Филипп Жильбер  Вчера вечером Филипп Жильбер провел пресс - конференцию, на которой прояснил ситуацию со своим будущим в профессиональном велоспорте. Известно, что в следующем году бельгиец, повторивший в этом сезоне уникальное достижение, одержав победы на всех Арденнских классиках, оставит свою нынешнюю команду Omega Pharma - Lotto. Жильбер призвал журналистов не торопиться с выводами и объяснил, что ему потребуется время, чтобы принять окончательное решение: «Я хочу прямо сказать о своем будущем, потому что в последнее время я читаю множество публикаций в газетах, и, несмотря на то, что встречаются правдивые факты, в основном там пишут о том, чего на самом деле нет. В частности, называют суммы контракта. Все эти фантазии журналистов не идут на пользу ни мне, ни моей нынешней команде. Что касается моего перехода, то со мной уже связались все команды, за исключением Lampre и Euskaltel. Я уважаю все предложения, и я взял паузу, чтобы выслушать всех. Есть проекты, которые я отмел сразу, которые мне не слишком интересны. В настоящий момент есть 4 или 5 команд, которые участвуют в переговорах. Но я не буду называть их, поскольку мы должны продолжать работать в спокойной обстановке. Я хотел принять решение до начала Тур де Франс, но это будет очень трудно, потому что мы с командой находимся сейчас в очень сложной ситуации. А время не ждет. Я хотел бы заключить многолетний контракт. Когда я только пришел в Silence - Lotto, мне понадобилось время на адаптацию. Для этого необходимо несколько месяцев. Поэтому заключать однолетний контракт нет смысла. Но для меня также важно, чтобы рядом со мной были хорошие товарищи по команде. Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры, и я всё еще мечтаю о победах в больших гонках. А этих побед невозможно добиться без команды, которая стоит у вас за спиной. Когда у вас есть хорошие товарищи по команде - это стОит больше, чем любой финансовый контракт».

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    17 июня 2011 16:20 | Регистрация: 21.01.2011

    парень хочет и рыбку съесть, и не продешевить)))))

  2. vitali

    17 июня 2011 16:33 | Регистрация: 17.04.2011

    Вот, что интересно на мой взгляд. Колобнев 4-5 лет назад в классиках был посильнее, чем сейчас. И не пошло-ли здесь во вред то, что его "увлекли" в трехнедельные гонки, и он стал похуже выглядеть на последних 10-15 км классических гонок. А ведь тогда рывок у него был почти как у Жильбера!
    Ведь не думаю, что в Катюше он, имея такой опыт и силу, обыграв при этом Родригеса очно на ЧМ 2009, должен не быть капитаном на классиках и не показывать там результаты (как в этом году) - это его гонки. Может переборщили все-таки с трехнедельными для него?

  3. AKTAU-ASTANA

    17 июня 2011 16:42 | Регистрация: 11.10.2010

    из всех команд посильнее в класиках это БМС

  4. Elefantino

    17 июня 2011 17:02 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: AKTAU-ASTANA
    из всех команд посильнее в класиках это БМС

     BMC в этом сезоне ни одной топовой классики не выиграли и даже в призах их не были tongue

    ЗЫ Филя судя по всему хочет в новую команду еще пару-тройку своих грегари перетащить. Причем интересно, что у Лотто нашлись деньги, чтобы подписать Ван ден Брёйка на 4 года, но не нашлось денег на Жильбера (при этом они трясут мошной и собираются еще звезд прикупить winked )

  5. Krissrock

    17 июня 2011 18:14 | Регистрация: 22.08.2010

    Elefantino,
    Очевидно один Жильбер будет подороже двух-трех Ван ден Брейков стоить ?! wassat 

  6. Luis Leon Sanchez

    17 июня 2011 23:05 | Регистрация: 9.10.2010

    Elefantino, Жильбер не сравним с Ван Ден Брёйком, тут обьяснять даже не надо..

    генеральщик показывает за сезон результаты в 2-3 гонках, а классик...

     

    на мой взгляд, Жильберу идальны подошли бы БМС или Квикстеп.

     

  7. Elefantino

    18 июня 2011 03:59 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Luis Leon Sanchez
    Elefantino, Жильбер не сравним с Ван Ден Брёйком, тут обьяснять даже не надо..

    Так а кто их сравнивает-то? Я к тому веду, что раз спонсоры настолько в себе уверены, что подписывают гонщика аж на 4 года (едва ли не исключительный случай в современном вело), то какие проблемы в том, чтобы подписать на более короткий срок Жильбера? То что он стоит 3млн ни в жисть не поверю. Столько стоил Вальверде. Но он и классиком был топовым, и генеральщиком, и медали с ЧМ имел. Красная цена Фили 1,5млн. В сумме за 3 года (как он вроде хотел) набегает не сильно больше,чем за 4 года ВДБ (в районе 1 млн за год)

    Цитата: Luis Leon Sanchez
    генеральщик показывает за сезон результаты в 2-3 гонках, а классик...

    Эти 2-3 (на самом деле их больше) гонки в сумме длятся больше, чем календарь у некоторых классиков. Поэтому и заработки топовых генеральщиков больше чем у классиков, т.к. одно дело 3 недели к ряду мелькать на экранах, другое - выиграть пусть топовую, но однодневку (посмотрел,забыл).

  8. error

    18 июня 2011 10:25 | Регистрация: 20.05.2010

    я всё еще мечтаю о победах в больших гонках.

    ..а может Филли замахивается на ГТ?... я даже не удивлюсь, если у него это получится)

    со мной уже связались все команды, за исключением Lampre и Euskaltel.

    ..неужели и Катя?...  если так то на Саню Колобнева совсем уже не рассчитывают(

  9. Aydar7777

    18 июня 2011 13:44 | Регистрация: 23.08.2010

    sky astana qickstep а какие еще 1-2 команды-притендентки из 4-5 как сказал фил

  10. Luis Leon Sanchez

    18 июня 2011 15:49 | Регистрация: 9.10.2010

    Цитата: Elefantino
    То что он стоит 3млн ни в жисть не поверю. Столько стоил Вальверде. Но он и классиком был топовым, и генеральщиком, и медали с ЧМ имел

    а Жильбер классик №1, стоит он 3млн

    в отличие от Вальверде везде был на подиумах, кроме Рубэ, а свое на ЧМ Жильбер ещё возьмет winked

    Цитата: Elefantino
    одно дело 3 недели к ряду мелькать на экранах, другое - выиграть пусть топовую, но однодневку (посмотрел,забыл).

    я ценю и уважаю труд генеральщиков, но ваше (посмотрел, забыл) относится к таким как Ван Ден Брёйк, он показывает результат в 2-3 гонках за сезон, да он высоко на ТДФ, но запоминается как раз победа на однодневке в исполнении Жильбера, да и очков Жильбер привозит огого, без его очков щас Лотто на предпоследнем месте был бы

  11. Elefantino

    18 июня 2011 16:13 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Luis Leon Sanchez
    а Жильбер классик №1, стоит он 3млн

    Как видим, желающих купить его за эти деньги пока не нашлось winked

    Цитата: Luis Leon Sanchez
    в отличие от Вальверде везде был на подиумах, кроме Рубэ, а свое на ЧМ Жильбер ещё возьмет

    Вот когда возьмет, тогда его и купят за 3 млн, а пока это сотрясание воздуха и набивание цены ,не более. А насчет Вальва - у него есть ГТ (+ подиумы) и куча побед(помимо теж же классик чт ои у Фили) на топовых многодневках, да и вообще послужной список посолиднее.

    Цитата: Luis Leon Sanchez
    я ценю и уважаю труд генеральщиков, но ваше (посмотрел, забыл)

    Это не моё, а общепринятая практика. С точки зрения отдачи для спонсора многодневка (ГТ в частности) гораздо важнее, чем однодневка.

    Цитата: Luis Leon Sanchez
    он показывает результат в 2-3 гонках за сезон

    Всё ж таки не 2-3, а поболее,CQ в помощь. Да и непонятно, почему вы прицепились именно в ВДБ,я его просто для примера взял, т.к. они в одной команде с Филей. Вот взять Скарпу - зажигает весь сезон, 4 победы и вагон подиумов, подиум на ГТ. Или Родригес тот же. Они меньше Фили стоят. Последний переоценен, поэтому пока и не подписывают. Собьют цену до приемлемой - подпишут.

     

     



    Пока мы тут обсуждаем, Филя выиграл этап на Ster ZLM Tour. 10-я победа в сезоне winkКонту уже переплюнул. winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Ну правильно ... Посмотрите - сколько одобрений ваша писулька получила. НЕНАВИСТЬ ! Завтра закроют Астану - ох, сколько радости будет на Velolive ! И понятно, все команды - чистейшие, никто - кроме проклятой Астаны - допингом не баловался и не балуется, она одна как БЕЛЬМО мешает российским "знатокам" велоспорта. Даже Армстронг , оказывается, допинговал из-за Астаны.И Контадор ... Все астанинские допинговые выкормыши. И других достижений у Астаны не было ... У меня вопрос - вот рыба ГНИЁТ с головы... А человек с какого места ? ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВЕЛОСПОРТА ?! ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ?! Я не призываю болеть или любить Астану . Но неужели на ВЕЛИКОЙ РУСИ перевелась ДОБРОТА, ДУШЕВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? И осталась только ненависть , неприязнь, зависть и нетерпимость ?
  • Адриен
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Адриен-Фото
    Что, опять антиастанинский приступ подкатил? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АСТАНА ? Вопрос был о спортивных достижениях Бахрейна - И ВСЕ! И вопрос правомерный - достижений, достойных особой гордости, у команды ПОКА нет. Возможно - будут. Дай Бог... КАК НАСЧЕТ ВАШЕЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АСТАНЫ И ЕЁ БОЛЕЛЬЩИКОВ ? Соринку в чужом глазу быстро подмечаете...
  • Astanaforever
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды: Маттиас Кесслер, Эдди Маццолени, Винокуров, Андрей Кашечкин, Хосе Антонио Редондо, Владимир Гусев, Альберто Контадор, Роман Кройцигер, Валентин и Максим Иглинский, Ильи Давиденка
    "достижений" хватит на десяток команд)))
    В 2012 году бывшие гонщики и персонал Astana, включая Лэнса Армстронга, Йохана Брюнеля, Леви Лайфаймера, доктора Педро Селайю и доктора Луиса дель Мораля, были серьёзно замешаны в массовый допинговый скандал, окруживший команду U.S. Postal/Discovery Channel.
    Честно. Вот не хотел я эту бучу разводить..но ваши выпады на ровном месте в сторону Астанытвынуждают меня макнуть вас в ваше же дерьмо./Директор по менеджменту велокоманды Bahrain Merida Милан Эржень подозревается в связях с допинговой клиникой Марка Шмидта. Сейчас Международный союз велосипедистов (UCI) ведет расследование по этому поводу. 15 мая стало известно, что гонщик Bahrain Merida Кристиан Корень и спортивный директор команды Борут Божич являлись клиентами Шмидта и принимали допинг. В сентябре 2018 года у белорусского гонщика команды Константина Сивцова в допинг-пробе был найден эритропоэтин. / Довольны?

    И еще.. Когда будете след. раз списывать флуд, пишите хоть правильно фамилии. Илья Давыденок.. так правильно будет.
  • BaTman
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    BaTman-Фото
    Но достижения Астаны пока не привлекают гонщиков и тренеров такого уровня.
    Зачем столько агрессии в отношениях других команд ?
  • Konstantin41
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    Konstantin41-Фото

    Пять лет назад у Пулса был выбор. Он мог отправится за своим шансом, но выбрал быть грегари в скай, и стал одним из ключевых помощников Фрумми, соавтором большинства его побед.

    А теперь у него проснулось желание поработать на себя, чтож, это естественное желание. Удачи, Ваут!

  • Velolive-Team
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Velolive-Team-Фото
    22 сентября старт в 14:10 (CET), посмотрите и всё станет понятно.
  • uran
    Ваут Пулс переходит в команду ... (18)
    uran-Фото
    Цитата: Lucky
    Цитата: Astanaforever
    А какие достижения то Бахрейна, что прям восхищают Пулса? Напомните?
    Главное достижение Bahrain-Merida - отсутствие допинговых скандалов, которые густым шлейфом тянуться за Астаной с самого основания этой команды...
    Забыли как Бахрейн слил Костю? Нибали тоже балуется баллнчиком. Так что не все так чисто.
  • merlin-
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    merlin--Фото
    Что значит Смешенная гонка с раздельным стартом?
  • dendav
    Матье ван дер Пул примет участ ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: SSS
    ему до сагана пока что еще как до луны пешком

     

    В велоспорте все решается здесь и сейчас, былые заслуги педали крутить не помогают. Сейчас скорее Сагану до ВДП как до Луны. Голландец был хорош по всему сезону, да еще и в смежных видах вполне успевал. А Саган так натужно прошел ТДФ, к которому сознательно готовился, что понять в какой он сейчас форме довольно трудно.

  • Arciv
    Тони Мартин собирается участво ... (5)
    Arciv-Фото
    Он и Пулс просто несгибаемые. Эту Вуэльту отпахал на все 100%. Надеюсь Роглич ему проставился)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE