Николас Роч, 26-летний ирландский гонщик, родившийся во французском городке Conflans-Ste-Honorine, считает, что предстоящий 2011 год может стать переломным в его карьере. В конце прошлого сезона менеджер AG2R La Mondiale Венсан Лавеню (Vincent Lavenu), назвал Николаса Роча основным лидером команды. Николас Роч готов к новому вызову, хотя понимает, что судить о том, насколько хорошо он будет соответствовать новой роли, можно только в гонке.

Николас Рош-Как Вы отреагировали на то, что Венсан Лавеню представил Вас как лидера AG2R La Mondiale на этот год?

-Мне очень приятно. Об этой роли я мечтал с самого дебюта в профессионалах. Но не стоит забывать, что церемония презентации требует от директора команды такого заявления. Главное – что будет, когда я сяду на велосипед. В 2010 году меня допустили до лидерства без громких слов. В этом году всё также, просто давление увеличилось. Роль лидера важна, но она не поменяет моего стиля ведения гонки.

-Что изменил для Вас прошлый год, как Вам удалось привыкнуть к новому статусу?

-С 2008  я начал постепенно прогрессировать - в тот год выиграл две гонки (Tour du Limousin и GP Internacional Paredes Rota dos Moveis), а также финишировал 13-м в общем зачёте Вуэльты. Потом у меня был неудачный сезон 2009 года, который немного компенсировал на Тур де Франс. В 2010 я притормозил с гонками из-за травмы в мае, что вычеркнуло три недели соревнований. Я запаниковал по поводу моих амбиций на Туре, но восстановление пошло хорошо. На Тур де Франс я был немного скован, но концом сезона я доволен, потому что в отличной форме прошёл Вуэльту. Эта гонка уже давно занимает прочное место в моём сердце, так как я хорошо выступал на ней и раньше. Самым ценным воспоминанием остаётся для меня финиш на Bola Del Mundo (20-й этап, где Рош занял 6-е место, проиграв победителю этапа Эзекелю Москере 42 секунды).

-Лидерство требует особого поведения как в команде, так и в гонке. Как это проявляется?

-Раньше мне хотелось атаковать, быть первым, совершать рывки, не оставаться каждый раз за чьей-то спиной. Голова приказывала мне: «Вот как ты должен поступать». А вот ноги не всегда успевали за этими приказами. Два года назад на Туре Хосе Луис Арриета сказал мне, что у Ночентини есть возможность взять жёлтую майку: «Ты должен беречь силы, и это поможет тебе в Андорре». Он был опытным гонщиком и всё предусматривал, а во мне бурлила молодость, это был мой первый Тур, первый опыт, и я не смог удержаться. Я финишировал 39-м на этапе. ( Этап Barcelone-Andorre Arcalis выиграл Брис Фейю, а Ночентини надел жёлтую майку лидера, которую удерживал неделю).

-Каковы Ваши личные цели на 2011?

Николас Рош-Конечно, очень важен Тур де Франс. Если всё пойдёт хорошо, как в прошлом году, я затем поеду на Вуэльту. Но я пока не уверен, что должен выложиться на Туре. Мне нужно хорошо стартовать в сезоне, поеду на Классики. Я поставил себе целью войти в 10-ку лучших на Туре, та же цель, что стояла в прошлом году. Возможно, это немного самонадеянно, но я считаю правильным ставить перед собой такую задачу. В этом году у меня больше уверенности.

-Есть ли у Вас потенциал, чтобы имя второго Роша было вписано в анналы Большой Петли или другого Гранд тура?

-Если Вы пойдёте в Parc des Princes и спросите любого ребёнка, хочет ли он выиграть Чемпионат мира, он ответит «да». Конечно, я велогонщик, и как все мои коллеги, я соревнуюсь, чтобы выиграть. Тур – это самая прекрасная гонка в мире. На неё едут, чтобы выигрывать, приблизиться к победе на большее или меньшее расстояние. Для этого нужно много работать. Сегодня я ставлю цель попасть в топ-10, когда выполню эту задачу, буду метить выше. Нужно двигаться шаг за шагом. Глупо и слишком претенциозно говорить: «Теперь вы увидите, я поеду выигрывать Тур».

-Чего Вам не хватает для победы на Гранд туре?

-Способностей  в разделке. Поэтому в прошлом году я не попал в пятёрку на Вуэльте. Странно, но именно в этой специализации я хорошо выступал в андерах. Я совершенствуюсь во всём, но вот в разделке стать лучше не получается. Мне нужно убрать лишний вес для гор, поэтому стараюсь худеть каждый год, но  мне это не совсем удаётся. Возможно, это уже природный лимит моего организма, но я всё равно над этим работаю.

Roche: "Une pression supplémentaire"\Sport.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE