Филипп Жильбер и Оливер Насен заняли 2-е и 3-е место Е3 Харельбеке-2017, проиграв Грегу Ван Авермату

 

  Чемпион Бельгии, 34-летний гонщик команды Quick Step Floors Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) второй раз за неделю поднялся на вторую ступень подиума классики - после 2-го места на Дварс дор Фландерен-2017 финишировал 2-м на Е3 Харельбеке-2017. Став инициатором победного отрыва, Жильбер проиграл на финише в спринте своему соотечественнику и бывшему товарищу по команде BMC Грегу Ван Авермату (BMC).

 

  26-летний бельгийский гонщик Оливер Насен (Oliver Naesen) принёс своей команде AG2R La Mondiale первый подиум на фламандской классике за последние 13 лет (после 2-го места на Е3 Харельбеке Яна Кирсипуу в 2004 году).

 

  Оторвавшись от попутчиков по отрыву за 37 км до финиша, Филипп Жильбер, Грег Ван Авермат и Оливер Насен набрали достаточно преимущества, чтобы на двух последних километрах дистанции поиграть в «кошки-мышки». Первым за 300 м до финиша атаковал Оливер Насен, но два его именитых соперника обошли молодого бельгийского гонщика.

 

Филипп Жильбер и Оливер Насен – призёры E3 Харельбеке-2017

 

Филипп Жильбер и Оливер Насен – призёры E3 Харельбеке-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Филипп Жильбер: «Мы все отлично проехали гонку, все ребята потрясающе работали, закрывали атаки наших соперников, позволили мне удержаться на хорошей позиции. На вершине Тайенберга у нас был просвет, хотя я не был уверен, что группа не последует за мной, я решил атаковать. И с этого момента шёл до самого финиша в Харельбеке на максимальной скорости.

 

  Насен удивил меня, открыв спринт, я секунду колебался. Это и встречный ветер не позволили мне выйти вперёд. Очень жаль, потому что я мог выиграть. Но это гонка. Я смотрю на светлую сторону, моя форма в порядке, я вновь открыл для себя те самые ощущения на брусчатке, которые позволяли мне ехать  легко. На этих гонка приходится много работать ради того, чтобы выйти на хорошую позицию и удержать её. Мне нравится, что я снова почувствовал боевой настрой, это делает меня счастливым. Я вернулся!»

 

Филипп Жильбер и Оливер Насен – призёры E3 Харельбеке-2017

 Филипп Жильбер и Оливер Насен – призёры E3 Харельбеке-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Оливер Насен: «На тренировке мне ни разу не удавалось победить Грега в спринте. Я был самым слабым из нашей тройки, поэтому попытался спринтовать неожиданно для них. Они обошли меня только на последних 20 метрах, так что, думаю, мой спринт был хорош. В итоге, если я не выиграл, пришёл я вторым или третьим, мне всё равно. Я совсем не разочарован.

 

  В отрыве я чувствовал свою уязвимость, они сильнее меня, это было понятно. Я могу держаться с лучшими на брусчатых подъёмах, но когда Жильбер и Грег начинают взрывные атаки,  мне необходимо перевести дыхание.

 

  Возможно, этот подиум менее важен, чем победа на Гран-при Плуэ в прошлом году, но он гораздо больше значит, чем моё 2-е место на Энеко Туре. Я всего третий год в профессионалах, результат показывает, что у меня есть прогресс.

 

  Мы уехали в отрыв с Алесисом Гужаром, он проделал огромную работу, чтобы группа не добрала нас. Мы были единственной командой, у кого впереди было два гонщика. Я рад, что занял место на подиуме, но это ничего не меняет для меня в будущем. Я могу рассчитывать на попадание в десятку лучших на такой классике, но чтобы попасть на подиум, нужна удача».

 

Результаты Е3 Харельбеке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE