Якоб Фульсанг побеждает на 8-м этапе Критериума Дофине-2017 и выигрывает генеральную классификацию

 

 

  Якоб Фульсанг (Jakob Fuglsang) одержал победу на втором этапе Критериума Дофине-2017, выиграв финальный 8-й этап, и взял победу в  генеральной классификации Критериума Дофине-2017.

 

Якоб Фульсанг – победитель Критериума Дофине-2017

 

 

 За 7,5 км до финиша на подъёме Плато-де-Солезон датский гонщик команды Astana находился в группе Криса Фрума (Sky), Дэна Мартина (Quick Step Floors), Романа Барде (AG2R), Эмануэля Бухманна (Bora – Hansgrohe), Луиса Мейнтьеса (UAE Team Emirates), Альберто Контадора (Trek-Segafredo) ответил на атаку Дэна Мартина. В это время Ричи Порт (BMC) находился в минуте от группы Фульсанга, в одиночку пытаясь сократить отставание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Якоб Фульсанг вскоре закрыл просвет до Дэна Мартина, и пошёл работать с ним сменами.  За 6 км до финиша Фульсанг сбросил своего попутчика и поехал в одиночку, за 5,5 км до финиша датский гонщик уже был виртуальным лидером гонки. Он доехал до финиша в одиночном отрыве, опередив ближайшего преследователя Дэна Мартина на 12 секунд, а Ричи Порта (BMC) на 1 минуту и 15 секунд. Благодаря 10 секундам бонификации за победу на этапе Якоб Фульсанг смог опередить австралийского гонщика в итоговой генеральной классификации на 10 секунд и взять победу на Критериуме Дофине-2017.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

   На 8-м этапе с прохождением  подъёма 1-й категории Коль-де-Сесье (Col des Saisies), подъёма 2-й категории Коль-де-Арави (Col des Aravis), подъёма 1-й категории Коль-де-Коломбье (Col de la Colombière) и  финишем на вершине высшей категории Плато де Солезон (Plateau de Solaison) одним из первых среди генеральщиков атаковал Крис Фрум (Sky), но его рывок нейтрализовали.

  На Коль-де-Коломбье атаковали Фабио Ару (Astana) и Алехандро Вальверде (Movistar), они удерживали около полутора минут преимущества относительно Ричи Порта (BMC).  Крис Фрум (Sky) предпринял атаку за 300 м до вершины Коломбье, сбросив австралийского гонщика команды BMC, который остальную часть этапа пытался добрать соперников в одиночку и потерял майку лидера, завершив гонку 2-м в генеральной классификации.

 

Тройку призёров Критериума Дофине-2017 замкнул Дэн Мартин (Quick Step Floors), который уступил в общем зачёте Якобу Фульсангу 1 минуту 32 секунды, лишь на секунду опередив оставшегося 4-м Криса Фрума (Sky)

 

 

  Атаки Фрума у вершины и на спуске лишь помогли ему собрать атаковавших ранее гонщиков, добрать Вальверде и Ару за 10 км до финиша, но на новые атаки Крис Фрум уже ответить не смог и потерял место на подиуме Критериума Дофине-2017, финишировав на этапе через 1 минуту 36 секунд после победителя. В общем зачёте Крис Фрум, шедший на второй позиции, остался 4-м, проиграв Якобу Фульсангу 1:33. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), державшийся в группе лидеров до финального подъёма, выпал за 7 км до финиша и в итоге закончил гонку за пределами 10-ки сильнейших в общем зачёте на 11-м месте.

 

 

24-летний немецкий гонщик команды Bora – Hansgrohe Эмануэль Бухманн (Emanuel Buchmann) стал лучшим в молодёжной классификации. Он финишировал на 8-м этапе 4-м и в общем зачёте завершил гонку на 7-м месте.

 

Горную классификацию выиграл 23-летний голландский гонщик команды LottoNl-Jumbo Кун Бауман (Koen Bouwman).

 

Арно Демар (FDJ) стал победителем в очковой классификации.

 

Французская команда AG2R La Mondiale стала лучшей в командной классификации.

 

Якоб Фульсанг – победитель Критериума Дофине-2017

 

Результаты 8-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 871)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Шампунь был изначально обречен. Мыльный пузырь. Пена. Головомойка. 




    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Андрей, его время только начинается )
  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот и всё, сезон 2018 де факто завершен.

    Символично, что победу в генерале (хоть не особо расскручен и поппулярен этот Тур Китая, но как не крути гонка категории WT) взял представитель команды, велогонщики которой доминировали на 2-х ГТ в этом году, а победу на последнем этапе выиграл человек из команды, которая доминировала целый год на разных гонках (сколько там Квики собрали за сезон, кажись урожай из 73 викторий!)

    а Сергей молодец, подиум и бронза они и в Китае ценятся.

     

    P.S.

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

  • flugegeheimen
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    прикольный тейп) 

    жалко, конечно, что Катюша стала таким дном и единственное, что могут сделать ее гонщики, которые хотят бороться не только за свои волосы, это покинуть ее как можно скорее

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    При Чмиле,как его не критиковали, у команды результаты были лучше ...
  • Student
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (7)
    Student-Фото
    Цитата: ktilp-12
    Спасибо, теперь понятно,что стихии: ветер и дождь для Сергея "родные".
    Контракт, наверняка, предложат, все таки есть кому показывать результаты на турах фьордов, Словении и прочих. Но в состав на ГТ он не войдёт.
  • Student
    Команда Quick-Step Floors - п ... (4)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Рад за Астану! Молодцы! Выдержали трудные годы для всей команды: уходили лидеры команды - Нибали, Ару, внезапно трагически погиб Скарпони, финансовое положение команды ухудшились и т.д. Но, команда выдержала такие испытаний судьбы. И не смотря ни на что, в этом году выступили достойно и с честью!
    Какой-то странный комментарий. Что значит выдержали, а есть те кто не выдержал, в велоспорте нет лиги и понижения в классе как в футболе, главное, чтобы деньги были. А результаты до фени.
  • vitali
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    vitali-Фото

    Однажды, 15 лет назад, просматривая в одной спортивной газете колонку главного редактора, прочитал и запомнил из его статьи на всю жизнь следующие слова (думаю, что я запомнил дословно из-за оригинальности сказанного): "...полное отсутствие контроля по всей вертикали управления". 

    Как-будто о "Катюше-Альпесин" последних лет - там, видимо, кое-кому глубоко на все наплевать...

    Позорище, и вообще не могу понять, как спонсор терпит такой бардак?....

    И очень жаль, что не у всех гонщиков команды есть такая-же возможность, как у Мартина, чтобы сбежать с корабля, который уже  даже не лежит на дне, а его илом заносит....

    Доработались до ручки главные управленцы...

  • Student
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Sezar
    Я уж о нем почти забыл:). Ярчайший пример как важно правильно выбрать команду. Как по мне Джамбо-это 5-.
    Дело не в команде, а в времени. Его время уже ушло, куда бы он не переходил.
  • Александра
    Томас Де Гендт и Тим Велленс з ... (8)
    Александра-Фото

    Ай, молодцы!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE