Команда Euskaltel-Euskadi, завоевавшая себе множество болельщиков не только в Стране Басков, с обновлением состава команды уже не может считаться чисто баскской. Она, как и многие другие команды профессионального пелотона высшего уровня, стала интернациональной. Для команды с историей и традициями это серьёзная перемена, которую приняли далеко не все.

«Против»:

Пьер Казо  Против перемен прежде всего выступили те гонщики, которым пришлось расстаться с Euskaltel-Euskadi. Мы уже писали, что один из знаковых гонщиков оранжевой команды Амец Чуррука был вынужден уйти. Пришлось искать новую команду и французскому баску Пьеру Казо (Pierre Cazaux).После двух сезонов с Euskaltel-Euskadi Казо стал ещё одной жертвой системы UCI, так как в 2012 не принёс команде никаких очков.

   В интервью Directovelo.com Пьер Казо высказал свою точку зрения: «Я пытался поговорить с Гонсалесом де Гальдеано (спортивным директором Euskaltel-Euskadi), но он не ответил на мои звонки. Всё шло хорошо, у меня не было причин для беспокойства, но в итоге, в середине октября я обнаружил, что мой контракт не продлён. И я узнал это из новостей в прессе! Мне никто ничего не объяснил.

  Лидеры и менеджмент команды всегда были довольны моей работой. Вот почему вся эта ситуация приводит меня в бешенство. Конечно, у меня не было достаточного количества очков UCI, но они есть только у лидеров, а не у товарищей по команде, которые работали на них 150 км.

  Эта система нуждается в пересмотре. Ниеве финишировал 10-м на Вуэльте в прошлом году, 10-м на Джиро, 5-м на Туре Швейцарии в этом году, и даже у него меньше очков, чем у парня, который выиграл маленькие гонки в Азии. Меня вытеснили эти ребята. Мне нечего сказать, но ситуация просто позорная. Если честно, мне, как баску, больно наблюдать всё это. Все гонщики нашей команды чувствуют то же самое, так же, как и болельщики. Определённо Euskaltel-Euskadi потеряла свою душу. Мы в любом случае могли бы получать приглашения по wildcard на многие гонки World Tour, так, возможно, было бы лучше перейти в про-континентальные, но сохранить нашу индивидуальность.

  Я всегда обещал себе, что не вернусь в любители что бы ни случилось. Но Дамьен Бранаа (Damien Branaa), мой друг, который тоже только что ушёл из профессионалов, убедил меня присоединиться к нему на год. Я всё ещё молод, так почему бы не попробовать на один сезон».

 Казо понимает, что любительский уровень не увеличит его ценность на рынке, где определящим фактором являются очки UCI, но французский баск говорит, что у него нет желания бежать за очками в другие континентальные команды в надежде вернуться в WorldTour.

  «Нужно быть готовым бросить всё, перейти в азиатскую или африканскую команду, чтобы набрать очки и вернуться снова в профессионалы в Европе в последующие годы. Но мне уже не 20 лет. У меня есть семья и дом, я не могу позволить себе бросаться в такие авантюры».

«За»:

Самуэль СанчесСамуэль Санчес был единственным гонщиком не баском в 17-летней истории Euskaltel-Euskadi. Уроженец Астурии, лидер команды, Санчес приветствует подписание зарубежных гонщиков, которые позволят команде удержать лицензию World Tour.

Своё мнение Самуэль Санчес высказал в интервью изданию VeloNews:

   «Мы должны были измениться, чтобы остаться на самом высоком уровне. Или развитие, или смерть. Это как в NBA, Формуле-1 или Лиге чемпионов. Всё то же самое. Если перемены позволят остаться на высшем уровне, тогда они более чем приветствуются. Команда стала интернациональной. Мы смогли подписать гонщиков, которые не проходили через систему Страны Басков. Посмотрим, что получится, но это хорошие перемены, раз они позволяют остаться нам в элите велоспорта. Это то, чего хотелось мне, и что хотела команда.

  Я в команде ещё на три года и настроен оптимистично. Меня мотивирует цель – прежде, чем я завершу карьеру, мне бы хотелось достичь подиума Джиро и выиграть на Джиро этап. Тогда бы у меня были подиумы и победы на этапах всех трёх Гран туров».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Euskaltel-Euskadi

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. den-tlt

    21 ноября 2012 14:32 | Регистрация: 11.07.2012

    Пьер Казо-товарищи по команде..., а Санчесу то пофиг на товарищей, у него контракт на 3 года, да и в про-континентальные гонки ему совсем не хочется...

  2. Ігор

    21 ноября 2012 15:25 | Регистрация: 18.01.2010

    Всетаки много басков не дотягуют до уровня воролд тура

  3. Khan

    21 ноября 2012 20:22 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Ігор
    Всетаки много басков не дотягуют до уровня воролд тура
     

    Главное, что Кочаны, Тамуридисы и иже с ними дотягивают до уровня Ворлд Тура

  4. sixpack

    22 ноября 2012 01:49 | Регистрация: 20.11.2012

    Система очков просто безнравственная. Это как если бы в футболе или баскете игроки уходили из и приходили в команды со своими забитыми голами, подборами и всей прочей мишурой. Если командный вид, то принцип отбора должен применяться к командам. Кого команда захочет сменить и оставить при повышении/повышении в классе - лидеров или грегари - совершенно не дело УСИ, который сейчас навязывает гонцам игру в вершки-корешки

     

  5. Mr.Galacticos

    23 ноября 2012 19:47 | Регистрация: 31.01.2012

    Всё шло хорошо, у меня не было причин для беспокойства, но в итоге, в середине октября я обнаружил, что мой контракт не продлён. И я узнал это из новостей в прессе! Мне никто ничего не объяснил.

      Лидеры и менеджмент команды всегда были довольны моей работой. Вот почему вся эта ситуация приводит меня в бешенство. Конечно, у меня не было достаточного количества очков UCI, но они есть только у лидеров, а не у товарищей по команде, которые работали на них 150 км.

      Эта система нуждается в пересмотре. Ниеве финишировал 10-м на Вуэльте в прошлом году, 10-м на Джиро, 5-м на Туре Швейцарии в этом году, и даже у него меньше очков, чем у парня, который выиграл маленькие гонки в Азии. Меня вытеснили эти ребята. Мне нечего сказать, но ситуация просто позорная.

     

     

    в этом отрывке описание всей сложившейся ситуации в велоспорте... sad 



    Самуэль Санчес был единственным гонщиком не баском в 17-летней истории Euskaltel-Euskadi. Уроженец Астурии, лидер команды, Санчес приветствует подписание зарубежных гонщиков, которые позволят команде удержать лицензию World Tour.

     

    конечно - Эускалтель для него просто команда...

    баски почему-то думают по-другому... bully 


    Рабо no Эускалтель

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

  • AvA
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (27)
    AvA-Фото
    а напомните мне, пожалуйста, сколько капитанов в прошлом году было у Инеоса и кто выиграл Тур?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE