Михаэль Расмуссен сэкономит 710000 евро…

 

Михаэль РасмуссенОтказ Михаэля Расмуссена от уплаты штрафа, равного годовой зарплате спортсмена, теперь носит вполне правомочный характер. Вчера стало известно, что Международная федерация велоспорта (UCI) не будет больше требовать от датчанина выплаты суммы штрафа, равной 710000 евро.

 

   Аналогичная попытка UCI уже потерпела неудачу, когда недавно стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил претензии UCI в отношении Александра Винокурова. Как известно, и Вино, и Расмуссен получили дисквалификацию после Тур де Франс – 2007. Тогда Александра обвинили в применении гемотрансфузии, а датчанин, которого отделяли несколько дней от возможной победы на Туре, был отправлен своей командой домой из-за того, что дал неверную информацию о своем местонахождении перед началом многодневки.

 

   Оба гонщика оказались в числе 620 спортсменов, которые поставили свои подписи под документом, именуемым «обязательством гонщиков перед новым велосипедным движением». Все подписавшиеся давали гарантии, что они выходят на старты гонок «чистыми», а также не имеют никакого отношения к известному делу «Операсьон Пуэрто».

 

   Винокуров и Расмуссен обжаловали санкции, наложенные на них UCI, после завершения срока дисквалификации в прошлом году. А UCI попыталась в свою очередь подать апелляцию в CAS.

 

   CAS пришел к выводу, что данный документ выходит за рамки вышеназванных «обязательств», и не имеет обязательной юридической силы. В UCI пытались доказать, что гонщики подписали документ по собственной воле, но в CAS посчитали, что это было сделано под давлением.

 

   Решение Спортивного арбитражного суда ставит действия UCI вне закона: «Суд пришел к выводу, что «обязательство гонщиков перед новым велосипедным движением» представляет собой действие, направленное к общественности, СМИ, спонсорам и организаторам Тур де Франс с целью восстановить общественное доверие и уважение к велоспорту в общем, и к Тур де Франс, проводимому в 2007 году в частности. Таким образом, в соответствии со статьей 18, соглашение между UCI и господином Винокуровым о наложении штрафных санкций считается недействительными в соответствии с принципами швейцарского гражданского права. Суд приходит к окончательному решению, что нет никакой правовой основы для требований UCI об уплате штрафа со стороны гонщика».

 

   В своем интервью датскому телеканалу TV2 Sport президент UCI Пэт Маккуэйд заявил: «Решение CAS в отношении Винокурова также применимо и к Расмуссену, поскольку оба гонщика использовали в своих исках одинаковые аргументы. После того, как CAS принял решение, что Винокуров не должен платить, мы решили не продолжать дело в отношении Расмуссена».

 

   Сам датский гонщик пока никак не прокомментировал решение UCI. В настоящее время он пытается найти себе команду для выступлений в следующем сезоне. Одним из возможных вариантов является подписание контракта с SaxoBank. Неизвестно, увеличит ли шансы Расмуссена в его дальнейшем трудоустройстве решение UCI, но в любом случае, оно может придать ему уверенности, и, уж как минимум, сохранит содержимое его бумажника.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 октября 2010 14:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Еще недели три назад я говорил, что система очень несовершенна и плохо организована. Мне отвечали, что другой нет, и надо как-то ориентироваться в этой.
    И вот оно как пошло дело... А я-то дилетант в велополитике даже на уровне сайта! Значит, если уж я заметил - система действительнот плоха! Особенно юридически. Ведь людей лишают не просто денег, а работы. И не всех явно за дело. Может, что и стронется с места. На сайте "velosportnews" интересная статья, если кто не видел еще.

  2. Sergei

    28 октября 2010 15:07 | Регистрация: 8.06.2010

    Лично я не ситаю, что на основании этих двух случаев, а также историй с биопаспортами можно делать вывод о "несовершенстве и плохой организации UCI". Для этого, на мой взгляд, надо быть как минимум частью этой системы, чтобы видеть её работу изнутри.
    Возможно, в работе UCI нужно что-то менять, поскольку, действительно, в конечном итоге от неправильных решений страдают гонщики. Но делать таких далеко идущих выводов лично я бы не стал - мне, например, неизвестны детали того, как в Международной федерации велоспорта принимаются решения

  3. Алекс

    28 октября 2010 22:50 | Регистрация: --

    Какое там совершенство. Не могу  представить на месте Расмуссена, гонщика из Италии, Испании.Франции. Уже бы давно гонялся! О ком звучал  Датский гимн?

  4. Правдоруб

    3 ноября 2010 00:08 | Регистрация: --

    Верните Расмуссена в большие гонки! Лучший горняк эпохи низачто пропадает!

  5. Kryzo

    9 ноября 2010 06:53 | Регистрация: --

    Датчанин, которого отделяли несколько дней от возможной победы на Туре, был отправлен своей командой домой из-за того, что дал неверную информацию о своем местонахождении перед началом многодневки.

     

    Тогда впору электронные браслеты одевать и нет проблем с местонахождением. Давайте  Ночь ломиться , снимать мужика с бабы .....Куда мы катимся...       Тайсону бы ночью вломились , умники. wink

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    9 ноября 2010 08:31 | Регистрация: 8.09.2010

    Я имел в виду, безусловно, только организацию антидопинговой системы, конечно, а не UCI в целом. Извиняюсь, если выразился неточно. Но в  том-то и дело, что знать ИЗНУТРИ ее, антидопинговую систему и службу UCI  большинству даже заинтересованных лиц не дано. Но разве нормально работает система, если СПОРТИВНЫЕ дела затягиваются на такое долгое время и переходят в УГОЛОВНЫЕ? 
    Если можно, объясните или дайте ссылку для ответа на такой вопрос: как возникла ситуация, что СПОРТИВНЫЕ нарушения стали переходить в УГОЛОВНЫЕ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (6)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

  • explosiveua
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    explosiveua-Фото

    Черта себе. Не думал что такое вообще может быть с лучшей вело-тимой.. песос

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (6)
    AvA-Фото

    Несколько лет назад Фернандо Алонсо, гонщик МакЛарена, собрался основать свою собственную велокоманду. Даже название озвучивалось - FACT (Fernando Alonso Cycling Team), но что-то там не срослось. В этом году Алонсо объявил о завершении карьеры автогонщика Ф1. И тут МакЛарен входит в Бахрейн. Интересно, нет ли тут как-то взаимосвязи?.. Кроме того, Алонсо - испанец, и вроде как знаком с Контой, команду которого в этом году покидает основной спонсор....

  • AvA
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    AvA-Фото

    Тиньков собирался вернуться в велоспорт после того, как уйдёт Фрумм, чтобы с какой-то командой попытаться выиграть ТДФ.

    Скиньте ему кто-нибудь ссылку на эту новость. Пусть в 2020-м подбирает Скай, переименовывает её в "ЛаДача" и выигрывает французский гранд-тур с Крисом!))

  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Как сказал Мэттью Уайт: Я скорее бы поставил на то, что увижу Брэйсфолда с командой в 2020м...
  • SSS
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    SSS-Фото

    Цитата: Lucky
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте

    roflroflrofl

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: sashaney
    Спорт на таком уровне, если говорить только о его белой части, убыточен. Все эти маркетинговые исследования не стоят бумаги, на кот. они написаны.
    Через не очень хитрые схемы в С.Америке научились выжимать деньги - делать это занятие прибыльным (телик, реклама, сосиски и пиво, налоги и пр)
    Про налоги отдельно очень интересная тема на долго и много экранов. Так, только один удивительный факт - самая доходная благотворительная (не имеющая целей доходов, как основной цели, а продвигающая что то хорошее) организация в мире - .... НФЛ.
    Европа в плане комерциализации отстаёт на поколения. Некоторые особенно узколобые (не будем показывать пальцем на их штаб-квартиру в Швейцарии, и это не ФИФА) на века. В результате имеем, что имеем.
    Конта и все остальные - просто смех, в смысле денег. Почитайте сколько команды из разных С.Американских лиг заплатили своим игрокам (работникам) , чтобы они НЕ играли. Последний пример - Торонто бейсбольный. 38 миллионов ничьих денег. Только чтоб ушёл.
    +++
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Чтобы продать по настоящему , как бизнес для доходов, надо видеть как тебе это окупится и пр. На сегодняшний момент все эти покупки и так называемы "спонсорства" и "узнаваемость бренда" - полная чепуха для отвода глаз. Пользователи газа в Европе не смотрят на свою конфорку в поисках лого Газпрома. На сегодняшний момент Сити, ПСЖ, Реал и пр - понты их владельцев и игрушки богатеев. Не выживут в реальном мире дебита/кредита и одного года. С другой стороны попробуйте купить франчизу в С.Америке. Очередь и вступительный взнос.
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Имя Лэнс Армстронг вам о чём нибудь говорит? Его команды были заточены под что то другое? Не понимают ничего, говорите?
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Спорт на таком уровне, если говорить только о его белой части, убыточен. Все эти маркетинговые исследования не стоят бумаги, на кот. они написаны.
    Через не очень хитрые схемы в С.Америке научились выжимать деньги - делать это занятие прибыльным (телик, реклама, сосиски и пиво, налоги и пр)
    Про налоги отдельно очень интересная тема на долго и много экранов. Так, только один удивительный факт - самая доходная благотворительная (не имеющая целей доходов, как основной цели, а продвигающая что то хорошее) организация в мире - .... НФЛ.
    Европа в плане комерциализации отстаёт на поколения. Некоторые особенно узколобые (не будем показывать пальцем на их штаб-квартиру в Швейцарии, и это не ФИФА) на века. В результате имеем, что имеем.
    Конта и все остальные - просто смех, в смысле денег. Почитайте сколько команды из разных С.Американских лиг заплатили своим игрокам (работникам) , чтобы они НЕ играли. Последний пример - Торонто бейсбольный. 38 миллионов ничьих денег. Только чтоб ушёл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE