Стефан Кюнг, Мачей Боднар и Петер Саган о 2-м этапе Binck Bank Tour-2017

 

 

  2-й этап Binck Bank Tour-2017, индивидуальная гонка на время, проходил в сложны погодных условиях, под дождём, по мокрой трассе с многочисленными поворотами, круговыми развязками и участками брусчатки. Лучшее время показал чемпион Швейцарии в разделке, 26-летний велогонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng), одержавший третью победу в сезоне и вторую на этапе гонки Мирового тура после выигранного им весной этапа Тура Романдии-2017.

 

Кюнг проехал 9-километровую дистанцию за 10 минут 58 секунд, опередив серебряного призёра в разделке чемпионата Европы-2017 , польского гонщика команды BORA – hansgrohe Мачея Боднара и чемпиона Нидерландов в разделке Тома Дюмулина.

 

 Действующий чемпион мира, гонщик команды Katusha-Alpecin Тони Мартин, упал во время прохождения трассы, но смог финишировать, сказав после финиша, что с ним всё в порядке.

 

Стефан Кюнг не только одержал победу на этапе, но и перехватил майку лидера у чемпиона мира, словацкого гонщика команды BORA – hansgrohe Петера Сагана.

 

 

Стефан Кюнг, Мачей Боднар и Петер Саган о 2-м этапе Binck Bank Tour-2017

 

Стефан Кюнг, Мачей Боднар и Петер Саган о 2-м этапе Binck Bank Tour-2017

 Photo © TDWsport.com/BMC

 

 

  Стефан Кюнг: «Разделка была коварной. Маршрут проложен по городу, поэтому было много поворотов, дорожных знаков, разметки, и при дожде всё это создало большие трудности. Я смог продавливать на протяжении всей дистанции, но из-за развязок было сложно понять, когда необходимо увеличить скорость. На такой разделке всегда идёшь на грани, выбирая, насколько можешь рисковать, потому что хочется ехать как можно быстрее, но в то же время избежать падения. Думаю, с этой задачей я сегодня справился хорошо.

 

  «Горячее место» ожидания после финиша сегодня было совсем не тёплым, а холодным, я ждал около двух с половиной часов. Я счастлив, что выиграл. Я не мог смотреть гонку после того, как финишировал, потому что в такой момент всегда нервничаешь, поэтому занял время чтением.

 

  Все сильные ребята стартовали в начале, даже передо мной, но я с беспокойством смотрел, как едет Тони Мартин. К сожалению, он упал, я желаю ему всего самого лучшего. В конце я следил за Петером Саганом,  на такой технически сложной дистанции он потрясающе владел велосипедом. Нервничаешь всегда до конца гонки, потому что никогда не знаешь, гонка не выиграна, пока не финишировал последний из стартовавших.

 

  Когда я стартовал, дождь не был сильным. Но мы видели, как на многочисленных коварных поворотах падали ребята. Поворотов было около 20, надо было быть полностью сконцентрированным, помнить, как проходить каждый из поворотов. А без промежуточных отсечек результат не был известен до самого конца. Когда я увидел, что показал лучшее время, то понял, что победил таких гонщиков как Том Дюмулин,  Мачей Боднар и Йос Ван Эмден.

 

  Цель – удержать майку лидера до финиша. Будет сложно, потому что впереди будут трудные этапы, когда гонка поедет в Арденны, а потом финиширует в Герардсбергене. Но я приехал сюда после Тур де Франс, и нахожусь в хорошей форме, так что мы будем бороться до конца».

 

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «Мы ещё вчера решили, что будем финишировать в хвосте пелотона,  так как узнали, что в начале разделки дождь может быть слабее. Дорога была мокрой для всех, и все специалисты разделки стартовали в начале. Стефан Кюнг проехал очень мощно, он удержал лидерство до конца, и я очень рад за него и за команду. Вчера мы сделали правильный выбор.

 

  Теперь Стефан в майке лидера, и мы будем упорно защищать её. Гонка только началась, завтра этап для спринтеров, но при такой погоде и риске ветра команде важно держаться вместе. Мы мотивированы работать на Стефана. Также у нас есть Грег Ван Авермат, который проиграл время, потому что сегодня был заблокирован другой техничкой, он всё ещё идёт на хорошей позиции».

 

 

   Мачей Боднар: «Несмотря на короткую дистанцию, разделка была очень сложной технически, с огромным количеством поворотов. Мне повезло, что я стартовал до того, как дождь усилился, но дорога всё равно не была полностью сухой. Сильнейшие раздельщики стартовали несколькими минутами позже меня, а это значит, что погода не дала мне преимущества, они ехали в тех же условиях, что и я. Жаль, что занял второе место, всего в 4 секундах от победителя, но я доволен своим выступлением и результатом. Я намного сильнее еду, когда разделка не такая технически сложная, когда меньше приходится тормозить и снова разгоняться».

 

 

  Петер Саган: «Думаю, я показал хороший результат при такой погоде. Нелегко ехать гонку, когда условия для всех разные, но, конечно, тут мы ничего не можем сделать, это часть разделки. Я доволен тем, как проехал, особенно рад тому, что не упал, когда пошёл сильный ливень. Очень жаль, что Боди не взял победу, он был силён и финишировал так близко».

 

 

Результаты 2 этапа Binck Bank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE