Даниэль Морено одержал победу на заключительном, королевском горном этапе многодневной гонки высшей категории «Вуэльта Бургоса» в Испании. Капитан «Катюши» атаковал на финальном километре труднейшего подъема Лагунас де Нейла, оставив позади всех соперников и добившись своей первой победы в нынешнем сезоне.

 

 

 

- Это было очень трудно, но результат стоил того. Особенно приятно было выиграть после двух вторых мест на предыдущих этапах. Было сложно сражаться после сильной команды «Astana», но в итоге, удалось победить. Я атаковал в нужный момент. Думаю, что Давид Белда и Пьер-Роже Лятур атаковали слишком рано, а я пошел вперед на самом крутом участке подъема, и сразу же получив преимущество. Я рад, что удалось сбросить с колеса лидера гонки Лопеса. К сожалению, не хватило времени для того, чтобы обойти Таарамяэ и Скарпони и победить в общем зачете, как я сделал это три года назад. Но, победа на этапе – важна для меня. Столько раз в этом году я был близок к успеху, поэтому, сегодня я очень рад, - рассказал Даниэль Морено.

 

  Второе место спустя 13 секунд занял эстонец Рейн Таарамяэ из команды «Astana». Еще через 4 секунды финишировал француз Пьер-Роже Лятур из «AG2R La Mondiale».

  Пятый этап «Вуэльты Бургоса» стартовал в Комунера де Ревенга, а финишировал спустя 170 км на вершине Лагунас де Нейла. По пути гонщики преодолели 7 подъемов, включая финишную гору протяженностью 7 км.

 На первой половине дистанции было очень много атак из пелотона. «Катюша» тоже была актива в дебюте этапа – сначала в отрыв уехал стажер команды Джонатан Рестрепо, а когда эта атака была нейтрализована, в другой отрыв отобрался Рудигер Селиг. Отрыв с участием Селига продержался большую часть дистанции – последнего участника этого отрыва Фабио Дуарте догнали уже на предпоследнем подъеме, за 17 км до финиша.

  На Лагунас де Нейла из группы лидеров последовала серия атак. Среди атакующих был и гонщик «Катюши» Егор Силин. Однако, только атака в исполнении Даниэля Морено стала решающей – капитану «Катюши» сразу же удалось набрать хорошее преимущество, которое он сохранил до самого финиша.

 

 

- Если бы повезло немного больше, то мы могли бы выиграть и общий зачет. Но, мы победили на королевском этапе, поэтому не можем жаловаться на судьбу. Хотя, от победы Дани отделили всего 9 секунд. Мы потеряли эти секунды в командной гонке. Но, скажу, что команда на «Вуэльте Бургоса» проявила себя очень хорошо. Владимир Исайчев и Дани Морено выиграли два этапа, Джонатан Рестрепо и Руди Селиг показали себя в отрывах, Егор Силин также показал хороший результат, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

  Победителем общего зачета «Вуэльты Бургоса» стал эстонский гонщик Рейн Таарамяэ из команды «Astana». Вторым призером в генеральной классификации стал его товарищ по команде Микеле Скарпони (+0.02), а Даниэль Морено занял третье место. (+0.09). Кроме того, Даниэль Морено завоевал майку лучшего спринтера многодневки.

Помимо этого, Егор Силин финишировал 10-м в итоговой классификации испанской многодневки (+2.26).

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    8 августа 2015 22:38 | Регистрация: 17.03.2010

    "Второе место спустя 13 секунд занял итальянец Рейн Таарамяэ из команды «Astana»".       Про итальянца прикололись? Он эстонец!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (25)
    BaTman-Фото

     Инеос молодцы, но всё же атака помощнее должна быть после того как весь день пелотон укатывали. Бернал всё же пока не тот. 

     Ремко хорошо держит удар, посмотрим как дальше будет. Но в любом случае пока крут. 

     Власов надеюсь что просто не совсем его день, и сможет ещё показать себя. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE