Хоаким Родригес финишировал 5-м на заключительном, 8-м этапе «Критериум дю Дофине», что позволило капитану команды «Катюша» занял 8-е место в итоговой генеральной классификации французской многодневки.

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес.

 

- Моя атака за 4 км до финиша не была лишь проверкой сил, я действительно хотел побороться за победу на этапе. Я не знал этот подъем, но наш директор Хосе Азеведо сказал мне, что это был самый крутой участок горы, так что я попробовал. К сожалению, у Криса Фрума еще оставались помощники в группе, которые боролись за его успех в общем зачете. Все, что мне оставалось делать, это ждать. Позже, когда Фрум атаковал, я уже не смог поддержать этот рывок, но я завершил эту гонку с очень хорошими ощущениями. Я прогрессировал день за днем, удалось избежать падений и подняться на несколько позиций в общем зачете. Теперь, до «Тур де Франс» остается менее 3 недель. Главное сейчас – это восстановиться после 8-ми сложных дней. После спокойной недели, я вновь вернусь к усиленным тренировкам для того, чтобы быть в форме к «Туру», - рассказал Хоаким Родригес.

 

После вчерашнего сложнейшего этапа, сегодня гонщикам предстояло преодолеть еще один трудный горный маршрут протяженностью 156,5 км от Сент-Жерве Мон-Блан до вершины первой категории сложности Модан Валфрежюс. По пути пелотон преодолел целый ряд подъемов, включая восхождение на красивейшую гору Ласет Монвернье со знаменитым серпантином, состоящим из 18-ти поворотов на дистанции всего в 3,4 км.

После серии атак в отрыв уехала большая группа из 13 гонщиков, среди которых оказался и представитель «Катюши» Гатис Смукулис. Позже к этой группе пыталась присоединиться еще одна группа из 6-ти гонщиков, в числе которых был еще один представитель «Катюши» Анхель Висиозо. Но, через несколько километров эта группа была нейтрализована пелотоном.

Ближе к финалу этапа из отрыва атаковал немецкий гонщик Тони Мартин, однако, в итоге, и его, и остальных гонщиков из отрыва группа фаворитов общего зачета настигла у подножия заключительного подъема Модан Валфрежюс.

Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес атаковал из группы лидеров примерно за 4,5 км до финиша, но позже Тиджей Ван Гардерен из «BMC», Кристофер Фрум из «Sky» и еще несколько гонщиков присоединились к нему. Решающую атаку за 2,5 км до финиша предпринял Крис Фрум. Эта атака принесла британскому гонщику не только победу на 8-м этапе, но и успех в финальной генеральной классификации «Критериум дю Дофине».

Вторым на этапе финишировал другой британский гонщик Саймон Йейтс из «Orica-GreenEdge» (+0.18), а тройку призеров замкнул португалец Руи Кошта из «Lampre-Merida». Тиджей Ван Гардерен завершил дистанцию на 4-м месте, уступив Фруму желтую майку и победу в общем зачете. Хоакима Родригес занял 5-е место на этапе, финишировав спустя 28 секунд после победителя.

В общем зачете тройка призеров выглядит следующим образом: Крис Фрум, Тиджей Ван Гардерен (+0.10), Руи Кошта (+1.16). Хоаким Родригес, как уже было сказано, в генеральной классификации занял 8-е место, уступив чемпиону 3 минуты и 6 секунд.

 

- Я доволен тем, что увидел на «Дофине». Каждый день я видел, что Хоаким становится все сильнее и сильнее, он существенно продвинулся вперед на этой гонке. Его главная цель – это «Тур де Франс», и я думаю, что он на правильном пути. Другие гонщики, которые тоже готовятся к «Туру», также заметно улучшили свою спортивную форму. После того, как Хоаким дважды финишировал 5-м и стал 8-м в общем зачете, ему удалось принести команде ценные очки в Мировом рейтинге, для нас это важно, так как «Катюша» борется за лидерство в Мировом Туре. Скажу, что наша команда провела хорошую неделю, у нас был сплоченный коллектив, который уверенно идет к своей цели. Что касается «Пурито», то после этой гонки он продолжит свою подготовку к «Тур де Франс». Он еще не на пике своих кондиций, но после «Дофине» он знает, что ему нужно сделать для того, чтобы приехать во Францию готовым на 100%. Я уверен, что на «Туре» Хоаким будет на первых ролях, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    14 июня 2015 21:14 | Регистрация: 16.07.2014

    Хочу видеть в призах,но думаю будет в пятерке...посмотрим на Вуэльту

    1. Bjoern

      15 июня 2015 11:23 | Регистрация: 12.07.2014

      На туре хотя бы в десятку заехал. О Вуэльте ещё думать рано

  2. velodoctor

    14 июня 2015 21:20 | Регистрация: 22.05.2013

    Пурито мачадо морено смотрятся  хорошо, карузо лосада и гатис смотрятся плохо. В целом  не понятно почему одни в настолько лучшей форме,  относительго других. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE