Хоаким Родригес финишировал 5-м на заключительном, 8-м этапе «Критериум дю Дофине», что позволило капитану команды «Катюша» занял 8-е место в итоговой генеральной классификации французской многодневки.

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес.

 

- Моя атака за 4 км до финиша не была лишь проверкой сил, я действительно хотел побороться за победу на этапе. Я не знал этот подъем, но наш директор Хосе Азеведо сказал мне, что это был самый крутой участок горы, так что я попробовал. К сожалению, у Криса Фрума еще оставались помощники в группе, которые боролись за его успех в общем зачете. Все, что мне оставалось делать, это ждать. Позже, когда Фрум атаковал, я уже не смог поддержать этот рывок, но я завершил эту гонку с очень хорошими ощущениями. Я прогрессировал день за днем, удалось избежать падений и подняться на несколько позиций в общем зачете. Теперь, до «Тур де Франс» остается менее 3 недель. Главное сейчас – это восстановиться после 8-ми сложных дней. После спокойной недели, я вновь вернусь к усиленным тренировкам для того, чтобы быть в форме к «Туру», - рассказал Хоаким Родригес.

 

После вчерашнего сложнейшего этапа, сегодня гонщикам предстояло преодолеть еще один трудный горный маршрут протяженностью 156,5 км от Сент-Жерве Мон-Блан до вершины первой категории сложности Модан Валфрежюс. По пути пелотон преодолел целый ряд подъемов, включая восхождение на красивейшую гору Ласет Монвернье со знаменитым серпантином, состоящим из 18-ти поворотов на дистанции всего в 3,4 км.

После серии атак в отрыв уехала большая группа из 13 гонщиков, среди которых оказался и представитель «Катюши» Гатис Смукулис. Позже к этой группе пыталась присоединиться еще одна группа из 6-ти гонщиков, в числе которых был еще один представитель «Катюши» Анхель Висиозо. Но, через несколько километров эта группа была нейтрализована пелотоном.

Ближе к финалу этапа из отрыва атаковал немецкий гонщик Тони Мартин, однако, в итоге, и его, и остальных гонщиков из отрыва группа фаворитов общего зачета настигла у подножия заключительного подъема Модан Валфрежюс.

Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес атаковал из группы лидеров примерно за 4,5 км до финиша, но позже Тиджей Ван Гардерен из «BMC», Кристофер Фрум из «Sky» и еще несколько гонщиков присоединились к нему. Решающую атаку за 2,5 км до финиша предпринял Крис Фрум. Эта атака принесла британскому гонщику не только победу на 8-м этапе, но и успех в финальной генеральной классификации «Критериум дю Дофине».

Вторым на этапе финишировал другой британский гонщик Саймон Йейтс из «Orica-GreenEdge» (+0.18), а тройку призеров замкнул португалец Руи Кошта из «Lampre-Merida». Тиджей Ван Гардерен завершил дистанцию на 4-м месте, уступив Фруму желтую майку и победу в общем зачете. Хоакима Родригес занял 5-е место на этапе, финишировав спустя 28 секунд после победителя.

В общем зачете тройка призеров выглядит следующим образом: Крис Фрум, Тиджей Ван Гардерен (+0.10), Руи Кошта (+1.16). Хоаким Родригес, как уже было сказано, в генеральной классификации занял 8-е место, уступив чемпиону 3 минуты и 6 секунд.

 

- Я доволен тем, что увидел на «Дофине». Каждый день я видел, что Хоаким становится все сильнее и сильнее, он существенно продвинулся вперед на этой гонке. Его главная цель – это «Тур де Франс», и я думаю, что он на правильном пути. Другие гонщики, которые тоже готовятся к «Туру», также заметно улучшили свою спортивную форму. После того, как Хоаким дважды финишировал 5-м и стал 8-м в общем зачете, ему удалось принести команде ценные очки в Мировом рейтинге, для нас это важно, так как «Катюша» борется за лидерство в Мировом Туре. Скажу, что наша команда провела хорошую неделю, у нас был сплоченный коллектив, который уверенно идет к своей цели. Что касается «Пурито», то после этой гонки он продолжит свою подготовку к «Тур де Франс». Он еще не на пике своих кондиций, но после «Дофине» он знает, что ему нужно сделать для того, чтобы приехать во Францию готовым на 100%. Я уверен, что на «Туре» Хоаким будет на первых ролях, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    14 июня 2015 21:14 | Регистрация: 16.07.2014

    Хочу видеть в призах,но думаю будет в пятерке...посмотрим на Вуэльту

    1. Bjoern

      15 июня 2015 11:23 | Регистрация: 12.07.2014

      На туре хотя бы в десятку заехал. О Вуэльте ещё думать рано

  2. velodoctor

    14 июня 2015 21:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Пурито мачадо морено смотрятся  хорошо, карузо лосада и гатис смотрятся плохо. В целом  не понятно почему одни в настолько лучшей форме,  относительго других. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE