Том Боонен  После нескольких потерянных сезонов, когда имя бельгийского гонщика упоминалось в основном в связи с травмами и различными околоспортивными скандалами, Том Боонен намеревается, ни много ни мало, побороться за победу на спринтерских этапах Тур де Франс. «Я еду на Тур с большими амбициями. Я был бы счастлив вновь выиграть этап», - рассказал Боонен в интервью VeloNews. – «Возможно, мои лучшие дни, как спринтера, остались в прошлом, но я считаю, что есть несколько тяжелых этапов, которые мне подходят. Подготовка к Туру в этом году была хорошо выстроена. У нас достаточно мотивации для удачного выступления во Франции».

  Напомним, что Боонен пропустил Тур де Франс в прошлом году из-за травмы колена, полученной им во время падения на Туре Швейцарии. В 2008 году он остался за бортом французской супермногодневки из-за положительной пробы на кокаин. История повторилась и год спустя, но тогда бельгиец всё же вышел на старт Большой Петли, правда, не снискав там особых лавров.

  Согласно правилам, утвержденным Всемирным антидопинговым агентством (WADA), кокаин относится к классу наркотических веществ, повышающих работоспособность, если он обнаружен в организме спортсмена на соревнованиях. Обе положительные пробы гонщика Quick Step были взяты во внесоревновательный период, однако последовавшие за этим обсуждения, в том числе и в прессе, бросили тень на репутацию бельгийца.

  После уверенно проведенной весенней кампании этого года, когда Боонену удалось одержать победу на Гент - Вевельгем, Том надеется перевернуть страницу, и сосредоточиться на том, чтобы выиграть, по крайней мере, один из этапов Большой Петли: «Кэвендиш на данный момент является лучшим спринтером в мире. У него есть команда, которая полностью работает на него. Вы должны умно вести гонку, и пытаться использовать те возможности, которые вам выпадают. Думаю, на Туре всё же есть несколько этапов, которые похожи на классики. Я считаю, у меня есть шанс одержать победу».

  Боонен отдает себе отчет в том, что в 30-летнем возрасте он вряд ли может конкурировать с более молодыми оппонентами, полагаясь исключительно на силу и взрывную мощь. А потому бельгиец предпочитает делать ставку на интеллектуальный подход к ведению гонки и свое тактическое понимание ситуации.

  Том объясняет, что состав команды на Тур представляет собой смесь так называемых, охотников за этапами, и гонщиков атакующего плана, таких как Сильвен Шаванель и Жером Пино. При таком раскладе у Боонена будет минимум помощников в групповых спринтах, а потому наиболее верной тактикой в данном случае будет, по всей видимости, ставка на агрессивный, атакующий стиль ведения гонки и участие в отрывах.

  Рассуждая о новой системе начисления очков в зачете зеленой майки, бельгиец отмечает, что увеличение количества очков, начисляемых за промежуточные спринтерские финиши, должно сделать борьбу в очковой номинации более динамичной: «Когда я выиграл этот зачет в 2007 году, то даже не припомню, чтобы поборолся больше, чем за 2 или 3 летучих премии на протяжении всего Тура. Сейчас у нас будет по два промежуточных спринта на одном этапе. И если мы хотим бороться за зеленую майку, мы должны будем пересмотреть приоритеты».

  Что касается общего настроя в преддверии Тур де Франс, то Боонен, недавно продливший свой контракт с Quick Step до конца 2013 года, говорит о том, что в первую очередь хотел бы получить удовольствие от гонки: «За годы своей карьеры я добился многого. Когда вы отправляетесь на такую гонку, как Тур, и испытываете большое давление, то это накладывает отпечаток на то, как вы ведете гонку. На этот раз я выхожу на старт Тур де Франс, практически не испытывая никакого давления, и, возможно, это к лучшему. Да, у меня всё еще есть цели, но я могу себе позволить получать от гонки больше удовольствия».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    27 июня 2011 14:35 | Регистрация: 21.01.2011

    Вот мое мнение, он личность, есть харизма у человека winked . Пусть победы даются последнее время очень не просто и довольно редко, но участие Боонена всегда придает ощущение живого вело, с нервозностью и остротой, но без негатива)))
    Париж-Рубэ этого года, как он боролся...загляденье!
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE