Михаэль Расмуссен сэкономит 710000 евро…

 

Михаэль РасмуссенОтказ Михаэля Расмуссена от уплаты штрафа, равного годовой зарплате спортсмена, теперь носит вполне правомочный характер. Вчера стало известно, что Международная федерация велоспорта (UCI) не будет больше требовать от датчанина выплаты суммы штрафа, равной 710000 евро.

 

   Аналогичная попытка UCI уже потерпела неудачу, когда недавно стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил претензии UCI в отношении Александра Винокурова. Как известно, и Вино, и Расмуссен получили дисквалификацию после Тур де Франс – 2007. Тогда Александра обвинили в применении гемотрансфузии, а датчанин, которого отделяли несколько дней от возможной победы на Туре, был отправлен своей командой домой из-за того, что дал неверную информацию о своем местонахождении перед началом многодневки.

 

   Оба гонщика оказались в числе 620 спортсменов, которые поставили свои подписи под документом, именуемым «обязательством гонщиков перед новым велосипедным движением». Все подписавшиеся давали гарантии, что они выходят на старты гонок «чистыми», а также не имеют никакого отношения к известному делу «Операсьон Пуэрто».

 

   Винокуров и Расмуссен обжаловали санкции, наложенные на них UCI, после завершения срока дисквалификации в прошлом году. А UCI попыталась в свою очередь подать апелляцию в CAS.

 

   CAS пришел к выводу, что данный документ выходит за рамки вышеназванных «обязательств», и не имеет обязательной юридической силы. В UCI пытались доказать, что гонщики подписали документ по собственной воле, но в CAS посчитали, что это было сделано под давлением.

 

   Решение Спортивного арбитражного суда ставит действия UCI вне закона: «Суд пришел к выводу, что «обязательство гонщиков перед новым велосипедным движением» представляет собой действие, направленное к общественности, СМИ, спонсорам и организаторам Тур де Франс с целью восстановить общественное доверие и уважение к велоспорту в общем, и к Тур де Франс, проводимому в 2007 году в частности. Таким образом, в соответствии со статьей 18, соглашение между UCI и господином Винокуровым о наложении штрафных санкций считается недействительными в соответствии с принципами швейцарского гражданского права. Суд приходит к окончательному решению, что нет никакой правовой основы для требований UCI об уплате штрафа со стороны гонщика».

 

   В своем интервью датскому телеканалу TV2 Sport президент UCI Пэт Маккуэйд заявил: «Решение CAS в отношении Винокурова также применимо и к Расмуссену, поскольку оба гонщика использовали в своих исках одинаковые аргументы. После того, как CAS принял решение, что Винокуров не должен платить, мы решили не продолжать дело в отношении Расмуссена».

 

   Сам датский гонщик пока никак не прокомментировал решение UCI. В настоящее время он пытается найти себе команду для выступлений в следующем сезоне. Одним из возможных вариантов является подписание контракта с SaxoBank. Неизвестно, увеличит ли шансы Расмуссена в его дальнейшем трудоустройстве решение UCI, но в любом случае, оно может придать ему уверенности, и, уж как минимум, сохранит содержимое его бумажника.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 октября 2010 14:55 | Регистрация: 8.09.2010

    Еще недели три назад я говорил, что система очень несовершенна и плохо организована. Мне отвечали, что другой нет, и надо как-то ориентироваться в этой.
    И вот оно как пошло дело... А я-то дилетант в велополитике даже на уровне сайта! Значит, если уж я заметил - система действительнот плоха! Особенно юридически. Ведь людей лишают не просто денег, а работы. И не всех явно за дело. Может, что и стронется с места. На сайте "velosportnews" интересная статья, если кто не видел еще.

  2. Sergei

    28 октября 2010 15:07 | Регистрация: 8.06.2010

    Лично я не ситаю, что на основании этих двух случаев, а также историй с биопаспортами можно делать вывод о "несовершенстве и плохой организации UCI". Для этого, на мой взгляд, надо быть как минимум частью этой системы, чтобы видеть её работу изнутри.
    Возможно, в работе UCI нужно что-то менять, поскольку, действительно, в конечном итоге от неправильных решений страдают гонщики. Но делать таких далеко идущих выводов лично я бы не стал - мне, например, неизвестны детали того, как в Международной федерации велоспорта принимаются решения

  3. Алекс

    28 октября 2010 22:50 | Регистрация: --

    Какое там совершенство. Не могу  представить на месте Расмуссена, гонщика из Италии, Испании.Франции. Уже бы давно гонялся! О ком звучал  Датский гимн?

  4. Правдоруб

    3 ноября 2010 00:08 | Регистрация: --

    Верните Расмуссена в большие гонки! Лучший горняк эпохи низачто пропадает!

  5. Kryzo

    9 ноября 2010 06:53 | Регистрация: --

    Датчанин, которого отделяли несколько дней от возможной победы на Туре, был отправлен своей командой домой из-за того, что дал неверную информацию о своем местонахождении перед началом многодневки.

     

    Тогда впору электронные браслеты одевать и нет проблем с местонахождением. Давайте  Ночь ломиться , снимать мужика с бабы .....Куда мы катимся...       Тайсону бы ночью вломились , умники. wink

  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    9 ноября 2010 08:31 | Регистрация: 8.09.2010

    Я имел в виду, безусловно, только организацию антидопинговой системы, конечно, а не UCI в целом. Извиняюсь, если выразился неточно. Но в  том-то и дело, что знать ИЗНУТРИ ее, антидопинговую систему и службу UCI  большинству даже заинтересованных лиц не дано. Но разве нормально работает система, если СПОРТИВНЫЕ дела затягиваются на такое долгое время и переходят в УГОЛОВНЫЕ? 
    Если можно, объясните или дайте ссылку для ответа на такой вопрос: как возникла ситуация, что СПОРТИВНЫЕ нарушения стали переходить в УГОЛОВНЫЕ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (5)
    Arciv-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    у Джамбо-Висма просто офигенная неделя (особенно концовка) 
    Роглич берёт второй этап на итальянском ГТ (и снова ITT) + на гонке 4 дня Дюнкерка 5 (!) из 6 этапов за голландской командой. Вдобавок тамошний генерал (символино что тоже розовая майка) и номинация/классификация лучшего спринтера.
    Вот это урожай побед holl
    Они встают на ноги потихоньку, после ухода Рабо. Чуть не взяли Джиро 16,если б не падение, на прошлом ТДФ 4е и 5е место в генерале. Плюс победы Гроневегена на прошлых ТДФ. недельные гонки этого сезона Роглич забрал несколько. Им бы глубину состава для поддержки гинеральщиков,и забрать Ван дер Пула)))))
  • veloster
    Виктор Кампенартс о поражении ... (12)
    veloster-Фото

    Цитата: Гонщик
    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .
    Песня Гонщика не меняется. Только теперь добавляется слово "бы".

    Раньше - "Том всех вынесет в одну калитку".

    Нынче - "Том бы вынес всех в одну калитку".

    А еще раньше, вместо Тома был Кинтана. И это все работало точно также.

    Кто там следующий доминатор на очереди?

  • 0x5F375A86
    Йон Гёттлих – новый «гонщик» к ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    На кухню боры завезли какие-то не те грибы)

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Наконец-то нормальный спринтерский этап.

    Только бы погода не подвела, и без завалов в конце.

     

    И тогда мы увидим потрясающе красивую финишную борьбу спринтеров.

    Не хватает только Гавирия.

  • uran
    Виктор Кампенартс о поражении ... (12)
    uran-Фото
    Цитата: Гонщик
    Цитата: uran
    Не в росте дело.
    естественно не только в росте , но базовые показатели никто не отменял , длинна мышц итд . 
    Логично, что на равнинных разделках должен выигрывать самый большой, однако это не так, далеко не так.
  • GTX
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (5)
    GTX-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    у Джамбо-Висма просто офигенная неделя (особенно концовка) 
    Роглич берёт второй этап на итальянском ГТ (и снова ITT) + на гонке 4 дня Дюнкерка 5 (!) из 6 этапов за голландской командой. Вдобавок тамошний генерал (символино что тоже розовая майка) и номинация/классификация лучшего спринтера.
    Вот это урожай побед holl
    + да, со времён Рабобанка ничего похожего и близко не было
  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: uran
    Не в росте дело.
    естественно не только в росте , но базовые показатели никто не отменял , длинна мышц итд . 

  • kwwk
    Виктор Кампенартс о поражении ... (12)
    kwwk-Фото
    Очень точно подмечено, поломка против дождевой трассы, так что 1-1.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (89)
    velodoctor-Фото

    Горы еще раставят всех, и боюсь Молеме не повезет снова и он где-то поймает плохой день .

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (89)
    Крайний-Фото
    Ставить Нибали и Моллему в один ряд не корректно. По отношению к Акуле в первую очередь. Они действительно гонщики разных уровней.

    Если вы имеете в виду ван Арта, то его переоценивают. По крайней мере по сравнению с Матье, он еще ничего не показал на шоссе. Особенно если учесть что Матье выступает в команде низшего дивизиона/уровня. Россыпь титулов ван Арта в велокроссе ничего не значит на шоссе. Со стороны кажется что проблемы в психологии, трудном характере. А оный далеко не всегда черта большого спортсмена.
    Сиваков это настолько отдаленная перспектива, скорее даже шанс, что всерьез рассуждать о нем как о надежде, тем более топовом гонщике, бессмысленно. Пока.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE