Стефан Кюнг, Мачей Боднар и Петер Саган о 2-м этапе Binck Bank Tour-2017

 

 

  2-й этап Binck Bank Tour-2017, индивидуальная гонка на время, проходил в сложны погодных условиях, под дождём, по мокрой трассе с многочисленными поворотами, круговыми развязками и участками брусчатки. Лучшее время показал чемпион Швейцарии в разделке, 26-летний велогонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng), одержавший третью победу в сезоне и вторую на этапе гонки Мирового тура после выигранного им весной этапа Тура Романдии-2017.

 

Кюнг проехал 9-километровую дистанцию за 10 минут 58 секунд, опередив серебряного призёра в разделке чемпионата Европы-2017 , польского гонщика команды BORA – hansgrohe Мачея Боднара и чемпиона Нидерландов в разделке Тома Дюмулина.

 

 Действующий чемпион мира, гонщик команды Katusha-Alpecin Тони Мартин, упал во время прохождения трассы, но смог финишировать, сказав после финиша, что с ним всё в порядке.

 

Стефан Кюнг не только одержал победу на этапе, но и перехватил майку лидера у чемпиона мира, словацкого гонщика команды BORA – hansgrohe Петера Сагана.

 

 

Стефан Кюнг, Мачей Боднар и Петер Саган о 2-м этапе Binck Bank Tour-2017

 

Стефан Кюнг, Мачей Боднар и Петер Саган о 2-м этапе Binck Bank Tour-2017

 Photo © TDWsport.com/BMC

 

 

  Стефан Кюнг: «Разделка была коварной. Маршрут проложен по городу, поэтому было много поворотов, дорожных знаков, разметки, и при дожде всё это создало большие трудности. Я смог продавливать на протяжении всей дистанции, но из-за развязок было сложно понять, когда необходимо увеличить скорость. На такой разделке всегда идёшь на грани, выбирая, насколько можешь рисковать, потому что хочется ехать как можно быстрее, но в то же время избежать падения. Думаю, с этой задачей я сегодня справился хорошо.

 

  «Горячее место» ожидания после финиша сегодня было совсем не тёплым, а холодным, я ждал около двух с половиной часов. Я счастлив, что выиграл. Я не мог смотреть гонку после того, как финишировал, потому что в такой момент всегда нервничаешь, поэтому занял время чтением.

 

  Все сильные ребята стартовали в начале, даже передо мной, но я с беспокойством смотрел, как едет Тони Мартин. К сожалению, он упал, я желаю ему всего самого лучшего. В конце я следил за Петером Саганом,  на такой технически сложной дистанции он потрясающе владел велосипедом. Нервничаешь всегда до конца гонки, потому что никогда не знаешь, гонка не выиграна, пока не финишировал последний из стартовавших.

 

  Когда я стартовал, дождь не был сильным. Но мы видели, как на многочисленных коварных поворотах падали ребята. Поворотов было около 20, надо было быть полностью сконцентрированным, помнить, как проходить каждый из поворотов. А без промежуточных отсечек результат не был известен до самого конца. Когда я увидел, что показал лучшее время, то понял, что победил таких гонщиков как Том Дюмулин,  Мачей Боднар и Йос Ван Эмден.

 

  Цель – удержать майку лидера до финиша. Будет сложно, потому что впереди будут трудные этапы, когда гонка поедет в Арденны, а потом финиширует в Герардсбергене. Но я приехал сюда после Тур де Франс, и нахожусь в хорошей форме, так что мы будем бороться до конца».

 

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Мы ещё вчера решили, что будем финишировать в хвосте пелотона,  так как узнали, что в начале разделки дождь может быть слабее. Дорога была мокрой для всех, и все специалисты разделки стартовали в начале. Стефан Кюнг проехал очень мощно, он удержал лидерство до конца, и я очень рад за него и за команду. Вчера мы сделали правильный выбор.

 

  Теперь Стефан в майке лидера, и мы будем упорно защищать её. Гонка только началась, завтра этап для спринтеров, но при такой погоде и риске ветра команде важно держаться вместе. Мы мотивированы работать на Стефана. Также у нас есть Грег Ван Авермат, который проиграл время, потому что сегодня был заблокирован другой техничкой, он всё ещё идёт на хорошей позиции».

 

 

   Мачей Боднар: «Несмотря на короткую дистанцию, разделка была очень сложной технически, с огромным количеством поворотов. Мне повезло, что я стартовал до того, как дождь усилился, но дорога всё равно не была полностью сухой. Сильнейшие раздельщики стартовали несколькими минутами позже меня, а это значит, что погода не дала мне преимущества, они ехали в тех же условиях, что и я. Жаль, что занял второе место, всего в 4 секундах от победителя, но я доволен своим выступлением и результатом. Я намного сильнее еду, когда разделка не такая технически сложная, когда меньше приходится тормозить и снова разгоняться».

 

 

  Петер Саган: «Думаю, я показал хороший результат при такой погоде. Нелегко ехать гонку, когда условия для всех разные, но, конечно, тут мы ничего не можем сделать, это часть разделки. Я доволен тем, как проехал, особенно рад тому, что не упал, когда пошёл сильный ливень. Очень жаль, что Боди не взял победу, он был силён и финишировал так близко».

 

 

Результаты 2 этапа Binck Bank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE