Ив Лампарт выиграл Дварс дор Фландерен, Филипп Жильбер занял 2-е место

 

 

  Гонщики команды Quick Step Floors заняли первую и вторую ступени подиума 72-го выпуска классики Дварс дор Фландерен-2017, которая в этом году впервые получила категорию гонки Мирового тура.

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 34-летний чемпион Бельгии Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) и 25-летний бельгийский гонщик Ив Лампарт  (Yves Lampaert) с успехом разыграли свой сценарий. Филипп Жильбер, вернувшийся на Дварс дор Фландерен впервые с 2004 года, атаковал за 78 км до финиша. Его ускорение порвало пелотон и сформировало отрыв из 20 гонщиков. Ив Лампарт одним из первых переложился к своему товарищу по команде, а потом поддерживал скорость, чтобы удержать преимущество. На Эйкенберге Ив Лампарт атаковал, что проредило группу до 12 человек. В этот момент преимущество отрыва упало до 20 секунд, но Жильбер и Лампарт сделали всё, чтобы разрыв сохранился. На Ауде Кваремонте их преимущество составляло уже 40  секунд.

 

  На одной из самых крутых секций Патерберга за 32 км до финиша Жильбер снова провёл атаку. На этот раз с ним смогли уехать лишь три гонщика – Лампарт, Люк Дабридж (Orica-Scott) и Алексей Луценко (Astana). На Нокерберге, последнем подъёме гонки за 9,4 км до финиша чемпион Бельгии вновь попробовал уехать от своих попутчиков, и несколько километров удерживал просвет. Но за 7,7 км Дабридж и Луценко добрали Жильбера.

 

  Однако, в этот момент, на секции брусчатки, атаковал Ив Лампарт, доведя тактику команды Quick Step Floors до победного конца. Бельгийский гонщик быстро набрал преимущество и в одиночку удержал его до финиша, опередив в итоге своих попутчиков на 37 секунд. Ив Лампарт одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура. Филипп Жильбер ускорился на последних сотнях метров дистанции и финишировал 2-м. Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко замкнул тройку призёров.

 

Гонщики Quick Step Floors повторили успех 2012 года, когда первые два места на этой классике заняли Ники Терпстра и Сильван Шаванель. Благодаря успеху на Дварс дор Фландерен-2017 команда Quick Step Floors возглавила командный рейтинг Мирового тура UCI.

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Ив Лампарт: «Потрясающе выиграть классику Мирового тура, будучи гонщиком команды Quick Step Floors. Не могу выразить словами, насколько я счастлив за себя и за команду. Вместе с Филиппом, который сегодня ещё раз доказал, каким великим чемпионом является, мы отлично отработали. Мы воспользовались численным преимуществом в свою пользу.

 

  Когда я атаковал, не был уверен, что смогу открыть просвет, хотя и чувствовал в себе силы. Но когда заметил, что ко мне не смогли переложиться, это придало мне уверенности. Финальные километры гонки прошли для меня как короткая и тяжёлая разделка, я выложился полностью. Победа на Дварс дор Фландерен – мечта, ставшая реальностью, которую я смог воплотить в жизнь перед огромным количеством болельщиков благодаря фантастической команде».

 

 

  Филипп Жильбер: «Сегодня мы всё время были впереди. После селекции, которую я провёл на Берендрисе, некоторые гонщики в группе начали отсиживаться, поэтому мы решили атаковать снова на Эйкенберге. На Патерберге мы шли на первой и второй позиции с самого подножия, и поехали на максимальной скорости. Позади Зденек и Ники великолепно отработали, позволив нам увеличить преимущество до минуты. На Нокерберге мы знали, что просвет достаточный для победы, поэтому атаковали там. Когда меня поймали, настала очередь Ива проводить атаку. У него получилось, он удержал преимущество до финиша, и я очень рад за него и за команду.

 

  Я ни разу не сомневался, потому что у меня есть опыт в таких гонках.  На Милан-Сан-Ремо у меня хорошо шла нога, обычно после этой классики мне требуется пара дней на восстановление, но я почувствовал, что могу вернуться к тренировкам сразу, что было хорошим знаком. Моя форма в порядке, сегодня я смог это показать. Думаю, коллективно мы великолепно провели гонку. Самое важное, что победила команда, а занять первое и второе места просто супер».

 

Результаты Дварс дор Фландерен-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Hammill

    23 марта 2017 17:45 | Регистрация: 11.02.2017

    Блин, Фил, и зачем же столько лет было терять в бмс? деньги - это хорошо, но вот, где его место. будто бы совершенно другой человек.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE