В среду нам удалось пообщаться с менеджером континентальной команды "Астана" Дмитрием Седуном и узнать о планах команды на гонку и общих ожиданиях от Race Horizon Park, которая пройдет 24-26 мая в Киеве.

- Дмитрий, континентальная Астана уже второй раз подряд приезжает в Киев на гонку Race Horizon Park. Можно ли из этого сделать вывод, что в прошлом году вам понравилась и сама гонка, и ее организация?
- Конечно. В первую очередь мы стараемся приветствовать такие новшества, когда на постсоветском пространстве организовывают гонки категории UCI. В прошлом году мы сюда привезли команду, довольно неплохо выступили, поэтому, естественно, в этом году также решили приехать. На сей раз, поездка была более спланирована, а то в прошлом году получилось немного спонтанно. В этот раз я ее запланировал с самого начала года, она давно стоит в календаре. Будем надеяться, что уровень гонки будет расти и дальше.

- Наверняка, на ваше решение приехать повлияло и то, что в этом году будет уже две гонки категории UCI 1.2, в пятницу и воскресенье, и, соответственно, больше шансов набрать очки.
- Я думаю, мы приехали б в любом случае, даже если б была только одна гонка. Ну, а так это конечно удобно и по логистике, и для гонщиков больше возможностей себя показать. И критериум между ними.

- За критериум не даются очки  UCI, но он тоже важен для команды?
- Да, критериум в любом случае стартуем, кто-то будет бороться за результат, кто-то готовиться к воскресной гонке.

- Но основные ставки всё же на гонки категории UCI?
- Будем смотреть, завтра постараемся более конкретно ознакомиться с трассой, попробуем разобраться, на что мы можем рассчитывать на ней.

- А кого вы видите лидером команды или еще не решили?
- Скажем так, команда у нас уровня не ПроТура, а континентальная. Это более молодые гонщики, а потому мы даем им больше свободы. Это в командах ПроТура ставят конкретные задачи, дескать, вот один лидер и все на него работаем. Здесь же мы даем гонщикам шанс проявить себя.

- И всё же, кто из гонщиков на ваш взгляд сможет претендовать на высокие места? Может Никита Умербеков, который хорошо выступил здесь в прошлом году? Или Евгений Непомнящий, ранее выступавший за основной состав Астаны?
- Да, Никита здесь в прошлом году хорошо проехал, был 3-м. Но у него тогда вообще весь сезон был довольно удачным. Сергей Ренев приехал – опытный гонщик, три года в ПроТуре гонялся, на Вуэльте участвовал. Марко Бенфатто у нас есть, человек, который выигрывает по пять гонок в году, в этом сезоне у него много вторых-третьих мест. В общем, будем пытаться разыгрывать свои карты, о какой-то конкретной тактике пока что говорить не буду.

- А кого вы видите главными конкурентами своей команды? Как и в прошлом году это будут ISD и Kolss или сможет вмешаться кто-то третий? Может быть, знаменитый немец Штефан Шумахер?
- Конкретную картину, с кем придется сражаться, мы сможет увидеть только тогда, когда будут известны окончательные заявки команд.

- Ну, можно не сомневаться, что ISD и Kolss на домашнюю гонку выставят оптимальные на данный момент составы…
- Думаю да. Я вообще слежу и за гонкам ПроТура, и за континентальными гонками, вижу, что украинские молодые гонщики в этом году очень хорошо выступают, в России – в Москве, в Сочи. Это показатель того, что они сейчас находятся в отличных кондициях и будут серьезными соперниками.

- А про Шумахера что думаете, на что он, на ваш взгляд, способен без допинга?
- Ну да, был такой гонщик, показывал хороший результаты, выигрывал этапы на Тур де Франс (обе разделки на Тур де Франс-2008, но впоследствии был дисквалифицирован – примечание VeloLIVE). А вот на допинге он выигрывал или еще как… Я бы эту тему вообще не затрагивал. На сегодняшний день, когда мы говорим о велоспорте, мне нравится говорить о победах, о чемпионах, о чем угодно, но не о том, что любят сейчас мусолить в прессе. Прошлое велоспорта это тема очень деликатная. Так что сейчас я предпочитаю говорить о сегодняшнем дне, о тренировках, о методах подготовки, тактических моментах.

- Ну и пользуясь случаем, не могу не задать вопрос о Джиро д`Италия (Дмитрий прилетел из Италии специально ради Race Horizon Park – примечание VeloLIVE). Ваши впечатления о гонке и можно ли Винченцо Нибали уже поздравлять с победой или всё же дождемся последующих нескольких горных этапов?
- На сегодняшний день команда себя показала наилучшим образом. А что касается того, победит ли Нибали, то шансы на данный момент очень хорошие, даже лучше чем мы изначально предполагали…

- Думали, что будет серьезная борьба с Виггинсом?  
- В любом случае, соперников много, не только Виггинс. Мы ожидали серьезную борьбу и так оно и получается. Были небольшие неприятности, Винченцо два раза падал, но в целом с первого дня всё идет по плану. На данный момент я считаю, что Нибали - сильнейший в гонке. Единственное, что может вмешаться это погода или какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства. И меня больше беспокоят не соперники, а подобные факторы. 23 мая важная гонка, разделка в гору, он попробует выиграть этап и пойдет на все деньги. Остальные гонщики, в том числе и Танел Кангерт не будут выкладываться на полную. Прошлую разделку он ехал на результат и едва не выиграл (3-место), а если б ему не пришлось ехать часть дистанции по мокрому асфальту, то наверняка бы одержал победу.

Максим Кравец
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Virus1908

    23 мая 2013 21:16 | Регистрация: 17.01.2010

    "
    23 мая важная гонка, разделка в гору, он попробует выиграть этап и пойдет на все деньги. Остальные гонщики, в том числе и Танел Кангерт не будут выкладываться на полную.
    "
    надо юыло сначала это прочитать,а потом ставить прогноз,а не наоборот))

  2. WERT

    23 мая 2013 22:23 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Virus1908
    " 23 мая важная гонка, разделка в гору, он попробует выиграть этап и пойдет на все деньги. Остальные гонщики, в том числе и Танел Кангерт не будут выкладываться на полную. " надо юыло сначала это прочитать,а потом ставить прогноз,а не наоборот))

     
    Это да, важный инсайд для турнира прогнозистов:) 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE