Чемпион мира Петер Саган выиграл 15-й в общей сложности этап Тура Швейцарии

 

 

  Действующий чемпион мира, 27-летний словацкий гонщик команды BORA – hansgrohe Петер Саган одержал победу на 8-м этапе Тура Швейцарии-2017, вторую в этом выпуске гонки, и 15-ю победу в общей сложности на этапах швейцарской гонки.

 

  Короткий и быстрый этап, состоявший из 8 кругов по 12,5 км в Шаффхаузене, включая прохождение 1,2 км подъёма со средним градиентом 4,6% завершился общим спринтом. Отрыв дня был пойман за 13 км до финиша.

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb) пытался поймать соперников неожиданной атакой за 6 км до финиша, но товарищ Петера Сагана по команде Маркус Бургхардт быстро закрыл просвет. Ещё одну атаку предпринимал Фабио Феллине (Trek-Segafredo), но и его рывок был нейтрализован.

 

  За километр до финиша в голове группы чемпион Бельгии Филипп Жильбер (Quick Step Floors) начал развозить своего товарища по команде Маттео Трентина, но Петер Саган вновь был непобедим, начав спринт за 200 м и не дав соперникам шанса.

 

Накануне решающей разделки финального этапа Симон Шпилак (Katusha-Alpecin) сохранил на плечах майку лидера.

 

15-я победа Петера Сагана на этапах Тура Швейцарии

 

15-я победа Петера Сагана на этапах Тура Швейцарии

 

photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Петер Саган: «День сложился для нас очень хорошо. Я вновь благодарю товарищей по команде за их мощную работу.  Мы практически одни контролировали сегодня гонку, они отлично отработали. Я счастлив, что взял на Туре Швейцарии в этом году две победы, и 15 в общей сложности. Я люблю Тур Швейцарии, хотя слишком рано говорить о следующем сезоне, я хочу вернуться на эту гонку снова».

 

 

  Ян Валач, спортивный директор: «Сегодняшняя победа Петера – результат идеальной командной работы, работы каждого гонщика. Этап начался на большой скорости, по плану мы с самого старта контролировали гонку. Выдвинули вперёд гонщиков с первых метров, чтобы иметь возможность оценивать ситуацию на этих технически сложных кругах. Юрай Саган с Михаэлем Коларом проводили впереди большие смены. На последнем круге Джей МакКарти, Мачей Боднар и Маркус Бургхардт выполнили трудную работу. Джей проехал блестяще, закрыл почти минуту разрыва до отрыва в одиночку. У него невероятные ноги. Мы рады, как Петер провёл финальный спринт, думаю, он показал, что находится в очень хорошей форме».

 

 

 

Результаты 8 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE