Михаэль Расмуссен сэкономит 710000 евро…

 

Михаэль РасмуссенОтказ Михаэля Расмуссена от уплаты штрафа, равного годовой зарплате спортсмена, теперь носит вполне правомочный характер. Вчера стало известно, что Международная федерация велоспорта (UCI) не будет больше требовать от датчанина выплаты суммы штрафа, равной 710000 евро.

 

   Аналогичная попытка UCI уже потерпела неудачу, когда недавно стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил претензии UCI в отношении Александра Винокурова. Как известно, и Вино, и Расмуссен получили дисквалификацию после Тур де Франс – 2007. Тогда Александра обвинили в применении гемотрансфузии, а датчанин, которого отделяли несколько дней от возможной победы на Туре, был отправлен своей командой домой из-за того, что дал неверную информацию о своем местонахождении перед началом многодневки.

 

   Оба гонщика оказались в числе 620 спортсменов, которые поставили свои подписи под документом, именуемым «обязательством гонщиков перед новым велосипедным движением». Все подписавшиеся давали гарантии, что они выходят на старты гонок «чистыми», а также не имеют никакого отношения к известному делу «Операсьон Пуэрто».

 

   Винокуров и Расмуссен обжаловали санкции, наложенные на них UCI, после завершения срока дисквалификации в прошлом году. А UCI попыталась в свою очередь подать апелляцию в CAS.

 

   CAS пришел к выводу, что данный документ выходит за рамки вышеназванных «обязательств», и не имеет обязательной юридической силы. В UCI пытались доказать, что гонщики подписали документ по собственной воле, но в CAS посчитали, что это было сделано под давлением.

 

   Решение Спортивного арбитражного суда ставит действия UCI вне закона: «Суд пришел к выводу, что «обязательство гонщиков перед новым велосипедным движением» представляет собой действие, направленное к общественности, СМИ, спонсорам и организаторам Тур де Франс с целью восстановить общественное доверие и уважение к велоспорту в общем, и к Тур де Франс, проводимому в 2007 году в частности. Таким образом, в соответствии со статьей 18, соглашение между UCI и господином Винокуровым о наложении штрафных санкций считается недействительными в соответствии с принципами швейцарского гражданского права. Суд приходит к окончательному решению, что нет никакой правовой основы для требований UCI об уплате штрафа со стороны гонщика».

 

   В своем интервью датскому телеканалу TV2 Sport президент UCI Пэт Маккуэйд заявил: «Решение CAS в отношении Винокурова также применимо и к Расмуссену, поскольку оба гонщика использовали в своих исках одинаковые аргументы. После того, как CAS принял решение, что Винокуров не должен платить, мы решили не продолжать дело в отношении Расмуссена».

 

   Сам датский гонщик пока никак не прокомментировал решение UCI. В настоящее время он пытается найти себе команду для выступлений в следующем сезоне. Одним из возможных вариантов является подписание контракта с SaxoBank. Неизвестно, увеличит ли шансы Расмуссена в его дальнейшем трудоустройстве решение UCI, но в любом случае, оно может придать ему уверенности, и, уж как минимум, сохранит содержимое его бумажника.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 октября 2010 14:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Еще недели три назад я говорил, что система очень несовершенна и плохо организована. Мне отвечали, что другой нет, и надо как-то ориентироваться в этой.
    И вот оно как пошло дело... А я-то дилетант в велополитике даже на уровне сайта! Значит, если уж я заметил - система действительнот плоха! Особенно юридически. Ведь людей лишают не просто денег, а работы. И не всех явно за дело. Может, что и стронется с места. На сайте "velosportnews" интересная статья, если кто не видел еще.

  2. Sergei

    28 октября 2010 15:07 | Регистрация: 8.06.2010

    Лично я не ситаю, что на основании этих двух случаев, а также историй с биопаспортами можно делать вывод о "несовершенстве и плохой организации UCI". Для этого, на мой взгляд, надо быть как минимум частью этой системы, чтобы видеть её работу изнутри.
    Возможно, в работе UCI нужно что-то менять, поскольку, действительно, в конечном итоге от неправильных решений страдают гонщики. Но делать таких далеко идущих выводов лично я бы не стал - мне, например, неизвестны детали того, как в Международной федерации велоспорта принимаются решения

  3. Алекс

    28 октября 2010 22:50 | Регистрация: --

    Какое там совершенство. Не могу  представить на месте Расмуссена, гонщика из Италии, Испании.Франции. Уже бы давно гонялся! О ком звучал  Датский гимн?

  4. Правдоруб

    3 ноября 2010 00:08 | Регистрация: --

    Верните Расмуссена в большие гонки! Лучший горняк эпохи низачто пропадает!

  5. Kryzo

    9 ноября 2010 06:53 | Регистрация: --

    Датчанин, которого отделяли несколько дней от возможной победы на Туре, был отправлен своей командой домой из-за того, что дал неверную информацию о своем местонахождении перед началом многодневки.

     

    Тогда впору электронные браслеты одевать и нет проблем с местонахождением. Давайте  Ночь ломиться , снимать мужика с бабы .....Куда мы катимся...       Тайсону бы ночью вломились , умники. wink

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    9 ноября 2010 08:31 | Регистрация: 8.09.2010

    Я имел в виду, безусловно, только организацию антидопинговой системы, конечно, а не UCI в целом. Извиняюсь, если выразился неточно. Но в  том-то и дело, что знать ИЗНУТРИ ее, антидопинговую систему и службу UCI  большинству даже заинтересованных лиц не дано. Но разве нормально работает система, если СПОРТИВНЫЕ дела затягиваются на такое долгое время и переходят в УГОЛОВНЫЕ? 
    Если можно, объясните или дайте ссылку для ответа на такой вопрос: как возникла ситуация, что СПОРТИВНЫЕ нарушения стали переходить в УГОЛОВНЫЕ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Мурсии-2019. Этап 2 (1)
    Astanaforever-Фото
    Просто праздник какой то! Я знал, то Лулу выиграет. Поздравление Астане.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Отскочили, они нормуль там в отрыве давали жару ,кстати Лопес смены вел будь здоров, но я так вижу что любовь к родной публике колумбийцам даёт силы и невероятный моральный дух
  • Gottliche_Recht
    Тур Прованса-2019. Этап 2 (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Жаль немного Тони не хватило

  • close2you
    Тур Омана-2019. Этап 1 (1)
    close2you-Фото
    Самое главное, чтоб арабский бесовской Буани не выигрывал никогда...
  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    FETCH-Фото
    наверное он и так всё это говорил :) только фамилия подвела , а значит и в суицид не поверили :)
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

    Да навалом случаев, когда простых гонщиков оправдывали, было бы объяснение более-менее правдоподобное. 

    - маме прописали фуросемид и она случайно и незаметно уронила таблетку в тарелку с макаронами.

    - целовался с девушкой, а она употребляла кокаин, так он через поцелуй попал в организм.

    - аптекарь не разобрал название препарата в рецепте от врача и вместо разрешенного лекарства выдал другое со сходным названием, где отличаются несколько букв. Люди мы простые, в фармацевтике не разбираемся, что аптекарь дал, то я и употребил.

    А можно вообще взять на вооружение ноухау д-ра Фримена. Обзавестись справкой о наличии депрессии со склонностью к суициду. Поэтому вести против него антидопинговое расследование нельзя, потому что он на нервной почве может покончить жизнь самоубийством...

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    FETCH-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою "чистоту" 

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото
    То есть если не Фрум, то нарушать антидопинговые правила не возбраняется? Он же хороший простой парень, ему можно. Эти испанцы из проконтинентальных команд все белые и пушистые...
    То-то недавно Бургос отбыл 45-дневное отстранение от гонок из-за трех случаев допинга за последние 12 месяцев.
    Сейчас Тур Колумбии идет, будет как обычно 3-4 случая допинга, как минимум. Парни же хотят попасть в большие европейские команды, поэтому не особенно стесняются в выборе средств.
  • Адриен
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Адриен-Фото
    Так и я об этом. У того же Фрума сначала с сальбутамолом было все ОК, а затем - резкое повышение уровня.Оказывается - почки РЕЗКО не так стали работать - какая-то там сложная патология.Значит - биологические показатели могут МЕНЯТЬСЯ в независимости от разных там сторонних запрещенных химикатов... А может с Росоном как раз все наоборот, причину надо поменять со следствием местами - результаты пошли вверх, поэтому и биохимические результаты поменялись ? Ведь дело доведено до абсурда - выходит любого спортсмена, резко улучшившего свои результаты, надо подвергать репрессиям - НАВЕРНЯКА его биологические показатели изменились - иначе небыло бы улучшений...
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото

    Биохимические показатели спортсмена как бы отличаются от принимаемых им лекарственных средств. У Жана-Кристофа Перо, например, от природы высокий уровень гематокрита. Из-за чего его поначалу отстраняли от соревнований. Потом с течением времени убедились, что это его индивидуальная норма и вопросы к нему исчезли.
    Что касается Росона, то если у него была болезнь или травма, то сведения об этом должны быть у медицинской службы Каха Рураль, за которую он тогда гонялся. Как и о всех назначаемых ему лекарствах. Судя по тому, что в январе 2017 года, то есть в тот период, за который у него аномальные показатели, он участвовал в гонках в Испании, травм у него не было.

    И именно с января 2017 года у него пошел резкий рост результативности. Что вероятно и вызвало вопросы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE