Николас Роч, 26-летний ирландский гонщик, родившийся во французском городке Conflans-Ste-Honorine, считает, что предстоящий 2011 год может стать переломным в его карьере. В конце прошлого сезона менеджер AG2R La Mondiale Венсан Лавеню (Vincent Lavenu), назвал Николаса Роча основным лидером команды. Николас Роч готов к новому вызову, хотя понимает, что судить о том, насколько хорошо он будет соответствовать новой роли, можно только в гонке.

Николас Рош-Как Вы отреагировали на то, что Венсан Лавеню представил Вас как лидера AG2R La Mondiale на этот год?

-Мне очень приятно. Об этой роли я мечтал с самого дебюта в профессионалах. Но не стоит забывать, что церемония презентации требует от директора команды такого заявления. Главное – что будет, когда я сяду на велосипед. В 2010 году меня допустили до лидерства без громких слов. В этом году всё также, просто давление увеличилось. Роль лидера важна, но она не поменяет моего стиля ведения гонки.

-Что изменил для Вас прошлый год, как Вам удалось привыкнуть к новому статусу?

-С 2008  я начал постепенно прогрессировать - в тот год выиграл две гонки (Tour du Limousin и GP Internacional Paredes Rota dos Moveis), а также финишировал 13-м в общем зачёте Вуэльты. Потом у меня был неудачный сезон 2009 года, который немного компенсировал на Тур де Франс. В 2010 я притормозил с гонками из-за травмы в мае, что вычеркнуло три недели соревнований. Я запаниковал по поводу моих амбиций на Туре, но восстановление пошло хорошо. На Тур де Франс я был немного скован, но концом сезона я доволен, потому что в отличной форме прошёл Вуэльту. Эта гонка уже давно занимает прочное место в моём сердце, так как я хорошо выступал на ней и раньше. Самым ценным воспоминанием остаётся для меня финиш на Bola Del Mundo (20-й этап, где Рош занял 6-е место, проиграв победителю этапа Эзекелю Москере 42 секунды).

-Лидерство требует особого поведения как в команде, так и в гонке. Как это проявляется?

-Раньше мне хотелось атаковать, быть первым, совершать рывки, не оставаться каждый раз за чьей-то спиной. Голова приказывала мне: «Вот как ты должен поступать». А вот ноги не всегда успевали за этими приказами. Два года назад на Туре Хосе Луис Арриета сказал мне, что у Ночентини есть возможность взять жёлтую майку: «Ты должен беречь силы, и это поможет тебе в Андорре». Он был опытным гонщиком и всё предусматривал, а во мне бурлила молодость, это был мой первый Тур, первый опыт, и я не смог удержаться. Я финишировал 39-м на этапе. ( Этап Barcelone-Andorre Arcalis выиграл Брис Фейю, а Ночентини надел жёлтую майку лидера, которую удерживал неделю).

-Каковы Ваши личные цели на 2011?

Николас Рош-Конечно, очень важен Тур де Франс. Если всё пойдёт хорошо, как в прошлом году, я затем поеду на Вуэльту. Но я пока не уверен, что должен выложиться на Туре. Мне нужно хорошо стартовать в сезоне, поеду на Классики. Я поставил себе целью войти в 10-ку лучших на Туре, та же цель, что стояла в прошлом году. Возможно, это немного самонадеянно, но я считаю правильным ставить перед собой такую задачу. В этом году у меня больше уверенности.

-Есть ли у Вас потенциал, чтобы имя второго Роша было вписано в анналы Большой Петли или другого Гранд тура?

-Если Вы пойдёте в Parc des Princes и спросите любого ребёнка, хочет ли он выиграть Чемпионат мира, он ответит «да». Конечно, я велогонщик, и как все мои коллеги, я соревнуюсь, чтобы выиграть. Тур – это самая прекрасная гонка в мире. На неё едут, чтобы выигрывать, приблизиться к победе на большее или меньшее расстояние. Для этого нужно много работать. Сегодня я ставлю цель попасть в топ-10, когда выполню эту задачу, буду метить выше. Нужно двигаться шаг за шагом. Глупо и слишком претенциозно говорить: «Теперь вы увидите, я поеду выигрывать Тур».

-Чего Вам не хватает для победы на Гранд туре?

-Способностей  в разделке. Поэтому в прошлом году я не попал в пятёрку на Вуэльте. Странно, но именно в этой специализации я хорошо выступал в андерах. Я совершенствуюсь во всём, но вот в разделке стать лучше не получается. Мне нужно убрать лишний вес для гор, поэтому стараюсь худеть каждый год, но  мне это не совсем удаётся. Возможно, это уже природный лимит моего организма, но я всё равно над этим работаю.

Roche: "Une pression supplémentaire"\Sport.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото
    это логично, у них разгар сезона
  • Cmycmympuk
    Команды Мирового Тура 2017: Te ... (1)
    Cmycmympuk-Фото

    Кириенко точно будет в этом году выступать? Тут просто слушок прошол, что при личной встречи с ним получили инфу, что он остается дома и ни куда ни поедет уже - завязал. 

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (3)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Даун Андер-2017, у России 0 очков

  • rdktr
    Калеб Юэн, Петер Саган и Данни ... (2)
    rdktr-Фото

    а мне кажется, что ему борода мешает.

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (2)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE