Николас Роч, 26-летний ирландский гонщик, родившийся во французском городке Conflans-Ste-Honorine, считает, что предстоящий 2011 год может стать переломным в его карьере. В конце прошлого сезона менеджер AG2R La Mondiale Венсан Лавеню (Vincent Lavenu), назвал Николаса Роча основным лидером команды. Николас Роч готов к новому вызову, хотя понимает, что судить о том, насколько хорошо он будет соответствовать новой роли, можно только в гонке.

Николас Рош-Как Вы отреагировали на то, что Венсан Лавеню представил Вас как лидера AG2R La Mondiale на этот год?

-Мне очень приятно. Об этой роли я мечтал с самого дебюта в профессионалах. Но не стоит забывать, что церемония презентации требует от директора команды такого заявления. Главное – что будет, когда я сяду на велосипед. В 2010 году меня допустили до лидерства без громких слов. В этом году всё также, просто давление увеличилось. Роль лидера важна, но она не поменяет моего стиля ведения гонки.

-Что изменил для Вас прошлый год, как Вам удалось привыкнуть к новому статусу?

-С 2008  я начал постепенно прогрессировать - в тот год выиграл две гонки (Tour du Limousin и GP Internacional Paredes Rota dos Moveis), а также финишировал 13-м в общем зачёте Вуэльты. Потом у меня был неудачный сезон 2009 года, который немного компенсировал на Тур де Франс. В 2010 я притормозил с гонками из-за травмы в мае, что вычеркнуло три недели соревнований. Я запаниковал по поводу моих амбиций на Туре, но восстановление пошло хорошо. На Тур де Франс я был немного скован, но концом сезона я доволен, потому что в отличной форме прошёл Вуэльту. Эта гонка уже давно занимает прочное место в моём сердце, так как я хорошо выступал на ней и раньше. Самым ценным воспоминанием остаётся для меня финиш на Bola Del Mundo (20-й этап, где Рош занял 6-е место, проиграв победителю этапа Эзекелю Москере 42 секунды).

-Лидерство требует особого поведения как в команде, так и в гонке. Как это проявляется?

-Раньше мне хотелось атаковать, быть первым, совершать рывки, не оставаться каждый раз за чьей-то спиной. Голова приказывала мне: «Вот как ты должен поступать». А вот ноги не всегда успевали за этими приказами. Два года назад на Туре Хосе Луис Арриета сказал мне, что у Ночентини есть возможность взять жёлтую майку: «Ты должен беречь силы, и это поможет тебе в Андорре». Он был опытным гонщиком и всё предусматривал, а во мне бурлила молодость, это был мой первый Тур, первый опыт, и я не смог удержаться. Я финишировал 39-м на этапе. ( Этап Barcelone-Andorre Arcalis выиграл Брис Фейю, а Ночентини надел жёлтую майку лидера, которую удерживал неделю).

-Каковы Ваши личные цели на 2011?

Николас Рош-Конечно, очень важен Тур де Франс. Если всё пойдёт хорошо, как в прошлом году, я затем поеду на Вуэльту. Но я пока не уверен, что должен выложиться на Туре. Мне нужно хорошо стартовать в сезоне, поеду на Классики. Я поставил себе целью войти в 10-ку лучших на Туре, та же цель, что стояла в прошлом году. Возможно, это немного самонадеянно, но я считаю правильным ставить перед собой такую задачу. В этом году у меня больше уверенности.

-Есть ли у Вас потенциал, чтобы имя второго Роша было вписано в анналы Большой Петли или другого Гранд тура?

-Если Вы пойдёте в Parc des Princes и спросите любого ребёнка, хочет ли он выиграть Чемпионат мира, он ответит «да». Конечно, я велогонщик, и как все мои коллеги, я соревнуюсь, чтобы выиграть. Тур – это самая прекрасная гонка в мире. На неё едут, чтобы выигрывать, приблизиться к победе на большее или меньшее расстояние. Для этого нужно много работать. Сегодня я ставлю цель попасть в топ-10, когда выполню эту задачу, буду метить выше. Нужно двигаться шаг за шагом. Глупо и слишком претенциозно говорить: «Теперь вы увидите, я поеду выигрывать Тур».

-Чего Вам не хватает для победы на Гранд туре?

-Способностей  в разделке. Поэтому в прошлом году я не попал в пятёрку на Вуэльте. Странно, но именно в этой специализации я хорошо выступал в андерах. Я совершенствуюсь во всём, но вот в разделке стать лучше не получается. Мне нужно убрать лишний вес для гор, поэтому стараюсь худеть каждый год, но  мне это не совсем удаётся. Возможно, это уже природный лимит моего организма, но я всё равно над этим работаю.

Roche: "Une pression supplémentaire"\Sport.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE