Петер Саган и Жулиан Алафилипп о Милан-Сан-Ремо-2017

 

   Действующий чемпион мира и Европы, 27-летний словацкий гонщик команды  Bora-hansgrohe Петер Саган (Peter Sagan) атаковал на Поджио за 6,3 км до финиша Милан-Сан-Ремо-2017. Он сделал всё возможное, чтобы избежать общего спринта, уехав лишь с двумя попутчиками, ответившими на его рывок – Михалом Квятковски (Sky) и Жулианом Алафилиппом (Quick Step Floors). Но на финише победа вновь ускользнула, Петер Саган проиграл Михалу Квятковски несколько сантиметров.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

 В четырёх из последних пяти выпусков итальянской классики он финишировал в топ-10, и уже финишировал на ней 2-м в 2013 году. Из 558 гонок, на которых стартовал за всю карьеру, Петер Саган занимал призовые места 204 раза, одержал 92 победы и 78 раз финишировал 2-м.

 

  Петер Саган принял поражение, пошутив, что Михал Квятковски теперь остался ему «должен несколько банок пива».

 

  С 890 очками Петер Саган стал лидером Мирового тура, где теперь на 70 очков опережает Михал Квятковски, поднявшегося на 2-ю строчку рейтинга. Жулиан Алафилипп поднялся в рейтинге Мирового тура на 4-е место.

 

  24-летний французский гонщик команды Quick Step Floors Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) впервые принимал участие в Милан-Сан-Ремо, и может считать свой дебют успешным, так как с первой же попытки финишировал на подиуме, заняв на классике, входящей в Монументы велоспорта, 3-е место.

Алафилипп поехал за Михалом Квятковски, отреагировавшим на рывок Сагана, они переложились к словацкому гонщику за 500 м до вершины Поджио. Жулиан Алафилипп проиграл в спринте действующему чемпиону мира и победителю Милан-Сан-Ремо-2017 Михалу Квятковски.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Петер Саган: «Я доволен. Результат важен, но и шоу для болельщиков тоже необходимо. Не всегда побеждает сильнейший. Единственное, чего сегодня не хватало – совместной работы с другими гонщиками. Но я в порядке.

 

  Сегодня я отдал всё. Моя команда великолепно отработала, довезли меня до Поджио в целости и сохранности. К счастью, мы не падали, это очень важно.

 

  Атака на Поджио была инстинктивной. Я ничего не планировал, потому что в гонке всё зависит от того, идёт нога или нет. Я не думал, что пойдёт так хорошо. Считал, что другие будут атаковать, и не понял, почему они так ничего и не сделали. Наверное, у них не шла нога.

 

  В этот раз я попробовал, потому что на Поджио был попутный ветер. Терять мне было нечего.  Когда атаковал, увидел, что еду в одиночку. Потом ко мне переложились Квятковски и Алафилипп. И я всё равно думал, что быстрее их.

 

  Я проделал много работы на последних пяти километрах. Они каждый провели по одной смене, но это нормально. Понятно, что они восстановились лучше, чем я. В спринте я выдал огромную мощность, но не выиграл.

 

  Это велоспорт. Можно проехать 300 км, а выиграть или проиграть совсем немного. Я сделал всё, что было в моих силах. Сегодня на Милан-Сан-Ремо всё только началось по-настоящему. Сейчас я должен восстановиться, а потом будет Харельбеке и Гент-Вевельгем, Фландрия и Рубэ».

 

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «Я проиграл сильнейшим гонщикам, поэтому очень счастлив, что на моей дебютной Милан-Сан-Ремо занял 3-е место. Победа была близко, я сделал всё, что мог, и, глядя, какие ребята опередили меня, ни о чём не сожалею. Я всё сделал правильно, но в конце ноги были пустыми. Когда Саган атаковал на Поджио, я поехал на полной скорости и догнал его у вершины.  Потом пытался отдышаться, но на спуске всё время приходилось давать полный газ, чтобы усидеть за Саганом.

 

  На последних 2 км я не мог тянуть, потому что мне надо было восстановиться, и позади ехал спринтер моей команды. Мы работали на Фернандо Гавирию.

  Сегодня моей задачей было прикрывать атаки на Поджио, потому что Фернандо был нашим капитаном. Мы надеялись довезти его до финиша на лучшей позиции. Поэтому, когда поехал Саган, я последовал за ним. Я доволен. Надеюсь, что однажды выиграю эту гонку».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    19 марта 2017 07:08 | Регистрация: 4.09.2010

    Петя просто НЕВЕРОЯТЕН. и во время гонки и после. Такой финал Петра запомнится на всю жизнь. а про хитрилу квято я уже забыл

  2. rude_rider

    19 марта 2017 09:39 | Регистрация: 27.07.2011

    красава Квят

     

  3. Eugeny1210

    19 марта 2017 15:54 | Регистрация: 17.07.2012

    Забыли добавить слова Сагана "теперь Квятковский должен мне пару пива".

  4. HastaManana

    19 марта 2017 18:52 | Регистрация: 9.07.2015

    Ну, не знаю. После пары повторных просмотров мне кажется что Скай грамотно разыграли свой сценарий. Предвидели возможную атаку Сагана и спровоцировали её. Как только Т.Дюмолан сдал свою смену, скаевцы, оказавшись на первой позиции, перестали продавливать и сбились в кучу, сбросив общую скорость и сломав построения. Петя выкатился вперёд, осмотрелся и втопил. Квято только этого и ждал (на второй позиции). Схватил удачу за хвост. Это дорогого стоит, респект! Умён, силён, хитёр. Но пару пива всё равно поставить должен.

  5. Андрон

    19 марта 2017 19:27 | Регистрация: 4.10.2015

     Алафилипп тоже молодчик. Если Петю и Мишу прикрывали и на команду они не впахивали, то Жульен всю дорогу работал на кэпа. По идее, за Саганом должен был цепляться Гавирия, а Алафилипп, в лучшем случае, поддержать его. 

      А получилось вона как. И проиграл упаханный парнишка всего сантиметров 30.

  6. allb46

    20 марта 2017 21:04 | Регистрация: 11.11.2016

    Ничего Квято не ждал, ему тупо сказали из технички, чтобы он рванул за Саганом, а там, что выйдет, Квято хитрый "поляк" как и все они, такой халявщик, отсител на колесе у Пете...  Перер Саган это светило всего велоспорта во всех отношениях, а Квято..., это только Квято...

  7. rdktr

    21 марта 2017 03:00 | Регистрация: 27.05.2014

    Скай. Т-тактика :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE