Джон Дегенкольб и Фабио Феллине о Е3 Харельбеке-2017

 

  Гонщики команды Trek-Segafredo Джон Дегенкольб (John Degenkolb) и Фабио Феллине (Fabio Felline) финишировали на фламандской классике Е3 Харельбеке-2017 13-м и 11-м соответственно, не сумев добрать тройку лидеров, разыгравших подиум. Когда за 70 км до финиша при прохождении Тайенберга чемпион Бельгии, гонщик команды Quick Step Floors Филипп Жильбер провёл решающую атаку, сформировав небольшую группу отрыва, никто из гонщиков команды Trek-Segafredo не смог туда отобраться.

 

Фабио Феллине и Джон Дегенкольб проводили ряд атак, пытаясь исправить ситуацию. После неудачи на Е3 Харельбеке Джон Дегенкольб решительно настроен на борьбу в классике Гент-Вевельгем, где уже побеждал в 2014 году.

 

Джон Дегенкольб и Фабио Феллине вне 10-ки сильнейших на E3 Харельбеке-2017

Джон Дегенкольб и Фабио Феллине вне 10-ки сильнейших на E3 Харельбеке-2017

  Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Джон Дегенкольб: «Гонка оказалась супертяжёлой, как и ожидалось. Для меня лично она стала самой трудной гонкой этого сезона. Мы провели большую работу на подходе к Тайенбергу (Taaienberg), этот подъём – один из ключевых в классике. Но к тому времени у нас было уже мало ребят, а гонка пошла полным ходом. К сожалению, нам не удалось отправить кого-то в первую группу.

 

  Не знаю, после этого гонка пошла очень тяжело, мне было трудно, но я боролся изо всех сил. К концу нога пошла чуть лучше, на Кваремонте чувствовал себя намного лучше, но к тому времени разрыв достиг минуты. Фабио Феллине был очень силён, досадно, что мы не смогли отобраться в группу лидеров. Если бы Фабио был там, всё стало бы возможно. Да, и я тоже должен был быть в отрыве. Но в пелотоне оставалось много сильных гонщиков, на тот момент было трудно решить, стоит ли уезжать. Этот день надо забыть и сконцентрироваться на других гонках. На Гент-Вевельгем у нас будет шанс, я жду эту гонку».

 

Джон Дегенкольб и Фабио Феллине вне 10-ки сильнейших на E3 Харельбеке-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Фабио Феллине: «Перед Тайенбергом я находился впереди вместе с командой, и наехал колесом на что-то твёрдое, подумал даже, что сломал колесо или прокололся. В этот момент сразу потерял позиции и оказался позади.

 

  После Тайенберга я снова вышел вперёд, но совсем немного не хватило, чтобы уехать в первой группе. Я пытался переложиться, когда поехали Саган и Штыбар, но работал только Саган, потому что у Штыбара впереди был Жильбер.

 

  Последние 40 км я тащил, не всё время, но 90% точно. А когда стало понятно, что добрать уехавших вперёд гонщиков не получится, я отдал максимум сил, работая на Джона. Проблема была в том, что гонщики в группе не хотели с нами работать. Да, я выложился полностью. Отработал мощно, но это было безрезультатно.

 

  Мне очень досадно, потому что я упустил первую группу, когда ещё мог в неё переложиться, но это не оправдание. За одну секунду тебя обходят 50 человек. В этом моя проблема на бельгийских гонках. Мне очень не хватает опыта. На этих гонках нужна удача, опыт, много всего. Дело не только в ногах.

 

  Единственный положительный итог гонки – я доволен своими ощущениями, снова чувствую себя как настоящий Фабио. Команда была на хороших позициях, нам надо было держаться впереди – и мы были впереди. Конечно, не такого результата мы хотели».

 

 Яспер Стейвен: «Перед Тайенбергом я чувствовал себя хорошо, но после нога не шла, не было сил. Я очень разочарован, но один плохой день не должен разрушить мою весеннюю кампанию».

 

 

Результаты Е3 Харельбеке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (3)
    sixpack-Фото

    Для борьбы в гк такой этап нужно сильно.сократить. среднегорные короткие этапы иной раз  бывают очень веселыми. А в такой редакции горка второй категории за 20 км до финиша при отсутствии больших гор в середине этапа почти гарантирует победу отрыва с прибытием генералов минут через 15.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Да уж, тройное восхождение на Сестриере никогда не заменит одного Изоара или Аньелло. Нужно было оргам сДелать финиш на Колле дель Аньелло ведь это ещё Италия (граница). Ну да ладно, впереди ведь последняя разделка и думаю, что все таки решиться там. Смотрю видео Джиро прошлых лет. Графика намного лучше была и цвет текста + цвет фона - всё читабельно и смотрибельно. А сейчас какой то мелкий шрифт, цифры иногда не разобрать, а белый текст на розовом фоне ну вообще не катит(
  • marketbk
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    marketbk-Фото
    В 2011 году этап выдался эпичным.
  • Серафим
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Серафим-Фото

     Когда-то мой детско-юношеский тренер говорил: "Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда". И снег с дождем были самые обычные условия на тренировках, нормальные северные.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

  • SVS
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    SVS-Фото
    Да, я полностью с Вами согласен.
    Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
    tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

    Вот оттуда почти цитата:
    "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

    Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

    После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
    Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


    P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."
  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Shalam s Urala-Фото

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (9)
    pac1ent-Фото

    Вот хочется поболеть за Харта/Хиндли, но разум говорит что не кинут они тут Вилко более 30 сек. Разве что тот после Стельвио в глубойчайшем кризисе, но не верю, сегодня был день, чтобы отойти.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE