Тор Хушовд  Теперь мы так и не узнаем, способен ли был Тор Хушовд противостоять Марку Кэвендишу на финише вчерашней групповой гонки мирового первенства, закончившейся победой британца. Чемпион мира 2010 года потерял все надежды на защиту своего титула, когда оказался в завале менее, чем за 6 кругов до окончания 260 - километровой гонки, где участники в общей сложности преодолели 17 кругов по кольцу в окрестностях датской столицы. После финиша Хушовд не смог скрыть своего разочарования (норвежец закончил гонку на 170-м месте, уступив победителю 8 минут 54 секунды): «Я очень огорчен. Я упустил отличную возможность сегодня. Я чувствовал себя очень хорошо на протяжении всего дня, и даже сейчас у меня нет признаков усталости. Это разочарование».

  Во вчерашней гонке, которая, напомним, проходила без использования радиосвязи, Хушовд оказался отрезанным от трех своих партнеров по команде из-за того, что они слишком поздно заметили, что чемпиона мира нет в голове основной группы.

  Когда же отсутствие Тора в обойме претендентов на медали чемпионата было замечено, то оказалось уже поздно - товарищи по команде уже просто ничем не могли помочь одному из своих капитанов. Не будем забывать о том, что Эдвальд Боассон Хаген также вышел на старт, как защищенный гонщик норвежской сборной, и по счастливому стечению обстоятельств Хаген как раз избежал того злополучного завала, после чего команда Норвегии сумела быстро перестроить свою тактику и приступила к реализации плана «Б».

  Это означало, что Хушовд теперь находился в изоляции от товарищей по команде. К тому моменту, когда разрыв между двумя группами вырос почти до 2 минут, Тор уже знал, что с мечтами о защите своего титула можно попрощаться: «Курт - Асле (Арвесен) и Габриэль (Раш) ничего не знали о том, что произошло. Радиосвязи не было. Информацию они получили слишком поздно. И в этой ситуации вы не можете их ни в чем обвинять».

  Хушовд объяснил, что оказался во второй половине пелотона после того, как гонщики преодолели зону питания. И случившийся завал разделил пелотон на две группы как раз в том месте, где находился норвежец. Велосипеды и упавшие гонщики попросту заблокировали дорогу.

  К тому же у Тора был прокол, из-за которого норвежский спринтер вынужден был потерять еще несколько минут в ожидании замены колеса.

  В итоге Боассон Хаген финишировал восьмым, но при этом отметил, что его ноги не были столь хороши, чтобы навязать борьбу соперникам: «Это была одна из самых длинных гонок, заканчивающихся спринтом, за все годы моей карьеры. Я сидел сначала на колесе у Жильбера, а потом - у Канчеллары, но концовка выдалась слишком тяжелой для меня. В самом конце я затратил много сил на то, чтобы оставаться в голове группы. И, всё же, это была хорошая гонка. Я еще достаточно молод, и у меня еще будут возможности».

  Последнее утверждение Эдвальда вряд ли можно отнести к оценке перспектив Тора Хушовда, которому в январе исполнится 34 года.

  Норвежский «громовержец» в своей беседе с журналистами после окончания гонки посетовал на то, что тактика команды, по всей видимости, не была идеальной: «У нас было два капитана, но наша команда слишком малочисленна для этого. В следующий раз мы просто должны сосредоточить усилия на поддержке одного капитана. Так будет проще для всех».

Возможно, Тор и прав, и в следующем году мы вновь увидим на пьедестале почета одного из норвежских гонщиков. Ну, а пока с уверенностью можно сказать только одно - неудача во вчерашней гонке еще больше укрепила позицию Хушовда в отношении вопроса о запрете радиосвязи.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    26 сентября 2011 22:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Теперь мы так и не узнаем, способен ли был Тор Хушовд противостоять Марку Кэвендишу

    Не способен при всем уважении к Хушу.

  2. serghi

    27 сентября 2011 00:20 | Регистрация: 9.08.2011

    Да, думаю при любом раскладе победил бы Марк,  хотя очень надеялся на Хагена

  3. ezhachok

    29 сентября 2011 00:37 | Регистрация: 24.08.2011

    Жалко Хуша, но мне кажется что ТДФ показал кто спринтер номер 1 и кто универсал номер 1:) Шансов в таком спринтерском финеше у Хуша было мало.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE