Ив Лампарт выиграл Дварс дор Фландерен, Филипп Жильбер занял 2-е место

 

 

  Гонщики команды Quick Step Floors заняли первую и вторую ступени подиума 72-го выпуска классики Дварс дор Фландерен-2017, которая в этом году впервые получила категорию гонки Мирового тура.

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 34-летний чемпион Бельгии Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) и 25-летний бельгийский гонщик Ив Лампарт  (Yves Lampaert) с успехом разыграли свой сценарий. Филипп Жильбер, вернувшийся на Дварс дор Фландерен впервые с 2004 года, атаковал за 78 км до финиша. Его ускорение порвало пелотон и сформировало отрыв из 20 гонщиков. Ив Лампарт одним из первых переложился к своему товарищу по команде, а потом поддерживал скорость, чтобы удержать преимущество. На Эйкенберге Ив Лампарт атаковал, что проредило группу до 12 человек. В этот момент преимущество отрыва упало до 20 секунд, но Жильбер и Лампарт сделали всё, чтобы разрыв сохранился. На Ауде Кваремонте их преимущество составляло уже 40  секунд.

 

  На одной из самых крутых секций Патерберга за 32 км до финиша Жильбер снова провёл атаку. На этот раз с ним смогли уехать лишь три гонщика – Лампарт, Люк Дабридж (Orica-Scott) и Алексей Луценко (Astana). На Нокерберге, последнем подъёме гонки за 9,4 км до финиша чемпион Бельгии вновь попробовал уехать от своих попутчиков, и несколько километров удерживал просвет. Но за 7,7 км Дабридж и Луценко добрали Жильбера.

 

  Однако, в этот момент, на секции брусчатки, атаковал Ив Лампарт, доведя тактику команды Quick Step Floors до победного конца. Бельгийский гонщик быстро набрал преимущество и в одиночку удержал его до финиша, опередив в итоге своих попутчиков на 37 секунд. Ив Лампарт одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура. Филипп Жильбер ускорился на последних сотнях метров дистанции и финишировал 2-м. Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко замкнул тройку призёров.

 

Гонщики Quick Step Floors повторили успех 2012 года, когда первые два места на этой классике заняли Ники Терпстра и Сильван Шаванель. Благодаря успеху на Дварс дор Фландерен-2017 команда Quick Step Floors возглавила командный рейтинг Мирового тура UCI.

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Ив Лампарт: «Потрясающе выиграть классику Мирового тура, будучи гонщиком команды Quick Step Floors. Не могу выразить словами, насколько я счастлив за себя и за команду. Вместе с Филиппом, который сегодня ещё раз доказал, каким великим чемпионом является, мы отлично отработали. Мы воспользовались численным преимуществом в свою пользу.

 

  Когда я атаковал, не был уверен, что смогу открыть просвет, хотя и чувствовал в себе силы. Но когда заметил, что ко мне не смогли переложиться, это придало мне уверенности. Финальные километры гонки прошли для меня как короткая и тяжёлая разделка, я выложился полностью. Победа на Дварс дор Фландерен – мечта, ставшая реальностью, которую я смог воплотить в жизнь перед огромным количеством болельщиков благодаря фантастической команде».

 

 

  Филипп Жильбер: «Сегодня мы всё время были впереди. После селекции, которую я провёл на Берендрисе, некоторые гонщики в группе начали отсиживаться, поэтому мы решили атаковать снова на Эйкенберге. На Патерберге мы шли на первой и второй позиции с самого подножия, и поехали на максимальной скорости. Позади Зденек и Ники великолепно отработали, позволив нам увеличить преимущество до минуты. На Нокерберге мы знали, что просвет достаточный для победы, поэтому атаковали там. Когда меня поймали, настала очередь Ива проводить атаку. У него получилось, он удержал преимущество до финиша, и я очень рад за него и за команду.

 

  Я ни разу не сомневался, потому что у меня есть опыт в таких гонках.  На Милан-Сан-Ремо у меня хорошо шла нога, обычно после этой классики мне требуется пара дней на восстановление, но я почувствовал, что могу вернуться к тренировкам сразу, что было хорошим знаком. Моя форма в порядке, сегодня я смог это показать. Думаю, коллективно мы великолепно провели гонку. Самое важное, что победила команда, а занять первое и второе места просто супер».

 

Результаты Дварс дор Фландерен-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Hammill

    23 марта 2017 17:45 | Регистрация: 11.02.2017

    Блин, Фил, и зачем же столько лет было терять в бмс? деньги - это хорошо, но вот, где его место. будто бы совершенно другой человек.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • syntheo
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    syntheo-Фото
    Как и весь профессиональный спорт, про который говорят, что он чист.
  • Kreo69
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (7)
    Kreo69-Фото

    Если подходить последовательно к борьбе с допингом, то наказание должно последовать. Пробы A и B положительны, факт превышения допустимого уровня препарата в анализах налицо, причина по которой это произошло (болезнь или злой умысел) не важна. Отстранение от соревнований на 6-9 месяцев и лишение победы на Вуэльте будет логичным исходом этого дела.

  • velodoctor
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    velodoctor-Фото

    По факту он нарушил правила, какое его ждет наказание? Он привысил в 2 раза как я понял допустимую норму, жду, что его как минимум лишат победы на Вуэльте,  а там уж посомтрим. 

  • rude_rider
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    rude_rider-Фото

    нет пацаны это мелочи

    отпустят

     

    зря пишите и возмущаетесь

     

    не серьезно все это

  • Николай Степаныч
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Николай Степаныч-Фото

    Я поклонник Криса, но если он нарушил правила, должен понести заслуженное наказание. Как и любой другой спортсмен.

     

    В теории заговора и в то, что "все едут на топливе" не верю. Не понимаю, почему люди, которые постоянно пишут об этом здесь, плачут, но продолжают есть кактус (смотреть гонки).

  • protur
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    protur-Фото

    Выиграть два гранд Тура подряд – это вообще-то наглость!

    Нормальные гонцы (Ару, Бардэ) участвовавшие  на Вуэльте  после ТДФ показали, что человеческий организм неспособен идти на победу (подиум) в «современную открытую эру велоспорта» в двух ГТ подряд. Удавалось это спортсменам прошлого «темного» периода. Контадор пробовал Джиро и ТДФ – результат известен – нет никоей возможности!

    Но очень «светлый» Фрумм с улыбочкой доезжает Англиру, даря с «барского плеча» победу Контадору.

    А как ехал Конта – это же предел всего – организма, воли, нервов – застывшая маска величайшего страдания на лице. А тут второй ГТ и с улыбочкой, в самую тяжелейшую гору и в конце третьей недели – ну это просто супер пипец!

     

    Не болел никогда за британцев, и впредь точно не стану. Всегда болел за своих.

    Машу Шарапову (теннис) после добровольного признания в употреблении мельдония в тот период, когда он еще не был официально запрещен – «замордовали» напрочь, т.е. сразу под каток. А тут налицо …все признаки отклонения от самых верхних стандартов возможностей сильнейших спортсменов определенного вида спорта и ни гугу.

    Кажется, я никогда не слышал о двойных стандартах…

     

    И еще. Все чемпионы велоспорта имеют историю, начиная с юношеских и андеровских гонок, т.е. имели победы и достижения. Будущих чемпионов отслеживали и брали в команды тура, как подающих надежды и т.д. и т.п.

    Впервые на международной арене Фрум выступил в 2006 году, когда в составе сборной Кении участвовал на чемпионате мира в возрастной категории U23. В групповой гонке он стал 45-м, а разделку завершил на 36-й позиции, запомнившись лишь тем, что не вписался в один из виражей трассы и сбил стюарда[5]. Тогда Крису уже был 21 год (КФ – 20 мая 1985 г.р.)

    Фрумм человек из ниоткуда, попавшийся на взломе сайта федерации велоспорта ЮАР, где «правил» данные о себе в «нужную сторону», чтобы хоть какая-то команда из Европы заинтересовалась им. Так и попал в континентальную английскую «Barloworld. Затем каким- то чудом в Скай. И там человек Никто превратился в Нечто. Как?

    Возможно, у этой загадки есть какое-то объяснение. Например лечение астмы (неожиданно проявившейся именно в Скай) и подкожных кенийских клещей могло быть отличным фарм прикрытием «основного лечения» - введением в организм веществ, сделавших этот организм сверх выносливым и сверхсильным. Ведь претерпели существенные изменения и фигура (заметно увеличился объем легких) и структура мышц Фрумма, за очень короткий по медицинским нормам срок.

    Узнаем ли мы, что это было на самом деле? Думаю да.

    Вопрос, когда?

    Christhage must be destroyed

     

    Когда я это написал, то получил что-то около 10 минусов!

  • DV
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    DV-Фото

    Я знал,что Фрум забрал у Кинтаныча победу в ТдФ. Долго его покрывали. Но тут видно уже парень обнаглел в край.

  • Крайний
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Крайний-Фото

    Мне бы так "страдать от астмы" и выигрывать по 20 секунд на этапе у Нибали. biggrin

  • ЧОРНЫЙ
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Профессиональный велоспорт просто смешон!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE