Хоаким Родригес финишировал 5-м на заключительном, 8-м этапе «Критериум дю Дофине», что позволило капитану команды «Катюша» занял 8-е место в итоговой генеральной классификации французской многодневки.

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес.

 

- Моя атака за 4 км до финиша не была лишь проверкой сил, я действительно хотел побороться за победу на этапе. Я не знал этот подъем, но наш директор Хосе Азеведо сказал мне, что это был самый крутой участок горы, так что я попробовал. К сожалению, у Криса Фрума еще оставались помощники в группе, которые боролись за его успех в общем зачете. Все, что мне оставалось делать, это ждать. Позже, когда Фрум атаковал, я уже не смог поддержать этот рывок, но я завершил эту гонку с очень хорошими ощущениями. Я прогрессировал день за днем, удалось избежать падений и подняться на несколько позиций в общем зачете. Теперь, до «Тур де Франс» остается менее 3 недель. Главное сейчас – это восстановиться после 8-ми сложных дней. После спокойной недели, я вновь вернусь к усиленным тренировкам для того, чтобы быть в форме к «Туру», - рассказал Хоаким Родригес.

 

После вчерашнего сложнейшего этапа, сегодня гонщикам предстояло преодолеть еще один трудный горный маршрут протяженностью 156,5 км от Сент-Жерве Мон-Блан до вершины первой категории сложности Модан Валфрежюс. По пути пелотон преодолел целый ряд подъемов, включая восхождение на красивейшую гору Ласет Монвернье со знаменитым серпантином, состоящим из 18-ти поворотов на дистанции всего в 3,4 км.

После серии атак в отрыв уехала большая группа из 13 гонщиков, среди которых оказался и представитель «Катюши» Гатис Смукулис. Позже к этой группе пыталась присоединиться еще одна группа из 6-ти гонщиков, в числе которых был еще один представитель «Катюши» Анхель Висиозо. Но, через несколько километров эта группа была нейтрализована пелотоном.

Ближе к финалу этапа из отрыва атаковал немецкий гонщик Тони Мартин, однако, в итоге, и его, и остальных гонщиков из отрыва группа фаворитов общего зачета настигла у подножия заключительного подъема Модан Валфрежюс.

Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес атаковал из группы лидеров примерно за 4,5 км до финиша, но позже Тиджей Ван Гардерен из «BMC», Кристофер Фрум из «Sky» и еще несколько гонщиков присоединились к нему. Решающую атаку за 2,5 км до финиша предпринял Крис Фрум. Эта атака принесла британскому гонщику не только победу на 8-м этапе, но и успех в финальной генеральной классификации «Критериум дю Дофине».

Вторым на этапе финишировал другой британский гонщик Саймон Йейтс из «Orica-GreenEdge» (+0.18), а тройку призеров замкнул португалец Руи Кошта из «Lampre-Merida». Тиджей Ван Гардерен завершил дистанцию на 4-м месте, уступив Фруму желтую майку и победу в общем зачете. Хоакима Родригес занял 5-е место на этапе, финишировав спустя 28 секунд после победителя.

В общем зачете тройка призеров выглядит следующим образом: Крис Фрум, Тиджей Ван Гардерен (+0.10), Руи Кошта (+1.16). Хоаким Родригес, как уже было сказано, в генеральной классификации занял 8-е место, уступив чемпиону 3 минуты и 6 секунд.

 

- Я доволен тем, что увидел на «Дофине». Каждый день я видел, что Хоаким становится все сильнее и сильнее, он существенно продвинулся вперед на этой гонке. Его главная цель – это «Тур де Франс», и я думаю, что он на правильном пути. Другие гонщики, которые тоже готовятся к «Туру», также заметно улучшили свою спортивную форму. После того, как Хоаким дважды финишировал 5-м и стал 8-м в общем зачете, ему удалось принести команде ценные очки в Мировом рейтинге, для нас это важно, так как «Катюша» борется за лидерство в Мировом Туре. Скажу, что наша команда провела хорошую неделю, у нас был сплоченный коллектив, который уверенно идет к своей цели. Что касается «Пурито», то после этой гонки он продолжит свою подготовку к «Тур де Франс». Он еще не на пике своих кондиций, но после «Дофине» он знает, что ему нужно сделать для того, чтобы приехать во Францию готовым на 100%. Я уверен, что на «Туре» Хоаким будет на первых ролях, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    14 июня 2015 21:14 | Регистрация: 16.07.2014

    Хочу видеть в призах,но думаю будет в пятерке...посмотрим на Вуэльту

    1. Bjoern

      15 июня 2015 11:23 | Регистрация: 12.07.2014

      На туре хотя бы в десятку заехал. О Вуэльте ещё думать рано

  2. velodoctor

    14 июня 2015 21:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Пурито мачадо морено смотрятся  хорошо, карузо лосада и гатис смотрятся плохо. В целом  не понятно почему одни в настолько лучшей форме,  относительго других. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (2)
    Coffe-Фото
    Поздравления Тадею!Молодец! До золота время есть.
  • red
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (67)
    red-Фото
    Герант Томас (Ineos Grenadiers): «... Билли – АКА Карапас (потому что есть только один Ричи!)
    :)
  • VadimS
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (9)
    VadimS-Фото
    Tadej Poga?ar-Richard Antonio Carapaz
  • VadimS
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (9)
    VadimS-Фото

    Тур Погачар-Карапас 1-3 ОИ Пагачар-Капарас 3-1 Бог есть.biggrin

  • motte
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (2)
    motte-Фото

    Просто катаюсь на велике, зацепив ко 2му тдф бронзу Токио.. Радуйтесь и любите велосипед и катайтесь на здоровье.. 22 годика 3 недели тура, дикое давление со всех сторон и тут ещё в таких условиях.. Уму не постижимо. 

  • motte
    Ваут ван Арт – серебряный приз ... (4)
    motte-Фото

    Что с пидкоком вырезал миллиметр, что здесь... Профи! 

  • rude_rider
    Ваут ван Арт – серебряный приз ... (4)
    rude_rider-Фото
    Равносильно проиграл. Все против него Но он сам виноват слишком силен и универсален. Жаль канечно.
  • Sm1T
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ? Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен. К сожалению эта практика опять началась, тому пример - универсиада

    Цитата: salomon
    Понимаю некоторых глоров Олимпиады - их коробит,что Погачар стал абсолютным Доминатором велошоссе на ближайшее десятилетие !
    Я все еще надеюсь на роглича :-) ?
  • M-07
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    M-07-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Эй, господа фаны? Да ваш велоспорт в мире никто не знает и не интересует вместе с вашим французским тур де франсом и всякими джиро и вуэльтами с Париж-рублевками с булыгами. Им до лампочки ваши Погачары и Армстронги с Контадорами. Меньше 1 процента населения земли только, что то слышали о Фруми и Нибали. Велоспорт крайне непопулярный вид спорта. Зато все в мире хотели бы стать олимпийскими чемпионами в любом виде спорта. И не надо возвышать обладателя победителя ТФ до космического достижения. Если в теме вело, то жто не значит, что весь мир должен молиться на четырехкратного Фрумма. Да Фрума с тем же Месси ваще нельзя рядом поставить, хотя Месси не олимпийский чемпион, не говоря в сравнении с трехратными олимпийским чемпионами Карелиным и с Бувайсаром Сайтиевым.

    Что за бред? Многие знают, кто такие даже ван Авермат, Винокуров и Санчес? Нет, гораздо больше людей знают про Фрума, Контадора, Армстронга, Нибали, Бассо, Меньшова, да даже Шлека младшего, который ГТ не выигрывал. А уж Карелина и Сайтиева вообще никто не знает за пределами России, можно сказать, да и в России-то не особо.

    У нас любят то и дело вспоминать про художественныю гимнастику и синхронное плавание, доминируют постоянно много лет, всё золото гребут на ОИ, только вот многие знают по именам их? Ну-ка, давайте, вспомните хоть кого-нибудь. Даже Шлека младшего в России больше людей вспомнят, а в мире даже условного Цатевича или Фолифорова.

  • M-07
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    M-07-Фото
    Патриотизм - это лишь высокопарные слова, особенно в проф. спорте, спортсмены так надрываются, губят своё здоровье прежде всего для себя, а уж фанаты, страна там на втором плане. Как бы кто не хотел верить в обратное, но это так.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE