Тор Хушовд – Человек года в Норвегии

 

  Чемпион мира Тор Хушовд стал Человеком года в Норвегии по итогам национального смс-голосования, которое провело издание VG Nett. И без чемпионского титула будучи одним из самых популярных спортсменов своей страны, выиграв в Австралии, он поднял интерес к велоспорту в Норвегии на новый уровень. «Для меня важно знать, что норвежцы поддерживают меня», - признался Хушовд на встрече с журналистами в его родном городе Гримстаде, куда он приехал, чтобы провести рождественские и новогодние праздники с женой Сюзанной, дочерью Изабель, родными и друзьями. Помимо почетного  звания, Тор также получил 50 тыс. крон и массивную скульптуру в качестве подарка. Но главным подарком для Хушовда является любовь соотечественников: «Когда я на последнем издыхании карабкаюсь в гору на Тур де Франс и вдруг вижу норвежский флаг на такой высоте, то это придает мне сил и мотивации. А мотивация означает, что я могу продолжать и выиграть что-нибудь».

 

   Добившись оглушительного успеха в уходящем году, Хушовд все больше думает о своей семье. Они с женой в один голос заявили, что хотят, чтобы в их семье появился второй ребенок. «Мы должны иметь двоих детей, это наша мечта», - сказала Сюзанна, а Тор продолжил: «У нашей дочери Изабель должен быть брат или сестра, чтобы было, с кем играть. Грустно, если она будет обречена все время играть с взрослыми».

 

Тор Хушовд с женой Сюзанной. Photo (c) Espen Sjølingstad Hoen

   Как известно, супруги живут в Монако, но подумывают о том, чтобы со временем переехать оттуда, чтобы дать возможность своей дочери и будущим детям получить хорошее образования.  Вернутся ли они в Норвегию, или их новым домом станут США – пока неизвестно. «В Монако хорошо маленьким детям, но не подросткам, - говорит Сюзанна Хушовд. - Здесь нездоровые идеалы, это своего рода Диснейленд, если хотите». Кстати, Сюзанна призналась, что сразу после рождения дочери поступила в колледж и планирует продолжить свое собственное образование. «Для меня важно самой твердо стоять на ногах. Я не хочу быть просто домохозяйкой». Муж поддерживает ее: «Я хочу брать на себя больше ответственности в нашей повседневной жизни, чтобы у Сюзанны было больше свободы. Она многим пожертвовала ради меня, чтобы я мог добиться успеха».

 

   Но пока жизнь семьи Хушовд идет по накатанной колее. Тор отводит себе еще как минимум три года выступлений на высоком уровне. «Когда я стану слишком стар для велогонок, то смогу найти себе какую-нибудь другую работу, например, тестировать велосипеды», - говорит он.

 

   Сейчас на повестке дня – Рождество в кругу семьи с обязательной индейкой на столе. «Я люблю проводить выходные и праздники с семьей, - признается Чемпион мира. – Они придают мне сил».

 

   Кстати, полученные Хушовдом 50 тыс. крон пойдут на благотворительность – они будут переданы на лечение больных раком женщин в Гримстаде.

 

 

 

По материалам VG.no

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    24 декабря 2010 11:35 | Регистрация: 24.04.2010

    серьезно всетаки велосепедист выиграл в лыжной стране, где на олимпиаде побеждали такие люди как бьйорген, нортуг, свендсен...

  2. Sergei

    24 декабря 2010 17:45 | Регистрация: 8.06.2010

    Здесь еще важно то, что, Тор, как я понял, удостоен награды не просто как Спортсмен года, а именно как Человек года. Вспоминая статью про Хушовда, в которой очень хорошо рассказано о его человеческих качествах, могу сказать, что он этого звания заслуживает на все сто процентов.
    Удачи и благополучия семье Тора! Ну, а самому Хушовду - новых побед!

  3. Gibson

    24 декабря 2010 21:39 | Регистрация: 19.01.2010

    Норвежцы сделали достойный выбор. Рад за громовержца(с) smile
    Кстати, вроде бы скоро должно быть голосование за спортсмена года в России. Может ли кто нибудь подсказать дату? Не пора ли разминать пальцы?

  4. odd lane

    25 декабря 2010 02:21 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Gibson
    Кстати, вроде бы скоро должно быть голосование за спортсмена года в России. Может ли кто нибудь подсказать дату? Не пора ли разминать пальцы?

    Если речь идет о "Золотом пьедестале" - конкурсе на т/к Россия2 - то там годовое голосование по традиции будет 31 декабря... Боюсь, что собрать большое количество велолюбителей в этот день будет несколько проблематично :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (22)
    Sezar-Фото
    Слабый Фрум и слабые соперники. Посмотрим кто окажется сильнее:).
  • evgeny1330
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    evgeny1330-Фото

    Так хотелось, чтобы победил Валверде, но не судьба.

  • Sm1T
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    Sm1T-Фото
    Ого. Три гонки ВТ у газпромовцев в этом году
  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (3)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE