Ричи Порт (BMC): «Завтра ожидаю фейерверка атак»

 

 

  Питер Кеннах (Peter Kennaugh) стал победителем 7-го этапа Критериума Дофине-2017. Отобравшись в отрыв дня, 27-летний британский гонщик команды Sky на подъёме высшей категории Коль-де-Саренн находился в группе из шести гонщиков, оставшихся от многочисленного раннего отрыва. За 27 км до финиша Кеннах ответил на атаку Делио Фернандеса (Delio Fernandez Cruz) из команды Delko Marseille Provence и Йелле Ванендерта (Lotto Soudal). За 15 км до финиша вместе с переложившимся в эту группу соотечественником Беном Свифтом из команды UAE Emirates Питер Кеннах уехал от попутчиков по отрыву.

  В начале финального подъёма на Альп д’Юэз за 3,3 км до финиша Кеннах ускорился, сбросив Бена Свифта, создал просвет и в одиночку пересёк линию финиша.

  Это первая победа Питера Кеннаха в этом сезоне, и вторая на этапе Критериума Дофине в карьере (первую он одержал на 1-м этапе Критериума Дофине в 2015 году).

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

 

 В группе генеральщиков атаки начались на подъёме Коль-де-Саренн, Роман Барде (AG2R) атаковал за 18 км до финиша и уехал от соперников, сумев удержаться впереди. Он опередил лидера общего зачёта Ричи Порта (BMC) на финише на 42 секунды.

 

  Ричи Порт (BMC) удержал майку лидера, увеличив также и своё преимущество над Крисом Фрумом (Sky). Австралийский гонщик команды BMC ускорился на финальном километре, за ним сразу поехал Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Якоб Фульсанг (Astana). Но только датский гонщик сумел удержаться с Портом. Альберто Контадор проиграл Порту 8 секунд, а Крис Фрум (Sky), не сумевший присоединиться к группе Ричи Порта, финишировал через 23 секунды после.

 

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Питер Кеннах (Sky): «Невероятно, выиграть горный этап всегда трудно, но у меня хорошая форма перед июлем. Потребовалось время, чтобы, наконец, отобраться в отрыв, но когда он сформировался, я понял, что мне выпал хороший шанс. Я нацелился на победу на вершине Коль-де-Саренн.

 

  Снимаю шляпу перед Беном Свифтом, который удержался со мной. В начале он помогал Диего Улисси. Мы знакомы друг с другом с 9 лет, поэтому я хорошо знаю, что он способен проходить подъёмы. Мы друзья, но победа на Альп д’Юэз слишком значима, чтобы дарить её, поэтому бороться надо было до самого финиша.

  Я не был уверен, что смогу обойти его в спринте, поэтому мне надо было уезжать от него, что я и сделал.  

 

  Плюс, за неделю до старта Критериума Дофине я даже не знал, что поеду эту гонку. Я находился в тренировочном лагере на высоте, готовясь к Туру Швейцарии. Но за три дня до гонки мне сказали, что я должен ехать сюда. И вот я здесь. Забавно, как иногда всё происходит».

 

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Ричи Порт (BMC): «Атака – лучшая защита в финале. Моя команда невероятно закрывала все рывки лучших гонщиков. Они проделали фантастическую работу. Но мы не можем успокаиваться. Завтра ожидаю фейерверка. Этап будет коротким, и гонка не закончена.

  Я очень хочу победить на этой гонке. Фульсанг сегодня поехал со мной, когда я атаковал, и он едет хорошо. Я весь день чувствовал себя отлично, этим надо было пользоваться. Если нога идёт хорошо, как сегодня у меня, то я подумал, что мне стоило попытаться отыграть больше времени».

 

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «В финале, на последнем километре Ричи пошёл очень мощно, я же предпочёл поехать немного полегче. Но было приятно, что некоторые гонщики, финишировавшие впереди меня вчера, сегодня приехали после меня.

  Я очень хорошо восстановился. Вчера, учитывая профиль, я не мог позволить взрывных рывков перед финишем. Сегодня же я знал, что финишируем на вершине, поэтому старался усидеть за Ричи так долго, как только мог. Когда сидел у него на колесе, то шёл на пределе. Поэтому за 800 м до финиша решил чуть сбавить темп. Но я доволен, что остальные соперники были позади меня. Не так важно, 5 секунд, 8 или 10. Важно, что я с каждым днём еду всё лучше.

 

  Я не слежу за своей позицией в общем зачёте и на этапе, только за своим выступлением, ощущениями, это самое главное для меня. Сегодня ехали быстро, потому что впереди находился большой отрыв. Но я был в порядке, и доволен, что сегодня утром чувствовал себя свежим.

  Завтра очень тяжёлый день, конечно, будет масса атак, но для меня это не важно. Я спокойно поеду этап, а после финального подъёма посмотрим, что смогу сделать. Как я уже говорил, главным для меня финишировать на Критериуме Дофине свежим».

 

  Крис Фрум (Sky): «Ричи в потрясающей форме. Для меня лично день был тяжёлым, особенно после вчерашнего этапа. Я терпел в финале, проиграл время главным претендентам. Просто не шла нога. Но я вполне доволен общими ощущениями, думаю, иду в правильном направлении к июлю».

 

 

Результаты 7 этапа Критериума Дофине-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    11 июня 2017 13:57 | Регистрация: 18.09.2014

    Я не слежу за своей позицией в общем зачёте и на этапе, только за своим выступлением, ощущениями, это самое главное для меня.

    Нет оснований не верить Альберто. При этом прекрасно понимаешь, что именно возраст диктует режим прохождения гонки. Еще несколько лет назад был не только расчет сил, но и безудержные атаки. Что ж, время идет, спорт - вещь жестокая.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Не дождавшись признания в употреблении и раскаивания влепили по полной. Дела связанные с Гражданской гвардией Испании-это уголовные дела,на которые Лопез не потянул иначе получил бы срок. Испанская антидопинговая организация усмотрела сход с итальянской многодневки с употреблением допинга.Нет результатов анализа после схода.И работала ли эта ИАО на итальянской гонке или надзор осуществляла  Ит.АО. И за что сняли руководителя ИАО(куча  темных дел) и заменили его на бывшую руководительницу Мин.здрав.Испании. Это, заведенное дело два года камнем висело на шее ИАО. Не выявив конкретных явных доказательств(два года искали) вынесли вердикт:если не признался,значит ВИНОВЕН.Только признание могло облегчить его участь в назидание другим. Наверное вздохнули с облегчением.НАКОНЕЦ-ТО.

  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Совсем недавно, в начале мая или в конце апреля СМИ писАли, что суд якобы признал Лопеса невиновным, более того Вино, т.е. его АСТАНА ещё должны были уплатить этакую финансовую "неустойку" колумбийцу, за его "простой" в 2022 (после Джиро). А тут на те - "получите и распишитесь" - влупили МАЛу по полной. И если Кинтана в свое время по похожей причине (допинга) как то устоял, но аж в этом году вернулся по настоящему и на этой Джиро показал себя почти прежнего, та для Мигелито наверное это финиш (апеляцию подавать не будет?).
    А вдруг сейчас Лопез от злости и безвыходи начнёт сдавать всех и вся по разным мутным доп.делам..?..и не только в Астане  Мести от него не будет, а)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Дисциплинарное разбирательство было начато после расследования, проведённого Международным агентством по тестированию (ITA) на основе доказательств, полученных от Гражданской гвардии Испании и Испанской антидопинговой организации (CELAD) //////////////////// No comments. Поняли откуда ноги растут? То то.
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бессовестные лицемеры. Судилище по понятием и рангу. Что положено Юпитеру, не положено быку. Старый ,злобный Унсуэ сделал свое грязное, черное дело, не простив Супермену тот роковой этап. Имея влияния в в мире велоспорта UCI и антидопингового комитета WADA, таким образом расправился с Мигелем в темную. Где результаты проб применения этого менотропина? А их просто нет..Все строится на одних показаниях лживых свидетелей, в отличие от взятого с поличными тех же Фрумма и Кинтаны и многих других именитых велогонщиков. Но они неприкасаемые. Все в мире профессионального спорта прогнило изнутри.. Позор.
  • Крайний
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (5)
    Крайний-Фото

    Мда, бесславный конец хорошего горняка.

  • RVL
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    RVL-Фото
    А что снимать? Пога только на победу.
  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    RVL-Фото

    И учётом интересов спонсоров и команды именно такую. Про этапы на туре я не уверен...интересы не вва сильнее. А главное сам вва не силен. По Вуэльте думаю может и да. Но ее состав не совсем сформирован, а голодных ртов к концу сезона будет много

  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А какую цель видите для себя вы с учетом возможностей Ваута и интересов спонсоров и команды? однодневок нет. Недельки только для готовности. Этапы на Туре и Вуэльте + помощь генеральщикам команды это максимум полезности Ваута команде.
  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А оно все такое. Диалектика называется. Главно как раз не бежать наверствовать упущенное и что то форсировать, а делать свое дело как умеешь ( а он умеет) и все придет.
  • Cyrill
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    Cyrill-Фото
    Если для Эмиратов место на подиуме на Туре - это в любом случае - успех, то вопрос снят ?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники