Грег Ван Авермат одерживает вторую победу на классике в этом сезоне

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал вторую победу на классике в этом сезоне, выиграв Е3 Харельбеке-2017 после того, как месяц назад выиграл Омлоп Хет Ниусблад.

 

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

 31-летний бельгийский гонщик команды BMC, а также бельгийский гонщик команды AG2R La Mondiale Оливер Насен отреагировали на атаку Филиппа Жильбера за 68 км до финиша, сформировав ставший победным отрыв. Они прошли гонщиков раннего отрыва. А за 37 км до финиша атака Грега Ван Авермата, за которым усидели Жильбер и Насен, помогла оторваться от попутчиков по отрыву.

 

  За 10 км до финиша преимущество тройки лидеров составляло 2 минуты. На последнем километре Ван Авермат, Жильбер и Насен начали следить друг за другом, первым атаковал Оливер Насен, но ему не удалось противостоять Ван Авермату и Жильберу. Ускорение олимпийского чемпиона Грега Ван Авермата позволило ему обойти действующего чемпиона Бельгии Филиппа Жильбера и взять победу.

 

По итогам Е3 Харельбеке-2017 Грег Ван Авермат возглавил индивидуальный рейтинг Мирового тура UCI.

 

 Грег Ван Авермат: «Конечно, это не гонка-Монумент, но я знал, как трудно здесь выиграть. С 2008 года я только один раз стоял на подиуме этой классики, что говорит само за себя. Каждый год я возвращался на эту гонку с большими надеждами, и каждый год выиграть её не удавалось. Я счастлив, что сейчас, в начале сезона, у меня уже две победы на классиках. Я говорил , что Тур Фландрии – моя большая цель. Но он ещё впереди, будет приятно стартовать, имея две победы на домашних гонках.

 

  Было нелегко тянуть после Тигемберга, когда Фил атаковал, но это гонка. Мне надо было бороться, используя то оружие, которое у меня есть. Приехать на финиш с двумя гонщиками лучше, чем с тремя. Когда Фил яростно атаковал, шла борьба один на один. Мы хорошо сработались с Оливером и Филом. Мы рады, что финишировали на подиуме. Мы с Филом – гонщики одного типа, поэтому было нелегко принимать верные решения, когда мы выступали в одной команде. Для меня Фил – великий чемпион. Было классно уехать с ним, потому что он всегда выкладывается на 100%. Когда он был в моей команде, я не мог поехать за ним. Сегодня я сразу отреагировал на его ускорение, потому что он выступает уже в другой команде.

 

  Наша команда выступила намного лучше, чем на Милан-Сан-Ремо. Тогда я тоже совершил ошибку – в критический момент не был на нужной позиции, но сегодня всё прошло хорошо. Даниэль Осс – один из сильнейших гонщиков в пелотоне, я доверяю  ему, а также Стефану Кюнгу и Жампи Друкеру. У нас нет такой команды как Quick Step Floors, но у нас есть сильные гонщики, на которых я могу полностью положиться.

 

  Петер упал, но он остаётся фаворитом на Тур Фландрии. Я в отличной форме, но мой уровень ниже, чем у Петера. Я не боюсь уезжать вместе с ним, потому что если атакует сильный гонщик, то гонку ехать интереснее, и для меня это лучше.

 Тур Фландрии более протяжённый, там часто падает скорость, и уехать рано не получится. Мне придётся ждать Тайенберга, Коппенбегра и Кваремонта. Я не смогу закрывать каждую атаку. Большую роль будет играть тактика».

 

Результаты Е3 Харельбеке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE