Команда Euskaltel-Euskadi, завоевавшая себе множество болельщиков не только в Стране Басков, с обновлением состава команды уже не может считаться чисто баскской. Она, как и многие другие команды профессионального пелотона высшего уровня, стала интернациональной. Для команды с историей и традициями это серьёзная перемена, которую приняли далеко не все.

«Против»:

Пьер Казо  Против перемен прежде всего выступили те гонщики, которым пришлось расстаться с Euskaltel-Euskadi. Мы уже писали, что один из знаковых гонщиков оранжевой команды Амец Чуррука был вынужден уйти. Пришлось искать новую команду и французскому баску Пьеру Казо (Pierre Cazaux).После двух сезонов с Euskaltel-Euskadi Казо стал ещё одной жертвой системы UCI, так как в 2012 не принёс команде никаких очков.

   В интервью Directovelo.com Пьер Казо высказал свою точку зрения: «Я пытался поговорить с Гонсалесом де Гальдеано (спортивным директором Euskaltel-Euskadi), но он не ответил на мои звонки. Всё шло хорошо, у меня не было причин для беспокойства, но в итоге, в середине октября я обнаружил, что мой контракт не продлён. И я узнал это из новостей в прессе! Мне никто ничего не объяснил.

  Лидеры и менеджмент команды всегда были довольны моей работой. Вот почему вся эта ситуация приводит меня в бешенство. Конечно, у меня не было достаточного количества очков UCI, но они есть только у лидеров, а не у товарищей по команде, которые работали на них 150 км.

  Эта система нуждается в пересмотре. Ниеве финишировал 10-м на Вуэльте в прошлом году, 10-м на Джиро, 5-м на Туре Швейцарии в этом году, и даже у него меньше очков, чем у парня, который выиграл маленькие гонки в Азии. Меня вытеснили эти ребята. Мне нечего сказать, но ситуация просто позорная. Если честно, мне, как баску, больно наблюдать всё это. Все гонщики нашей команды чувствуют то же самое, так же, как и болельщики. Определённо Euskaltel-Euskadi потеряла свою душу. Мы в любом случае могли бы получать приглашения по wildcard на многие гонки World Tour, так, возможно, было бы лучше перейти в про-континентальные, но сохранить нашу индивидуальность.

  Я всегда обещал себе, что не вернусь в любители что бы ни случилось. Но Дамьен Бранаа (Damien Branaa), мой друг, который тоже только что ушёл из профессионалов, убедил меня присоединиться к нему на год. Я всё ещё молод, так почему бы не попробовать на один сезон».

 Казо понимает, что любительский уровень не увеличит его ценность на рынке, где определящим фактором являются очки UCI, но французский баск говорит, что у него нет желания бежать за очками в другие континентальные команды в надежде вернуться в WorldTour.

  «Нужно быть готовым бросить всё, перейти в азиатскую или африканскую команду, чтобы набрать очки и вернуться снова в профессионалы в Европе в последующие годы. Но мне уже не 20 лет. У меня есть семья и дом, я не могу позволить себе бросаться в такие авантюры».

«За»:

Самуэль СанчесСамуэль Санчес был единственным гонщиком не баском в 17-летней истории Euskaltel-Euskadi. Уроженец Астурии, лидер команды, Санчес приветствует подписание зарубежных гонщиков, которые позволят команде удержать лицензию World Tour.

Своё мнение Самуэль Санчес высказал в интервью изданию VeloNews:

   «Мы должны были измениться, чтобы остаться на самом высоком уровне. Или развитие, или смерть. Это как в NBA, Формуле-1 или Лиге чемпионов. Всё то же самое. Если перемены позволят остаться на высшем уровне, тогда они более чем приветствуются. Команда стала интернациональной. Мы смогли подписать гонщиков, которые не проходили через систему Страны Басков. Посмотрим, что получится, но это хорошие перемены, раз они позволяют остаться нам в элите велоспорта. Это то, чего хотелось мне, и что хотела команда.

  Я в команде ещё на три года и настроен оптимистично. Меня мотивирует цель – прежде, чем я завершу карьеру, мне бы хотелось достичь подиума Джиро и выиграть на Джиро этап. Тогда бы у меня были подиумы и победы на этапах всех трёх Гран туров».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Euskaltel-Euskadi

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. den-tlt

    21 ноября 2012 14:32 | Регистрация: 11.07.2012

    Пьер Казо-товарищи по команде..., а Санчесу то пофиг на товарищей, у него контракт на 3 года, да и в про-континентальные гонки ему совсем не хочется...

  2. Ігор

    21 ноября 2012 15:25 | Регистрация: 18.01.2010

    Всетаки много басков не дотягуют до уровня воролд тура

  3. Khan

    21 ноября 2012 20:22 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Ігор
    Всетаки много басков не дотягуют до уровня воролд тура
     

    Главное, что Кочаны, Тамуридисы и иже с ними дотягивают до уровня Ворлд Тура

  4. sixpack

    22 ноября 2012 01:49 | Регистрация: 20.11.2012

    Система очков просто безнравственная. Это как если бы в футболе или баскете игроки уходили из и приходили в команды со своими забитыми голами, подборами и всей прочей мишурой. Если командный вид, то принцип отбора должен применяться к командам. Кого команда захочет сменить и оставить при повышении/повышении в классе - лидеров или грегари - совершенно не дело УСИ, который сейчас навязывает гонцам игру в вершки-корешки

     

  5. Mr.Galacticos

    23 ноября 2012 19:47 | Регистрация: 31.01.2012

    Всё шло хорошо, у меня не было причин для беспокойства, но в итоге, в середине октября я обнаружил, что мой контракт не продлён. И я узнал это из новостей в прессе! Мне никто ничего не объяснил.

      Лидеры и менеджмент команды всегда были довольны моей работой. Вот почему вся эта ситуация приводит меня в бешенство. Конечно, у меня не было достаточного количества очков UCI, но они есть только у лидеров, а не у товарищей по команде, которые работали на них 150 км.

      Эта система нуждается в пересмотре. Ниеве финишировал 10-м на Вуэльте в прошлом году, 10-м на Джиро, 5-м на Туре Швейцарии в этом году, и даже у него меньше очков, чем у парня, который выиграл маленькие гонки в Азии. Меня вытеснили эти ребята. Мне нечего сказать, но ситуация просто позорная.

     

     

    в этом отрывке описание всей сложившейся ситуации в велоспорте... sad 



    Самуэль Санчес был единственным гонщиком не баском в 17-летней истории Euskaltel-Euskadi. Уроженец Астурии, лидер команды, Санчес приветствует подписание зарубежных гонщиков, которые позволят команде удержать лицензию World Tour.

     

    конечно - Эускалтель для него просто команда...

    баски почему-то думают по-другому... bully 


    Рабо no Эускалтель

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE