Дубль Роана Денниса в разделке и подиум Дамиано Карузо на Туре Швейцарии-2017

 

 

  Гонщики команды BMC заняли три призовых места на заключительном 9-м этапе Тура Швейцарии-2017, где победу одержал чемпион Австралии Роан Деннис, Стефан Кюнг занял 2-е место, а третий результат на 28,6 км разделке 9-го этапа показал Дамиано Карузо, который также стал призёром Тура Швейцарии-2017.

 

  27-летний австралийский гонщик Роан Деннис показал лучший результат на первой отсечке 28,6 км дистанции, на второй отсечке он также был лучшим, но заключительный отрезок быстрее всех прошел его товарищ по команде Стефан Кюнг, в итоге двух представителей команды BMC на финише разделили 29 секунд.

 

  29-летний итальянский гонщик Дамиано Карузо лидировал на Туре Швейцарии-2017 на двух этапах, но потерял майку лидера на 6-м горном этапе. В разделке 9-го этапа он финишировал 3-м, но в общем зачёте остался 2-м, проиграв победителю Симону Шпилаку 48 секунд.

 

 

Роан Деннис и Дамиано Карузо о 9-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Роан Деннис: «Эти 28,6 км ехать было больно. Первые 4 км чувствовал себя нормально, но потом старался переключиться и говорил себе, что на вершине подъёма будет финиш. Когда осталось 5 км до финиша, я старался сохранить силы, проезжая в небольшой долине, а затем как можно дольше удерживать аэродинамическую посадку перед тем, как пройти финальный подъём. Я не горняк, но и не такой тяжёлый, так что я мог попытаться обойти горняков на подъёме.

  Эта гонка не была для меня лёгкой. Я не слишком хорошо себя чувствовал, думаю, мне немного не хватало формы. Тело оказалось в лёгком шоке после первого этапа и падения. Я падал на Джиро д’Италия, упал здесь, и был немного подавлен. Конечно, хорошо, что я ничего не сломал, но во время гонки пару дней я думал, что должен уехать домой. Но потом в конце всё сложилось хорошо.

  Мы приехали на Тур Швейцарии с целью постараться выиграть гонку с Дамиано Карузо, и мы оказались близко. Думаю, мы можем радоваться тому, как проехали эту неделю. Она стала для нас успешной».

 

 

Роан Деннис и Дамиано Карузо о 9-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Дамиано Карузо: «Неделя сложилась отлично как для меня, так и для команды. Я чувствовал себя очень хорошо, но сам себя удивил тем, как проехал разделку сегодня. Я знал, что форма в порядке, но не думал, что смогу занять на 9-м этапе 3-е место. Плюс я счастлив, что финишировал 2-м в генеральной классификации. Хочу поблагодарить товарищей по команде, потому что они всю неделю работали потрясающе. Они поддерживали каждое моё движение».

 

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор BMC: «Потрясающий день для всей команды. Даже если бы ребята не заняли первое, второе и третье места на этапе, они все достойно проехали разделку. Сначала я подумал, что первую тройку займут Роан Деннис, Стефан Кюнг и Тиджей Ван Гардерен, но потом Дамиано Карузо великолепно выступил. И хотя у него слетела цепь на вершине подъёма, он потрясающе отработал. Думаю, этот результат показывает, что все тренировки и подготовка к гонкам принесли свои плоды. У нас сильная команда, которая отрабатывает техническую сторону, приятно видеть, что все финишировали вместе.

  Мы приехали на гонку, зная, что сможет подняться на подиум, и мы рады, что так и получилось. Финишировать 2-м – это отличный результат. Дамиано впечатляюще ехал всю неделю, думаю, все гонщики могут быть довольны этой гонкой».

  

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (5)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

  • Kitsune-taichou
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Kitsune-taichou-Фото

    фруму надо пятый тур щас брать. кто ему потом соберет такой же горный поезд

  • RexDroid
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    RexDroid-Фото

    спонсорам: "в очередь, суkины дети"...

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Lucky-Фото
    Цитата: paziz
    Цитата: Lucky
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
    Что есть FancyBear?
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE