Якоб Фульсанг побеждает на 8-м этапе Критериума Дофине-2017 и выигрывает генеральную классификацию

 

 

  Якоб Фульсанг (Jakob Fuglsang) одержал победу на втором этапе Критериума Дофине-2017, выиграв финальный 8-й этап, и взял победу в  генеральной классификации Критериума Дофине-2017.

 

Якоб Фульсанг – победитель Критериума Дофине-2017

 

 

 За 7,5 км до финиша на подъёме Плато-де-Солезон датский гонщик команды Astana находился в группе Криса Фрума (Sky), Дэна Мартина (Quick Step Floors), Романа Барде (AG2R), Эмануэля Бухманна (Bora – Hansgrohe), Луиса Мейнтьеса (UAE Team Emirates), Альберто Контадора (Trek-Segafredo) ответил на атаку Дэна Мартина. В это время Ричи Порт (BMC) находился в минуте от группы Фульсанга, в одиночку пытаясь сократить отставание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Якоб Фульсанг вскоре закрыл просвет до Дэна Мартина, и пошёл работать с ним сменами.  За 6 км до финиша Фульсанг сбросил своего попутчика и поехал в одиночку, за 5,5 км до финиша датский гонщик уже был виртуальным лидером гонки. Он доехал до финиша в одиночном отрыве, опередив ближайшего преследователя Дэна Мартина на 12 секунд, а Ричи Порта (BMC) на 1 минуту и 15 секунд. Благодаря 10 секундам бонификации за победу на этапе Якоб Фульсанг смог опередить австралийского гонщика в итоговой генеральной классификации на 10 секунд и взять победу на Критериуме Дофине-2017.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

   На 8-м этапе с прохождением  подъёма 1-й категории Коль-де-Сесье (Col des Saisies), подъёма 2-й категории Коль-де-Арави (Col des Aravis), подъёма 1-й категории Коль-де-Коломбье (Col de la Colombière) и  финишем на вершине высшей категории Плато де Солезон (Plateau de Solaison) одним из первых среди генеральщиков атаковал Крис Фрум (Sky), но его рывок нейтрализовали.

  На Коль-де-Коломбье атаковали Фабио Ару (Astana) и Алехандро Вальверде (Movistar), они удерживали около полутора минут преимущества относительно Ричи Порта (BMC).  Крис Фрум (Sky) предпринял атаку за 300 м до вершины Коломбье, сбросив австралийского гонщика команды BMC, который остальную часть этапа пытался добрать соперников в одиночку и потерял майку лидера, завершив гонку 2-м в генеральной классификации.

 

Тройку призёров Критериума Дофине-2017 замкнул Дэн Мартин (Quick Step Floors), который уступил в общем зачёте Якобу Фульсангу 1 минуту 32 секунды, лишь на секунду опередив оставшегося 4-м Криса Фрума (Sky)

 

 

  Атаки Фрума у вершины и на спуске лишь помогли ему собрать атаковавших ранее гонщиков, добрать Вальверде и Ару за 10 км до финиша, но на новые атаки Крис Фрум уже ответить не смог и потерял место на подиуме Критериума Дофине-2017, финишировав на этапе через 1 минуту 36 секунд после победителя. В общем зачёте Крис Фрум, шедший на второй позиции, остался 4-м, проиграв Якобу Фульсангу 1:33. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), державшийся в группе лидеров до финального подъёма, выпал за 7 км до финиша и в итоге закончил гонку за пределами 10-ки сильнейших в общем зачёте на 11-м месте.

 

 

24-летний немецкий гонщик команды Bora – Hansgrohe Эмануэль Бухманн (Emanuel Buchmann) стал лучшим в молодёжной классификации. Он финишировал на 8-м этапе 4-м и в общем зачёте завершил гонку на 7-м месте.

 

Горную классификацию выиграл 23-летний голландский гонщик команды LottoNl-Jumbo Кун Бауман (Koen Bouwman).

 

Арно Демар (FDJ) стал победителем в очковой классификации.

 

Французская команда AG2R La Mondiale стала лучшей в командной классификации.

 

Якоб Фульсанг – победитель Критериума Дофине-2017

 

Результаты 8-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 673)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (16)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что НЫНЕШНИЙ Томас, Порт, Карапас, Йейтс, Власов согласятся на звание лейтенантов. Во всяком случае - на безусловных лейтенантов, каким был тот же Кириенко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE