В среду нам удалось пообщаться с менеджером континентальной команды "Астана" Дмитрием Седуном и узнать о планах команды на гонку и общих ожиданиях от Race Horizon Park, которая пройдет 24-26 мая в Киеве.

- Дмитрий, континентальная Астана уже второй раз подряд приезжает в Киев на гонку Race Horizon Park. Можно ли из этого сделать вывод, что в прошлом году вам понравилась и сама гонка, и ее организация?
- Конечно. В первую очередь мы стараемся приветствовать такие новшества, когда на постсоветском пространстве организовывают гонки категории UCI. В прошлом году мы сюда привезли команду, довольно неплохо выступили, поэтому, естественно, в этом году также решили приехать. На сей раз, поездка была более спланирована, а то в прошлом году получилось немного спонтанно. В этот раз я ее запланировал с самого начала года, она давно стоит в календаре. Будем надеяться, что уровень гонки будет расти и дальше.

- Наверняка, на ваше решение приехать повлияло и то, что в этом году будет уже две гонки категории UCI 1.2, в пятницу и воскресенье, и, соответственно, больше шансов набрать очки.
- Я думаю, мы приехали б в любом случае, даже если б была только одна гонка. Ну, а так это конечно удобно и по логистике, и для гонщиков больше возможностей себя показать. И критериум между ними.

- За критериум не даются очки  UCI, но он тоже важен для команды?
- Да, критериум в любом случае стартуем, кто-то будет бороться за результат, кто-то готовиться к воскресной гонке.

- Но основные ставки всё же на гонки категории UCI?
- Будем смотреть, завтра постараемся более конкретно ознакомиться с трассой, попробуем разобраться, на что мы можем рассчитывать на ней.

- А кого вы видите лидером команды или еще не решили?
- Скажем так, команда у нас уровня не ПроТура, а континентальная. Это более молодые гонщики, а потому мы даем им больше свободы. Это в командах ПроТура ставят конкретные задачи, дескать, вот один лидер и все на него работаем. Здесь же мы даем гонщикам шанс проявить себя.

- И всё же, кто из гонщиков на ваш взгляд сможет претендовать на высокие места? Может Никита Умербеков, который хорошо выступил здесь в прошлом году? Или Евгений Непомнящий, ранее выступавший за основной состав Астаны?
- Да, Никита здесь в прошлом году хорошо проехал, был 3-м. Но у него тогда вообще весь сезон был довольно удачным. Сергей Ренев приехал – опытный гонщик, три года в ПроТуре гонялся, на Вуэльте участвовал. Марко Бенфатто у нас есть, человек, который выигрывает по пять гонок в году, в этом сезоне у него много вторых-третьих мест. В общем, будем пытаться разыгрывать свои карты, о какой-то конкретной тактике пока что говорить не буду.

- А кого вы видите главными конкурентами своей команды? Как и в прошлом году это будут ISD и Kolss или сможет вмешаться кто-то третий? Может быть, знаменитый немец Штефан Шумахер?
- Конкретную картину, с кем придется сражаться, мы сможет увидеть только тогда, когда будут известны окончательные заявки команд.

- Ну, можно не сомневаться, что ISD и Kolss на домашнюю гонку выставят оптимальные на данный момент составы…
- Думаю да. Я вообще слежу и за гонкам ПроТура, и за континентальными гонками, вижу, что украинские молодые гонщики в этом году очень хорошо выступают, в России – в Москве, в Сочи. Это показатель того, что они сейчас находятся в отличных кондициях и будут серьезными соперниками.

- А про Шумахера что думаете, на что он, на ваш взгляд, способен без допинга?
- Ну да, был такой гонщик, показывал хороший результаты, выигрывал этапы на Тур де Франс (обе разделки на Тур де Франс-2008, но впоследствии был дисквалифицирован – примечание VeloLIVE). А вот на допинге он выигрывал или еще как… Я бы эту тему вообще не затрагивал. На сегодняшний день, когда мы говорим о велоспорте, мне нравится говорить о победах, о чемпионах, о чем угодно, но не о том, что любят сейчас мусолить в прессе. Прошлое велоспорта это тема очень деликатная. Так что сейчас я предпочитаю говорить о сегодняшнем дне, о тренировках, о методах подготовки, тактических моментах.

- Ну и пользуясь случаем, не могу не задать вопрос о Джиро д`Италия (Дмитрий прилетел из Италии специально ради Race Horizon Park – примечание VeloLIVE). Ваши впечатления о гонке и можно ли Винченцо Нибали уже поздравлять с победой или всё же дождемся последующих нескольких горных этапов?
- На сегодняшний день команда себя показала наилучшим образом. А что касается того, победит ли Нибали, то шансы на данный момент очень хорошие, даже лучше чем мы изначально предполагали…

- Думали, что будет серьезная борьба с Виггинсом?  
- В любом случае, соперников много, не только Виггинс. Мы ожидали серьезную борьбу и так оно и получается. Были небольшие неприятности, Винченцо два раза падал, но в целом с первого дня всё идет по плану. На данный момент я считаю, что Нибали - сильнейший в гонке. Единственное, что может вмешаться это погода или какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства. И меня больше беспокоят не соперники, а подобные факторы. 23 мая важная гонка, разделка в гору, он попробует выиграть этап и пойдет на все деньги. Остальные гонщики, в том числе и Танел Кангерт не будут выкладываться на полную. Прошлую разделку он ехал на результат и едва не выиграл (3-место), а если б ему не пришлось ехать часть дистанции по мокрому асфальту, то наверняка бы одержал победу.

Максим Кравец
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Virus1908

    23 мая 2013 21:16 | Регистрация: 17.01.2010

    "
    23 мая важная гонка, разделка в гору, он попробует выиграть этап и пойдет на все деньги. Остальные гонщики, в том числе и Танел Кангерт не будут выкладываться на полную.
    "
    надо юыло сначала это прочитать,а потом ставить прогноз,а не наоборот))

  2. WERT

    23 мая 2013 22:23 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Virus1908
    " 23 мая важная гонка, разделка в гору, он попробует выиграть этап и пойдет на все деньги. Остальные гонщики, в том числе и Танел Кангерт не будут выкладываться на полную. " надо юыло сначала это прочитать,а потом ставить прогноз,а не наоборот))

     
    Это да, важный инсайд для турнира прогнозистов:) 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Александра
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (14)
    Александра-Фото

    Да, обычные слова спортсмена. Маленькая деталь: он знал, что именно входит в это "все". И мы узнали тоже.

  • veloQazaQ
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    veloQazaQ-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    американские каналы) Где говорят правду и тол
    все эти каналы... амереканские или российские или вьетнамский  или британские... у всех пропоганда.. за всеми стоят люди... оних кормят те а других эти. а кто ищет правду, от нее и мирает... короче. Налево пойдеш коня потеряеш на право конь потеряет тебя или как там

  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    dunlopss-Фото

    Что то не того британца на этой гонке кормят. Йейтс не возьмет этап как минимум из соображений " а шо б не спалиться"

     

    Фрум и Дюмулен в тройке финишируют (для интриги). Жаль что TT не под 50 км.

     

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Sergei76

    Блестяще))) А вы, наверняка предпочитаете американские каналы) Где говорят правду и только правду и ничего кроме правды. )))
    И для вас видимо профессиональные соревнования где затрагивается честь стран это люди вышли прогуляться и себя показать  так что ли ?))) Конечно это спецоперации по завоеванию медалей. Это очевидно) И Мордовская школа ходьбы для вас видимо существенно важнее чем Тайсон Гэй например, открыто торгующий допингом?) Американцы принимают допинг ничуть не меньше) Более того ВАДА официально разрешила их спортсменам причем немалому количеству принимать допинг) По медицинским показаниям. (Взлом хакерами сайта ВАДА и признание потом самой ВАДА этих данных как истинных). Это ли ни утверждение преимущества англосаксов в спорте любой ценой по сравнению с Россией ?)


    Предпочитаю спортивные сайты и квалифицированную аналитику. Правда, с первыми стало плохо на волне истерии, которую пытаются оседлать российские "патриотические журналисты", к сожалению, даже спортивные. Я люблю, кстати, покритиковать СК, но он в плане дружелюбия, политики, отношения к людям из других стран - эталон адекватности, всем советую у него поучиться.

    Тайсон Гэй, если он торгует допингом (не знаю, не слышал об этом раньше), мерзавец, безусловно. Мордовская и другие доморощенные школы и лаборатории меня волнуют побольше, потому что это мошенничество, которое проводится на мои деньги как налогоплательщика, которое очерняет меня, когда происходит под моим флагом. И все ради того, чтобы потешить самолюбие первых лиц и толпы фанатов, которым нужно топливо для национальной гордости.

    А я спорт люблю. И спортсменов. С интересными историями и достойными характерами. Симпатичных чем-то. Вне зависимости от того, какой там флаг в крохотном окошке трансляции высвечивается.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    Николай Н.-Фото

    Вот если бы разделка была горной, то тогда можно ставить на Ейста, а так выиграет Том.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (120)
    SSS-Фото

    Какая нафиг честь стран там затрагивается, в профессиональных соревнованиях? Это шоу и не более того. Меньше зомбоящик смотрите!

     

    TUE оформляют не только т.н. англосаксам. У нашей стране тоже немало спортсменов с TUE. Саша Легков-англосакс?

    Никто не мешает воспользоваться этими лазейками в антидопинговом кодексе и оформить TUE, если есть такая общемировая практика. Но мы скорее напролом пойдем, наширяемся ЭПО или засадим стероидов, и авось пронесет.

  • Bjoern
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    Bjoern-Фото

    Многое будет завить от направления и силы ветра, при том в меньшей степени от направления, т.к. дорога пойдет в обратном направлении после половины дистанции. Дюмулен конечно фаворит и наверняка заберет этап, у него есть только один соперник - Деннис. Не знаю почему многие продолжают недооценивать Йейтса, теперь уже как раздельщика и пророчат смену розовой майки. Думаю Йейтс поймает в пределах полутара минут. Думаю много проиграет Поццовиво и капнет Пино и вся борьба в этой гонке пойдет за третье место

     

    Кстати, как Карапаз ездит разделки?

  • SSS
    Крис Фрум о победе на 14-м эта ... (14)
    SSS-Фото
    Какое совпадение! И что же такого в этих словах? Обычные слова, который говорят большинство спортсменов после удачного выступления.
  • aksbor
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (14)
    aksbor-Фото

    Для Саймона разработали специальный разделочный ингалятор (идет в одном комплекте с разделочным велосипедом). Позволяет избежать острого астматического приступа во время гонки с раздельным стартом. Противопоказания - чистая совесть. Но Саймон,насколько я знаю,спит спокойно. Так же,как и Фрумми. А может,даже еще спокойнее.

     

    Увы,то не стихи,а только проза -

    На Йейтсе покраснела Малья Роза!

  • Hammill
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (4)
    Hammill-Фото
    "ПростАты" - вот в чём секрет. Извините, не смог удержаться.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE