Ким Кирхен не уверен, что сможет выступать в 2011

 

Ким Кирхен  Почти полгода люксембургский гонщик, выступавший за «Катюшу», находится в подвешенном состоянии. Врачи до сих пор не выяснили причину, по которой в июне этого года, находясь на Туре Швейцарии, Ким Кирхен упал вечером в номере отеля. Тогда 32-летнего спортсмена пришлось ввести в искусственную кому, три недели врачи использовали дефибриллятор, чтобы держать под контролем частоту его сердечных сокращений. Неизвестность по поводу диагноза заставляет его обдумывать вариант отказа от карьеры профессионального велогонщика: « Вся ситуация не слишком обнадёживает. Появляется чувство, что я нахожусь перед непробиваемой стеной и не могу двигаться дальше. Я заметил, что всё случившееся на меня повлияло очень сильно, например, я стал очень плохо спать, думаю обо всём слишком много. Я начал лёгкие тренировки совсем недавно, и шансы, что я смогу выступать на профессиональном уровне в 2011, или просто быть активным, слишком малы».

  К тому же в прошедшее воскресенье закончился контракт Кирхена с «Катюшей». Один из пунктов контракта оговаривал, что гонщик автоматически выбывает из команды, если не был активен в течение шести месяцев. Кирхен говорит, что отношения с командой были разорваны уже давно : «Наши точки зрения на отдельные вопросы не совпадали, но я не хочу вдаваться в подробности».

   Люксембургский гонщик хотел бы продолжить карьеру, но понимает, что не может рисковать. «Я должен искать что-то ещё. Ситуация серьёзная, я не могу с лёгкостью отнестись к тому, что случилось со мной в июне. Если бы врачи нашли причину моих проблем, то могли бы их разрешить. Возможно, это займёт ещё несколько недель, и я узнаю результаты исследований в начале будущего года». Пока что Кирхен вынужден жить с имплантированным электронным стимулятором сердца, что делает невозможным получение лицензии профессионального гонщика.

   Ким Кирхен старается найти положительное в трудной ситуации, с которой должен мириться. «К счастью, я мог проводить много времени с детьми. Это самый быстрый способ забыть о своих проблемах. В ближайшие дни я полностью посвящу себя семье и хочу провести с ними замечательные каникулы». Напомним, что всего через неделю после сердечного приступа в июне Ким Кирхен стал отцом двух мальчиков-близнецов.

По материалам wort.lu

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    21 декабря 2010 13:41 | Регистрация: 22.08.2010

    Печально конечно, что руководство команды не оказало поддержку спортсмену в трудную минуту. Создается впечатление, что у руля Катюши сидят недальновидные, скупые люди, которым чуждо все человеческое.(про недальновидность это я истоию с Меньшовым имею ввиду)
     P.S. : Cofidis тоже когда-то открестился от своего спортсмена, и что этот спортсмен потом показал ...

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 декабря 2010 15:29 | Регистрация: 8.09.2010

    Странно, вроде ему предлагали должность в Катюше. Что-то поменялось?  Надо поискать...

  3. Джонс

    22 декабря 2010 12:45 | Регистрация: 25.03.2010

        Что это за технологии у них за бугром? Не ясно ,что за кардиостимулятор у него стоит. Или он на всякий случай установлен или мониторинг какой ведут. А то можно подумать что без этого девайса мотор Кима вообще работать не будет! И при этом он проводит лёгкие тренеровки.  Тогда любой человек с нашего сайта, разбирающийся в мкардиологии,  смог бы дать несколко версий состояния Кима Кирхена. Я не разбираюсь, но пара версий и то есть. Как всё произошло? Закончил этап. Массаж. Ужин. Отдых, а самочувствие плохое то бишь тахикардия, позвал врача а всё хуже и хуже, эстрасистолия или ещё чего... А доктор уже с дифибриллятором на готове был... Зачит подозревал что остановка будет? А диагноза и нет? В любом случае скорейшего Киму выздоровления!!!

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 декабря 2010 13:56 | Регистрация: 8.09.2010

    Возможно, что дефибриллятор обязательно входит в комплект доктора... Вон, у марафонцев что бывает - по ночам сердце останавливается... Наверное, опыт есть. А так - для нас, недокторов, одни непонятки. А все-таки, ему предлагали административную работу в Катюше?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • error
    Проблема с почками как основа ... (45)
    error-Фото
    Вызывает сомнения способность Фрума договариваться. Не стеснялся же он палить контору когда «катал» сэра. Может и в позу встать. Потом скажет «скрючило от паразитов».
  • motte
    Проблема с почками как основа ... (45)
    motte-Фото
    Ольга, милая, нет слов....
    Большое... большое человеческое спасибо!
  • Berdok
    Проблема с почками как основа ... (45)
    Berdok-Фото

    По словам 31-летнего Моллемы, весь ход событий отрицательно сказывается на спорте в целом (с).

    не мудрено....


    спсб за цынк

  • Berdok
    Проблема с почками как основа ... (45)
    Berdok-Фото
    спсб!
    теперь будем знать, что у Фрума не только паразиты, астма и больные почки, но и много денег!
    Действительно, уникальный гонщег!
  • Berdok
    Проблема с почками как основа ... (45)
    Berdok-Фото
    а некоторые тут смеялись над вопросом - почему Фруму рыцаря не перепало, ггг
  • error
    Проблема с почками как основа ... (45)
    error-Фото
    Большое человеческое спасибо, Ольга)
  • Camel
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Camel-Фото

    Поздравляю весь коллектив VeloLIVE.com!

    Здоовья всем Вам и успехов в творческой деятельности!

  • Earl57
    Проблема с почками как основа ... (45)
    Earl57-Фото

    Лапартьен высказался относительно претензий к UCI. Вроде выступает за права гонщиков... но какой пассаж... шедевр!

    "Because his arguments can trigger a debate between experts," Lappartient said of the lengthiness of the case. "Froome is not a rider like any other. He has more money. He can muster more experts who express themselves in his favour. He can submit more exculpatory documents. We cannot simply wipe the statements off the table. It is important to solve the case quickly, but also to protect the rights of the rider.”

    "Фрум не такой гонщик как другие. У него больше денег. Он может привлечь больше экспертов в свою защиту. Он может предоставить больше оправдательных документов..."

    Лапартьен хитрый жук, который косит под простачка. Явно предпочитает, чтобы Фрум сам настроил против себя общественность. И чтобы не выглядел жертвой после дисвалификации.

    Пару недель назад PCS на своем твиттере запустили опрос "должен ли Фрум быть приостановлен?" 80% ответили "да" и 20% "нет". Фрум обиделся на PCS и забанил их в своем твиттере. Над чем они от души посмеялись.

    Большинство западных комментаторов считает, что Фрум должен принять наказание за нарушение правил. Защищающих его единицы на общем фоне.

  • Val e Ron
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    Val e Ron-Фото

    От всей души поздравляю замечательный коллектив Велолайва с датой ! Отличную идею воплотили вы 8 лет назад ! Творческих вам успехов, радуйте нас и дальше прекрасным контентом, растите, развивайтесь !

  • motte
    8 лет порталу "Новости велосп ... (10)
    motte-Фото

    Круто!

    искренние поздоавления!

    Где мог, там поддержал.....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE