Тор Хушовд и Эдвальд Боассон ХагенГлавный тренер сборной Норвегии Стеффен Кьергаард в интервью изданию Dagladet.no заявил, что трасса в Гилонге (Geelong) подходит для лидеров норвежской команды – Тора Хушовда и Эдвальда Боассона Хагена. Норвежцы прибыли в Австралию на целую неделю раньше остальных гонщиков и уже детально познакомились с маршрутом Чемпионата мира. Однако, несмотря на то, что его команда уже давно находится в Гилонге, Кьергаард считает, что важно не переусердствовать с тренировками.

   «Это может прозвучать странно, но трасса не должна быть слишком знакомой для гонщика, она должна быть для него особенной. Наши гонщики проехали несколько неторопливых кругов по маршруту сегодня, и также проедут два или три круга во вторник. Я думаю, что этого достаточно. Гонщики еще не поделились со мной впечатлениями, что именно они думают о трассе, но я считаю, что все прошло гладко. Больших сюрпризов для нас на ней не было».

   Однако маршрут гонки все равно оказался труднее, чем изначально представлялся норвежскому тренеру, пусть и не существенно. «Я всего лишь имею в виду, что второй подъем немного круче, чем я думал. Но он короче, потому что некуда ехать выше».

   Несмотря на это, норвежцы не верят в то, что групповая гонка Чемпионата мира закончится групповым спринтом, и что ее выиграет кто-то вроде Марка Кавендиша. «Я не думаю, что его рассуждения уж слишком напыщенны, - прокомментировал Кьергаард заявление Кавендиша о способности выиграть Чемпионат, - но считаю, что он слишком оптимистично настроен на свой счет».

   В свою очередь, команда Норвегии, состоящая всего из трех человек, обладает сразу двумя капитанами – Хушовдом и Хагеном, и даже главный тренер сборной до сих пор не знает, кто из них в итоге станет единоличным претендентом на титул. «Я жду, что они оба будут вести открытую борьбу и  будут честны,  и что они смогут принять это решение уже в ходе гонки. Я считаю, что оба находятся в своей лучшей форме, об этом говорят результаты их последних гонок. Они очень мотивированы».

  Норвежская сборная очень рассчитывает на погодные условия австралийской весны, которые, во-первых, приблизят гонку Чемпионата мира к Северным классикам, на которых и Хушовд, и Хаген отлично себя чувствуют, и, во-вторых, будут более комфортными для норвежцев, которые изначально сложно переносят жару. Прохладная погода должна дать им определенное преимущество.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    26 сентября 2010 14:40 | Регистрация: 18.01.2010

    Мне не лень еще и под этой статьей написать, что Хаген, имхо, один из двух главных фаворитов. На ряду с Жильбером, конечно;)

  2. Ігор

    26 сентября 2010 21:24 | Регистрация: 18.01.2010

    Хаген виглядит лучшим однодневшиком   am 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE