Филипп Жильбер и Оливер Насен заняли 2-е и 3-е место Е3 Харельбеке-2017, проиграв Грегу Ван Авермату

 

  Чемпион Бельгии, 34-летний гонщик команды Quick Step Floors Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) второй раз за неделю поднялся на вторую ступень подиума классики - после 2-го места на Дварс дор Фландерен-2017 финишировал 2-м на Е3 Харельбеке-2017. Став инициатором победного отрыва, Жильбер проиграл на финише в спринте своему соотечественнику и бывшему товарищу по команде BMC Грегу Ван Авермату (BMC).

 

  26-летний бельгийский гонщик Оливер Насен (Oliver Naesen) принёс своей команде AG2R La Mondiale первый подиум на фламандской классике за последние 13 лет (после 2-го места на Е3 Харельбеке Яна Кирсипуу в 2004 году).

 

  Оторвавшись от попутчиков по отрыву за 37 км до финиша, Филипп Жильбер, Грег Ван Авермат и Оливер Насен набрали достаточно преимущества, чтобы на двух последних километрах дистанции поиграть в «кошки-мышки». Первым за 300 м до финиша атаковал Оливер Насен, но два его именитых соперника обошли молодого бельгийского гонщика.

 

Филипп Жильбер и Оливер Насен – призёры E3 Харельбеке-2017

 

Филипп Жильбер и Оливер Насен – призёры E3 Харельбеке-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Филипп Жильбер: «Мы все отлично проехали гонку, все ребята потрясающе работали, закрывали атаки наших соперников, позволили мне удержаться на хорошей позиции. На вершине Тайенберга у нас был просвет, хотя я не был уверен, что группа не последует за мной, я решил атаковать. И с этого момента шёл до самого финиша в Харельбеке на максимальной скорости.

 

  Насен удивил меня, открыв спринт, я секунду колебался. Это и встречный ветер не позволили мне выйти вперёд. Очень жаль, потому что я мог выиграть. Но это гонка. Я смотрю на светлую сторону, моя форма в порядке, я вновь открыл для себя те самые ощущения на брусчатке, которые позволяли мне ехать  легко. На этих гонка приходится много работать ради того, чтобы выйти на хорошую позицию и удержать её. Мне нравится, что я снова почувствовал боевой настрой, это делает меня счастливым. Я вернулся!»

 

Филипп Жильбер и Оливер Насен – призёры E3 Харельбеке-2017

 Филипп Жильбер и Оливер Насен – призёры E3 Харельбеке-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Оливер Насен: «На тренировке мне ни разу не удавалось победить Грега в спринте. Я был самым слабым из нашей тройки, поэтому попытался спринтовать неожиданно для них. Они обошли меня только на последних 20 метрах, так что, думаю, мой спринт был хорош. В итоге, если я не выиграл, пришёл я вторым или третьим, мне всё равно. Я совсем не разочарован.

 

  В отрыве я чувствовал свою уязвимость, они сильнее меня, это было понятно. Я могу держаться с лучшими на брусчатых подъёмах, но когда Жильбер и Грег начинают взрывные атаки,  мне необходимо перевести дыхание.

 

  Возможно, этот подиум менее важен, чем победа на Гран-при Плуэ в прошлом году, но он гораздо больше значит, чем моё 2-е место на Энеко Туре. Я всего третий год в профессионалах, результат показывает, что у меня есть прогресс.

 

  Мы уехали в отрыв с Алесисом Гужаром, он проделал огромную работу, чтобы группа не добрала нас. Мы были единственной командой, у кого впереди было два гонщика. Я рад, что занял место на подиуме, но это ничего не меняет для меня в будущем. Я могу рассчитывать на попадание в десятку лучших на такой классике, но чтобы попасть на подиум, нужна удача».

 

Результаты Е3 Харельбеке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото
    еще Уран падал, и Дэн Мартин - они тоже "в зоне риска".
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень сложный этап. Думаю отрыва не будет,слишком много людей идут в трех - пяти минутах, за всеми уследить будет сложно.Скорее всего пелотон разабьется на две части уже на первой горе ,а при восхождение на Плато де Глиер останется еще меньше .А вот после спуска или на спуске уже возможны какие-то варианты ... Гадать кто будет первым не стоит, ведь это первый этап на котором можно будет увидить кто в какой реальной  =форме= идет.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да очень нравится когда все самоотверженно работают, менеджеру удалось создать серьёзный костяк ,и соединить не соединяемые вещи . Ролан француз с амбициями на тур , грегарит, Фини который уже завязывал вернулся в строй, Ванмарке который мог бороться за победу на этапе ,ни на минуту не отстает от капитана. Я надеюсь Уран положит этот тур и отблагодарит ребят своим результатом.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Все генеральщики, ТОП-фавориты, горняки и даже звёздыне грэгари Тура 2018 в разрезе между собой и ГВА (желтая майка) после 9 этапов ТдФ

    К слову, явных претендентов среди бигов на победу 10 этапа не дают. Но Фрум и Нибали котируются преВыше остальных

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMC Racing Team + компания CCC ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    ВМС уходит в В дату. Джиант будет спонсором ССС. И вроде уходит от Санвеба. Говорят в мае месяце сделали предложение Квятковскому, ждут.Деннис и Кунг вроде получили приглашение из Бахрейна. Деннис так же из трека , даты ,и Баннан так же хочет витеть у себя ,причём даёт ему возможность ехать классифику ,хотя там есть братья и Чавес. Карузо также Бахрейн и Астана. Это слухи .Думаю к следующему дню отдыха будет больше инфы. Кстати трек сегафреддо сегодня презентовала женскую команду на следующий год.
  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    После неудачи Мартина пару дней назад писАли тут, что он самый невезучий человек среди генеральщиков на ТдФ (при том, что Дэн взял перед этим этап)

    Что тогда бы ответил Порт на такое? Наверное улыбнулся сквозь слёзы да и только. Два года подряд сход из-за завалов-падений - вот кто самый невезучий из генеральщиков/фаворитов. А годы и время то тикают, да и Тур как день рожденья "только раз в году"

  • Anna P.
    Ригоберто Уран: «На 9-м этапе ... (3)
    Anna P.-Фото

    Команда, достойная уважения! Ванмарке и сам хорош на Рубз...

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Интересно дождемся ли мы активности от Ланды? Горы-совсем его.

  • Roscomsport
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Roscomsport-Фото

    9-й был  супер затратный этап, дальше как в песне: "За ними другие приходят Они будут тоже трудны..."

  • Александра
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (17)
    Александра-Фото

    Цитата: explosiveua
    А если еще и возьмет эти ГТ (Тур+Вуэльта).. все, хейтерские .опы будут похлеще Теслы в Космос отправлять :D

    Вот сейчас все, как вы говорите, хейтеры, прочитают вашу пламенную защитную речь и устыдятся!

    Как первоклассники, честное слово.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE