Джон Дегенкольб и Фабио Феллине о Е3 Харельбеке-2017

 

  Гонщики команды Trek-Segafredo Джон Дегенкольб (John Degenkolb) и Фабио Феллине (Fabio Felline) финишировали на фламандской классике Е3 Харельбеке-2017 13-м и 11-м соответственно, не сумев добрать тройку лидеров, разыгравших подиум. Когда за 70 км до финиша при прохождении Тайенберга чемпион Бельгии, гонщик команды Quick Step Floors Филипп Жильбер провёл решающую атаку, сформировав небольшую группу отрыва, никто из гонщиков команды Trek-Segafredo не смог туда отобраться.

 

Фабио Феллине и Джон Дегенкольб проводили ряд атак, пытаясь исправить ситуацию. После неудачи на Е3 Харельбеке Джон Дегенкольб решительно настроен на борьбу в классике Гент-Вевельгем, где уже побеждал в 2014 году.

 

Джон Дегенкольб и Фабио Феллине вне 10-ки сильнейших на E3 Харельбеке-2017

Джон Дегенкольб и Фабио Феллине вне 10-ки сильнейших на E3 Харельбеке-2017

  Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Джон Дегенкольб: «Гонка оказалась супертяжёлой, как и ожидалось. Для меня лично она стала самой трудной гонкой этого сезона. Мы провели большую работу на подходе к Тайенбергу (Taaienberg), этот подъём – один из ключевых в классике. Но к тому времени у нас было уже мало ребят, а гонка пошла полным ходом. К сожалению, нам не удалось отправить кого-то в первую группу.

 

  Не знаю, после этого гонка пошла очень тяжело, мне было трудно, но я боролся изо всех сил. К концу нога пошла чуть лучше, на Кваремонте чувствовал себя намного лучше, но к тому времени разрыв достиг минуты. Фабио Феллине был очень силён, досадно, что мы не смогли отобраться в группу лидеров. Если бы Фабио был там, всё стало бы возможно. Да, и я тоже должен был быть в отрыве. Но в пелотоне оставалось много сильных гонщиков, на тот момент было трудно решить, стоит ли уезжать. Этот день надо забыть и сконцентрироваться на других гонках. На Гент-Вевельгем у нас будет шанс, я жду эту гонку».

 

Джон Дегенкольб и Фабио Феллине вне 10-ки сильнейших на E3 Харельбеке-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Фабио Феллине: «Перед Тайенбергом я находился впереди вместе с командой, и наехал колесом на что-то твёрдое, подумал даже, что сломал колесо или прокололся. В этот момент сразу потерял позиции и оказался позади.

 

  После Тайенберга я снова вышел вперёд, но совсем немного не хватило, чтобы уехать в первой группе. Я пытался переложиться, когда поехали Саган и Штыбар, но работал только Саган, потому что у Штыбара впереди был Жильбер.

 

  Последние 40 км я тащил, не всё время, но 90% точно. А когда стало понятно, что добрать уехавших вперёд гонщиков не получится, я отдал максимум сил, работая на Джона. Проблема была в том, что гонщики в группе не хотели с нами работать. Да, я выложился полностью. Отработал мощно, но это было безрезультатно.

 

  Мне очень досадно, потому что я упустил первую группу, когда ещё мог в неё переложиться, но это не оправдание. За одну секунду тебя обходят 50 человек. В этом моя проблема на бельгийских гонках. Мне очень не хватает опыта. На этих гонках нужна удача, опыт, много всего. Дело не только в ногах.

 

  Единственный положительный итог гонки – я доволен своими ощущениями, снова чувствую себя как настоящий Фабио. Команда была на хороших позициях, нам надо было держаться впереди – и мы были впереди. Конечно, не такого результата мы хотели».

 

 Яспер Стейвен: «Перед Тайенбергом я чувствовал себя хорошо, но после нога не шла, не было сил. Я очень разочарован, но один плохой день не должен разрушить мою весеннюю кампанию».

 

 

Результаты Е3 Харельбеке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Микель Ланда завершил работу в ... (3)
    AAA-Фото
    А я думаю, если его хорошо возить, он высоко стрельнет.
  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Camel-Фото
    Цитата: kwwk
    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.
    Нарушить гегемонию ИНЕОС в одиночку невозможно. Пытались многие - скопом, порознь, командами, ни у кого пока не вышло.

    Цитата: Astanaforever
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя.Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
    Согласен с вами. Интервью читать противно. Надеюсь, в следующем сезоне ему рога пообломают. Крутым он был, пока паханы раны зализывали.
  • BaTman
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    BaTman-Фото
    Ну он имеет право, мне кажется это ещё слишком скромно. Мог просто интервью в короне давать и никто бы не сказал что он не достоин.
  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (3)
    Camel-Фото
    Просто его из команды вытеснили. Из трех капитанов он оказался послабее. Для побеждающего гонщика он и Мериде вряд ли подойдёт, там для него помощников нет.
  • Серафим
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Серафим-Фото
    Он ушел не потому, что в Кофидисе лучше, а потому что Лефевра перестал устраивать.
  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE