Стефан Кюнг, Мачей Боднар и Петер Саган о 2-м этапе Binck Bank Tour-2017

 

 

  2-й этап Binck Bank Tour-2017, индивидуальная гонка на время, проходил в сложны погодных условиях, под дождём, по мокрой трассе с многочисленными поворотами, круговыми развязками и участками брусчатки. Лучшее время показал чемпион Швейцарии в разделке, 26-летний велогонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng), одержавший третью победу в сезоне и вторую на этапе гонки Мирового тура после выигранного им весной этапа Тура Романдии-2017.

 

Кюнг проехал 9-километровую дистанцию за 10 минут 58 секунд, опередив серебряного призёра в разделке чемпионата Европы-2017 , польского гонщика команды BORA – hansgrohe Мачея Боднара и чемпиона Нидерландов в разделке Тома Дюмулина.

 

 Действующий чемпион мира, гонщик команды Katusha-Alpecin Тони Мартин, упал во время прохождения трассы, но смог финишировать, сказав после финиша, что с ним всё в порядке.

 

Стефан Кюнг не только одержал победу на этапе, но и перехватил майку лидера у чемпиона мира, словацкого гонщика команды BORA – hansgrohe Петера Сагана.

 

 

Стефан Кюнг, Мачей Боднар и Петер Саган о 2-м этапе Binck Bank Tour-2017

 

Стефан Кюнг, Мачей Боднар и Петер Саган о 2-м этапе Binck Bank Tour-2017

 Photo © TDWsport.com/BMC

 

 

  Стефан Кюнг: «Разделка была коварной. Маршрут проложен по городу, поэтому было много поворотов, дорожных знаков, разметки, и при дожде всё это создало большие трудности. Я смог продавливать на протяжении всей дистанции, но из-за развязок было сложно понять, когда необходимо увеличить скорость. На такой разделке всегда идёшь на грани, выбирая, насколько можешь рисковать, потому что хочется ехать как можно быстрее, но в то же время избежать падения. Думаю, с этой задачей я сегодня справился хорошо.

 

  «Горячее место» ожидания после финиша сегодня было совсем не тёплым, а холодным, я ждал около двух с половиной часов. Я счастлив, что выиграл. Я не мог смотреть гонку после того, как финишировал, потому что в такой момент всегда нервничаешь, поэтому занял время чтением.

 

  Все сильные ребята стартовали в начале, даже передо мной, но я с беспокойством смотрел, как едет Тони Мартин. К сожалению, он упал, я желаю ему всего самого лучшего. В конце я следил за Петером Саганом,  на такой технически сложной дистанции он потрясающе владел велосипедом. Нервничаешь всегда до конца гонки, потому что никогда не знаешь, гонка не выиграна, пока не финишировал последний из стартовавших.

 

  Когда я стартовал, дождь не был сильным. Но мы видели, как на многочисленных коварных поворотах падали ребята. Поворотов было около 20, надо было быть полностью сконцентрированным, помнить, как проходить каждый из поворотов. А без промежуточных отсечек результат не был известен до самого конца. Когда я увидел, что показал лучшее время, то понял, что победил таких гонщиков как Том Дюмулин,  Мачей Боднар и Йос Ван Эмден.

 

  Цель – удержать майку лидера до финиша. Будет сложно, потому что впереди будут трудные этапы, когда гонка поедет в Арденны, а потом финиширует в Герардсбергене. Но я приехал сюда после Тур де Франс, и нахожусь в хорошей форме, так что мы будем бороться до конца».

 

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Мы ещё вчера решили, что будем финишировать в хвосте пелотона,  так как узнали, что в начале разделки дождь может быть слабее. Дорога была мокрой для всех, и все специалисты разделки стартовали в начале. Стефан Кюнг проехал очень мощно, он удержал лидерство до конца, и я очень рад за него и за команду. Вчера мы сделали правильный выбор.

 

  Теперь Стефан в майке лидера, и мы будем упорно защищать её. Гонка только началась, завтра этап для спринтеров, но при такой погоде и риске ветра команде важно держаться вместе. Мы мотивированы работать на Стефана. Также у нас есть Грег Ван Авермат, который проиграл время, потому что сегодня был заблокирован другой техничкой, он всё ещё идёт на хорошей позиции».

 

 

   Мачей Боднар: «Несмотря на короткую дистанцию, разделка была очень сложной технически, с огромным количеством поворотов. Мне повезло, что я стартовал до того, как дождь усилился, но дорога всё равно не была полностью сухой. Сильнейшие раздельщики стартовали несколькими минутами позже меня, а это значит, что погода не дала мне преимущества, они ехали в тех же условиях, что и я. Жаль, что занял второе место, всего в 4 секундах от победителя, но я доволен своим выступлением и результатом. Я намного сильнее еду, когда разделка не такая технически сложная, когда меньше приходится тормозить и снова разгоняться».

 

 

  Петер Саган: «Думаю, я показал хороший результат при такой погоде. Нелегко ехать гонку, когда условия для всех разные, но, конечно, тут мы ничего не можем сделать, это часть разделки. Я доволен тем, как проехал, особенно рад тому, что не упал, когда пошёл сильный ливень. Очень жаль, что Боди не взял победу, он был силён и финишировал так близко».

 

 

Результаты 2 этапа Binck Bank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • ingvarfrey
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    ingvarfrey-Фото
    Вперёд Лопес! Дави роглича и джамбу! Дави их !!!!!!!!!!!!!!!
  • ingvarfrey
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    ingvarfrey-Фото
    В кетоновых телах джамбы крови не обнаружено. Ну, как обычно, стабильность - признак джамбы!
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    Arciv-Фото
    Цитата: Tom_Boonen
    позже
    Ого. Точняк. Спасибо
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (8)
    rude_rider-Фото

    че то поздно так..

    жарко что ли

  • Yuriy 17
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Да как же дальше - и без М. Киттеля!?

     

    Вот вдруг его домашняя женщина окажется не такой идеальной, как он себе это представлял -  например, нервной мигерой, или невоздержанной блудницей, или расчётливой хищницой, которая оберёт его до последних велотрусов и бросит.

     

    И тогда Марсель поймёт - насколько приятно снова гоняться в пелотоне и тренироваться по 200 и более дней в году.

    И вернеться прекрасный М. Киттель к нам в гонки на страх всем соперниками!

     

    Медуза
    Микеланджело Меризи де Караваджо
    Живопись, 1597

     

    Художник Франц фон Штук, 1892

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом МотоGP будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали? А ведь IoM разделка.

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (5)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE