Дубль Роана Денниса в разделке и подиум Дамиано Карузо на Туре Швейцарии-2017

 

 

  Гонщики команды BMC заняли три призовых места на заключительном 9-м этапе Тура Швейцарии-2017, где победу одержал чемпион Австралии Роан Деннис, Стефан Кюнг занял 2-е место, а третий результат на 28,6 км разделке 9-го этапа показал Дамиано Карузо, который также стал призёром Тура Швейцарии-2017.

 

  27-летний австралийский гонщик Роан Деннис показал лучший результат на первой отсечке 28,6 км дистанции, на второй отсечке он также был лучшим, но заключительный отрезок быстрее всех прошел его товарищ по команде Стефан Кюнг, в итоге двух представителей команды BMC на финише разделили 29 секунд.

 

  29-летний итальянский гонщик Дамиано Карузо лидировал на Туре Швейцарии-2017 на двух этапах, но потерял майку лидера на 6-м горном этапе. В разделке 9-го этапа он финишировал 3-м, но в общем зачёте остался 2-м, проиграв победителю Симону Шпилаку 48 секунд.

 

 

Роан Деннис и Дамиано Карузо о 9-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Роан Деннис: «Эти 28,6 км ехать было больно. Первые 4 км чувствовал себя нормально, но потом старался переключиться и говорил себе, что на вершине подъёма будет финиш. Когда осталось 5 км до финиша, я старался сохранить силы, проезжая в небольшой долине, а затем как можно дольше удерживать аэродинамическую посадку перед тем, как пройти финальный подъём. Я не горняк, но и не такой тяжёлый, так что я мог попытаться обойти горняков на подъёме.

  Эта гонка не была для меня лёгкой. Я не слишком хорошо себя чувствовал, думаю, мне немного не хватало формы. Тело оказалось в лёгком шоке после первого этапа и падения. Я падал на Джиро д’Италия, упал здесь, и был немного подавлен. Конечно, хорошо, что я ничего не сломал, но во время гонки пару дней я думал, что должен уехать домой. Но потом в конце всё сложилось хорошо.

  Мы приехали на Тур Швейцарии с целью постараться выиграть гонку с Дамиано Карузо, и мы оказались близко. Думаю, мы можем радоваться тому, как проехали эту неделю. Она стала для нас успешной».

 

 

Роан Деннис и Дамиано Карузо о 9-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Дамиано Карузо: «Неделя сложилась отлично как для меня, так и для команды. Я чувствовал себя очень хорошо, но сам себя удивил тем, как проехал разделку сегодня. Я знал, что форма в порядке, но не думал, что смогу занять на 9-м этапе 3-е место. Плюс я счастлив, что финишировал 2-м в генеральной классификации. Хочу поблагодарить товарищей по команде, потому что они всю неделю работали потрясающе. Они поддерживали каждое моё движение».

 

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор BMC: «Потрясающий день для всей команды. Даже если бы ребята не заняли первое, второе и третье места на этапе, они все достойно проехали разделку. Сначала я подумал, что первую тройку займут Роан Деннис, Стефан Кюнг и Тиджей Ван Гардерен, но потом Дамиано Карузо великолепно выступил. И хотя у него слетела цепь на вершине подъёма, он потрясающе отработал. Думаю, этот результат показывает, что все тренировки и подготовка к гонкам принесли свои плоды. У нас сильная команда, которая отрабатывает техническую сторону, приятно видеть, что все финишировали вместе.

  Мы приехали на гонку, зная, что сможет подняться на подиум, и мы рады, что так и получилось. Финишировать 2-м – это отличный результат. Дамиано впечатляюще ехал всю неделю, думаю, все гонщики могут быть довольны этой гонкой».

  

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE