Тор Хушовд  Теперь мы так и не узнаем, способен ли был Тор Хушовд противостоять Марку Кэвендишу на финише вчерашней групповой гонки мирового первенства, закончившейся победой британца. Чемпион мира 2010 года потерял все надежды на защиту своего титула, когда оказался в завале менее, чем за 6 кругов до окончания 260 - километровой гонки, где участники в общей сложности преодолели 17 кругов по кольцу в окрестностях датской столицы. После финиша Хушовд не смог скрыть своего разочарования (норвежец закончил гонку на 170-м месте, уступив победителю 8 минут 54 секунды): «Я очень огорчен. Я упустил отличную возможность сегодня. Я чувствовал себя очень хорошо на протяжении всего дня, и даже сейчас у меня нет признаков усталости. Это разочарование».

  Во вчерашней гонке, которая, напомним, проходила без использования радиосвязи, Хушовд оказался отрезанным от трех своих партнеров по команде из-за того, что они слишком поздно заметили, что чемпиона мира нет в голове основной группы.

  Когда же отсутствие Тора в обойме претендентов на медали чемпионата было замечено, то оказалось уже поздно - товарищи по команде уже просто ничем не могли помочь одному из своих капитанов. Не будем забывать о том, что Эдвальд Боассон Хаген также вышел на старт, как защищенный гонщик норвежской сборной, и по счастливому стечению обстоятельств Хаген как раз избежал того злополучного завала, после чего команда Норвегии сумела быстро перестроить свою тактику и приступила к реализации плана «Б».

  Это означало, что Хушовд теперь находился в изоляции от товарищей по команде. К тому моменту, когда разрыв между двумя группами вырос почти до 2 минут, Тор уже знал, что с мечтами о защите своего титула можно попрощаться: «Курт - Асле (Арвесен) и Габриэль (Раш) ничего не знали о том, что произошло. Радиосвязи не было. Информацию они получили слишком поздно. И в этой ситуации вы не можете их ни в чем обвинять».

  Хушовд объяснил, что оказался во второй половине пелотона после того, как гонщики преодолели зону питания. И случившийся завал разделил пелотон на две группы как раз в том месте, где находился норвежец. Велосипеды и упавшие гонщики попросту заблокировали дорогу.

  К тому же у Тора был прокол, из-за которого норвежский спринтер вынужден был потерять еще несколько минут в ожидании замены колеса.

  В итоге Боассон Хаген финишировал восьмым, но при этом отметил, что его ноги не были столь хороши, чтобы навязать борьбу соперникам: «Это была одна из самых длинных гонок, заканчивающихся спринтом, за все годы моей карьеры. Я сидел сначала на колесе у Жильбера, а потом - у Канчеллары, но концовка выдалась слишком тяжелой для меня. В самом конце я затратил много сил на то, чтобы оставаться в голове группы. И, всё же, это была хорошая гонка. Я еще достаточно молод, и у меня еще будут возможности».

  Последнее утверждение Эдвальда вряд ли можно отнести к оценке перспектив Тора Хушовда, которому в январе исполнится 34 года.

  Норвежский «громовержец» в своей беседе с журналистами после окончания гонки посетовал на то, что тактика команды, по всей видимости, не была идеальной: «У нас было два капитана, но наша команда слишком малочисленна для этого. В следующий раз мы просто должны сосредоточить усилия на поддержке одного капитана. Так будет проще для всех».

Возможно, Тор и прав, и в следующем году мы вновь увидим на пьедестале почета одного из норвежских гонщиков. Ну, а пока с уверенностью можно сказать только одно - неудача во вчерашней гонке еще больше укрепила позицию Хушовда в отношении вопроса о запрете радиосвязи.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    26 сентября 2011 22:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Теперь мы так и не узнаем, способен ли был Тор Хушовд противостоять Марку Кэвендишу

    Не способен при всем уважении к Хушу.

  2. serghi

    27 сентября 2011 00:20 | Регистрация: 9.08.2011

    Да, думаю при любом раскладе победил бы Марк,  хотя очень надеялся на Хагена

  3. ezhachok

    29 сентября 2011 00:37 | Регистрация: 24.08.2011

    Жалко Хуша, но мне кажется что ТДФ показал кто спринтер номер 1 и кто универсал номер 1:) Шансов в таком спринтерском финеше у Хуша было мало.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?
  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE