Грег Ван Авермат побеждает на классике Е3 Харельбеке-2017 и становится лидером индивидуального рейтинга Мирового тура UCI

 

Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet), 31-летний бельгийский гонщик команды BMC, одержал победу на фламандской классике Е3 Харельбеке-2017.  Олимпийский чемпион отобрался в отрыв, в котором за 40 км до финиша осталось трое – Грег Ван Авермат, Филипп Жильбер (Quick Step Floors) и бельгийский гонщик команды AG2R La Mondiale Оливер Насен (Oliver Naesen).

 

 

 

 

Начало формированию победного отрыва положила атака действующего чемпиона Бельгии Филиппа Жильбера, за которым сразу поехали Грег Ван Авермат и Оливер Насен, а также гонщик команды Bora-Hansgrohe Лукас Пёстлбергер (Lukas Pöstlberger). Эта четвёрка стала быстро удаляться от группы, и за 66 км до финиша добрала ехавших впереди гонщиков из более раннего отрыва. За 65 км до финиша к группе Жильбера/Авермата переложились Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac) и Люк Дабридж (Orica-Scott). За 58 км до финиша группа Жильбера/Авермата догнала последнюю из групп раннего отрыва дня.

 

Действующий чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) остался в пелотоне, а за 42,5 км до финиша попал в завал, упал, но не смог сразу продолжить гонку, так как ему пришлось ждать замены велосипеда.

 

Грег Ван Авермат – победитель E3 Харельбеке-2017

 

Команды Trek-Segafredo и Katusha-Alpecin предпринимали попытки ускориться в погоне за отрывом, но гонщики Quick Step Floors разбивали их работу, не давая пелотону сократить разрыв.

 

На Патерберге за 41,8 км до финиша Филипп Жильбер атаковал из отрыва, в это время разрыв между лидерами и пелотоном достиг минуты. Ускорение Жильбера разорвала группу отрыва. За 37,3 км до финиша атаковал Грег Ван Авермат, за ним поехали Филипп Жильбер и Оливер Насен, которые начали увеличивать своё преимущество.

 

За 10 км до финиша преимущество тройки лидеров составляло 2 минуты. На последнем километре лидеры начали следить друг за другом, первым за несколько сотен метров до финиша атаковал Оливер Насен, но Грег Ван Авермат обошёл его и первым пересёк линию финиша. Филипп Жильбер финишировал 2-м, Оливер Насен замкнул тройку призёров.

 

Победа Грега Ван Авермата на Е3 Харельбеке-2017 позволила ему стать лидером индивидуального рейтинга Мирового тура UCI.

 

 

Результаты Е3 Харельбеке-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 989)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • lazhu
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    lazhu-Фото

    Вся команда на спеши пересядет? Вряд ли Петя станет на вильерах кататься biggrin

  • Astanaforever
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег? Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
  • levonardo
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 1 (1)
    levonardo-Фото
    Власов падал?
  • Адриен
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну что же... У того, кто достиг вершины, остается один путь - вниз... Конечно, он тоже  может быть увлекательным, но главные достижения - уже позади.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото
    Если человек готов гоняться за нищенскую зарплату и при этом еще терпеть оскорбления и унижения, то ему определенно нужен психиатр.
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    Ернат-Фото
    для этого он сам должен быть сильнее, по мне он уже только регрессирует, чем прогрессирует, а на фоне, Погачара, вингегора, Алмейды.Ремко,Берналя и т д, у него шансов почти нет на ГТ
  • Геродот
    Спортивный директор команды Ju ... (3)
    Геродот-Фото

    Как я и говорил... Роглича - "фтопку".Вингегор - новый Ульрих (или Бассо))

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото
    Кроме товарно-денежной, рыночной, капиталистической системы координат есть ещё много других в жи3ни и в велоспорте.
    И многие пока3ывают РЕЗУЛЬТАТ и бе3 Лефевровских 3амашек.
  • Адриен
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Адриен-Фото

    "Добрый дядюшка", "Крестный отец"... В любом деле самое главное - профессионализм, что получается на выходе, РЕЗУЛЬТАТ. Вот главные критерии. В этом смысле Лефевр - большой молодец, талантливый организатор, мастер своего дела. Остальное - лирика, совершенно лишняя в товарно-денежной, рыночной, капиталистической системе координат.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото

    По крайней мере Денк не оскорблял и не унижал Беннета. В отличие от Лефевра. После последних высказываний Лефевра Беннет будет не единственным кто свалит от квиков. А с новые гонщики сильно подумают, стоит ли им связываться с "добрым дядюшкой" Патриком... Которого назвали "бельгийским Крестным отцом"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE