Чемпион мира Петер Саган выиграл 15-й в общей сложности этап Тура Швейцарии

 

 

  Действующий чемпион мира, 27-летний словацкий гонщик команды BORA – hansgrohe Петер Саган одержал победу на 8-м этапе Тура Швейцарии-2017, вторую в этом выпуске гонки, и 15-ю победу в общей сложности на этапах швейцарской гонки.

 

  Короткий и быстрый этап, состоявший из 8 кругов по 12,5 км в Шаффхаузене, включая прохождение 1,2 км подъёма со средним градиентом 4,6% завершился общим спринтом. Отрыв дня был пойман за 13 км до финиша.

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb) пытался поймать соперников неожиданной атакой за 6 км до финиша, но товарищ Петера Сагана по команде Маркус Бургхардт быстро закрыл просвет. Ещё одну атаку предпринимал Фабио Феллине (Trek-Segafredo), но и его рывок был нейтрализован.

 

  За километр до финиша в голове группы чемпион Бельгии Филипп Жильбер (Quick Step Floors) начал развозить своего товарища по команде Маттео Трентина, но Петер Саган вновь был непобедим, начав спринт за 200 м и не дав соперникам шанса.

 

Накануне решающей разделки финального этапа Симон Шпилак (Katusha-Alpecin) сохранил на плечах майку лидера.

 

15-я победа Петера Сагана на этапах Тура Швейцарии

 

15-я победа Петера Сагана на этапах Тура Швейцарии

 

photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Петер Саган: «День сложился для нас очень хорошо. Я вновь благодарю товарищей по команде за их мощную работу.  Мы практически одни контролировали сегодня гонку, они отлично отработали. Я счастлив, что взял на Туре Швейцарии в этом году две победы, и 15 в общей сложности. Я люблю Тур Швейцарии, хотя слишком рано говорить о следующем сезоне, я хочу вернуться на эту гонку снова».

 

 

  Ян Валач, спортивный директор: «Сегодняшняя победа Петера – результат идеальной командной работы, работы каждого гонщика. Этап начался на большой скорости, по плану мы с самого старта контролировали гонку. Выдвинули вперёд гонщиков с первых метров, чтобы иметь возможность оценивать ситуацию на этих технически сложных кругах. Юрай Саган с Михаэлем Коларом проводили впереди большие смены. На последнем круге Джей МакКарти, Мачей Боднар и Маркус Бургхардт выполнили трудную работу. Джей проехал блестяще, закрыл почти минуту разрыва до отрыва в одиночку. У него невероятные ноги. Мы рады, как Петер провёл финальный спринт, думаю, он показал, что находится в очень хорошей форме».

 

 

 

Результаты 8 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE