Грег Ван Авермат одерживает вторую победу на классике в этом сезоне

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал вторую победу на классике в этом сезоне, выиграв Е3 Харельбеке-2017 после того, как месяц назад выиграл Омлоп Хет Ниусблад.

 

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

 31-летний бельгийский гонщик команды BMC, а также бельгийский гонщик команды AG2R La Mondiale Оливер Насен отреагировали на атаку Филиппа Жильбера за 68 км до финиша, сформировав ставший победным отрыв. Они прошли гонщиков раннего отрыва. А за 37 км до финиша атака Грега Ван Авермата, за которым усидели Жильбер и Насен, помогла оторваться от попутчиков по отрыву.

 

  За 10 км до финиша преимущество тройки лидеров составляло 2 минуты. На последнем километре Ван Авермат, Жильбер и Насен начали следить друг за другом, первым атаковал Оливер Насен, но ему не удалось противостоять Ван Авермату и Жильберу. Ускорение олимпийского чемпиона Грега Ван Авермата позволило ему обойти действующего чемпиона Бельгии Филиппа Жильбера и взять победу.

 

По итогам Е3 Харельбеке-2017 Грег Ван Авермат возглавил индивидуальный рейтинг Мирового тура UCI.

 

 Грег Ван Авермат: «Конечно, это не гонка-Монумент, но я знал, как трудно здесь выиграть. С 2008 года я только один раз стоял на подиуме этой классики, что говорит само за себя. Каждый год я возвращался на эту гонку с большими надеждами, и каждый год выиграть её не удавалось. Я счастлив, что сейчас, в начале сезона, у меня уже две победы на классиках. Я говорил , что Тур Фландрии – моя большая цель. Но он ещё впереди, будет приятно стартовать, имея две победы на домашних гонках.

 

  Было нелегко тянуть после Тигемберга, когда Фил атаковал, но это гонка. Мне надо было бороться, используя то оружие, которое у меня есть. Приехать на финиш с двумя гонщиками лучше, чем с тремя. Когда Фил яростно атаковал, шла борьба один на один. Мы хорошо сработались с Оливером и Филом. Мы рады, что финишировали на подиуме. Мы с Филом – гонщики одного типа, поэтому было нелегко принимать верные решения, когда мы выступали в одной команде. Для меня Фил – великий чемпион. Было классно уехать с ним, потому что он всегда выкладывается на 100%. Когда он был в моей команде, я не мог поехать за ним. Сегодня я сразу отреагировал на его ускорение, потому что он выступает уже в другой команде.

 

  Наша команда выступила намного лучше, чем на Милан-Сан-Ремо. Тогда я тоже совершил ошибку – в критический момент не был на нужной позиции, но сегодня всё прошло хорошо. Даниэль Осс – один из сильнейших гонщиков в пелотоне, я доверяю  ему, а также Стефану Кюнгу и Жампи Друкеру. У нас нет такой команды как Quick Step Floors, но у нас есть сильные гонщики, на которых я могу полностью положиться.

 

  Петер упал, но он остаётся фаворитом на Тур Фландрии. Я в отличной форме, но мой уровень ниже, чем у Петера. Я не боюсь уезжать вместе с ним, потому что если атакует сильный гонщик, то гонку ехать интереснее, и для меня это лучше.

 Тур Фландрии более протяжённый, там часто падает скорость, и уехать рано не получится. Мне придётся ждать Тайенберга, Коппенбегра и Кваремонта. Я не смогу закрывать каждую атаку. Большую роль будет играть тактика».

 

Результаты Е3 Харельбеке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    RVL-Фото
    Ну вам конечно интересно поиграть на этих понятиях, как и посчитаться самым местным из местных спецов))
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    EL-Fenomeno-Фото

    За день до ITT - Специальные велокостюмы для Приможа Роглича и Тадея Погачара от Le Coq Sportif на 20-й этап Тур де Франс-2020

    Примож Роглич выбрал костюм с короткими рукавами и шортами. Длина рукавов и шорт была укорочена на 2 см. На линии талии также забрали 4 см, чтобы улучшить обтекаемость.  В верхней части спины и по линии плеч забрали по 1,5 см. Также действующий чемпион Словении в разделке попросил забрать 1 см по линии выреза, чтобы улучшить аэродинамику и облегчить дыхание.

    &

    Тадей Погачар выбрал костюм для разделки с длинными рукавами и шортами. Длину рукавов сократили на 7 см, открыли запястья на 1 см. По линии выреза по центру спины забрали 2,5 см. По просьбе Погачара шорты и линию талии не переделывали.

    Шутка ли, но в инд.разделке всё важно до мелочей...до сантиметра)

    Цитата: Серафим
      Перед Туром тут на сайте проголосовал за Погачара. Интересно, кто еще из присутствующих здесь голосовал за него?

    Я отдал голос за Тибо Пино...увы и ахх, как сказал бы С.Курдюков.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    Крайний-Фото
    Цитата: SoulThief
    а про ван Арта тишина.
    горная разделка это вещь в себе. Не помню какой был ГТ с двумя разделками. На горной разделке Полючино проиграл Спартаку 4 секунды. А Спартак то ту разделку выиграл. Выходит что антираздельщик и суперраздельщик прошли разделку в одни ноги и оба при этом показали все на что способны.
  • 4ndrew
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    4ndrew-Фото

    Болел за Роглу чтобы он взял жёлтую и за зелёную майку Сагана. Короче, если кто вам не нравится могу за недорого поболеть за него на ближайших джиро или вуэльте!

  • GTX
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    GTX-Фото
    Как давнему болельщику Роглича и голландской команды у меня просто поплыло все перед глазами, когда смотрел финиш этапа в повторе, не зная результатов. Падение Крейсвейка на Джиро 16 - это было жёстко, но сегодня мне реально плохо стало. Либо Погачар новый Фаусто Коппи, либо тут что то не чисто. Роглич конечно не лучшую разделку проехал, но кинуть Дюмулану больше минуты??? просто не знаю
  • ЧОРНЫЙ
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Звезда родилась!

  • almaty1991
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    almaty1991-Фото
    Послушайте, товарищ. Может уже хватит цепляться за каждое слово ? Ведь и ежу понятно, что я привел эти общеизвестные прозвища, как пример. Где вы тут увидели сравнения ?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    SoulThief-Фото

    1 Tadej Pogacar (Slo) UAE Team Emirates 16'10"80
    2 Richie Porte (Aus) Trek-Segafredo 16'32"39
    3 Wout Van Aert (Bel) Team Jumbo - Visma 16'52"45
    ...
    11 Primoz Roglic (Slo) Team Jumbo - Visma 17'30"75
    12 Tom Dumoulin (Ned) Team Jumbo - Visma 17'32"40

     

    В итоге Тадей показал лучшую разделку в гору, там и выиграл. Ничего сверхудивительного здесь нет, просто лучший горняк доказал своё превосходство. А вот ван Арт проехавший гору лучше многих спецов, и отыгравший в ней очень много и у раздельщиков и у горняков это нечто. Но местные спецы уже окрестили Погачара редискаом, а про ван Арта тишина.

  • sergio_300
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    sergio_300-Фото
    Болел за Порта. Безумно рад. Удача кстати к нему не вернулась - два прокола в конце этапов и 1:21 на ветрах... Но для него главное было без травм и болезней. И он это сделал.
  • Leka68
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    Leka68-Фото
    Бл& .не верю! Вы все все понимаете! Это дно!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE