Ричи Порт (BMC): «Завтра ожидаю фейерверка атак»

 

 

  Питер Кеннах (Peter Kennaugh) стал победителем 7-го этапа Критериума Дофине-2017. Отобравшись в отрыв дня, 27-летний британский гонщик команды Sky на подъёме высшей категории Коль-де-Саренн находился в группе из шести гонщиков, оставшихся от многочисленного раннего отрыва. За 27 км до финиша Кеннах ответил на атаку Делио Фернандеса (Delio Fernandez Cruz) из команды Delko Marseille Provence и Йелле Ванендерта (Lotto Soudal). За 15 км до финиша вместе с переложившимся в эту группу соотечественником Беном Свифтом из команды UAE Emirates Питер Кеннах уехал от попутчиков по отрыву.

  В начале финального подъёма на Альп д’Юэз за 3,3 км до финиша Кеннах ускорился, сбросив Бена Свифта, создал просвет и в одиночку пересёк линию финиша.

  Это первая победа Питера Кеннаха в этом сезоне, и вторая на этапе Критериума Дофине в карьере (первую он одержал на 1-м этапе Критериума Дофине в 2015 году).

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

 

 В группе генеральщиков атаки начались на подъёме Коль-де-Саренн, Роман Барде (AG2R) атаковал за 18 км до финиша и уехал от соперников, сумев удержаться впереди. Он опередил лидера общего зачёта Ричи Порта (BMC) на финише на 42 секунды.

 

  Ричи Порт (BMC) удержал майку лидера, увеличив также и своё преимущество над Крисом Фрумом (Sky). Австралийский гонщик команды BMC ускорился на финальном километре, за ним сразу поехал Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Якоб Фульсанг (Astana). Но только датский гонщик сумел удержаться с Портом. Альберто Контадор проиграл Порту 8 секунд, а Крис Фрум (Sky), не сумевший присоединиться к группе Ричи Порта, финишировал через 23 секунды после.

 

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Питер Кеннах (Sky): «Невероятно, выиграть горный этап всегда трудно, но у меня хорошая форма перед июлем. Потребовалось время, чтобы, наконец, отобраться в отрыв, но когда он сформировался, я понял, что мне выпал хороший шанс. Я нацелился на победу на вершине Коль-де-Саренн.

 

  Снимаю шляпу перед Беном Свифтом, который удержался со мной. В начале он помогал Диего Улисси. Мы знакомы друг с другом с 9 лет, поэтому я хорошо знаю, что он способен проходить подъёмы. Мы друзья, но победа на Альп д’Юэз слишком значима, чтобы дарить её, поэтому бороться надо было до самого финиша.

  Я не был уверен, что смогу обойти его в спринте, поэтому мне надо было уезжать от него, что я и сделал.  

 

  Плюс, за неделю до старта Критериума Дофине я даже не знал, что поеду эту гонку. Я находился в тренировочном лагере на высоте, готовясь к Туру Швейцарии. Но за три дня до гонки мне сказали, что я должен ехать сюда. И вот я здесь. Забавно, как иногда всё происходит».

 

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Ричи Порт (BMC): «Атака – лучшая защита в финале. Моя команда невероятно закрывала все рывки лучших гонщиков. Они проделали фантастическую работу. Но мы не можем успокаиваться. Завтра ожидаю фейерверка. Этап будет коротким, и гонка не закончена.

  Я очень хочу победить на этой гонке. Фульсанг сегодня поехал со мной, когда я атаковал, и он едет хорошо. Я весь день чувствовал себя отлично, этим надо было пользоваться. Если нога идёт хорошо, как сегодня у меня, то я подумал, что мне стоило попытаться отыграть больше времени».

 

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «В финале, на последнем километре Ричи пошёл очень мощно, я же предпочёл поехать немного полегче. Но было приятно, что некоторые гонщики, финишировавшие впереди меня вчера, сегодня приехали после меня.

  Я очень хорошо восстановился. Вчера, учитывая профиль, я не мог позволить взрывных рывков перед финишем. Сегодня же я знал, что финишируем на вершине, поэтому старался усидеть за Ричи так долго, как только мог. Когда сидел у него на колесе, то шёл на пределе. Поэтому за 800 м до финиша решил чуть сбавить темп. Но я доволен, что остальные соперники были позади меня. Не так важно, 5 секунд, 8 или 10. Важно, что я с каждым днём еду всё лучше.

 

  Я не слежу за своей позицией в общем зачёте и на этапе, только за своим выступлением, ощущениями, это самое главное для меня. Сегодня ехали быстро, потому что впереди находился большой отрыв. Но я был в порядке, и доволен, что сегодня утром чувствовал себя свежим.

  Завтра очень тяжёлый день, конечно, будет масса атак, но для меня это не важно. Я спокойно поеду этап, а после финального подъёма посмотрим, что смогу сделать. Как я уже говорил, главным для меня финишировать на Критериуме Дофине свежим».

 

  Крис Фрум (Sky): «Ричи в потрясающей форме. Для меня лично день был тяжёлым, особенно после вчерашнего этапа. Я терпел в финале, проиграл время главным претендентам. Просто не шла нога. Но я вполне доволен общими ощущениями, думаю, иду в правильном направлении к июлю».

 

 

Результаты 7 этапа Критериума Дофине-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    11 июня 2017 13:57 | Регистрация: 18.09.2014

    Я не слежу за своей позицией в общем зачёте и на этапе, только за своим выступлением, ощущениями, это самое главное для меня.

    Нет оснований не верить Альберто. При этом прекрасно понимаешь, что именно возраст диктует режим прохождения гонки. Еще несколько лет назад был не только расчет сил, но и безудержные атаки. Что ж, время идет, спорт - вещь жестокая.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • RVL
    Матей Мохорич сошёл с Джиро д’ ... (4)
    RVL-Фото
    Это следствие. Причина-выбоина на дороге
  • Shega
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (42)
    Shega-Фото
    Это умел делать Ренат Хамидулин - говорить весь этап без длительных уходов в сторонние темы. Но, к сожалению, его больше не приглашают даже в качестве второго комментатора. Правда, видение гонки у него с основным комментатором эпизодически разнилось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (42)
    Sezar-Фото

    Я помню одного такого же как Саймон, на расслабоне тоже ехал (не помню что за ГТ), всем улыбался, считался фаворитом и ничем не заморачивался. Кончилось плохо. Ару - его фамилия.

    Этап, хоть гравийка и короткая была, вышел супер! Вот, что значит короткие этапы. Если еще и учесть, что Ремко с Берналем в тоннеле слегка столкнулись, и это их немного задержало, то оба-вообще красавцы. 

  • Wow
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (42)
    Wow-Фото
    Цитата: oblivion
    Цитата: salomon
    Цитата: kabachok
    сегодня мы прослушали цикл лекций о правильном питании, велотуфлях и горнолыжных курортах.
    я очень уважаю СК, но последнее время его просто несёт, причём зачастую в самый неподходящий момент. 
    и да, Власов внушает.
     
    Ну, некоторым товарищам не угодишь. Да лучше СК нету вело-комментатора!Или вы по нраву например Отар Мамучашвили, который одну половину репортажа молчит, а другую говорит таким ленивым голосом, шо кажется его только что с постели подняли ! Скукотень!
    А я и против Отара ничего плохого не могу сказать. Да, манера речи не очень бодрая. Зато он хорошо следит за гонкой и неплохо читает ее. У них с СК свои плюсы и минусы и это нормально)
    Отар следит за гонкой и неплохо ее читает??? Наиленивейшим голосом идёт простая констатация фактов на протяжении всей гонки «вот слева горы», «прекрасная дорога впереди», «а вот гонщик Инеос взял бачок попить» и т.д.... и даже ни в этом дело,а в его полном негативе ко всем гонщикам и всему пелотону. «Этот атаканул зря,я в него не верю», «тот поехал не знаю зачем,ему ничего не светит»... и так же путает %% 60 гонщиков в пелотоне,называя их чужими фамилиями и более того произнося эти фамилии с ужасными ошибками. На недавнем туре Алгарве единственного российского спортсмена даже не смог произнести правильно! в сравнении с Курдюковым,который заряжает энергией и позитивом,то от Мамучашвили так и прет негатив. Звук на нем ставлю на единичку))))))
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (42)
    Tom_Boonen-Фото
    Только Курдюкова никто ничего не заставляет. Он упрямо не идет на любое сотрудничество с другими комментаторами и все важные гонки забирает себе. Так что пусть соответствует.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (42)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Надеюсь завтра нас ждет остросюжетный горный саспиенс с непредсказуемым финалом)

    Ну и как вам "остросюжетный горный саспиенс" с непредсказуемым финалом ?)

    Я тоже желал сегодня остросюжетного сценария, но каг бэ для воскресного и по настоящему горного этапа хотелось ДА - большего, а не только борьбы на последних 5-6 км.

    Бушар после финиша сидел и плакал, очень хотело победу, но не вышло. Правда как награда за труды и старание завтра поКолесит в синей майке лучшего горняка.

    А ешё мне понравился Дэн Мартин: тихоньео ис покойно - уже №8 в генерале. А вот Йейтс наверное боится собственной тени и ни разу за первую неделю даже не попробовал себя показать (хоть как то и где то), шифруется Саймон страшно biggrin

  • Gottliche_Recht
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (42)
    Gottliche_Recht-Фото

    Нужно отдавать себе отчет, что каждый комментатор имеет свои сильные и слабые стороны. Кажется, на туре Альп этого года по трансляции показали генеральную классификацию, через 10 секунд Отар: "Ну а мы ждем генеральную классификацию, когда там подсчитают".

  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (42)
    BaTman-Фото
    Вот оракул спича это верно сказано. Человек не плохо переобувается под конец, даже если всю гонку говорил про другое. Но реально с отрывом он сегодня вообще не попал.
    Да и про обувь начал, но так и не закончил мысль то, какие именно модели теперь используют люди кому фиксация пятки критична ?
    Вообщем СК сдаёт позиции, пора ему брать помощника себе на гонки, может подсказывать что будет по делу.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (42)
    BaTman-Фото

     Берналь красавчик, не ожидал от него такого. Но походу прошлый тур вернул его с небес на землю и спина теперь - бетон.

     Власов - нет слов... луч надежды... поднимаю бокал за его здоровье..

     Ремко - тоже молодец на первой недели, спокойно едет к победе за счёт разделки, если не получит кризис то примет розовое из рук Берналя в Милане. 

     

     В целом маршрут и гонка огонь, за сегодняшний этап организаторам 5+. Приятно смотреть гонку и классно что придумываются новые места. 

  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (42)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Gerasim
    У Вас буйная фантазия. Я хоть и болею за Сашу, но не вижу предпосылок победы. Если бы Нибали сегодня катался за Астану, я думаю Вы и в его победу бы верили. Это всё называется астанофобия.
    У вас точно Астанафобия. Правильно подметили.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE