Сильвен Шаванель  Гонка Париж - Рубэ закончилась для Quick Step полным провалом. Два ее лидера, на которых делалась основная ставка руководством команды, казалось, стали центром притяжения всевозможных бед и несчастий в минувшее воскресенье. Механические проблемы на участке брусчатки в Аренбергском лесу и последовавшее затем падение заставили Тома Боонена прекратить борьбу. Сильвен Шаванель, который падал несколько раз, все-таки нашел в себе силы преодолеть дистанцию «Северного Ада». Француз финишировал 38-м, проиграв победителю 4 минуты 46 секунд. О перипетиях воскресной гонки Шаванель рассказал в коротком интервью rmcsport.fr.

- Сильвен, у Вас были механические проблемы и падения. Можно сказать, что удача, и в самом деле, отвернулась от Вас на Париж - Рубэ...

Сильвен Шаванель- Но это именно то, что делает наш спорт таким привлекательным. Удача отвернулась сегодня от Quick Step. Вот так всё просто. Я стараюсь улыбаться. Это всего лишь спорт.

- Ваша команда в этом году - чужая на празднике классик. Можно ли в данном случае говорить о неудачном выступлении?

- (Раздраженно) Победа на Гент - Вевельгем (Боонен - прим.). Второе место на Туре Фландрии (Шаванель - прим.). Много ли найдется команд, где двое гонщиков поднимались на подиум.

- Для Вас это был страшный день...

- День на велосипеде... У меня было два прокола. Я попытался продолжить борьбу. Аренберг я прошел, но сразу после него я прокололся. Я старался не терять концентрацию, но это всегда нелегко на Париж - Рубэ, особенно если все фавориты оказываются впереди. Это тяжело. Я продолжал упорствовать, чтобы добраться до велодрома. Очень удивлен количеством падений. Особенно по такой погоде. Падений было больше, чем в дождь!

- Вы удивлены победой Ван Зуммерена?

- Garmin удалось преодолеть эту полосу неудач, которые преследовали их, начиная с Милан – Сан-Ремо. Нет, я не удивлен. В предыдущих изданиях гонки Ван Зуммерен уже занимал высокие места (5-е в 2009-м, 8-е в 2008-м).

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    12 апреля 2011 09:22 | Регистрация: 8.09.2010

    Безусловно, один из героев гонки. А какие золотые слова: "Это всего лишь спорт"...!

  2. Trial_ex

    12 апреля 2011 15:11 | Регистрация: 9.04.2011

    Больше всего в финале гонки вызывало опасение состояние не Шеванеля или Бонена, без которых вполне можно представить современный пелотон, а состояние здоровья Сергея Курдюкова, без голоса которого представить любой грандтур не представляется возможным! Сергей! Берегите себя!

  3. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    12 апреля 2011 15:28 | Регистрация: 8.09.2010

    Да, Сергей тоже отдал все силы! И это было искреннее переживание!

  4. error

    12 апреля 2011 20:55 | Регистрация: 20.05.2010

    А меня Шаванель впечатлил на фоне Катюшы... он всетаки доехал!

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    13 апреля 2011 08:12 | Регистрация: 8.09.2010

    Да, Сергей, Шаванель доехал - это тоже мое главное впечатление. Я об этом в другой ветке сказал - ну нельзя такое не отметить! А тут еще это спокойствие. А у нас - все превращается в драму без финала...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE