Михаэль Расмуссен сэкономит 710000 евро…

 

Михаэль РасмуссенОтказ Михаэля Расмуссена от уплаты штрафа, равного годовой зарплате спортсмена, теперь носит вполне правомочный характер. Вчера стало известно, что Международная федерация велоспорта (UCI) не будет больше требовать от датчанина выплаты суммы штрафа, равной 710000 евро.

 

   Аналогичная попытка UCI уже потерпела неудачу, когда недавно стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил претензии UCI в отношении Александра Винокурова. Как известно, и Вино, и Расмуссен получили дисквалификацию после Тур де Франс – 2007. Тогда Александра обвинили в применении гемотрансфузии, а датчанин, которого отделяли несколько дней от возможной победы на Туре, был отправлен своей командой домой из-за того, что дал неверную информацию о своем местонахождении перед началом многодневки.

 

   Оба гонщика оказались в числе 620 спортсменов, которые поставили свои подписи под документом, именуемым «обязательством гонщиков перед новым велосипедным движением». Все подписавшиеся давали гарантии, что они выходят на старты гонок «чистыми», а также не имеют никакого отношения к известному делу «Операсьон Пуэрто».

 

   Винокуров и Расмуссен обжаловали санкции, наложенные на них UCI, после завершения срока дисквалификации в прошлом году. А UCI попыталась в свою очередь подать апелляцию в CAS.

 

   CAS пришел к выводу, что данный документ выходит за рамки вышеназванных «обязательств», и не имеет обязательной юридической силы. В UCI пытались доказать, что гонщики подписали документ по собственной воле, но в CAS посчитали, что это было сделано под давлением.

 

   Решение Спортивного арбитражного суда ставит действия UCI вне закона: «Суд пришел к выводу, что «обязательство гонщиков перед новым велосипедным движением» представляет собой действие, направленное к общественности, СМИ, спонсорам и организаторам Тур де Франс с целью восстановить общественное доверие и уважение к велоспорту в общем, и к Тур де Франс, проводимому в 2007 году в частности. Таким образом, в соответствии со статьей 18, соглашение между UCI и господином Винокуровым о наложении штрафных санкций считается недействительными в соответствии с принципами швейцарского гражданского права. Суд приходит к окончательному решению, что нет никакой правовой основы для требований UCI об уплате штрафа со стороны гонщика».

 

   В своем интервью датскому телеканалу TV2 Sport президент UCI Пэт Маккуэйд заявил: «Решение CAS в отношении Винокурова также применимо и к Расмуссену, поскольку оба гонщика использовали в своих исках одинаковые аргументы. После того, как CAS принял решение, что Винокуров не должен платить, мы решили не продолжать дело в отношении Расмуссена».

 

   Сам датский гонщик пока никак не прокомментировал решение UCI. В настоящее время он пытается найти себе команду для выступлений в следующем сезоне. Одним из возможных вариантов является подписание контракта с SaxoBank. Неизвестно, увеличит ли шансы Расмуссена в его дальнейшем трудоустройстве решение UCI, но в любом случае, оно может придать ему уверенности, и, уж как минимум, сохранит содержимое его бумажника.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 октября 2010 14:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Еще недели три назад я говорил, что система очень несовершенна и плохо организована. Мне отвечали, что другой нет, и надо как-то ориентироваться в этой.
    И вот оно как пошло дело... А я-то дилетант в велополитике даже на уровне сайта! Значит, если уж я заметил - система действительнот плоха! Особенно юридически. Ведь людей лишают не просто денег, а работы. И не всех явно за дело. Может, что и стронется с места. На сайте "velosportnews" интересная статья, если кто не видел еще.

  2. Sergei

    28 октября 2010 15:07 | Регистрация: 8.06.2010

    Лично я не ситаю, что на основании этих двух случаев, а также историй с биопаспортами можно делать вывод о "несовершенстве и плохой организации UCI". Для этого, на мой взгляд, надо быть как минимум частью этой системы, чтобы видеть её работу изнутри.
    Возможно, в работе UCI нужно что-то менять, поскольку, действительно, в конечном итоге от неправильных решений страдают гонщики. Но делать таких далеко идущих выводов лично я бы не стал - мне, например, неизвестны детали того, как в Международной федерации велоспорта принимаются решения

  3. Алекс

    28 октября 2010 22:50 | Регистрация: --

    Какое там совершенство. Не могу  представить на месте Расмуссена, гонщика из Италии, Испании.Франции. Уже бы давно гонялся! О ком звучал  Датский гимн?

  4. Правдоруб

    3 ноября 2010 00:08 | Регистрация: --

    Верните Расмуссена в большие гонки! Лучший горняк эпохи низачто пропадает!

  5. Kryzo

    9 ноября 2010 06:53 | Регистрация: --

    Датчанин, которого отделяли несколько дней от возможной победы на Туре, был отправлен своей командой домой из-за того, что дал неверную информацию о своем местонахождении перед началом многодневки.

     

    Тогда впору электронные браслеты одевать и нет проблем с местонахождением. Давайте  Ночь ломиться , снимать мужика с бабы .....Куда мы катимся...       Тайсону бы ночью вломились , умники. wink

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    9 ноября 2010 08:31 | Регистрация: 8.09.2010

    Я имел в виду, безусловно, только организацию антидопинговой системы, конечно, а не UCI в целом. Извиняюсь, если выразился неточно. Но в  том-то и дело, что знать ИЗНУТРИ ее, антидопинговую систему и службу UCI  большинству даже заинтересованных лиц не дано. Но разве нормально работает система, если СПОРТИВНЫЕ дела затягиваются на такое долгое время и переходят в УГОЛОВНЫЕ? 
    Если можно, объясните или дайте ссылку для ответа на такой вопрос: как возникла ситуация, что СПОРТИВНЫЕ нарушения стали переходить в УГОЛОВНЫЕ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали не стартует на ... (2)
    Earl57-Фото

    Пишут, что в гостинице вирус, заразились несколько гонщиков и журналистов. У Винченцо проблемы с желудком и сильная лихорадка. Марк Падун стартовал, но вынужден был сойти по той же причине.

    На днях Сергей Курдюков, комментируя прыжки с трамплина, говорил о том, как спортсмены подхватывают инфекцию от болельщиков. С одной стороны, люди хотят получить автограф или сделать селфи, и спортсмены стараются не отказывать. С другой стороны, далеко не все настолько ответственны, чтобы будучи больными держаться на расстоянии от спортсменов.

  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    jerzyk-Фото
    Да он просто со сна...подпух! :)
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека
     

    Где то догадывался...теперь свет пролился...прямо скажу...чужд он мне

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чем нам запомнисят ТДА 2018 (кроме 20-ки юбилея и фотками велогонщиков (как всегда) со зверюшками):

     - триумвиратом спринтеров АГ, ПС и КЮ (начали соперничать за право считаться ЛУЧШИМ СПРИНТЕРОМ ТДА 2018 ещё с самого Критериума Пипл Чойса

     - очередной победой Р.Порт на королевском этапе (подиумом в итоге)

     - ликование южно-африканцев (Импи всегда был рядом и "на_чеку" посему заслуженно и №1 в генерале, а незнакомый никому Дламини - горный король ТДА)

     - ну и наверное ещё СКАЙевским новичком Берналем. Молодой впервые серьезно показал себя на 1-й же гонке категории WT.

    Да, погоду мы тоже не забудем, все-таки Австралия и январь это всегда под 40 и за 40 (по Цельсию)

  • Гонщик
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.
     
    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?
    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.
    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.
    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.
    Могли ещё пробы подменить , взять на испуг , потому как все про всех зают , либо догадываются .



    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС
    милдронат тоже не является , однако...  , честный спорт был давно и не правда .

  • error
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    error-Фото

    Горилла монстрюга конечно. В прямой спринт даже и не знаю кто кроме Кита может тягаться на тупо силу. Кристоф уже не может. 

  • ROSt
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    ROSt-Фото

    Дуже !!!

    Але він робе все ЯК треба !

    ukrgood

     

  • RVL
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    RVL-Фото
    пресс подкачал и щоки..;)
  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE