Ив Лампарт выиграл Дварс дор Фландерен, Филипп Жильбер занял 2-е место

 

 

  Гонщики команды Quick Step Floors заняли первую и вторую ступени подиума 72-го выпуска классики Дварс дор Фландерен-2017, которая в этом году впервые получила категорию гонки Мирового тура.

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 34-летний чемпион Бельгии Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) и 25-летний бельгийский гонщик Ив Лампарт  (Yves Lampaert) с успехом разыграли свой сценарий. Филипп Жильбер, вернувшийся на Дварс дор Фландерен впервые с 2004 года, атаковал за 78 км до финиша. Его ускорение порвало пелотон и сформировало отрыв из 20 гонщиков. Ив Лампарт одним из первых переложился к своему товарищу по команде, а потом поддерживал скорость, чтобы удержать преимущество. На Эйкенберге Ив Лампарт атаковал, что проредило группу до 12 человек. В этот момент преимущество отрыва упало до 20 секунд, но Жильбер и Лампарт сделали всё, чтобы разрыв сохранился. На Ауде Кваремонте их преимущество составляло уже 40  секунд.

 

  На одной из самых крутых секций Патерберга за 32 км до финиша Жильбер снова провёл атаку. На этот раз с ним смогли уехать лишь три гонщика – Лампарт, Люк Дабридж (Orica-Scott) и Алексей Луценко (Astana). На Нокерберге, последнем подъёме гонки за 9,4 км до финиша чемпион Бельгии вновь попробовал уехать от своих попутчиков, и несколько километров удерживал просвет. Но за 7,7 км Дабридж и Луценко добрали Жильбера.

 

  Однако, в этот момент, на секции брусчатки, атаковал Ив Лампарт, доведя тактику команды Quick Step Floors до победного конца. Бельгийский гонщик быстро набрал преимущество и в одиночку удержал его до финиша, опередив в итоге своих попутчиков на 37 секунд. Ив Лампарт одержал первую в карьере победу на гонке Мирового тура. Филипп Жильбер ускорился на последних сотнях метров дистанции и финишировал 2-м. Казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко замкнул тройку призёров.

 

Гонщики Quick Step Floors повторили успех 2012 года, когда первые два места на этой классике заняли Ники Терпстра и Сильван Шаванель. Благодаря успеху на Дварс дор Фландерен-2017 команда Quick Step Floors возглавила командный рейтинг Мирового тура UCI.

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Ив Лампарт: «Потрясающе выиграть классику Мирового тура, будучи гонщиком команды Quick Step Floors. Не могу выразить словами, насколько я счастлив за себя и за команду. Вместе с Филиппом, который сегодня ещё раз доказал, каким великим чемпионом является, мы отлично отработали. Мы воспользовались численным преимуществом в свою пользу.

 

  Когда я атаковал, не был уверен, что смогу открыть просвет, хотя и чувствовал в себе силы. Но когда заметил, что ко мне не смогли переложиться, это придало мне уверенности. Финальные километры гонки прошли для меня как короткая и тяжёлая разделка, я выложился полностью. Победа на Дварс дор Фландерен – мечта, ставшая реальностью, которую я смог воплотить в жизнь перед огромным количеством болельщиков благодаря фантастической команде».

 

 

  Филипп Жильбер: «Сегодня мы всё время были впереди. После селекции, которую я провёл на Берендрисе, некоторые гонщики в группе начали отсиживаться, поэтому мы решили атаковать снова на Эйкенберге. На Патерберге мы шли на первой и второй позиции с самого подножия, и поехали на максимальной скорости. Позади Зденек и Ники великолепно отработали, позволив нам увеличить преимущество до минуты. На Нокерберге мы знали, что просвет достаточный для победы, поэтому атаковали там. Когда меня поймали, настала очередь Ива проводить атаку. У него получилось, он удержал преимущество до финиша, и я очень рад за него и за команду.

 

  Я ни разу не сомневался, потому что у меня есть опыт в таких гонках.  На Милан-Сан-Ремо у меня хорошо шла нога, обычно после этой классики мне требуется пара дней на восстановление, но я почувствовал, что могу вернуться к тренировкам сразу, что было хорошим знаком. Моя форма в порядке, сегодня я смог это показать. Думаю, коллективно мы великолепно провели гонку. Самое важное, что победила команда, а занять первое и второе места просто супер».

 

Результаты Дварс дор Фландерен-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Hammill

    23 марта 2017 17:45 | Регистрация: 11.02.2017

    Блин, Фил, и зачем же столько лет было терять в бмс? деньги - это хорошо, но вот, где его место. будто бы совершенно другой человек.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Читаешь тему прям как в натуре) Те были впереди, тот отстал, но потом догнал, опередил и даже выграл, а один вообще сошёл)
    А смотришь на слово ВИРТУАЛЬНЫЙ (тур)...ну чес.слово как будто во сне.

     

    P.S.

    На картинке, кстати ГВА вообще на себя не похож

    P.P.S.
    Ждём тепрь и готовимся к виртуалке Париж-Рубэ download

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Серафим-Фото
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Не знаю, почему моя кузина родом из СССР и привитая в детстве сейчас в Падове (Падуе) еле выкарабкивается из болезни через 3 недели после положительного теста.
    И да, она фитнесс-тренер без единой хронической болячки.
  • SSS
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    SSS-Фото

    идет на спад, пока карантины везде. Вот снимут карантины, и снова кривая инфецированных вверх пойдет. Будет Коронавирус 2.0)

    Пока действенной вакцины не разработают, не ждите облегчения...а это через год минимум.

  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    При чем тут БЦЖ?
    А Италии поделом, это за что?
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    Еле удержался от поста про безалкогольное пиво и резиновых женщин!
    Ахахаха!!!!
    Плюсую
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    При чем здесь БЦЖ?
  • Alya
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Alya-Фото

    Надо же. 8 комментов и ни одного упоминания резиновой женщины. Ну и крокодилко как обычно со своим заборчиком. 

  • Sezar
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Sezar-Фото

    Вы еще обедню закажите шоссейному велоспорту, ага. Во всех главных странах, пострадавших от короны (кроме Штатов) пандемия быстро идет на спад, причем к статистике по этим странам все больше некомплиментарных вопросов. Штаты-наверно, последний патрон этой эпидемии, поскольку там не было государственной программы по вакцинации БЦЖ, т.е. там и должен быть итальянский сценарий с поправкой на американскую предприимчивость и то, что они никогда не сдаются обстоятельствам (в отличие от италиков).

    Так что по моему оценочному суждению, все довольно быстро (не завтра, конечно) вернется на круги своя. Практически сразу же после завершения информационной пандемии. Ну, Италия слегка потеряет в репутации. Ну так и поделом. 

  • Ice
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, кто не хочет наблюдать РЕПЕТИЦИЮ похорон нормального спорта - смотрите гонки прошлых лет, найти видео в сети сейчас не проблема. Я - с начала приостановки соревнований - смотрю гонки девяностых.  Довольно поучительно. Иногда - глядя на какого-нибудь уже почти забытого велогонщика, исчезнувшие команды, замирает сердце, накатывает ностальгия. Да и сравнивать с настоящим интересно, информативно и поучительно. Очень советую...

    Никто ничего не хорошит, в мире были и пожестче траблы, когда все замирало. И ничего, переживали. А люди, разводящие пустутю демагогию тоже всегда были. К чему это? Похороны, шмохороны, вы с луны упали? Или думаете, что вас обманывают? Люди хоть что-то делают, как-то стараются разнообразить сидение дома. Я бы тоже с удовольствием покрутил на виртуальной гонке, а не просто так, если бы занимался велоспортом профессионально. не подменяйте понятия - любой из гонщиков, если бы был выбор, поехал бы реальный тур, это даже не обсуждается. В виртуале только диванные богатыри сражаться любят.

  • Ice
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Даже жаль его...шансов ведь реально 0


    А бычару де Гента выкинули )))

    Ван Авермат и шансов 0? Вы шутите? Во всех классиках в первых рядах болтается, когда научится работать нормально со всеми, а не сливать Сагана и думать, как бы кому-то еще из фаворитов не дать выиграть, тогда и сам выигрывать начнет. Грег относится к тем гонщикам, у которых всегда есть шанс. На олимпиаде у него вообще шансов по сути не было, в тот момент любой сказал бы, что он скорее три Фландрии выиграет, но как получилось? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE