Денис Меньшов, занявший третье место на недавно закончившемся Туре Романдии, дал интервью для официального сайта своей команды Rabobank, в котором рассказал о своем самочувствии на данный момент и о своей подготовке к Тур де Франс.
Весенние гонки прошли для Дениса не совсем гладко – напомним, что он вынужден был сойти с Вуэльты Каталонии из-за аллергии, после чего три недели ушло на восстановление и тренировки на высокогорье. На Вуэльте Кастилии и Леона он вошел в десятку сильнейших в генеральной классификации и порадовал своих болельщиков на прошлой неделе, активно проведя гонку в Швейцарии.
«Я доволен, - заявил Денис. – Было очень трудно победить Вальверде, потому что он в очень хорошей форме, а я в хорошей, но еще не супер. В принципе, этого оказалось достаточно, чтобы держаться за Вальверде. Для меня важно было пройти это испытание, и последние три дня прошли очень хорошо. Каждый день было какое-то улучшение, рост, как и должно быть».
Так как Денис в этом сезоне не стартует на Джиро, то его кондиции сейчас существенно отличаются от прошлогодних на этот же момент. «В прошлом году я был очень близок к пику формы на этом этапе. Я был на пороге Джиро, которую хотел пройти по максимуму. Сейчас я должен выйти на пик гораздо позже, но я на самом деле хорошо себя ощущаю, и я очень доволен».
Денис также отметил работу команды на Туре Романдии и подчеркнул, что достигнутый результат – третье место в генеральной классификации - это его максимум на данный момент.
Его коллеги по команде Роберт Гесинк и Лоуренс Тен Дам на этой неделе отправляются смотреть маршруты этапов Тур де Франс в Пиренеях, однако Денис не присоединится к ним.
«Я взял недельный отпуск после Романдии, и отправлюсь на несколько дней в Пиренеи во время первых этапов Джиро. Возможно, с Хаунма Гарате. Альпийские этапы я изучу позже. Дофине будет последней крупной подготовительной гонкой перед Туром».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.