Ив Лампарт – победитель классики Дварс дор Фландерен-2017

 

 

  25-летний бельгийский гонщик команды Quick Step Floors Ив Лампарт (Yves Lampaert) стал победителем классики Дварс дор Фландерен-2017, которая с этого года является гонкой Мирового тура. Это четвёртая в карьере победа Лампарта и первая на гонке Мирового тура.

 

 

 

  Ив Лампарт уехал в отрыв вместе со своим товарищем по команде, чемпионом Бельгии, Филиппом Жильбером, который атаковал из пелотона за 77 км до финиша. Атака Жильбера образовала многочисленную группу отрыва, которая вскоре добрала небольшую группу гонщиков, уехавших в ранний отрыв. За 71 км до финиша у группы Жильбера было уже 38 секунд преимущества над основной группой. На Патерберге за 35 км до финиша Филипп Жильбер атаковал ещё раз, на его рывок отреагировали Люк Дабридж (Orica-Scott), Алексей Луценко (Astana), за которыми поехал и  Ив Лампарт.

 

  В то время как четвёрка лидеров удалялась от своих попутчиков по отрыву, из пелотона атаковали Зденек Штыбар и Ники Терпстра (Quick Step Floors), которые за 26 км переложились к группе, преследовавшей четвёрку лидеров. Но Филипп Жильбер, Ив Лампарт, Алексей Луценко и Люк Дабридж были уже вне досягаемости и только увеличивали преимущество. За 20 км до финиша преимущество четвёрки лидеров составляло минуту.

 

За 9,4 км Филипп Жильбер атаковал, но Люк Дабридж и Алексей Луценко смогли закрыть просвет за 7,7 км  до финиша. Как только это произошло, атаковал Ив Лампарт. Он быстро уехал от попутчиков, так как закрывать просвет ещё раз ни у Дабриджа, ни у Луценко не хватило сил.

 

За 6 км до финиша преимущество Лампарта составляло 9 секунд, в итоге на финише он опередил своих бывших попутчиков по отрыву на 37 секунд. Филипп Жильбер атаковал на последних сотнях метров и занял в классике Дварс дор Фландерен 2-е место, казахстанский гонщик команды Astana Алексей Луценко замкнул тройку призёров.

 

Через минуту финишировал проредившийся пелотон, финиш из группы выиграл голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген.

 

 

 

 

 

Результаты Дварс дор Фландерен-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 322)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (27)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.
  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Freejazz-Фото
    Там без повреждений. Упал он очень аккуратно. Только время потерял на торможении и разгоне.
  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    salomon-Фото
    Цитата: close2you
    А с Сиваковым что случилось ?
    К сожалению, последствия вчерашнего падения.
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Вчера упал... сегодня плохо себя чувствовал после падения
  • close2you
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    close2you-Фото
    А с Сиваковым что случилось ?
  • Gerasim
    Тур Альп-2021. Этап 4 (10)
    Gerasim-Фото
    Этап понравился, Власов молодец. Пашу жалко

    Цитата: Gottliche_Recht
    Что с Мартином? Жив, здоров?
    Доехал, но много проиграл. Надеюсь без сильных повреждений

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE