Ричи Порт (BMC): «Завтра ожидаю фейерверка атак»

 

 

  Питер Кеннах (Peter Kennaugh) стал победителем 7-го этапа Критериума Дофине-2017. Отобравшись в отрыв дня, 27-летний британский гонщик команды Sky на подъёме высшей категории Коль-де-Саренн находился в группе из шести гонщиков, оставшихся от многочисленного раннего отрыва. За 27 км до финиша Кеннах ответил на атаку Делио Фернандеса (Delio Fernandez Cruz) из команды Delko Marseille Provence и Йелле Ванендерта (Lotto Soudal). За 15 км до финиша вместе с переложившимся в эту группу соотечественником Беном Свифтом из команды UAE Emirates Питер Кеннах уехал от попутчиков по отрыву.

  В начале финального подъёма на Альп д’Юэз за 3,3 км до финиша Кеннах ускорился, сбросив Бена Свифта, создал просвет и в одиночку пересёк линию финиша.

  Это первая победа Питера Кеннаха в этом сезоне, и вторая на этапе Критериума Дофине в карьере (первую он одержал на 1-м этапе Критериума Дофине в 2015 году).

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

 

 В группе генеральщиков атаки начались на подъёме Коль-де-Саренн, Роман Барде (AG2R) атаковал за 18 км до финиша и уехал от соперников, сумев удержаться впереди. Он опередил лидера общего зачёта Ричи Порта (BMC) на финише на 42 секунды.

 

  Ричи Порт (BMC) удержал майку лидера, увеличив также и своё преимущество над Крисом Фрумом (Sky). Австралийский гонщик команды BMC ускорился на финальном километре, за ним сразу поехал Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Якоб Фульсанг (Astana). Но только датский гонщик сумел удержаться с Портом. Альберто Контадор проиграл Порту 8 секунд, а Крис Фрум (Sky), не сумевший присоединиться к группе Ричи Порта, финишировал через 23 секунды после.

 

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Питер Кеннах (Sky): «Невероятно, выиграть горный этап всегда трудно, но у меня хорошая форма перед июлем. Потребовалось время, чтобы, наконец, отобраться в отрыв, но когда он сформировался, я понял, что мне выпал хороший шанс. Я нацелился на победу на вершине Коль-де-Саренн.

 

  Снимаю шляпу перед Беном Свифтом, который удержался со мной. В начале он помогал Диего Улисси. Мы знакомы друг с другом с 9 лет, поэтому я хорошо знаю, что он способен проходить подъёмы. Мы друзья, но победа на Альп д’Юэз слишком значима, чтобы дарить её, поэтому бороться надо было до самого финиша.

  Я не был уверен, что смогу обойти его в спринте, поэтому мне надо было уезжать от него, что я и сделал.  

 

  Плюс, за неделю до старта Критериума Дофине я даже не знал, что поеду эту гонку. Я находился в тренировочном лагере на высоте, готовясь к Туру Швейцарии. Но за три дня до гонки мне сказали, что я должен ехать сюда. И вот я здесь. Забавно, как иногда всё происходит».

 

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Ричи Порт (BMC): «Атака – лучшая защита в финале. Моя команда невероятно закрывала все рывки лучших гонщиков. Они проделали фантастическую работу. Но мы не можем успокаиваться. Завтра ожидаю фейерверка. Этап будет коротким, и гонка не закончена.

  Я очень хочу победить на этой гонке. Фульсанг сегодня поехал со мной, когда я атаковал, и он едет хорошо. Я весь день чувствовал себя отлично, этим надо было пользоваться. Если нога идёт хорошо, как сегодня у меня, то я подумал, что мне стоило попытаться отыграть больше времени».

 

 

Питер Кеннах, Ричи Порт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 7-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «В финале, на последнем километре Ричи пошёл очень мощно, я же предпочёл поехать немного полегче. Но было приятно, что некоторые гонщики, финишировавшие впереди меня вчера, сегодня приехали после меня.

  Я очень хорошо восстановился. Вчера, учитывая профиль, я не мог позволить взрывных рывков перед финишем. Сегодня же я знал, что финишируем на вершине, поэтому старался усидеть за Ричи так долго, как только мог. Когда сидел у него на колесе, то шёл на пределе. Поэтому за 800 м до финиша решил чуть сбавить темп. Но я доволен, что остальные соперники были позади меня. Не так важно, 5 секунд, 8 или 10. Важно, что я с каждым днём еду всё лучше.

 

  Я не слежу за своей позицией в общем зачёте и на этапе, только за своим выступлением, ощущениями, это самое главное для меня. Сегодня ехали быстро, потому что впереди находился большой отрыв. Но я был в порядке, и доволен, что сегодня утром чувствовал себя свежим.

  Завтра очень тяжёлый день, конечно, будет масса атак, но для меня это не важно. Я спокойно поеду этап, а после финального подъёма посмотрим, что смогу сделать. Как я уже говорил, главным для меня финишировать на Критериуме Дофине свежим».

 

  Крис Фрум (Sky): «Ричи в потрясающей форме. Для меня лично день был тяжёлым, особенно после вчерашнего этапа. Я терпел в финале, проиграл время главным претендентам. Просто не шла нога. Но я вполне доволен общими ощущениями, думаю, иду в правильном направлении к июлю».

 

 

Результаты 7 этапа Критериума Дофине-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    11 июня 2017 13:57 | Регистрация: 18.09.2014

    Я не слежу за своей позицией в общем зачёте и на этапе, только за своим выступлением, ощущениями, это самое главное для меня.

    Нет оснований не верить Альберто. При этом прекрасно понимаешь, что именно возраст диктует режим прохождения гонки. Еще несколько лет назад был не только расчет сил, но и безудержные атаки. Что ж, время идет, спорт - вещь жестокая.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Юджин
    Герант Томас открыт для предло ... (3)
    Юджин-Фото
    Да ладно. Талантом не отличается..
    Он все умеет в велоспорте, есть хорошие результаты на классиках, победы в разделках, терпит в гору, победы на недельных гонках. Не показывал только хороший результат на гранд турах. Может и не дано ему три недели терпеть. Узнаем об этом в ближайшие несколько лет.
  • Adriano
    Герант Томас открыт для предло ... (3)
    Adriano-Фото

    Своеобразный и холодный гонщик. Видно что эгоистичен,а таких не очень любят как болельшики так и сокомандники. 

  • rude_rider
    Сергей Чернецкий: "Из года в ... (3)
    rude_rider-Фото

    Серега хорошо раскатился под конец прошлого сезона.молодец

     

     

  • rude_rider
    Герант Томас открыт для предло ... (3)
    rude_rider-Фото

    смысл его брать

    талантом не отличается особо

    на недельки да,но таскать его на ГТ нужна сильная команда типа Скай коих в пелотоне не много

    и трек точно не относится к таким

    в Эмираты его или в Бахрейн там бабла немерено

  • EL-Fenomeno
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Шампунь всосался в форму.

    Хев мо пава...гив ю мо пава...Вот а ю вейтинг фо..!?

  • Gonza Golanov
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    Gonza Golanov-Фото
    Патрик Лефевр в твиттере писал о лицемерии UCI, которая позволяет гонщикам с действующими контрактами рекламировать пока ещё чужую команду, но потом, видимо, удалил твит.
  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото

    Ильнур на Туре - это, конечно, здорово. Значит ли это, что будет 2 капитана, включая весьма затратного в плане командных усилий Киттеля? Я что-то сильно сомневаюсь в способностях альпесиновых гоняться за двумя зайцами. Ну или горника поддерживать все равно некому, и все силы будут пущены на спринт. А Ильнурчик как-нибудь проедет, ему не впервой.

     

    Джиру с Вуельтой как поедут? За отрывами, на которые охотиться все равно особо некому?

     

    Кстати, что делает на этом мероприятии мужик в костюме, крайний справа на второй фотографии. Я не против, просто интересно :-)

  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото
    Марсу Квики разрешили на эту презентацию одеть альпесиновую форму. Про остальных не знаю, но подразумеваю, что тоже есть какие-то договоренности.
  • psi
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    psi-Фото
    А почему гоньщики других команд (Киттель в 17м гоньщик Quick Step) в форме Альпецина? Ему же зарплату пока Катки платят, а он шампунь рекламирует.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE