Николас Роч, 26-летний ирландский гонщик, родившийся во французском городке Conflans-Ste-Honorine, считает, что предстоящий 2011 год может стать переломным в его карьере. В конце прошлого сезона менеджер AG2R La Mondiale Венсан Лавеню (Vincent Lavenu), назвал Николаса Роча основным лидером команды. Николас Роч готов к новому вызову, хотя понимает, что судить о том, насколько хорошо он будет соответствовать новой роли, можно только в гонке.

Николас Рош-Как Вы отреагировали на то, что Венсан Лавеню представил Вас как лидера AG2R La Mondiale на этот год?

-Мне очень приятно. Об этой роли я мечтал с самого дебюта в профессионалах. Но не стоит забывать, что церемония презентации требует от директора команды такого заявления. Главное – что будет, когда я сяду на велосипед. В 2010 году меня допустили до лидерства без громких слов. В этом году всё также, просто давление увеличилось. Роль лидера важна, но она не поменяет моего стиля ведения гонки.

-Что изменил для Вас прошлый год, как Вам удалось привыкнуть к новому статусу?

-С 2008  я начал постепенно прогрессировать - в тот год выиграл две гонки (Tour du Limousin и GP Internacional Paredes Rota dos Moveis), а также финишировал 13-м в общем зачёте Вуэльты. Потом у меня был неудачный сезон 2009 года, который немного компенсировал на Тур де Франс. В 2010 я притормозил с гонками из-за травмы в мае, что вычеркнуло три недели соревнований. Я запаниковал по поводу моих амбиций на Туре, но восстановление пошло хорошо. На Тур де Франс я был немного скован, но концом сезона я доволен, потому что в отличной форме прошёл Вуэльту. Эта гонка уже давно занимает прочное место в моём сердце, так как я хорошо выступал на ней и раньше. Самым ценным воспоминанием остаётся для меня финиш на Bola Del Mundo (20-й этап, где Рош занял 6-е место, проиграв победителю этапа Эзекелю Москере 42 секунды).

-Лидерство требует особого поведения как в команде, так и в гонке. Как это проявляется?

-Раньше мне хотелось атаковать, быть первым, совершать рывки, не оставаться каждый раз за чьей-то спиной. Голова приказывала мне: «Вот как ты должен поступать». А вот ноги не всегда успевали за этими приказами. Два года назад на Туре Хосе Луис Арриета сказал мне, что у Ночентини есть возможность взять жёлтую майку: «Ты должен беречь силы, и это поможет тебе в Андорре». Он был опытным гонщиком и всё предусматривал, а во мне бурлила молодость, это был мой первый Тур, первый опыт, и я не смог удержаться. Я финишировал 39-м на этапе. ( Этап Barcelone-Andorre Arcalis выиграл Брис Фейю, а Ночентини надел жёлтую майку лидера, которую удерживал неделю).

-Каковы Ваши личные цели на 2011?

Николас Рош-Конечно, очень важен Тур де Франс. Если всё пойдёт хорошо, как в прошлом году, я затем поеду на Вуэльту. Но я пока не уверен, что должен выложиться на Туре. Мне нужно хорошо стартовать в сезоне, поеду на Классики. Я поставил себе целью войти в 10-ку лучших на Туре, та же цель, что стояла в прошлом году. Возможно, это немного самонадеянно, но я считаю правильным ставить перед собой такую задачу. В этом году у меня больше уверенности.

-Есть ли у Вас потенциал, чтобы имя второго Роша было вписано в анналы Большой Петли или другого Гранд тура?

-Если Вы пойдёте в Parc des Princes и спросите любого ребёнка, хочет ли он выиграть Чемпионат мира, он ответит «да». Конечно, я велогонщик, и как все мои коллеги, я соревнуюсь, чтобы выиграть. Тур – это самая прекрасная гонка в мире. На неё едут, чтобы выигрывать, приблизиться к победе на большее или меньшее расстояние. Для этого нужно много работать. Сегодня я ставлю цель попасть в топ-10, когда выполню эту задачу, буду метить выше. Нужно двигаться шаг за шагом. Глупо и слишком претенциозно говорить: «Теперь вы увидите, я поеду выигрывать Тур».

-Чего Вам не хватает для победы на Гранд туре?

-Способностей  в разделке. Поэтому в прошлом году я не попал в пятёрку на Вуэльте. Странно, но именно в этой специализации я хорошо выступал в андерах. Я совершенствуюсь во всём, но вот в разделке стать лучше не получается. Мне нужно убрать лишний вес для гор, поэтому стараюсь худеть каждый год, но  мне это не совсем удаётся. Возможно, это уже природный лимит моего организма, но я всё равно над этим работаю.

Roche: "Une pression supplémentaire"\Sport.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sashaney
    Эган Берналь хочет принять уча ... (17)
    sashaney-Фото
    Может ещё дело в размерах рам? Мне так кажется по возрастанию (смол - мед - лар): Роглич - Ван Арт - Хессинк
  • RVL
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (3)
    RVL-Фото

    Он говорит о накате  в кризисный год.

    А пацаны нагоняли на шоссе и накатали ещё на кроссе, когда кто то говорит о накате. 



    38-летний Филипп , реальность такова

  • RVL
    Эган Берналь хочет принять уча ... (17)
    RVL-Фото

    Но ведь Ольга роглича и пр реальность ни во что не ставит...судя по риторике и симпатиям к пидкоку.
    А вообще мне это доставляет...
    Ольга, мне вы симпатичны . Ну на самом деле..
    Лайк

  • Владимир__BLR
    Эган Берналь хочет принять уча ... (17)
    Владимир__BLR-Фото
    Ван Арт - Бельгия,
    Роглич - Словения.
    Возможно тамошним капиталистам свои дороже...
  • RVL
    Эган Берналь хочет принять уча ... (17)
    RVL-Фото

    Как раз пофиг почём велосипеды.
    Роглич поедет куда захочет.

    Кто в Джамбо и в мире круче него из генерала ?

    Именно и от Ольги не ожидаю внятного ответа.

    Думаю ответ будет в стиле статьи по ссылке и небольшой лирики от себя. Или наоборот.

    Ольга, ничего личного)

     

  • Владимир__BLR
    Эган Берналь хочет принять уча ... (17)
    Владимир__BLR-Фото
    Вы не внимательны:
    "Цель полностью избавиться от боли, но это долгий процесс."
    У меня тоже проблема со спиной. Бывают дни, когда, что то совсем там вылазит и нерв в ноге начинает дергать, мышца словно "жжет". Перестал делать любые упражнения с поворотами и изгибами поясницы, не поднимаю тяжести. Если надо, что то по дому потягать - пояс штангиста надеваю. Все это помогает не получить кризисное состояние, когда тяжело терпеть. А постоянная боль на уровне "терпио" уже лет 15.
    А как в таком состоянии кому то быть на пике среди лучших в мире - нет даже мыслей.
  • Владимир__BLR
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (3)
    Владимир__BLR-Фото
    Пусть еще Алафилиппа объедет...
  • Ice
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (27)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    кэВ бренд? Саган ещё не бренд, хинкепи делать пытался бренд?
    Кто стал брендом -Лэнс . Репутация каждому свое.
    Конта ещё старается...

    Вам бы в Британию сгонять, настоятельно рекомендую. Пообщайтесь по поводу велоспорта, у меня сложилось впечатление, что Кэва любят все, в отличие от Уиггинса. Саган популярнее велоспорта в целом среди обывателей на данный момент) Я работаю в этой сфере и удивлен, что такие мнения на сегодня еще есть))) Лэнс остался в бородатых годах, когда масс-медиа были совем не теми, по узнаваемости сейчас он уступает десяткам гощиков. А Конта - не дал бог харизмы, что ж поделать. Сэр Брэдли в кадре в десятки раз породистее выглядит)

     

    ЗЫ - просто для интереса у семьи и друзей спросил, кого из велоспорта они знают (сидим несколькими семьями за глинтвейном))). Все знают Сагана, женщины добавляют, что он душка) Жена еще помнит индейца (фамилию Кинтаны не вспомнила) и смутно - Контадора. Про Армстронга никто и не слышал. Точнее, как я начал напоминать, вспмнили, что это самый жесткий врун-допингист, но как выглядит, все равно не знают.

  • Ice
    Генеральный менеджер велокоман ... (1)
    Ice-Фото

    Если спрогрессирует, то может и кроссменам самооценку ушатать. Есть потенциал, может получиться еще один Канчеллара, если в таком возрасте так божит)

  • Ice
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (3)
    Ice-Фото

    Дай бог набрать форму не хуже, чем всегда. А уж опыта хватит с лихвой, чтобы наказать молодежь. Возраст - не приговор, кому, как Жильберу об этом не знать)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE