводу привлечения дополнительного спонсора. А после того, как Тор Хушовд неделю был обладателем жёлтой майки лидера на Тур де Франс - 2011, и завоевал две потрясающих победы на этапах Большой Петли, его цена только возросла.

  Сам Тор Хушовд сказал, что после Тур де Франс ему необходима, по крайней мере неделя, чтобы отдохнуть, все решения по поводу того, в какой команде он продолжит карьеру, будут приняты после.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. idudar

    26 июля 2011 13:23 | Регистрация: --

    В Астану Викинга пусть научит их финиши ездить а раскатчики там есть

  2. Илья

    26 июля 2011 13:47 | Регистрация: --

    Нужно ему в БМС идти. Это будет мего команда для классик, с Балланом и Хушом во главе. Баллану Фландрия, Хушу Рубэ. 

  3. Camarada

    26 июля 2011 14:29 | Регистрация: 16.05.2010

    Пора уже Хушу замахнуться на Милан-Санремо, если он на туре в гору атакует, то что ему на Поджио стоит высидеть smile 

  4. VaniaOpium

    26 июля 2011 14:31 | Регистрация: 25.03.2011

    у БМС на след. год уже укомплектована команда и никого не берут. Скорее всего к Риису пойдёт.

  5. Aydar7777

    26 июля 2011 15:10 | Регистрация: 23.08.2010

    Если учитывать то, что Астане нужны топ-гонщики, а Хушу нужны деньги, к тому же Зевс и Вино друзья, то думаю в Астану, и я буду очень рад если он перейдет к нам

  6. Krissrock

    26 июля 2011 15:36 | Регистрация: 22.08.2010

    Хлеба и зрелищ, т.е. денег и славы. Даже Громовержцу не чуждо ничто человеческое. fellow
     
      

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE