Михаэль Вальгрен побеждает на «Амстел Голд Рэйс»

 

  Гонщик команды «Астана» Михаэль Вальгрен одержал блестящую победу на знаменитой классической гонке «Амстел Голд Рэйс», которая прошла сегодня в Голландии. Успех Вальгрена стал возможен благодаря великолепной командной работе, начиная с контролирования группы отрыва и заканчивая атаками Якоба Фульсанга в финале.

 

 

Photo credit: ©Bettiniphoto

 

- Старт гонки получился очень трудным, а затем отрыву удалось набрать очень большое преимущество. Но, в нашей команде был Лауренс Де Вриз, который проделал очень хорошую работу впереди, закрывая просвет. Другие товарищи по команде поддерживали меня на протяжении всего дня, оберегая от проблем в гонке. В финале Якоб Фульсанг оказал мне огромную помощь, он провел невероятную работу, заставляя соперников тратить слишком много сил. После этого у меня получилось провести атаку, и я рад, что смог завершить все эти усилия команды такой замечательной победой, - рассказал Михаэль Вальгрен.

 

  Для Вальгрена сегодняшняя победа на «Амстел Голд Рэйс» стала вторым успехом на классических гонках в нынешнем сезоне после триумфа на «Омлууп Хет Ньюзблад Элит». Также, две недели назад Михаэль был 4-м на знаменитом монументе велоспорта «Туре Фландрии».

В этом году организаторы «Амстел Голд Рэйс» изменили финал гонки, добавив еще один круг и предоставив больше шансов для атак. По традиции гонка стартовала в Маастрихте, а финишировала в Валькенбурге через 260 км. На первой половине дистанции девяти гонщикам удалось уехать в отрыв, получив около 16 минут преимущества. Но, затем, «Астана» в лице Лауренса Де Вриза, а также несколько других команд возглавили пелотон, начав активное преследование отрыва. В итоге, к решающей фазе гонки отрыв был нейтрализован.

 

  В финале, после серии атак образовалась группа лидеров, в которую вошли Михаэль Вальгрен и Якоб Фульсанг, который предпринял целую серию мощнейших атак, раз за разом, просеивая группу и заставляя соперников тратить силы на то, чтобы закрывать эти атаки. А за 2 км до финиша мощнейший рывок предпринял Михаэль Вальгрен, к которому присоединился Роман Кройцигер. В итоге, именно Вальгрен и Кройцигер разыграли победу в гонке: гонщик «Астаны» уверенно победил в спринте. Третье место завоевал итальянец Энрико Гаспаротто.

 

- У нас получилась хорошая гонка. Мне было важно увидеть, на каком уровне я нахожусь после месяца без гонок. И, могу сказать, что я очень рад тому, как я себя чувствовал. Вместе с Михаэлем Вальгреном мы сражались за победу, и очень здорово, что у нас все получилось. Я счастлив, что стал частью этой победы, и очень рад за Михаэля, который смог победить после того, как уже был вторым несколько лет назад, - рассказал Якоб Фульсанг.

 

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roscomsport

    16 апреля 2018 06:35 | Регистрация: 21.01.2018

    Браво Вальгрен, браво Астана. У парня большой, очень большой потенциал. Правильно говорил РХ - дистанция до 200 и 260 - "две большие разницы"... У датчанина остались силы дважды атаковать грандов, это о многом говорит. Однако и Кройцигеру респект, именно он провел последние эффективные смены.

  2. f16

    16 апреля 2018 07:10 | Регистрация: 16.08.2017

    Классно отработал Якоб, как по учебникам разложили Сагана, так и надо

  3. ktilp-12

    16 апреля 2018 09:35 | Регистрация: 20.06.2015

    Успехов Вальгрену! Постоянно улыбающий, скромный парень. Кавендиш поздравил его и  хорошо отзывается о нем,  что он очень рад  за него.

     Саган перед Амстелем сказал , что все зависит от того как нога пойдет после Рубе. Видимо было не легко.

  4. Walther

    16 апреля 2018 10:26 | Регистрация: 23.01.2016

    Никогда не болел за Астану, но этой весной они молодцы!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о 15-м этапе Джиро д ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    "Теперь будет очень сложно забрать у него майку лидера."

    ну фруми... вот за что я его и люблю.

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Starch27-Фото

    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

    Том на выполаживание добирал вторую группу, тут уж не до Саймона, которые с 58кг выдаёт мощности топ-раздельщика

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Хороший, сбалансированный маршрут на этой Джиро. Сложный и красивый. 
    Проходных этапов почти нет. Почти каждый этап имеет изюминку. 
    Хорошо что нет "много супер-гор". 

    Оргам Джиро Зачёт.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    А как насчет Чавеса ? Все же в одной команде. Или у них "витамины" в дефиците - только на одного - и они их перед гонкой по жребию разыгрывают?
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото
    А что тут трактовать. Победу взял Сантамброджо. Точка.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    Совершенно правильно. И вообще, меня могут забросать "камнями", но считаю, что НЕЛЬЗЯ стать великолепным спортсменом, мастером и ПОБЕДИТЕЛЕМ только за счет допинга. Армстронг, Контадор, Ульрих, Винокуров, Меньшов, многие другие - ПОПАДАЛИСЬ. И ЧТО ?! Лично для меня они остаются на ПЬЕДЕСТАЛЕ. И Фрум, кстати, тоже. Критикую его только лишь за то поведение, которое он демонстрирует вместе с командой после ЯВНОГО уличения, за вызывающую "вышесортную исключительность"... Не стоит - применительно к Йейтсу - заниматься конспирологией. Возможно, у парня все уникально СОШЛОСЬ, такое ведь редко, но бывает. И еще ему очень повезло в том, в чем НЕповезло в 2014 Нибали - Фрум и Лопес (вместо Контадора) смогли продолжить гонку после падений. А вот если бы не смогли - не было бы и близко этого недоумения по поводу феноменального выступления. Все было бы списано на пресловутый "форсмажор" и везение...
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Ошибаешься, Студент.
    У Нибали на Джиро-2013 две победы.
    На 18-м и на 20-м этапах.

    На 14-м победу взял Сантамброджо.

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Sergei76-Фото

    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(

    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    M-07-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Да он часто так обороняется в горах, не отвечает на атаки, а идёт своим темпом, что и умеют лучше всего раздельщики.

  • Rebellix
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (2)
    Rebellix-Фото
    Том практически назвал вещи своими именами

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE