Михаэль Расмуссен сэкономит 710000 евро…

 

Михаэль РасмуссенОтказ Михаэля Расмуссена от уплаты штрафа, равного годовой зарплате спортсмена, теперь носит вполне правомочный характер. Вчера стало известно, что Международная федерация велоспорта (UCI) не будет больше требовать от датчанина выплаты суммы штрафа, равной 710000 евро.

 

   Аналогичная попытка UCI уже потерпела неудачу, когда недавно стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил претензии UCI в отношении Александра Винокурова. Как известно, и Вино, и Расмуссен получили дисквалификацию после Тур де Франс – 2007. Тогда Александра обвинили в применении гемотрансфузии, а датчанин, которого отделяли несколько дней от возможной победы на Туре, был отправлен своей командой домой из-за того, что дал неверную информацию о своем местонахождении перед началом многодневки.

 

   Оба гонщика оказались в числе 620 спортсменов, которые поставили свои подписи под документом, именуемым «обязательством гонщиков перед новым велосипедным движением». Все подписавшиеся давали гарантии, что они выходят на старты гонок «чистыми», а также не имеют никакого отношения к известному делу «Операсьон Пуэрто».

 

   Винокуров и Расмуссен обжаловали санкции, наложенные на них UCI, после завершения срока дисквалификации в прошлом году. А UCI попыталась в свою очередь подать апелляцию в CAS.

 

   CAS пришел к выводу, что данный документ выходит за рамки вышеназванных «обязательств», и не имеет обязательной юридической силы. В UCI пытались доказать, что гонщики подписали документ по собственной воле, но в CAS посчитали, что это было сделано под давлением.

 

   Решение Спортивного арбитражного суда ставит действия UCI вне закона: «Суд пришел к выводу, что «обязательство гонщиков перед новым велосипедным движением» представляет собой действие, направленное к общественности, СМИ, спонсорам и организаторам Тур де Франс с целью восстановить общественное доверие и уважение к велоспорту в общем, и к Тур де Франс, проводимому в 2007 году в частности. Таким образом, в соответствии со статьей 18, соглашение между UCI и господином Винокуровым о наложении штрафных санкций считается недействительными в соответствии с принципами швейцарского гражданского права. Суд приходит к окончательному решению, что нет никакой правовой основы для требований UCI об уплате штрафа со стороны гонщика».

 

   В своем интервью датскому телеканалу TV2 Sport президент UCI Пэт Маккуэйд заявил: «Решение CAS в отношении Винокурова также применимо и к Расмуссену, поскольку оба гонщика использовали в своих исках одинаковые аргументы. После того, как CAS принял решение, что Винокуров не должен платить, мы решили не продолжать дело в отношении Расмуссена».

 

   Сам датский гонщик пока никак не прокомментировал решение UCI. В настоящее время он пытается найти себе команду для выступлений в следующем сезоне. Одним из возможных вариантов является подписание контракта с SaxoBank. Неизвестно, увеличит ли шансы Расмуссена в его дальнейшем трудоустройстве решение UCI, но в любом случае, оно может придать ему уверенности, и, уж как минимум, сохранит содержимое его бумажника.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 октября 2010 14:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Еще недели три назад я говорил, что система очень несовершенна и плохо организована. Мне отвечали, что другой нет, и надо как-то ориентироваться в этой.
    И вот оно как пошло дело... А я-то дилетант в велополитике даже на уровне сайта! Значит, если уж я заметил - система действительнот плоха! Особенно юридически. Ведь людей лишают не просто денег, а работы. И не всех явно за дело. Может, что и стронется с места. На сайте "velosportnews" интересная статья, если кто не видел еще.

  2. Sergei

    28 октября 2010 15:07 | Регистрация: 8.06.2010

    Лично я не ситаю, что на основании этих двух случаев, а также историй с биопаспортами можно делать вывод о "несовершенстве и плохой организации UCI". Для этого, на мой взгляд, надо быть как минимум частью этой системы, чтобы видеть её работу изнутри.
    Возможно, в работе UCI нужно что-то менять, поскольку, действительно, в конечном итоге от неправильных решений страдают гонщики. Но делать таких далеко идущих выводов лично я бы не стал - мне, например, неизвестны детали того, как в Международной федерации велоспорта принимаются решения

  3. Алекс

    28 октября 2010 22:50 | Регистрация: --

    Какое там совершенство. Не могу  представить на месте Расмуссена, гонщика из Италии, Испании.Франции. Уже бы давно гонялся! О ком звучал  Датский гимн?

  4. Правдоруб

    3 ноября 2010 00:08 | Регистрация: --

    Верните Расмуссена в большие гонки! Лучший горняк эпохи низачто пропадает!

  5. Kryzo

    9 ноября 2010 06:53 | Регистрация: --

    Датчанин, которого отделяли несколько дней от возможной победы на Туре, был отправлен своей командой домой из-за того, что дал неверную информацию о своем местонахождении перед началом многодневки.

     

    Тогда впору электронные браслеты одевать и нет проблем с местонахождением. Давайте  Ночь ломиться , снимать мужика с бабы .....Куда мы катимся...       Тайсону бы ночью вломились , умники. wink

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    9 ноября 2010 08:31 | Регистрация: 8.09.2010

    Я имел в виду, безусловно, только организацию антидопинговой системы, конечно, а не UCI в целом. Извиняюсь, если выразился неточно. Но в  том-то и дело, что знать ИЗНУТРИ ее, антидопинговую систему и службу UCI  большинству даже заинтересованных лиц не дано. Но разве нормально работает система, если СПОРТИВНЫЕ дела затягиваются на такое долгое время и переходят в УГОЛОВНЫЕ? 
    Если можно, объясните или дайте ссылку для ответа на такой вопрос: как возникла ситуация, что СПОРТИВНЫЕ нарушения стали переходить в УГОЛОВНЫЕ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (4)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (4)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE