Тор Хушовд  Действующий чемпион мира Тор Хушовд не выйдет на старт Вуэльты в составе Garmin - Cervelo. Свое решение босс команды, Джонатан Воутерс, объяснил исключительно тем, что он «заботится об интересах команды». Разочарованный этой новостью Хушовд подтвердил слова Воутерса в интервью норвежским СМИ вчера вечером. Напомним, что во вторник Тор подписал многомиллионный контракт с командой ВМС на следующий сезон. Однако, при этом норвежец рассчитывал закончить сезон в составе своей нынешней команды выступлением на испанском Гран туре, который должен был стать основным этапом подготовки Тора к защите титула чемпиона мира в конце сентября в Копенгагене.

  Несмотря на то, что окончательный список гонщиков Garmin - Cervelo для участия в Вуэльте еще не оглашен, Воутерс ранее на этой неделе уже известил Хушовда о том, что он не планирует включать его в заявку. В своем интервью VeloNews менеджер Garmin подчеркнул, что во главу угла он ставит интересы команды, предпочитая их интересам отдельных ее гонщиков: «Когда у вас есть команда из целого созвездия талантов, задача формирования старт-листа сильно осложняется. Пока наш состав на Вуэльту не определен, но всё идет к тому, что он будет выстроен вокруг Дэна Мартина и Хайнриха Хаусслера».

  Фамилия Хушовда значилась в предварительном старт-листе Garmin, но и сам Тор, и его тренер Альте Квалсволл, подтвердили в интервью норвежскому изданию VG, что Хушовд не будет принимать участия в заключительном Гран туре нынешнего сезона.

  «Я разочарован и удивлен», - так прокомментировал решение Воутерса норвежский спринтер. – «Не могу сказать, что это будет способствовать наилучшей подготовке к чемпионату мира».

  С тех пор, как Вуэльта была перенесена в гоночном календаре на сентябрь, все претенденты на завоевание радужной майки, как правило, использовали испанский Гран тур для подготовки к мировому первенству. Многие использовали Вуэльту в качестве своеобразного «трамплина» для форсирования своей формы в преддверии старта на чемпионате мира.

  Не секрет, что каждый, кто становился обладателем радужной майки, начиная со второй победы на чемпионате мира Оскара Фрейре в 2000 году, обязательно выходил на старт Вуэльты.

  Выразил свою озабоченность и личный тренер «громовержца»: «Это ужасно. Так нельзя поступать с чемпионом мира. С их стороны это выглядит очень странным решением».

  В свою очередь, Воутерс категорически отрицает, что его решение является своеобразной «местью» норвежцу за то, что он решил перейти в другую команду: «Это очень правильный вопрос. Я очень уважаю Тора. Он выдающийся спортсмен. Как и перед Тур де Франс, у нас был расширенный список, включавший 15 парней, готовых к участию в Вуэльте. Таким образом, составление заявки было для нас очень трудной задачей. И в конце концов, мы остановились на том, что команду будут представлять, по большей части, те гонщики, которые не принимали участия в Туре, а также молодежь, которую мы хотим проверить с прицелом на будущее. Каждое решение относительно выбора состава, которое мне приходилось принимать в этом сезоне, было чрезвычайно трудным. Начиная с Париж - Рубэ, и заканчивая Тур де Франс - всегда находились те, кто был недоволен. Так обычно происходит, когда в команде много талантливых гонщиков. Ни один из них не был полностью удовлетворен своим гоночным графиком в этом сезоне».

  Менеджер Garmin считает, что у Хушовда будет возможность набрать форму в преддверии сентябрьского чемпионата мира, участвуя в других гонках. Однако, будет ли достаточно Тору этих стартов (пока в графике норвежца значатся Vattenfall Cyclassics, GP Ouest France - Plouay и Тур Британии) чтобы как следует подготовиться к выступлению в Копенгагене, пока неясно.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    13 августа 2011 11:10 | Регистрация: 9.08.2011

    Жаль... И чтобы там Воутерс не говорил, а это самая банальная месть.

  2. bondar_a_v

    13 августа 2011 13:48 | Регистрация: 14.06.2010

    Месть не месть! но он на своем месте и когда тебе реально приходиться выбирать из 15 человек 9-ть райдеров который поедут нужно крепко задуматься.
    Да Тур класный гонщик, и  один из тех за кого я болею еще с Креди Агриголь, но с точки зрения менеджера команды я бы наверное посутпил так же.
    Зачем мне ставить человека который уходит, и слышать в коментариях что вот едет Тур Хушовд который в следующем сезоне будет ехать за ВМС, нет я поставлю кого-то из тех кто будет со мной в следующем сезоне или молодого, кто будет показывать результат через 2-3 года.
    Менеджер должен думать с переспективой на пару лет и с перспективой тех райдеров которые у тебя в наличие.
    И еще представте кого-то иного кто не поехал Тур но вроде как должен ехать Вуельту и тут на тебе едет Тор, и человек думает я ради команды жертвую Туром а этот уходит от нас почему не я еду Вуельту. 

  3. Justgrey

    13 августа 2011 19:21 | Регистрация: 7.04.2010

    Абсолютно логичное решение...

    Если бы не было этой вакхналии с подписанием контрактов до окончания сезона... Тур бы проехал Вуэльту...

    А так пожинай плоды своего перехода...

  4. Berdok

    15 августа 2011 12:07 | Регистрация: 21.01.2011

    сделал пакость - сердцу радость winked 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (1)
    Ice-Фото

    В чем в чем, а в бойцовских качествах ему не откажешь. Еще поборется на финишах.

  • Roscomsport
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (4)
    Roscomsport-Фото

    Инсайд.

    "...пока не выиграет четвертый ЧМ не уйдет"

  • motte
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    motte-Фото

    Ох, Маттео Маттео!

    Самая яркая и заветная мечта карьеры ушла от тебя в Англии...как то дико все стало...

     

  • Karmatron
    Эган Берналь хочет проехать Дж ... (11)
    Karmatron-Фото

    Попробую спргонозировать расклад по капитанам:

    Джиро: Берналь и Карапас (в процессе будут решать, кто главный)

    Тур: Фрум, Томас, Берналь (будут везти Фрума. Если не потянет, все будет зависеть от формы Томаса и того, как восстановится Берналь)

    Вуэльта: Карапас и кто-то еще - хоть бы и Сиваков, наш жеж (Повезут Карапаса, потому что не зря же он переходил в Инеос)

    Ну и всегда в план может вмешаться чья-то сломаная ключица.

  • tds
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Серафим
    По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов?

    у кого-то просто нет иного способа выжить в этом сурово.. доказать свою необходимость! и свободное время тут точно ни при чём. за это зп получают.
    пустые люди в рабочее время создают пустые смыслы.
    но в этом, возможно, тоже есть какой-то смысл! ))
    У нас не компетентных вся дума!
  • uran
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    uran-Фото
    Это от воспитания и наглости. Будь на месте велосипедиста МАЗ объезжали бы за две полосы, ибо понимают последствия.
  • Shalam s Urala
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Серафим
    По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов?

    у кого-то просто нет иного способа выжить в этом сурово.. доказать свою необходимость! и свободное время тут точно ни при чём. за это зп получают.

    пустые люди в рабочее время создают пустые смыслы.

    но в этом, возможно, тоже есть какой-то смысл! ))

  • Gonza Golanov
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: RustamA86
    Это все потому, что 80% водителей не считают велосипед за ТС и не видят велосипедистов в упор. Я так понимаю это не только в наших странах, это по всему миру.
    Совершенно верно. Только те водители, которые сами периодически катаются на велосипеде, ведут себя корректно, остальные велосипедистов за равноправных участников дорожного движения не считают априори.
  • Mima
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Mima-Фото
    Это один из редких , кто хоть намекнул на спортивных директоров (некомпетентных). Значит, и здесь назначают по блату, или родственников. Естественно, это меньшинство. Но гонцы все видят и на своей шкуре познают. Нравится мне этот гонец очень.
  • Серафим
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (5)
    Серафим-Фото

     По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов? 

     

     А о проблемах велоспорта в Италии - если в Италии все так печально, что можно сказать о России?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE