Тор Хушовд  Теперь мы так и не узнаем, способен ли был Тор Хушовд противостоять Марку Кэвендишу на финише вчерашней групповой гонки мирового первенства, закончившейся победой британца. Чемпион мира 2010 года потерял все надежды на защиту своего титула, когда оказался в завале менее, чем за 6 кругов до окончания 260 - километровой гонки, где участники в общей сложности преодолели 17 кругов по кольцу в окрестностях датской столицы. После финиша Хушовд не смог скрыть своего разочарования (норвежец закончил гонку на 170-м месте, уступив победителю 8 минут 54 секунды): «Я очень огорчен. Я упустил отличную возможность сегодня. Я чувствовал себя очень хорошо на протяжении всего дня, и даже сейчас у меня нет признаков усталости. Это разочарование».

  Во вчерашней гонке, которая, напомним, проходила без использования радиосвязи, Хушовд оказался отрезанным от трех своих партнеров по команде из-за того, что они слишком поздно заметили, что чемпиона мира нет в голове основной группы.

  Когда же отсутствие Тора в обойме претендентов на медали чемпионата было замечено, то оказалось уже поздно - товарищи по команде уже просто ничем не могли помочь одному из своих капитанов. Не будем забывать о том, что Эдвальд Боассон Хаген также вышел на старт, как защищенный гонщик норвежской сборной, и по счастливому стечению обстоятельств Хаген как раз избежал того злополучного завала, после чего команда Норвегии сумела быстро перестроить свою тактику и приступила к реализации плана «Б».

  Это означало, что Хушовд теперь находился в изоляции от товарищей по команде. К тому моменту, когда разрыв между двумя группами вырос почти до 2 минут, Тор уже знал, что с мечтами о защите своего титула можно попрощаться: «Курт - Асле (Арвесен) и Габриэль (Раш) ничего не знали о том, что произошло. Радиосвязи не было. Информацию они получили слишком поздно. И в этой ситуации вы не можете их ни в чем обвинять».

  Хушовд объяснил, что оказался во второй половине пелотона после того, как гонщики преодолели зону питания. И случившийся завал разделил пелотон на две группы как раз в том месте, где находился норвежец. Велосипеды и упавшие гонщики попросту заблокировали дорогу.

  К тому же у Тора был прокол, из-за которого норвежский спринтер вынужден был потерять еще несколько минут в ожидании замены колеса.

  В итоге Боассон Хаген финишировал восьмым, но при этом отметил, что его ноги не были столь хороши, чтобы навязать борьбу соперникам: «Это была одна из самых длинных гонок, заканчивающихся спринтом, за все годы моей карьеры. Я сидел сначала на колесе у Жильбера, а потом - у Канчеллары, но концовка выдалась слишком тяжелой для меня. В самом конце я затратил много сил на то, чтобы оставаться в голове группы. И, всё же, это была хорошая гонка. Я еще достаточно молод, и у меня еще будут возможности».

  Последнее утверждение Эдвальда вряд ли можно отнести к оценке перспектив Тора Хушовда, которому в январе исполнится 34 года.

  Норвежский «громовержец» в своей беседе с журналистами после окончания гонки посетовал на то, что тактика команды, по всей видимости, не была идеальной: «У нас было два капитана, но наша команда слишком малочисленна для этого. В следующий раз мы просто должны сосредоточить усилия на поддержке одного капитана. Так будет проще для всех».

Возможно, Тор и прав, и в следующем году мы вновь увидим на пьедестале почета одного из норвежских гонщиков. Ну, а пока с уверенностью можно сказать только одно - неудача во вчерашней гонке еще больше укрепила позицию Хушовда в отношении вопроса о запрете радиосвязи.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    26 сентября 2011 22:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Теперь мы так и не узнаем, способен ли был Тор Хушовд противостоять Марку Кэвендишу

    Не способен при всем уважении к Хушу.

  2. serghi

    27 сентября 2011 00:20 | Регистрация: 9.08.2011

    Да, думаю при любом раскладе победил бы Марк,  хотя очень надеялся на Хагена

  3. ezhachok

    29 сентября 2011 00:37 | Регистрация: 24.08.2011

    Жалко Хуша, но мне кажется что ТДФ показал кто спринтер номер 1 и кто универсал номер 1:) Шансов в таком спринтерском финеше у Хуша было мало.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE