Дубль Роана Денниса в разделке и подиум Дамиано Карузо на Туре Швейцарии-2017

 

 

  Гонщики команды BMC заняли три призовых места на заключительном 9-м этапе Тура Швейцарии-2017, где победу одержал чемпион Австралии Роан Деннис, Стефан Кюнг занял 2-е место, а третий результат на 28,6 км разделке 9-го этапа показал Дамиано Карузо, который также стал призёром Тура Швейцарии-2017.

 

  27-летний австралийский гонщик Роан Деннис показал лучший результат на первой отсечке 28,6 км дистанции, на второй отсечке он также был лучшим, но заключительный отрезок быстрее всех прошел его товарищ по команде Стефан Кюнг, в итоге двух представителей команды BMC на финише разделили 29 секунд.

 

  29-летний итальянский гонщик Дамиано Карузо лидировал на Туре Швейцарии-2017 на двух этапах, но потерял майку лидера на 6-м горном этапе. В разделке 9-го этапа он финишировал 3-м, но в общем зачёте остался 2-м, проиграв победителю Симону Шпилаку 48 секунд.

 

 

Роан Деннис и Дамиано Карузо о 9-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Роан Деннис: «Эти 28,6 км ехать было больно. Первые 4 км чувствовал себя нормально, но потом старался переключиться и говорил себе, что на вершине подъёма будет финиш. Когда осталось 5 км до финиша, я старался сохранить силы, проезжая в небольшой долине, а затем как можно дольше удерживать аэродинамическую посадку перед тем, как пройти финальный подъём. Я не горняк, но и не такой тяжёлый, так что я мог попытаться обойти горняков на подъёме.

  Эта гонка не была для меня лёгкой. Я не слишком хорошо себя чувствовал, думаю, мне немного не хватало формы. Тело оказалось в лёгком шоке после первого этапа и падения. Я падал на Джиро д’Италия, упал здесь, и был немного подавлен. Конечно, хорошо, что я ничего не сломал, но во время гонки пару дней я думал, что должен уехать домой. Но потом в конце всё сложилось хорошо.

  Мы приехали на Тур Швейцарии с целью постараться выиграть гонку с Дамиано Карузо, и мы оказались близко. Думаю, мы можем радоваться тому, как проехали эту неделю. Она стала для нас успешной».

 

 

Роан Деннис и Дамиано Карузо о 9-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Дамиано Карузо: «Неделя сложилась отлично как для меня, так и для команды. Я чувствовал себя очень хорошо, но сам себя удивил тем, как проехал разделку сегодня. Я знал, что форма в порядке, но не думал, что смогу занять на 9-м этапе 3-е место. Плюс я счастлив, что финишировал 2-м в генеральной классификации. Хочу поблагодарить товарищей по команде, потому что они всю неделю работали потрясающе. Они поддерживали каждое моё движение».

 

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор BMC: «Потрясающий день для всей команды. Даже если бы ребята не заняли первое, второе и третье места на этапе, они все достойно проехали разделку. Сначала я подумал, что первую тройку займут Роан Деннис, Стефан Кюнг и Тиджей Ван Гардерен, но потом Дамиано Карузо великолепно выступил. И хотя у него слетела цепь на вершине подъёма, он потрясающе отработал. Думаю, этот результат показывает, что все тренировки и подготовка к гонкам принесли свои плоды. У нас сильная команда, которая отрабатывает техническую сторону, приятно видеть, что все финишировали вместе.

  Мы приехали на гонку, зная, что сможет подняться на подиум, и мы рады, что так и получилось. Финишировать 2-м – это отличный результат. Дамиано впечатляюще ехал всю неделю, думаю, все гонщики могут быть довольны этой гонкой».

  

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Проблемы с желудком у Альберто ... (3)
    Leonid-Фото

    дщшгщшо



    Это Тиньков им порчу навёл :-)

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Sezar-Фото

    А между тем Москон объехал в гору Мигеля Лопеса.. хорошая команда у Скай. Не по именам, зато химия чувствуется. Если б такая ехала в прошлом году, то лажи бы не было, А Фрум уже был бы героем..

  • motte
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    motte-Фото

    Цитата: AAA

     
    А вот Нибали опять выпал.

    должен ожить

  • Костя К
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Костя К-Фото
    Подскажите ради бога, что в результатах Катюши, в этом сезоне, было хорошо. Ильнур на Джиро? Это команда Мирового тура и от неё ожидаются соответствующие результаты. Тактика в отрыве хороша, но не потянул. Так может тактика не так хороша для конкретного расклада? Честно сказать я не понимаю задачи и цели Катюши на Вуэльте. Просвятите.
  • Ярослав124
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Ярослав124-Фото

    Красава Луценко

    Не, а мне нравится тактика Фрума, все этапы едет ровно, чтоб на победу в генерале хватило, да никогда на этапах не выигрывает. Элита.

  • alexort
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    alexort-Фото

    Поздравляю своего тёзку и поклонников Астаны с победой!

    Конта вроде ожил. Может и правда бли проблемы с желудком. Хотя на коротких, но крутых горках Альберто и на прошлой Вуэльте был неплох, а вот на длинные горы его сейчас не хватает. Чавес очень неплох, но феерии от него не жду! На подиум он, конечно, претендент.

    Нибали выступил для меня ожидаемо. По моему скромному мнению он уже едет с ярмарки, следующий год будет только хуже. В него совершенно не верю.

    Закарин - уже лучше. Может, расскатится.

    Барде - что-то слабовато! Предполагаю, что его соотечественник Баргий на этой Вуэльте будет выше и возможно поборется за подиум.

    А вообще, вся эта молодёжь (один из братьев, французы, Ару и другие из 10-15 лучших ТДФ-2017) не знает толком, как ехать два гран-тура подряд, и с ними может случиться всякое. Это Фрум и Конта ездили подряд гран-туры, первый успешнее (2 место Вуэльты-2016), второй слабо (не выше 5 места), а эти только познают свои возможности (флаг им в руки).

  • Volodia 5115
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Volodia 5115-Фото
    Ну чем мрак то? Мамыкин не потянул или не захотел тянуть. Тактика в отрыве была хороша. К чему эти агульные обвинения. Вы ли бо не разбираетесь в велогонках, либо просто следуете общей моде на этом сайте хаять швейцарскую Катюшу. Раздражает вот это уже. Почему объективно не оценивать: это плохо, это хорошо. По конкретному случаю. Либо вообще забейте на эту команду и не высказывайтесь на ее счет,она же не российская. К чему этот пустой гон!!!
  • Brodyazhnik
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Brodyazhnik-Фото
    Луценко с победой! А вот тактика Катюши - это какой-то полный мрак
  • protur
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    protur-Фото

    Победа Луценко - это событие!

    Стали побеждать "наследники" Kivi и Vino - тем самым, в определенном смысле можно говорить о создании школы профессионального велоспорта в республике.

    Там ведь еще "молодые" есть.

  • ktilp-12
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    ktilp-12-Фото

    Поздравляю Алексея и Астану красивой ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! Ждем дальнейших побед.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE