ИСД и Lampre объединяют усилия в ПроТуре

 

   Украинская велогруппа ИСД и итальянская Lampre решили объединить свои усилия в деятельности профессиональной команды первого (наивысшего) дивизиона Международного союза велосипедистов (UCI), - так называемого ПроТура. В 2011 году команда будет выступать под названием «Lampre-ISD». Совместный проект команды рассчитан минимум на три года. Об этом сообщают сайты спортивного клуба ISD и команды Lampre-Farnese-Vini.

 

   Для корпорации ИСД, известной своей активной поддержкой украинского велоспорта, сотрудничество с группой Lampre станет новым этапом в этой сфере деятельности. В течение последних пяти лет эта крупнейшая металлургическая корпорация через одноименный спортивный клуб планомерно и последовательно выстраивает свою пирамиду велоспорта, начиная от поддержки детских групп и заканчивая созданием профессиональных велосипедных команд на шоссе, треке и по маунтенбайку.

 

   Функции главного менеджера команды Lampre-ISD с украинской стороны поручены Василию Жданову – чемпиону мира (1985 г.), одному из самых титулованных велогонщиков в истории Украины. Именно он будет помогать Джузеппе Саронни в управлении командой.

 

   Сам Саронни заявляет, что сам он и владельцы компании Lampre, семья Гальбузера "польщены предложением ISD присоединиться к Lampre, так как это подтверждает качество нашей работы в мире велоспорта. Мы внимательно выслушали проект украинской компании, оценив хорошие идеи и их подлинную страсть к велоспорту: мы достигли соглашения и  в ближайшие недели будем определяться более детально, основываясь на нашей отличной базе и большом опыте, чтобы создать нечто важное для всего велоспортивного движения".

 

   Окончательный состав команды будет объявлен чуть позже.

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    19 августа 2010 21:32 | Регистрация: 18.01.2010

    просто замечательная новость!!!!)

  2. Barjomet

    19 августа 2010 21:59 | Регистрация: 9.02.2010

    Да, супер-новость, ждем окончательного состава команды...

  3. error

    19 августа 2010 22:08 | Регистрация: 20.05.2010

    рад за братьев украинцев... а то мечуцца по камандам...

  4. WERT

    19 августа 2010 22:09 | Регистрация: 6.01.2010

    А теперь полумайте, кто будет в этой команде? Это ж из двух команд делают одну, а ростер не безграничен. И кто из украинцев будет в составе объеденной команды? Ну, наверняка останется Бутс, хотя пока что в Лямпре не особо себя проявил. А вот кто из украинцев ИСД сможет попасть в состав команды? Наверняка опытный Подгорный. Может быть Квачук и Грабовский, но не факт. А вот Костюку, Дмитрию Кривцову, Кондруту обеспечено опускание в Континентальный ИСД. Это ли развития украинского велоспорта? Вряд ли. Хотя всё равно буду болеть за эту команду. За Динамо и Шахтер болею ж несмотря ни на что...

  5. Ігор

    19 августа 2010 23:17 | Регистрация: 18.01.2010

    Круто!!! Надо Поповича и Густова купить!!

  6. Ayrton

    20 августа 2010 09:42 | Регистрация: 26.01.2010

    странное решение.
    Была добротнаяPro- континетальная команда с большим количеством местных гонщиков и сильным итальянским лидером. Теперь же....

    Видимо роль сыграло то, что их прокинули в этом году с Джиро на которую были большие надежды. Поэтому воизбежание повторения на следующий год - пошли на такой шаг.

    Правда есть еще ИСД континенентал с Абакумовым, Усовым и молодыми украинцами - может быть они займут освободившуюся нишу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE