Якоб Фульсанг и Йон Исагирре выигрывают этапы на «Тиррено-Адриатико» и «Париж-Ницце» после сольных атак

 

Якоб Фульсанг и Йон Исагирре выигрывают этапы на «Тиррено-Адриатико» и «Париж-Ницце» после сольных атак

Photo credit: © Getty Images

После успеха Алексея Луценко команда «Астана» отметилась еще двумя победами: Якоб Фульсанг выиграл 5-й этап на итальянской многодневке «Тиррено-Адриатико», а Йон Исагирре одержал победу на 8-м этапе французской «Париж-Ниццы». Эти победы стали 18-м и 19-м успехами казахстанской команды в сезоне 2019 года. Это лучший старт сезона в истории команды «Астана».

 

- Я посвящаю эту победу моему другу и товарищу по команде Микеле Скарпони. Вчера, на старте, я разговаривал с его вдовой, и эта беседа вдохновила меня, еще сильнее подстегнула побороться за победу на этапе гонки, которую Микеле всегда так любил. Команда отлично отработала сегодня, все наши ребята находятся в прекрасной форме! Так здорово переживать этот успех, когда все сошлось воедино в течение последних нескольких месяцев. Два года назад, примерно в это же время у нас не было ни одной победы, а сейчас их целых девятнадцать. Это невероятно, но мы продолжаем работать, посмотрим, если у нас получится продолжить в том же духе. Сегодня, когда усилиями команды мы нейтрализовали отрыв, я постарался максимально сохранить силы для финала. На заключительном подъеме предпоследнего круга, я знал, что пришел момент для атаки. Я видел, что все соперники изо всех сил пытаются не упустить колесо Алексея Луценко и Дарио Катальдо, и я воспользовался этим на вершине подъема. Я очень счастлив тому, что сумел победить. Теперь, я вышел на третье место и, конечно, сделаю все возможное, чтобы удержать подиум, - рассказал Якоб Фульсанг.

 

- Это был классический этап «Париж-Ниццы», и мы прекрасно понимали, что атаки и отрывы сегодня могут принести успех. Поэтому, мы планировали «взорвать» эту гонку с самого старта. В итоге, мне удалось уехать в отрыв вместе с товарищами по команде – в группе со мной оказались Луис Леон, Мигель Анхель и Уго. Это был потрясающий день для нас, мы хотели попробовать улучшить позиции Луиса Леона Санчеса в общем зачете, ну, и конечно, бороться за победу на этапе. Весь день я прекрасно себя чувствовал, и в один из моментов я увидел для себя возможность для атаки. Мне удалось создать просвет, после чего я продолжил идти в максимально возможном ритме до самого финиша. Я очень рад победе, я сильно хотел победить! Думаю, что мы провели очень хорошую гонку здесь, на «Париж-Ницце», одержали две прекрасные победы. Я знаю, что в этот же момент Якоб Фульсанг победил на «Тиррено-Адриатико», и я поздравляю его тоже! Великолепная команда у насЭто так здорово! – сказал Йон Исагирре.

 

Прекрасное завершение этой неделиНаша команда выглядит очень сильной в обеих гонках, и на «Париж-Ницце», и на «Тиррено-Адриатико». Это настоящий итог тяжелой работы, которую команда провела в течение межсезонья. Теперь, это возвращается сторицей. Я был на двух гонках, и в Италии, и во Франции я увидел единую, сплоченную команду с великолепной атмосферой внутри. Это наш ключ к успеху. Я поздравляю Йона Исагирре с красивой победой в Ницце, и, в то же самое время, я очень рад за Якоба Фульсанга, который одержал впечатляющую победу на «Тиррено». Хочу поблагодарить всех наших спонсоров и партнеров, которые поддерживают нас и которые делают все это возможным! – добавил Александр Винокуров, генеральный менеджер «Астаны».

 

На «Тиррено-Адриатико» гонщики проехали 5-й этап со стартом в Колли-ал-Метауро и финишем в Реканати. Дистанция этапа составила 180 км с целой серией коротких, но крутых подъемов. На ранней стадии этапа сформировался отрыв из 10 гонщиков, но затем пелотон сумел нейтрализовать его. Команда «Астана» принимала самое активное участие в преследовании отрыва, одновременно, проведя сильную селекцию в основной группе. После того, как на одном из подъемов Дарио Катальдо взвинтил скорость в пелотоне, в атаку пошел Якоб Фульсанг. За 13 км до финиша Фульсанг единолично возглавил гонку, добившись блестящей сольной победы. Второе место занял лидер общего зачета Адам Йейтс, а третьим стал Примож Роглич.

Перед двумя финальными этапами «Тиррено-Адриатико» Якоб Фульсанг занимает 3-е место в общем зачете, уступая Йейтсу 35 секунд.

 

В Франции, 8-м этапом в окрестностях Ниццы завершилась 77-я многодневка «Париж-Ницца». Дистанция всего в 110 километров насчитывала целых 6 категорийных подъемов. Гонка взорвалась атаками сразу после старта. В итоге, очень скоро, впереди оказалась внушительная группа из 40 гонщиков, среди которых было и 4 представителя «Астаны»: Йон Исагирре, Луис Леон Санчес, Уго Уль и Мигель Анхель Лопес. Этой группе удалось набрать около 2 минут преимущества над пелотоном. Позже, после серии подъемов отрыв заметно просеялся, а после этого после своей атаки, к нему присоединился один из фаворитов общего зачета Наиро Кинтана.

 

Уго Уль и Мигель Анхель Лопес провели отличную гонку, оказав серьезную поддержку Йону Исагирре и Луису Леону Санчесу. Позже, примерно за 15 км до финиша Исагирре атаковал из отрыва, после чего сумел выиграть этап.

 

В борьбе за генеральную классификацию, свою желтую майку чемпиона «Париж-Ниццы» отстоял колумбийский гонщик Эган Берналь. Компанию на итоговом подиуме ему составили Наиро Кинтана и Михал Квятковски. Луис Леон Санчес занял 9-е место.

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

 

Тиррено-Адриатико-2019. Этап 5

 

Париж-Ницца-2019. Этап 8

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    18 марта 2019 09:36 | Регистрация: 20.06.2015

      Астана гоняется и выигрывает красиво, с таким задором. Молодцы! Дают всем возможность выиграть.

     

  2. Astanaforever

    18 марта 2019 11:50 | Регистрация: 30.06.2017

    Все хорошо в команде. Есть еще гонцы которые могут выигрывать. Омар Фрайле, Давиде Балерини, Давид Вилейла, Мануэль Боаро.

  3. EL-Fenomeno

    18 марта 2019 14:51 | Регистрация: 4.01.2015

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. hodorik

    21 марта 2019 10:52 | Регистрация: 31.01.2011

    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    Greg Hodorini
    1. sqrudgmcduck

      21 марта 2019 15:30 | Регистрация: 4.07.2017

      Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!

  5. Earl57

    21 марта 2019 14:40 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

17 апреля 2019

De Brabantse Pijl

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кого можно назвать "главный неудачником" сезона брусчатых классик-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Astanaforever-Фото
    У Астаны гонки начнутся с 22 апреля на тур д альп. Надеюсь Лопес там добудет победы для команды. Подтянутся к Квикам.по победам.
  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (23)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

  • velostar
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    velostar-Фото
    Он постоянно отрабатывает на команду, в поездах едит нормально. Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.
  • Адриен
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Адриен-Фото

    Обычно "предсказания" или прогнозы на Velolive - это простое  выдавание желаемого за действительное, это естественно. А на деле -  как в известной кинокомедии - "Они все могут !"... Вообще же - цельный месяц впереди, еще "ДОЖИТЬ" надо...

  • Freejazz
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Freejazz-Фото
    Просто хочется думать, что у Бахрейна команда не так сильна (по мысли), а Астана будет как с Ару на Вуэльте или с Исагирре на Басках в этом году. А вот как оно сложится - это уже гонка покажет.
  • AleDe
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    AleDe-Фото
    Аналитика уровня "569 комментов на Велолайве": Нибали, Дюмолан и Роглич под вопросом, зато Лопес и Берналь смогут. Супер!

    5 побед в Гранд-турах и бесчисленное количество подиумов против одного третьего места.
  • rude_rider
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    rude_rider-Фото
    Интересно от скай наверное будет колумбийская банда))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE