Якоб Фульсанг побеждает на 8-м этапе Критериума Дофине-2017 и выигрывает генеральную классификацию

 

 

  Якоб Фульсанг (Jakob Fuglsang) одержал победу на втором этапе Критериума Дофине-2017, выиграв финальный 8-й этап, и взял победу в  генеральной классификации Критериума Дофине-2017.

 

Якоб Фульсанг – победитель Критериума Дофине-2017

 

 

 За 7,5 км до финиша на подъёме Плато-де-Солезон датский гонщик команды Astana находился в группе Криса Фрума (Sky), Дэна Мартина (Quick Step Floors), Романа Барде (AG2R), Эмануэля Бухманна (Bora – Hansgrohe), Луиса Мейнтьеса (UAE Team Emirates), Альберто Контадора (Trek-Segafredo) ответил на атаку Дэна Мартина. В это время Ричи Порт (BMC) находился в минуте от группы Фульсанга, в одиночку пытаясь сократить отставание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Якоб Фульсанг вскоре закрыл просвет до Дэна Мартина, и пошёл работать с ним сменами.  За 6 км до финиша Фульсанг сбросил своего попутчика и поехал в одиночку, за 5,5 км до финиша датский гонщик уже был виртуальным лидером гонки. Он доехал до финиша в одиночном отрыве, опередив ближайшего преследователя Дэна Мартина на 12 секунд, а Ричи Порта (BMC) на 1 минуту и 15 секунд. Благодаря 10 секундам бонификации за победу на этапе Якоб Фульсанг смог опередить австралийского гонщика в итоговой генеральной классификации на 10 секунд и взять победу на Критериуме Дофине-2017.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

   На 8-м этапе с прохождением  подъёма 1-й категории Коль-де-Сесье (Col des Saisies), подъёма 2-й категории Коль-де-Арави (Col des Aravis), подъёма 1-й категории Коль-де-Коломбье (Col de la Colombière) и  финишем на вершине высшей категории Плато де Солезон (Plateau de Solaison) одним из первых среди генеральщиков атаковал Крис Фрум (Sky), но его рывок нейтрализовали.

  На Коль-де-Коломбье атаковали Фабио Ару (Astana) и Алехандро Вальверде (Movistar), они удерживали около полутора минут преимущества относительно Ричи Порта (BMC).  Крис Фрум (Sky) предпринял атаку за 300 м до вершины Коломбье, сбросив австралийского гонщика команды BMC, который остальную часть этапа пытался добрать соперников в одиночку и потерял майку лидера, завершив гонку 2-м в генеральной классификации.

 

Тройку призёров Критериума Дофине-2017 замкнул Дэн Мартин (Quick Step Floors), который уступил в общем зачёте Якобу Фульсангу 1 минуту 32 секунды, лишь на секунду опередив оставшегося 4-м Криса Фрума (Sky)

 

 

  Атаки Фрума у вершины и на спуске лишь помогли ему собрать атаковавших ранее гонщиков, добрать Вальверде и Ару за 10 км до финиша, но на новые атаки Крис Фрум уже ответить не смог и потерял место на подиуме Критериума Дофине-2017, финишировав на этапе через 1 минуту 36 секунд после победителя. В общем зачёте Крис Фрум, шедший на второй позиции, остался 4-м, проиграв Якобу Фульсангу 1:33. Альберто Контадор (Trek-Segafredo), державшийся в группе лидеров до финального подъёма, выпал за 7 км до финиша и в итоге закончил гонку за пределами 10-ки сильнейших в общем зачёте на 11-м месте.

 

 

24-летний немецкий гонщик команды Bora – Hansgrohe Эмануэль Бухманн (Emanuel Buchmann) стал лучшим в молодёжной классификации. Он финишировал на 8-м этапе 4-м и в общем зачёте завершил гонку на 7-м месте.

 

Горную классификацию выиграл 23-летний голландский гонщик команды LottoNl-Jumbo Кун Бауман (Koen Bouwman).

 

Арно Демар (FDJ) стал победителем в очковой классификации.

 

Французская команда AG2R La Mondiale стала лучшей в командной классификации.

 

Якоб Фульсанг – победитель Критериума Дофине-2017

 

Результаты 8-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 975)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE