32-летний бельгийский гонщик Стейн Ванденберг (Stijn Vandenbergh) и 25-летний бельгийский гонщик Оливер Насен (Oliver Naesen) подписали двухлетний контракт с французской командой AG2R La Mondiale.  

  Они должны усилить команду на брусчатых классиках. Стейн Ванденберг переходит в AG2R La Mondiale после 5 лет выступления за команду Etixx-Quick Step, Оливер Насен в этом сезоне выступает за команду IAM Cycling.

 

  В этом году Стейн Ванденберг занял 3-е место в общем зачёте на Туре Бельгии, финишировал 13-м на Туре Фландрии. Оливер Насен в этом сезоне впервые в карьере проехал Тур де Франс, где на 4-м этапе этапе завоевал приз как самый агрессивный гонщик.

 

 

  Стейн Ванденберг: «Я провёл в команде AG2R La Mondiale 2008 год, это был мой второй профессиональный сезон. Поэтому подписав контракт, я не попаду в неизвестность. Я благодарен Венсану Лавеню за то, что он верит в меня. Сейчас в команде создаётся группа классиков, я рад, что стану частью команды. Я знаю, что у меня будет шанс на некоторых гонках. Хочу хорошо выступить на Туре Фландрии, где два года назад я занял 4-е место. После весенних гонок я буду работать на лидеров команды на многодневных гонках, мне нравится эта часть моих обязанностей».

 

 

  Оливер Насен: «Я рад, что команда AG2R La Mondiale поверила в меня, я впервые буду выступать во французской команде. Проект классических гонок меня вдохновил, я счастлив начать новую страницу своей карьеры. Только что я проехал свой первый Тур де Франс, надеюсь, что мне позволят сделать следующий шаг. В будущем мечтаю хорошо выступить на Париж-Рубэ. В отличие от Тура Фландрии, где лишь несколько гонщиков могут одержать победу, «Северный Ад» часто даёт много возможностей».

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Оливер – многообещающий гонщик, очень популярный в пелотоне. В этом году он показал, что может блеснуть на фламандских классиках, включая Париж-Рубэ (Оливер Насен занял 13-е место на Париж-Рубэ-2016). Он только что завершил Тур де Франс в прекрасной форме, и станет ценным гонщиком для нашей команды на многодневных гонках.

  Стейн известен своими впечатляющими физическими данными, силой и выносливостью. Он способен проводить огромную работу в голове пелотона, но также будет шанс проявить себя в классиках. Он создан для гонок по брусчатке, где всегда хорошо выступает. Мы также можем положиться на него на коварных этапах во время многодневных гонок, где он будет защищать наших лидеров».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (1)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE