Ким Кирхен не уверен, что сможет выступать в 2011

 

Ким Кирхен  Почти полгода люксембургский гонщик, выступавший за «Катюшу», находится в подвешенном состоянии. Врачи до сих пор не выяснили причину, по которой в июне этого года, находясь на Туре Швейцарии, Ким Кирхен упал вечером в номере отеля. Тогда 32-летнего спортсмена пришлось ввести в искусственную кому, три недели врачи использовали дефибриллятор, чтобы держать под контролем частоту его сердечных сокращений. Неизвестность по поводу диагноза заставляет его обдумывать вариант отказа от карьеры профессионального велогонщика: « Вся ситуация не слишком обнадёживает. Появляется чувство, что я нахожусь перед непробиваемой стеной и не могу двигаться дальше. Я заметил, что всё случившееся на меня повлияло очень сильно, например, я стал очень плохо спать, думаю обо всём слишком много. Я начал лёгкие тренировки совсем недавно, и шансы, что я смогу выступать на профессиональном уровне в 2011, или просто быть активным, слишком малы».

  К тому же в прошедшее воскресенье закончился контракт Кирхена с «Катюшей». Один из пунктов контракта оговаривал, что гонщик автоматически выбывает из команды, если не был активен в течение шести месяцев. Кирхен говорит, что отношения с командой были разорваны уже давно : «Наши точки зрения на отдельные вопросы не совпадали, но я не хочу вдаваться в подробности».

   Люксембургский гонщик хотел бы продолжить карьеру, но понимает, что не может рисковать. «Я должен искать что-то ещё. Ситуация серьёзная, я не могу с лёгкостью отнестись к тому, что случилось со мной в июне. Если бы врачи нашли причину моих проблем, то могли бы их разрешить. Возможно, это займёт ещё несколько недель, и я узнаю результаты исследований в начале будущего года». Пока что Кирхен вынужден жить с имплантированным электронным стимулятором сердца, что делает невозможным получение лицензии профессионального гонщика.

   Ким Кирхен старается найти положительное в трудной ситуации, с которой должен мириться. «К счастью, я мог проводить много времени с детьми. Это самый быстрый способ забыть о своих проблемах. В ближайшие дни я полностью посвящу себя семье и хочу провести с ними замечательные каникулы». Напомним, что всего через неделю после сердечного приступа в июне Ким Кирхен стал отцом двух мальчиков-близнецов.

По материалам wort.lu

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    21 декабря 2010 13:41 | Регистрация: 22.08.2010

    Печально конечно, что руководство команды не оказало поддержку спортсмену в трудную минуту. Создается впечатление, что у руля Катюши сидят недальновидные, скупые люди, которым чуждо все человеческое.(про недальновидность это я истоию с Меньшовым имею ввиду)
     P.S. : Cofidis тоже когда-то открестился от своего спортсмена, и что этот спортсмен потом показал ...

  2. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 декабря 2010 15:29 | Регистрация: 8.09.2010

    Странно, вроде ему предлагали должность в Катюше. Что-то поменялось?  Надо поискать...

  3. Джонс

    22 декабря 2010 12:45 | Регистрация: 25.03.2010

        Что это за технологии у них за бугром? Не ясно ,что за кардиостимулятор у него стоит. Или он на всякий случай установлен или мониторинг какой ведут. А то можно подумать что без этого девайса мотор Кима вообще работать не будет! И при этом он проводит лёгкие тренеровки.  Тогда любой человек с нашего сайта, разбирающийся в мкардиологии,  смог бы дать несколко версий состояния Кима Кирхена. Я не разбираюсь, но пара версий и то есть. Как всё произошло? Закончил этап. Массаж. Ужин. Отдых, а самочувствие плохое то бишь тахикардия, позвал врача а всё хуже и хуже, эстрасистолия или ещё чего... А доктор уже с дифибриллятором на готове был... Зачит подозревал что остановка будет? А диагноза и нет? В любом случае скорейшего Киму выздоровления!!!

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    22 декабря 2010 13:56 | Регистрация: 8.09.2010

    Возможно, что дефибриллятор обязательно входит в комплект доктора... Вон, у марафонцев что бывает - по ночам сердце останавливается... Наверное, опыт есть. А так - для нас, недокторов, одни непонятки. А все-таки, ему предлагали административную работу в Катюше?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE