Даниэль Морено одержал победу на заключительном, королевском горном этапе многодневной гонки высшей категории «Вуэльта Бургоса» в Испании. Капитан «Катюши» атаковал на финальном километре труднейшего подъема Лагунас де Нейла, оставив позади всех соперников и добившись своей первой победы в нынешнем сезоне.

 

 

 

- Это было очень трудно, но результат стоил того. Особенно приятно было выиграть после двух вторых мест на предыдущих этапах. Было сложно сражаться после сильной команды «Astana», но в итоге, удалось победить. Я атаковал в нужный момент. Думаю, что Давид Белда и Пьер-Роже Лятур атаковали слишком рано, а я пошел вперед на самом крутом участке подъема, и сразу же получив преимущество. Я рад, что удалось сбросить с колеса лидера гонки Лопеса. К сожалению, не хватило времени для того, чтобы обойти Таарамяэ и Скарпони и победить в общем зачете, как я сделал это три года назад. Но, победа на этапе – важна для меня. Столько раз в этом году я был близок к успеху, поэтому, сегодня я очень рад, - рассказал Даниэль Морено.

 

  Второе место спустя 13 секунд занял эстонец Рейн Таарамяэ из команды «Astana». Еще через 4 секунды финишировал француз Пьер-Роже Лятур из «AG2R La Mondiale».

  Пятый этап «Вуэльты Бургоса» стартовал в Комунера де Ревенга, а финишировал спустя 170 км на вершине Лагунас де Нейла. По пути гонщики преодолели 7 подъемов, включая финишную гору протяженностью 7 км.

 На первой половине дистанции было очень много атак из пелотона. «Катюша» тоже была актива в дебюте этапа – сначала в отрыв уехал стажер команды Джонатан Рестрепо, а когда эта атака была нейтрализована, в другой отрыв отобрался Рудигер Селиг. Отрыв с участием Селига продержался большую часть дистанции – последнего участника этого отрыва Фабио Дуарте догнали уже на предпоследнем подъеме, за 17 км до финиша.

  На Лагунас де Нейла из группы лидеров последовала серия атак. Среди атакующих был и гонщик «Катюши» Егор Силин. Однако, только атака в исполнении Даниэля Морено стала решающей – капитану «Катюши» сразу же удалось набрать хорошее преимущество, которое он сохранил до самого финиша.

 

 

- Если бы повезло немного больше, то мы могли бы выиграть и общий зачет. Но, мы победили на королевском этапе, поэтому не можем жаловаться на судьбу. Хотя, от победы Дани отделили всего 9 секунд. Мы потеряли эти секунды в командной гонке. Но, скажу, что команда на «Вуэльте Бургоса» проявила себя очень хорошо. Владимир Исайчев и Дани Морено выиграли два этапа, Джонатан Рестрепо и Руди Селиг показали себя в отрывах, Егор Силин также показал хороший результат, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

  Победителем общего зачета «Вуэльты Бургоса» стал эстонский гонщик Рейн Таарамяэ из команды «Astana». Вторым призером в генеральной классификации стал его товарищ по команде Микеле Скарпони (+0.02), а Даниэль Морено занял третье место. (+0.09). Кроме того, Даниэль Морено завоевал майку лучшего спринтера многодневки.

Помимо этого, Егор Силин финишировал 10-м в итоговой классификации испанской многодневки (+2.26).

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    8 августа 2015 22:38 | Регистрация: 17.03.2010

    "Второе место спустя 13 секунд занял итальянец Рейн Таарамяэ из команды «Astana»".       Про итальянца прикололись? Он эстонец!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    Earl57-Фото
    Там Бен Свифт считает, что еще одного дня такой "спокойной" езды как на 13-м этапе пелотон просто не выдержит. А он старый опытный лис... Так что у генеральщиков наверняка будет перемирие. Отпустят отрыв и будут отдыхать после вчерашней гонки.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    Sezar-Фото

    Как говорится в одном старом анекдоте: 5 бабушек - уже рупь.

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    Earl57-Фото
    И что это даст? Алмейда немного отстанет в горах и потом наверстает на разделке. Совсем далеко его вряд ли смогут высадить. А Хиндли в больших горах и так отпадет, без посторонней помощи.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    Sezar-Фото

    Этап поинтереснее, чем в воскресенье. Ланде с Карапасом нужно пытаться стряхнуть Алмейду и Хиндли с колеса. 

    Надеюсь увидеть от Карапаса какой-нибудь хитроумный ход.

  • Mike88
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    Mike88-Фото

    Да уже выигрывать некому со сходом Бардэ. Можно отдать кубок Карапасу.

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    reforg34-Фото

    Эх жаль что не включили в гонку Висконти, Дамьяно Кунего и Алессандро Баллана. Прямо под них рельеф.

  • reforg34
    Хет-трик Арно Демара на Джиро ... (1)
    reforg34-Фото

    Еще во времена Алессандро Петакки, Демар брал пачками гонки с не самой высокой категории, по причине того что не гонялся за большие команды как Милрам или Лямпре. Вот, как только добрался до больших гонок, всех начал уже здесь разделывать под орех, как тот же Фрейре или Макьюен.

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    kwwk-Фото
    Соглашусь на 100 %, генералы могут попробовать кого-нибудь разобрать, а этап быстрее всего уйдет отрыву.
  • BlAr
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (11)
    BlAr-Фото
    Согласен, градиенты могут хорошо просеять пелотон. Но выиграет почти наверняка отрыв.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Догнали ОТРЫВщиков примерно за 700м. до финиша, ну и Групама-ФДЖ на этой Джиро лучшая по развозу своего капитана. У Арно теперь почти 2-кратный перевес в спринтерском/пунктовом зачёте, так что цикламеновая майка на 99% уже его до конца ГТ, разве что не впишется в лимит на каком то тяжелом этапе или сойдёт. Кстати, подметил, что Демар очень любит позировать на подиуме для фото-коров этой Джиро; наслаждается каждым моментом когда выходит на церемонию награждения к публике.

    Барде жаль sad

    Было видно, что очень силён и заточен на борьбу не только за подиум, но и за победу в генерале.   

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE