Якоб Фульсанг в великолепном атакующем стиле выиграл заключительный, 8-й этап и стал победителем «Критериум дю Дофине» в итоговой генеральной классификации!
  Команда «Астана» ярко и агрессивно провела весь восьмой этап, со старта в Альбервиле и до финиша на вершине подъема высшей категории сложности Плато де Солезон. А Якоб Фульсанг увенчал все это фантастической победой и на этапе, и в общем зачете.

 

Якоб Фульсанг выигрывает 8-й этап и общий зачет «Критериум дю Дофине»

Photo credit: ©Bettiniphoto

 

  Одним из решающих моментов на 115-километровой дистанции этапа стала парная атака Фабио Ару и испанского гонщика Алехандро Валверде. Эта атака развалила группу фаворитов, оставив позади лидера общего зачета, австралийца Ричи Порта. На спуске с предпоследнего подъема часть фаворитов, включая Ару и Якоба Фульсанга, вновь объединилась. Но, последующая мощнейшая атака Фульсанга на финальном подъеме оказалась решающей: гонщик «Астаны» финишировал в гордом одиночестве с преимуществом, которого хватило для того, чтобы завоевать желтую майку победителя «Критериум дю Дофине».

 

Фабио Ару финишировал 5-м, став пятым и общем зачете многодневки.

 

- Это было что-то невероятное! Прямо со старта каждый пытался атаковать лидера общего зачета. Мы вели свою стратегию. В итоге, Порт остался один, а впереди ситуация все больше усложнялась до того момента, пока не атаковал Фабио. После этого все команды вынуждены были начать преследование. Я сумел извлечь большую выгоду из этой ситуации, так что когда Мартин атаковал в финале, у меня были силы для того, чтобы последовать за ним, а затем и контратаковать. Если честно, я до сих пор не могу поверить, что все это произошло. Я невероятно счастлив, это что-то потрясающее! – рассказал после финиша Якоб Фульсанг.

 

  Итоговый подиум «Критериум дю Дофине 2017» дополнили Ричи Порт, ставший вторым, и ирландец Дэн Мартин, занявший итоговое третье место. Фабио Ару от третьего места отделили всего 5 секунд.

 

- Да, конечно, было бы здорово занять 3-е место вместо пятого. Но, если быть честным, я приехал на «Дофине» с большими сомнениями, потому что сезон для меня складывался не самым удачным образом – болезнь на «Тиррено-Адриатико», травма колена… Сегодня, я атаковал вместе с Валверде на Коль де ла Коломбьер, сказав самому себе: «давай попорбуем и посмотрим, какова моя форма на данный момент». На финальном подъеме я сохранил позицию впереди и финишировал 5-м, но, больше всего я счастлив победе Якоба, потому что он заслужил ее также, как и вся команда! – добавил Фабио Ару.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Критериум Дофине-2017. Этап 8

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Zhanzhak

    11 июня 2017 22:50 | Регистрация: 14.12.2015

    У меня праздник!!! Я думаю все болельщики Астаны ждали такого подарка от команды! А те кто верил и не сомневался (как я), вдвойне счастливы!!!! Спасибо всем, кто искренне разделяет нашу радость! И спасибо Якобу! Красавчик! Команде и Фабио отдельное спасибо! Всем добра!

  2. EL-Fenomeno

    11 июня 2017 23:31 | Регистрация: 4.01.2015

    Да уж, очень приятно.

    Все-таки хорошо, что есть временные бонификации на гонках. И хорошо чтобы на самых важных соревнованиях календаря ЮСиАй они были всегда (в т. ч. и на всех гранд-турах).
    Для Фульсанга этакий велосипедный дабл дабл (этап+генерал), а с учетом победы и на 6-м этапе вообще получается трипл-дабл!). Команда Астана явно получила второе (НОВОЕ) дыхание после Джиро. С нетерпением жду теперь подобного куража от Ару и Фульсанга на ТдФ. И если Фабио будет тащить на генерал, то Якоб вполне на лидерство в горном зачёте.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. смотрю вело давно

    12 июня 2017 05:32 | Регистрация: 28.05.2015

    Просто красафчики одним словам. Все болелы Астаны счастливыkazkazkazkazkazkazkazkaz

  4. ktilp-12

    12 июня 2017 06:56 | Регистрация: 20.06.2015

     Поздравляю Якоба  с победой! Желаю подиума на Туре.

  5. veloliveuser

    12 июня 2017 12:12 | Регистрация: 2.09.2012

    долгожданная и достойная победа Якоба!

    он это заслужил!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (2)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (2)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?
  • Shega
    Крис Фрум переходит в велокома ... (36)
    Shega-Фото
    Вы про напиток с кетоновыми телами?
    Судя вот по этому отрывку, вряд ли..
    "По данным Mail on Sunday, перед домашней Олимпиадой «волшебный напиток» получили 91 спортсмен в восьми олимпийских видах спорта. Испытания проходили в обстановке строжайшей секретности. Спортсмены подписывали бумаги, где давали обязательство не рассказывать о приеме напитка никому, кроме своего ближайшего окружения. А также там была фраза: «Олимпийский комитет Великобритании не гарантирует и не дает никаких обязательств того, что использование кетоновых тел соответствует Всемирному антидопинговому кодексу и поэтому не несет за это никакой ответственности».

    При этом спортивные власти честно отправили запрос в ВАДА и в национальное антидопинговое агентство, чтобы узнать — разрешено ли использование подобного напитка. ВАДА ответило: на данный момент, нет, но оно сохраняет за собой право в будущем изменить эту позицию. "
  • Camel
    Рик Цабель и Александр Катафор ... (3)
    Camel-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Рик Цабель
    с нетерпением жду, когда стану отцом

    третьего Цабеля нарекут Ик Цабель ! pioneer

    biggrin

  • salomon
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    salomon-Фото
    Тадей, конечно, - суперталант, однако... UAE - насквозь итальянская команда. Стафф сплошь итальянцы. Так что... Не стал утверждать, что главная ставка - Погачар.
  • salomon
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: RVL
    Послали сгонять за пивком....
    Вот, вот... Старички послали молодого, а тот лопухнулся?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE