Тор Хушовд – Человек года в Норвегии

 

  Чемпион мира Тор Хушовд стал Человеком года в Норвегии по итогам национального смс-голосования, которое провело издание VG Nett. И без чемпионского титула будучи одним из самых популярных спортсменов своей страны, выиграв в Австралии, он поднял интерес к велоспорту в Норвегии на новый уровень. «Для меня важно знать, что норвежцы поддерживают меня», - признался Хушовд на встрече с журналистами в его родном городе Гримстаде, куда он приехал, чтобы провести рождественские и новогодние праздники с женой Сюзанной, дочерью Изабель, родными и друзьями. Помимо почетного  звания, Тор также получил 50 тыс. крон и массивную скульптуру в качестве подарка. Но главным подарком для Хушовда является любовь соотечественников: «Когда я на последнем издыхании карабкаюсь в гору на Тур де Франс и вдруг вижу норвежский флаг на такой высоте, то это придает мне сил и мотивации. А мотивация означает, что я могу продолжать и выиграть что-нибудь».

 

   Добившись оглушительного успеха в уходящем году, Хушовд все больше думает о своей семье. Они с женой в один голос заявили, что хотят, чтобы в их семье появился второй ребенок. «Мы должны иметь двоих детей, это наша мечта», - сказала Сюзанна, а Тор продолжил: «У нашей дочери Изабель должен быть брат или сестра, чтобы было, с кем играть. Грустно, если она будет обречена все время играть с взрослыми».

 

Тор Хушовд с женой Сюзанной. Photo (c) Espen Sjølingstad Hoen

   Как известно, супруги живут в Монако, но подумывают о том, чтобы со временем переехать оттуда, чтобы дать возможность своей дочери и будущим детям получить хорошее образования.  Вернутся ли они в Норвегию, или их новым домом станут США – пока неизвестно. «В Монако хорошо маленьким детям, но не подросткам, - говорит Сюзанна Хушовд. - Здесь нездоровые идеалы, это своего рода Диснейленд, если хотите». Кстати, Сюзанна призналась, что сразу после рождения дочери поступила в колледж и планирует продолжить свое собственное образование. «Для меня важно самой твердо стоять на ногах. Я не хочу быть просто домохозяйкой». Муж поддерживает ее: «Я хочу брать на себя больше ответственности в нашей повседневной жизни, чтобы у Сюзанны было больше свободы. Она многим пожертвовала ради меня, чтобы я мог добиться успеха».

 

   Но пока жизнь семьи Хушовд идет по накатанной колее. Тор отводит себе еще как минимум три года выступлений на высоком уровне. «Когда я стану слишком стар для велогонок, то смогу найти себе какую-нибудь другую работу, например, тестировать велосипеды», - говорит он.

 

   Сейчас на повестке дня – Рождество в кругу семьи с обязательной индейкой на столе. «Я люблю проводить выходные и праздники с семьей, - признается Чемпион мира. – Они придают мне сил».

 

   Кстати, полученные Хушовдом 50 тыс. крон пойдут на благотворительность – они будут переданы на лечение больных раком женщин в Гримстаде.

 

 

 

По материалам VG.no

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    24 декабря 2010 11:35 | Регистрация: 24.04.2010

    серьезно всетаки велосепедист выиграл в лыжной стране, где на олимпиаде побеждали такие люди как бьйорген, нортуг, свендсен...

  2. Sergei

    24 декабря 2010 17:45 | Регистрация: 8.06.2010

    Здесь еще важно то, что, Тор, как я понял, удостоен награды не просто как Спортсмен года, а именно как Человек года. Вспоминая статью про Хушовда, в которой очень хорошо рассказано о его человеческих качествах, могу сказать, что он этого звания заслуживает на все сто процентов.
    Удачи и благополучия семье Тора! Ну, а самому Хушовду - новых побед!

  3. Gibson

    24 декабря 2010 21:39 | Регистрация: 19.01.2010

    Норвежцы сделали достойный выбор. Рад за громовержца(с) smile
    Кстати, вроде бы скоро должно быть голосование за спортсмена года в России. Может ли кто нибудь подсказать дату? Не пора ли разминать пальцы?

  4. odd lane

    25 декабря 2010 02:21 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Gibson
    Кстати, вроде бы скоро должно быть голосование за спортсмена года в России. Может ли кто нибудь подсказать дату? Не пора ли разминать пальцы?

    Если речь идет о "Золотом пьедестале" - конкурсе на т/к Россия2 - то там годовое голосование по традиции будет 31 декабря... Боюсь, что собрать большое количество велолюбителей в этот день будет несколько проблематично :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE