Даниэль Морено одержал победу на заключительном, королевском горном этапе многодневной гонки высшей категории «Вуэльта Бургоса» в Испании. Капитан «Катюши» атаковал на финальном километре труднейшего подъема Лагунас де Нейла, оставив позади всех соперников и добившись своей первой победы в нынешнем сезоне.

 

 

 

- Это было очень трудно, но результат стоил того. Особенно приятно было выиграть после двух вторых мест на предыдущих этапах. Было сложно сражаться после сильной команды «Astana», но в итоге, удалось победить. Я атаковал в нужный момент. Думаю, что Давид Белда и Пьер-Роже Лятур атаковали слишком рано, а я пошел вперед на самом крутом участке подъема, и сразу же получив преимущество. Я рад, что удалось сбросить с колеса лидера гонки Лопеса. К сожалению, не хватило времени для того, чтобы обойти Таарамяэ и Скарпони и победить в общем зачете, как я сделал это три года назад. Но, победа на этапе – важна для меня. Столько раз в этом году я был близок к успеху, поэтому, сегодня я очень рад, - рассказал Даниэль Морено.

 

  Второе место спустя 13 секунд занял эстонец Рейн Таарамяэ из команды «Astana». Еще через 4 секунды финишировал француз Пьер-Роже Лятур из «AG2R La Mondiale».

  Пятый этап «Вуэльты Бургоса» стартовал в Комунера де Ревенга, а финишировал спустя 170 км на вершине Лагунас де Нейла. По пути гонщики преодолели 7 подъемов, включая финишную гору протяженностью 7 км.

 На первой половине дистанции было очень много атак из пелотона. «Катюша» тоже была актива в дебюте этапа – сначала в отрыв уехал стажер команды Джонатан Рестрепо, а когда эта атака была нейтрализована, в другой отрыв отобрался Рудигер Селиг. Отрыв с участием Селига продержался большую часть дистанции – последнего участника этого отрыва Фабио Дуарте догнали уже на предпоследнем подъеме, за 17 км до финиша.

  На Лагунас де Нейла из группы лидеров последовала серия атак. Среди атакующих был и гонщик «Катюши» Егор Силин. Однако, только атака в исполнении Даниэля Морено стала решающей – капитану «Катюши» сразу же удалось набрать хорошее преимущество, которое он сохранил до самого финиша.

 

 

- Если бы повезло немного больше, то мы могли бы выиграть и общий зачет. Но, мы победили на королевском этапе, поэтому не можем жаловаться на судьбу. Хотя, от победы Дани отделили всего 9 секунд. Мы потеряли эти секунды в командной гонке. Но, скажу, что команда на «Вуэльте Бургоса» проявила себя очень хорошо. Владимир Исайчев и Дани Морено выиграли два этапа, Джонатан Рестрепо и Руди Селиг показали себя в отрывах, Егор Силин также показал хороший результат, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

  Победителем общего зачета «Вуэльты Бургоса» стал эстонский гонщик Рейн Таарамяэ из команды «Astana». Вторым призером в генеральной классификации стал его товарищ по команде Микеле Скарпони (+0.02), а Даниэль Морено занял третье место. (+0.09). Кроме того, Даниэль Морено завоевал майку лучшего спринтера многодневки.

Помимо этого, Егор Силин финишировал 10-м в итоговой классификации испанской многодневки (+2.26).

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    8 августа 2015 22:38 | Регистрация: 17.03.2010

    "Второе место спустя 13 секунд занял итальянец Рейн Таарамяэ из команды «Astana»".       Про итальянца прикололись? Он эстонец!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (3)
    drevgen-Фото
    Пардон, еще в заявке на 2 французские гонки.
  • Серафим
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    Серафим-Фото
    Я уже несколько лет езжу на гравийнике. Руль 50-й.
    Хотелось поставить поуже, по городским улицам в транспортном потоке вроде как удобнее. Поставил на 42. Вернулся к старому рулю. Много приходится ездить именно по гравийным и каменистым дорогам.
    Контроль с более широким рулем лучше, особенно, когда из-под переднего колеса выстреливает крупный камень и руль чуть ли не выбивает из рук.
    Раз уж речь зашла о таком, резина спереди на 36, сзади на 40. Но если бы пришлось ехать гравийную гонку, поставил бы спереди и сзади +- на 34, в зависимости от трассы.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    MVDP-Фото
    На оф. сайте указано: "Трасса состоит из 36% грунтовых дорог, 18% твердого гравия, 1% булыжника, 17% твердого покрытия и 27% асфальта." Скоро увидим, что это из себя представляет.
    Там же есть общие требования к трассам.
    "Соревнования на гравии должны иметь следующие характеристики трассы:
    - Гонки на гравии должны проводиться на любом типе дорог без покрытия и могут включать гравий, лесные
    пожарные дороги, фермерские дороги, а также дорожки и булыжник.
    - - Дороги с асфальтовым покрытием не должны составлять более 40% (сорока процентов) от дистанции гонки.
    - Трасса должна избегать травы и лугов.
    - Синглтреки должны быть сведены к минимуму и включаться в маршрут только там, где
    это необходимо для соединения других участков, и только там, где доступен альтернативный маршрут для транспортных средств, необходимых для проведения мероприятий (например, медицинских служб)".
    И требования к велосипедам.
    "Разрешается использовать велосипед любого типа. Электровелосипеды не допускаются.
    Рули могут быть любой формы, но должны быть цельной конструкции без торцевых перекладин или зажимных удлинителей (рули для триатлона и любые другие системы удлинения рулей запрещены)".
    Вот и посмотрим, кто во что горазд.
  • Ukrohypocrite
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    Ukrohypocrite-Фото
    Лучше в приазовье
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (17)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (3)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE