Даниэль Морено одержал победу на заключительном, королевском горном этапе многодневной гонки высшей категории «Вуэльта Бургоса» в Испании. Капитан «Катюши» атаковал на финальном километре труднейшего подъема Лагунас де Нейла, оставив позади всех соперников и добившись своей первой победы в нынешнем сезоне.

 

 

 

- Это было очень трудно, но результат стоил того. Особенно приятно было выиграть после двух вторых мест на предыдущих этапах. Было сложно сражаться после сильной команды «Astana», но в итоге, удалось победить. Я атаковал в нужный момент. Думаю, что Давид Белда и Пьер-Роже Лятур атаковали слишком рано, а я пошел вперед на самом крутом участке подъема, и сразу же получив преимущество. Я рад, что удалось сбросить с колеса лидера гонки Лопеса. К сожалению, не хватило времени для того, чтобы обойти Таарамяэ и Скарпони и победить в общем зачете, как я сделал это три года назад. Но, победа на этапе – важна для меня. Столько раз в этом году я был близок к успеху, поэтому, сегодня я очень рад, - рассказал Даниэль Морено.

 

  Второе место спустя 13 секунд занял эстонец Рейн Таарамяэ из команды «Astana». Еще через 4 секунды финишировал француз Пьер-Роже Лятур из «AG2R La Mondiale».

  Пятый этап «Вуэльты Бургоса» стартовал в Комунера де Ревенга, а финишировал спустя 170 км на вершине Лагунас де Нейла. По пути гонщики преодолели 7 подъемов, включая финишную гору протяженностью 7 км.

 На первой половине дистанции было очень много атак из пелотона. «Катюша» тоже была актива в дебюте этапа – сначала в отрыв уехал стажер команды Джонатан Рестрепо, а когда эта атака была нейтрализована, в другой отрыв отобрался Рудигер Селиг. Отрыв с участием Селига продержался большую часть дистанции – последнего участника этого отрыва Фабио Дуарте догнали уже на предпоследнем подъеме, за 17 км до финиша.

  На Лагунас де Нейла из группы лидеров последовала серия атак. Среди атакующих был и гонщик «Катюши» Егор Силин. Однако, только атака в исполнении Даниэля Морено стала решающей – капитану «Катюши» сразу же удалось набрать хорошее преимущество, которое он сохранил до самого финиша.

 

 

- Если бы повезло немного больше, то мы могли бы выиграть и общий зачет. Но, мы победили на королевском этапе, поэтому не можем жаловаться на судьбу. Хотя, от победы Дани отделили всего 9 секунд. Мы потеряли эти секунды в командной гонке. Но, скажу, что команда на «Вуэльте Бургоса» проявила себя очень хорошо. Владимир Исайчев и Дани Морено выиграли два этапа, Джонатан Рестрепо и Руди Селиг показали себя в отрывах, Егор Силин также показал хороший результат, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

  Победителем общего зачета «Вуэльты Бургоса» стал эстонский гонщик Рейн Таарамяэ из команды «Astana». Вторым призером в генеральной классификации стал его товарищ по команде Микеле Скарпони (+0.02), а Даниэль Морено занял третье место. (+0.09). Кроме того, Даниэль Морено завоевал майку лучшего спринтера многодневки.

Помимо этого, Егор Силин финишировал 10-м в итоговой классификации испанской многодневки (+2.26).

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    8 августа 2015 22:38 | Регистрация: 17.03.2010

    "Второе место спустя 13 секунд занял итальянец Рейн Таарамяэ из команды «Astana»".       Про итальянца прикололись? Он эстонец!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE