Тор Хушовд  Теперь мы так и не узнаем, способен ли был Тор Хушовд противостоять Марку Кэвендишу на финише вчерашней групповой гонки мирового первенства, закончившейся победой британца. Чемпион мира 2010 года потерял все надежды на защиту своего титула, когда оказался в завале менее, чем за 6 кругов до окончания 260 - километровой гонки, где участники в общей сложности преодолели 17 кругов по кольцу в окрестностях датской столицы. После финиша Хушовд не смог скрыть своего разочарования (норвежец закончил гонку на 170-м месте, уступив победителю 8 минут 54 секунды): «Я очень огорчен. Я упустил отличную возможность сегодня. Я чувствовал себя очень хорошо на протяжении всего дня, и даже сейчас у меня нет признаков усталости. Это разочарование».

  Во вчерашней гонке, которая, напомним, проходила без использования радиосвязи, Хушовд оказался отрезанным от трех своих партнеров по команде из-за того, что они слишком поздно заметили, что чемпиона мира нет в голове основной группы.

  Когда же отсутствие Тора в обойме претендентов на медали чемпионата было замечено, то оказалось уже поздно - товарищи по команде уже просто ничем не могли помочь одному из своих капитанов. Не будем забывать о том, что Эдвальд Боассон Хаген также вышел на старт, как защищенный гонщик норвежской сборной, и по счастливому стечению обстоятельств Хаген как раз избежал того злополучного завала, после чего команда Норвегии сумела быстро перестроить свою тактику и приступила к реализации плана «Б».

  Это означало, что Хушовд теперь находился в изоляции от товарищей по команде. К тому моменту, когда разрыв между двумя группами вырос почти до 2 минут, Тор уже знал, что с мечтами о защите своего титула можно попрощаться: «Курт - Асле (Арвесен) и Габриэль (Раш) ничего не знали о том, что произошло. Радиосвязи не было. Информацию они получили слишком поздно. И в этой ситуации вы не можете их ни в чем обвинять».

  Хушовд объяснил, что оказался во второй половине пелотона после того, как гонщики преодолели зону питания. И случившийся завал разделил пелотон на две группы как раз в том месте, где находился норвежец. Велосипеды и упавшие гонщики попросту заблокировали дорогу.

  К тому же у Тора был прокол, из-за которого норвежский спринтер вынужден был потерять еще несколько минут в ожидании замены колеса.

  В итоге Боассон Хаген финишировал восьмым, но при этом отметил, что его ноги не были столь хороши, чтобы навязать борьбу соперникам: «Это была одна из самых длинных гонок, заканчивающихся спринтом, за все годы моей карьеры. Я сидел сначала на колесе у Жильбера, а потом - у Канчеллары, но концовка выдалась слишком тяжелой для меня. В самом конце я затратил много сил на то, чтобы оставаться в голове группы. И, всё же, это была хорошая гонка. Я еще достаточно молод, и у меня еще будут возможности».

  Последнее утверждение Эдвальда вряд ли можно отнести к оценке перспектив Тора Хушовда, которому в январе исполнится 34 года.

  Норвежский «громовержец» в своей беседе с журналистами после окончания гонки посетовал на то, что тактика команды, по всей видимости, не была идеальной: «У нас было два капитана, но наша команда слишком малочисленна для этого. В следующий раз мы просто должны сосредоточить усилия на поддержке одного капитана. Так будет проще для всех».

Возможно, Тор и прав, и в следующем году мы вновь увидим на пьедестале почета одного из норвежских гонщиков. Ну, а пока с уверенностью можно сказать только одно - неудача во вчерашней гонке еще больше укрепила позицию Хушовда в отношении вопроса о запрете радиосвязи.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    26 сентября 2011 22:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Теперь мы так и не узнаем, способен ли был Тор Хушовд противостоять Марку Кэвендишу

    Не способен при всем уважении к Хушу.

  2. serghi

    27 сентября 2011 00:20 | Регистрация: 9.08.2011

    Да, думаю при любом раскладе победил бы Марк,  хотя очень надеялся на Хагена

  3. ezhachok

    29 сентября 2011 00:37 | Регистрация: 24.08.2011

    Жалко Хуша, но мне кажется что ТДФ показал кто спринтер номер 1 и кто универсал номер 1:) Шансов в таком спринтерском финеше у Хуша было мало.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (144)
    Адриен-Фото
    = На Поццовиво, Ару, Бетанкура... кто там еще?, могли расчитывать только их преданные болельщики. Неужели от этих гонщиков можно было ожидать чего-то серьезного в генерале =
    Но вы же САМИ ожидали подобного от Чавеса ? Чем он лучше Ару или Бетанкура ? И в чем вы ПРАВЕЕ их болельщиков ?
  • explosiveua
    Том Дюмулин, Тибо Пино, Ричард ... (1)
    explosiveua-Фото

    До сегоднешнего дня лишь Контадора считал безумцем.. но черт возьми, сегодня Фрумитатор утер нос всем хейтерам!

    Это было Божественно:))

  • Khan
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (144)
    Khan-Фото
    Два - лучше одного. И так к 20 этапу гонка еще не решена (шуткую я так).

    Сколько было таких гонок, которые выигрывались уже на второй неделе, а то и раньше. Ну там Джиро-13, Тур-13, Джиро-14, Тур-14, Джиро-15 и это я сильно не углублялся

    Подобие интриги к последнему дню это скорее исключение из правил для современных гонок, так что в этом плане даже несколько повезло
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (144)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    После того, как схлынули эмоции становится понятно, что в сегоднешнем спектакле участвовало не так уж и много актеров:
    - трио Ская - Пуччио, де ла Круз, Элисонд разметали всю велотруппу на начальном отрезке Финестре;
    - главный герой шоу - Фруминатор, индивидуальная разделка в три горы;
    - Том - актер второго плана, бился и не сдавался;
    - два малыша-плохиша: Карапас и Лопес;
    - Йетц - антигерой.
    И все, остальные массовка.

    Что тут можно сказть или добавить, только одно ЗАНАВЕС. Спекталь удался на на славу (может завтрабудет второй акт). А такие этапы нужно и надо сКачать чтобы потом было что вспомнить и детям не просто расказать, а ещё и показать.

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (144)
    Александра-Фото
    С одной стороны, вы правы, а с другой, всего два гонщика на первое место - это как-то жидковато.
  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (144)
    Александра-Фото
    Ой-ей!! А я так надеялась, что Тома не съедят!
  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (144)
    Sergei76-Фото

    Цитата: AzaKonta
    Завтра Фрум должен потерять майку. Спасибо за сегодняшний этап, но завтра придется отдать майку Тому

    Вы знаете, я тоже не болею за Фрума, но... Нельзя не уважать этого Человека с Большой Буквы!

    Опять таки факты, на третьей неделе на гранд туре под нагрузкой сколько выиграл Том у Криса в коронной для себя пологой разделке ? Несчастные десятки секунд. А сколько сегодня выиграл Крис у Тома в горной разделке ? ТРИ МИНУТЫ! Если один гонщик проигрывает за один этап другому три минуты в горах это значит что как горняки они из разных лиг... Увы( Хотя я всегда болел за Альберто Контадора и всегда переживал когда Фрум его "бил" и часто ведь "бил". Даже Контадор не мог с Фрмом в лучшей форме ничего сделать. Том не соперник Крису как генеральщик. Я вообще не уверен что у Криса есть на сегодня достойные соперники среди генеральщиков если он Так может ехать в гору и при этом обладает очень приличной разделкой.



    да еще и на третьей неделе сложнейшего для себя гранд тура

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (144)
    EL-Fenomeno-Фото

    tim147 (не знаю как вас звать, возможно Тимур) очень люблю читать ваши маленькие очерки-резюме по этапах ГТ, спасибо + очередной вам ПЛЮСик

  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (144)
    kwwk-Фото

    Потише господа, сей патент принадлежит Кинтане

  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (144)
    Shega-Фото
    Вы серьезно думаете, что будет супер-дуэль?) Когда Фрум начал брать Джиро и ставить точку?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE