Михаэль Вальгрен побеждает на «Амстел Голд Рэйс»

 

  Гонщик команды «Астана» Михаэль Вальгрен одержал блестящую победу на знаменитой классической гонке «Амстел Голд Рэйс», которая прошла сегодня в Голландии. Успех Вальгрена стал возможен благодаря великолепной командной работе, начиная с контролирования группы отрыва и заканчивая атаками Якоба Фульсанга в финале.

 

 

Photo credit: ©Bettiniphoto

 

- Старт гонки получился очень трудным, а затем отрыву удалось набрать очень большое преимущество. Но, в нашей команде был Лауренс Де Вриз, который проделал очень хорошую работу впереди, закрывая просвет. Другие товарищи по команде поддерживали меня на протяжении всего дня, оберегая от проблем в гонке. В финале Якоб Фульсанг оказал мне огромную помощь, он провел невероятную работу, заставляя соперников тратить слишком много сил. После этого у меня получилось провести атаку, и я рад, что смог завершить все эти усилия команды такой замечательной победой, - рассказал Михаэль Вальгрен.

 

  Для Вальгрена сегодняшняя победа на «Амстел Голд Рэйс» стала вторым успехом на классических гонках в нынешнем сезоне после триумфа на «Омлууп Хет Ньюзблад Элит». Также, две недели назад Михаэль был 4-м на знаменитом монументе велоспорта «Туре Фландрии».

В этом году организаторы «Амстел Голд Рэйс» изменили финал гонки, добавив еще один круг и предоставив больше шансов для атак. По традиции гонка стартовала в Маастрихте, а финишировала в Валькенбурге через 260 км. На первой половине дистанции девяти гонщикам удалось уехать в отрыв, получив около 16 минут преимущества. Но, затем, «Астана» в лице Лауренса Де Вриза, а также несколько других команд возглавили пелотон, начав активное преследование отрыва. В итоге, к решающей фазе гонки отрыв был нейтрализован.

 

  В финале, после серии атак образовалась группа лидеров, в которую вошли Михаэль Вальгрен и Якоб Фульсанг, который предпринял целую серию мощнейших атак, раз за разом, просеивая группу и заставляя соперников тратить силы на то, чтобы закрывать эти атаки. А за 2 км до финиша мощнейший рывок предпринял Михаэль Вальгрен, к которому присоединился Роман Кройцигер. В итоге, именно Вальгрен и Кройцигер разыграли победу в гонке: гонщик «Астаны» уверенно победил в спринте. Третье место завоевал итальянец Энрико Гаспаротто.

 

- У нас получилась хорошая гонка. Мне было важно увидеть, на каком уровне я нахожусь после месяца без гонок. И, могу сказать, что я очень рад тому, как я себя чувствовал. Вместе с Михаэлем Вальгреном мы сражались за победу, и очень здорово, что у нас все получилось. Я счастлив, что стал частью этой победы, и очень рад за Михаэля, который смог победить после того, как уже был вторым несколько лет назад, - рассказал Якоб Фульсанг.

 

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roscomsport

    16 апреля 2018 06:35 | Регистрация: 21.01.2018

    Браво Вальгрен, браво Астана. У парня большой, очень большой потенциал. Правильно говорил РХ - дистанция до 200 и 260 - "две большие разницы"... У датчанина остались силы дважды атаковать грандов, это о многом говорит. Однако и Кройцигеру респект, именно он провел последние эффективные смены.

  2. f16

    16 апреля 2018 07:10 | Регистрация: 16.08.2017

    Классно отработал Якоб, как по учебникам разложили Сагана, так и надо

  3. ktilp-12

    16 апреля 2018 09:35 | Регистрация: 20.06.2015

    Успехов Вальгрену! Постоянно улыбающий, скромный парень. Кавендиш поздравил его и  хорошо отзывается о нем,  что он очень рад  за него.

     Саган перед Амстелем сказал , что все зависит от того как нога пойдет после Рубе. Видимо было не легко.

  4. Walther

    16 апреля 2018 10:26 | Регистрация: 23.01.2016

    Никогда не болел за Астану, но этой весной они молодцы!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (1)
    close2you-Фото
    И куда ты уходишь то?
  • close2you
    Тур Гуанси-2018. Этап 3 (1)
    close2you-Фото
    Вот, это называется молодые спринтера! Демару ни разу не дали возможности в тройку заехать.
  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE