Якоб Фульсанг в великолепном атакующем стиле выиграл заключительный, 8-й этап и стал победителем «Критериум дю Дофине» в итоговой генеральной классификации!
  Команда «Астана» ярко и агрессивно провела весь восьмой этап, со старта в Альбервиле и до финиша на вершине подъема высшей категории сложности Плато де Солезон. А Якоб Фульсанг увенчал все это фантастической победой и на этапе, и в общем зачете.

 

Якоб Фульсанг выигрывает 8-й этап и общий зачет «Критериум дю Дофине»

Photo credit: ©Bettiniphoto

 

  Одним из решающих моментов на 115-километровой дистанции этапа стала парная атака Фабио Ару и испанского гонщика Алехандро Валверде. Эта атака развалила группу фаворитов, оставив позади лидера общего зачета, австралийца Ричи Порта. На спуске с предпоследнего подъема часть фаворитов, включая Ару и Якоба Фульсанга, вновь объединилась. Но, последующая мощнейшая атака Фульсанга на финальном подъеме оказалась решающей: гонщик «Астаны» финишировал в гордом одиночестве с преимуществом, которого хватило для того, чтобы завоевать желтую майку победителя «Критериум дю Дофине».

 

Фабио Ару финишировал 5-м, став пятым и общем зачете многодневки.

 

- Это было что-то невероятное! Прямо со старта каждый пытался атаковать лидера общего зачета. Мы вели свою стратегию. В итоге, Порт остался один, а впереди ситуация все больше усложнялась до того момента, пока не атаковал Фабио. После этого все команды вынуждены были начать преследование. Я сумел извлечь большую выгоду из этой ситуации, так что когда Мартин атаковал в финале, у меня были силы для того, чтобы последовать за ним, а затем и контратаковать. Если честно, я до сих пор не могу поверить, что все это произошло. Я невероятно счастлив, это что-то потрясающее! – рассказал после финиша Якоб Фульсанг.

 

  Итоговый подиум «Критериум дю Дофине 2017» дополнили Ричи Порт, ставший вторым, и ирландец Дэн Мартин, занявший итоговое третье место. Фабио Ару от третьего места отделили всего 5 секунд.

 

- Да, конечно, было бы здорово занять 3-е место вместо пятого. Но, если быть честным, я приехал на «Дофине» с большими сомнениями, потому что сезон для меня складывался не самым удачным образом – болезнь на «Тиррено-Адриатико», травма колена… Сегодня, я атаковал вместе с Валверде на Коль де ла Коломбьер, сказав самому себе: «давай попорбуем и посмотрим, какова моя форма на данный момент». На финальном подъеме я сохранил позицию впереди и финишировал 5-м, но, больше всего я счастлив победе Якоба, потому что он заслужил ее также, как и вся команда! – добавил Фабио Ару.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Критериум Дофине-2017. Этап 8

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Zhanzhak

    11 июня 2017 22:50 | Регистрация: 14.12.2015

    У меня праздник!!! Я думаю все болельщики Астаны ждали такого подарка от команды! А те кто верил и не сомневался (как я), вдвойне счастливы!!!! Спасибо всем, кто искренне разделяет нашу радость! И спасибо Якобу! Красавчик! Команде и Фабио отдельное спасибо! Всем добра!

  2. EL-Fenomeno

    11 июня 2017 23:31 | Регистрация: 4.01.2015

    Да уж, очень приятно.

    Все-таки хорошо, что есть временные бонификации на гонках. И хорошо чтобы на самых важных соревнованиях календаря ЮСиАй они были всегда (в т. ч. и на всех гранд-турах).
    Для Фульсанга этакий велосипедный дабл дабл (этап+генерал), а с учетом победы и на 6-м этапе вообще получается трипл-дабл!). Команда Астана явно получила второе (НОВОЕ) дыхание после Джиро. С нетерпением жду теперь подобного куража от Ару и Фульсанга на ТдФ. И если Фабио будет тащить на генерал, то Якоб вполне на лидерство в горном зачёте.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. смотрю вело давно

    12 июня 2017 05:32 | Регистрация: 28.05.2015

    Просто красафчики одним словам. Все болелы Астаны счастливыkazkazkazkazkazkazkazkaz

  4. ktilp-12

    12 июня 2017 06:56 | Регистрация: 20.06.2015

     Поздравляю Якоба  с победой! Желаю подиума на Туре.

  5. veloliveuser

    12 июня 2017 12:12 | Регистрация: 2.09.2012

    долгожданная и достойная победа Якоба!

    он это заслужил!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (2)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (1)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)
  • uran
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (2)
    uran-Фото

    Хоть и засRанец, но командный игрок. На него можно положиться. Пока колумбийские генеральщики и мэнские спринтеры борятся вне трассы с боссами команд, бельгийцы берут максимум из возможного в сезоне.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    uran-Фото
    Я бы сказал, - с улыбкой добавил Филиппо Ганна относительно Ваута Ван Арта и Ремко Эвенепула, - что мы немного из разных дисциплин. Эти ребята выигрывали в спринтах, в горах, везде...
  • SportSpirit
    Тони Мартин объявил о завершен ... (10)
    SportSpirit-Фото

    Классная карьера, где было и множество личных побед, и еще больше бесконечно тяжелых для соперников смен во главе поезда JV. 

     

    Вовремя уйти тоже нужно суметь! Учитывая, что решение было принято после Тура, а обнародовано сегодня - Мартин похоже хотел сохранить тишину вокруг своей персоны, чтобы спокойно подготовиться к финальной разделке своей жизни. Проехал с полной самоотдачей и отличным результатом - браво! 

     

    И, кажется, теперь я буду смотреть life смешанной эстафеты и желать сборной Германии подиума)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE