Николас Роч, 26-летний ирландский гонщик, родившийся во французском городке Conflans-Ste-Honorine, считает, что предстоящий 2011 год может стать переломным в его карьере. В конце прошлого сезона менеджер AG2R La Mondiale Венсан Лавеню (Vincent Lavenu), назвал Николаса Роча основным лидером команды. Николас Роч готов к новому вызову, хотя понимает, что судить о том, насколько хорошо он будет соответствовать новой роли, можно только в гонке.

Николас Рош-Как Вы отреагировали на то, что Венсан Лавеню представил Вас как лидера AG2R La Mondiale на этот год?

-Мне очень приятно. Об этой роли я мечтал с самого дебюта в профессионалах. Но не стоит забывать, что церемония презентации требует от директора команды такого заявления. Главное – что будет, когда я сяду на велосипед. В 2010 году меня допустили до лидерства без громких слов. В этом году всё также, просто давление увеличилось. Роль лидера важна, но она не поменяет моего стиля ведения гонки.

-Что изменил для Вас прошлый год, как Вам удалось привыкнуть к новому статусу?

-С 2008  я начал постепенно прогрессировать - в тот год выиграл две гонки (Tour du Limousin и GP Internacional Paredes Rota dos Moveis), а также финишировал 13-м в общем зачёте Вуэльты. Потом у меня был неудачный сезон 2009 года, который немного компенсировал на Тур де Франс. В 2010 я притормозил с гонками из-за травмы в мае, что вычеркнуло три недели соревнований. Я запаниковал по поводу моих амбиций на Туре, но восстановление пошло хорошо. На Тур де Франс я был немного скован, но концом сезона я доволен, потому что в отличной форме прошёл Вуэльту. Эта гонка уже давно занимает прочное место в моём сердце, так как я хорошо выступал на ней и раньше. Самым ценным воспоминанием остаётся для меня финиш на Bola Del Mundo (20-й этап, где Рош занял 6-е место, проиграв победителю этапа Эзекелю Москере 42 секунды).

-Лидерство требует особого поведения как в команде, так и в гонке. Как это проявляется?

-Раньше мне хотелось атаковать, быть первым, совершать рывки, не оставаться каждый раз за чьей-то спиной. Голова приказывала мне: «Вот как ты должен поступать». А вот ноги не всегда успевали за этими приказами. Два года назад на Туре Хосе Луис Арриета сказал мне, что у Ночентини есть возможность взять жёлтую майку: «Ты должен беречь силы, и это поможет тебе в Андорре». Он был опытным гонщиком и всё предусматривал, а во мне бурлила молодость, это был мой первый Тур, первый опыт, и я не смог удержаться. Я финишировал 39-м на этапе. ( Этап Barcelone-Andorre Arcalis выиграл Брис Фейю, а Ночентини надел жёлтую майку лидера, которую удерживал неделю).

-Каковы Ваши личные цели на 2011?

Николас Рош-Конечно, очень важен Тур де Франс. Если всё пойдёт хорошо, как в прошлом году, я затем поеду на Вуэльту. Но я пока не уверен, что должен выложиться на Туре. Мне нужно хорошо стартовать в сезоне, поеду на Классики. Я поставил себе целью войти в 10-ку лучших на Туре, та же цель, что стояла в прошлом году. Возможно, это немного самонадеянно, но я считаю правильным ставить перед собой такую задачу. В этом году у меня больше уверенности.

-Есть ли у Вас потенциал, чтобы имя второго Роша было вписано в анналы Большой Петли или другого Гранд тура?

-Если Вы пойдёте в Parc des Princes и спросите любого ребёнка, хочет ли он выиграть Чемпионат мира, он ответит «да». Конечно, я велогонщик, и как все мои коллеги, я соревнуюсь, чтобы выиграть. Тур – это самая прекрасная гонка в мире. На неё едут, чтобы выигрывать, приблизиться к победе на большее или меньшее расстояние. Для этого нужно много работать. Сегодня я ставлю цель попасть в топ-10, когда выполню эту задачу, буду метить выше. Нужно двигаться шаг за шагом. Глупо и слишком претенциозно говорить: «Теперь вы увидите, я поеду выигрывать Тур».

-Чего Вам не хватает для победы на Гранд туре?

-Способностей  в разделке. Поэтому в прошлом году я не попал в пятёрку на Вуэльте. Странно, но именно в этой специализации я хорошо выступал в андерах. Я совершенствуюсь во всём, но вот в разделке стать лучше не получается. Мне нужно убрать лишний вес для гор, поэтому стараюсь худеть каждый год, но  мне это не совсем удаётся. Возможно, это уже природный лимит моего организма, но я всё равно над этим работаю.

Roche: "Une pression supplémentaire"\Sport.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE