Петер Саган и Жулиан Алафилипп о Милан-Сан-Ремо-2017

 

   Действующий чемпион мира и Европы, 27-летний словацкий гонщик команды  Bora-hansgrohe Петер Саган (Peter Sagan) атаковал на Поджио за 6,3 км до финиша Милан-Сан-Ремо-2017. Он сделал всё возможное, чтобы избежать общего спринта, уехав лишь с двумя попутчиками, ответившими на его рывок – Михалом Квятковски (Sky) и Жулианом Алафилиппом (Quick Step Floors). Но на финише победа вновь ускользнула, Петер Саган проиграл Михалу Квятковски несколько сантиметров.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

 В четырёх из последних пяти выпусков итальянской классики он финишировал в топ-10, и уже финишировал на ней 2-м в 2013 году. Из 558 гонок, на которых стартовал за всю карьеру, Петер Саган занимал призовые места 204 раза, одержал 92 победы и 78 раз финишировал 2-м.

 

  Петер Саган принял поражение, пошутив, что Михал Квятковски теперь остался ему «должен несколько банок пива».

 

  С 890 очками Петер Саган стал лидером Мирового тура, где теперь на 70 очков опережает Михал Квятковски, поднявшегося на 2-ю строчку рейтинга. Жулиан Алафилипп поднялся в рейтинге Мирового тура на 4-е место.

 

  24-летний французский гонщик команды Quick Step Floors Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) впервые принимал участие в Милан-Сан-Ремо, и может считать свой дебют успешным, так как с первой же попытки финишировал на подиуме, заняв на классике, входящей в Монументы велоспорта, 3-е место.

Алафилипп поехал за Михалом Квятковски, отреагировавшим на рывок Сагана, они переложились к словацкому гонщику за 500 м до вершины Поджио. Жулиан Алафилипп проиграл в спринте действующему чемпиону мира и победителю Милан-Сан-Ремо-2017 Михалу Квятковски.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Петер Саган: «Я доволен. Результат важен, но и шоу для болельщиков тоже необходимо. Не всегда побеждает сильнейший. Единственное, чего сегодня не хватало – совместной работы с другими гонщиками. Но я в порядке.

 

  Сегодня я отдал всё. Моя команда великолепно отработала, довезли меня до Поджио в целости и сохранности. К счастью, мы не падали, это очень важно.

 

  Атака на Поджио была инстинктивной. Я ничего не планировал, потому что в гонке всё зависит от того, идёт нога или нет. Я не думал, что пойдёт так хорошо. Считал, что другие будут атаковать, и не понял, почему они так ничего и не сделали. Наверное, у них не шла нога.

 

  В этот раз я попробовал, потому что на Поджио был попутный ветер. Терять мне было нечего.  Когда атаковал, увидел, что еду в одиночку. Потом ко мне переложились Квятковски и Алафилипп. И я всё равно думал, что быстрее их.

 

  Я проделал много работы на последних пяти километрах. Они каждый провели по одной смене, но это нормально. Понятно, что они восстановились лучше, чем я. В спринте я выдал огромную мощность, но не выиграл.

 

  Это велоспорт. Можно проехать 300 км, а выиграть или проиграть совсем немного. Я сделал всё, что было в моих силах. Сегодня на Милан-Сан-Ремо всё только началось по-настоящему. Сейчас я должен восстановиться, а потом будет Харельбеке и Гент-Вевельгем, Фландрия и Рубэ».

 

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «Я проиграл сильнейшим гонщикам, поэтому очень счастлив, что на моей дебютной Милан-Сан-Ремо занял 3-е место. Победа была близко, я сделал всё, что мог, и, глядя, какие ребята опередили меня, ни о чём не сожалею. Я всё сделал правильно, но в конце ноги были пустыми. Когда Саган атаковал на Поджио, я поехал на полной скорости и догнал его у вершины.  Потом пытался отдышаться, но на спуске всё время приходилось давать полный газ, чтобы усидеть за Саганом.

 

  На последних 2 км я не мог тянуть, потому что мне надо было восстановиться, и позади ехал спринтер моей команды. Мы работали на Фернандо Гавирию.

  Сегодня моей задачей было прикрывать атаки на Поджио, потому что Фернандо был нашим капитаном. Мы надеялись довезти его до финиша на лучшей позиции. Поэтому, когда поехал Саган, я последовал за ним. Я доволен. Надеюсь, что однажды выиграю эту гонку».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    19 марта 2017 07:08 | Регистрация: 4.09.2010

    Петя просто НЕВЕРОЯТЕН. и во время гонки и после. Такой финал Петра запомнится на всю жизнь. а про хитрилу квято я уже забыл

  2. rude_rider

    19 марта 2017 09:39 | Регистрация: 27.07.2011

    красава Квят

     

  3. Eugeny1210

    19 марта 2017 15:54 | Регистрация: 17.07.2012

    Забыли добавить слова Сагана "теперь Квятковский должен мне пару пива".

  4. HastaManana

    19 марта 2017 18:52 | Регистрация: 9.07.2015

    Ну, не знаю. После пары повторных просмотров мне кажется что Скай грамотно разыграли свой сценарий. Предвидели возможную атаку Сагана и спровоцировали её. Как только Т.Дюмолан сдал свою смену, скаевцы, оказавшись на первой позиции, перестали продавливать и сбились в кучу, сбросив общую скорость и сломав построения. Петя выкатился вперёд, осмотрелся и втопил. Квято только этого и ждал (на второй позиции). Схватил удачу за хвост. Это дорогого стоит, респект! Умён, силён, хитёр. Но пару пива всё равно поставить должен.

  5. Андрон

    19 марта 2017 19:27 | Регистрация: 4.10.2015

     Алафилипп тоже молодчик. Если Петю и Мишу прикрывали и на команду они не впахивали, то Жульен всю дорогу работал на кэпа. По идее, за Саганом должен был цепляться Гавирия, а Алафилипп, в лучшем случае, поддержать его. 

      А получилось вона как. И проиграл упаханный парнишка всего сантиметров 30.

  6. allb46

    20 марта 2017 21:04 | Регистрация: 11.11.2016

    Ничего Квято не ждал, ему тупо сказали из технички, чтобы он рванул за Саганом, а там, что выйдет, Квято хитрый "поляк" как и все они, такой халявщик, отсител на колесе у Пете...  Перер Саган это светило всего велоспорта во всех отношениях, а Квято..., это только Квято...

  7. rdktr

    21 марта 2017 03:00 | Регистрация: 27.05.2014

    Скай. Т-тактика :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Кинтана приехал на Джиро с целью взять и Джиро и ТДФ?
    Думал, можно экономно взять сотый гран-при Италии,
    чтобы потом выйти на пик формы к Туру?
    Теперь он понимает, насколько заблуждался.

  • Fedorov79
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    Fedorov79-Фото
    А что такого собственно сказал Кинтана? Вот Нибали, да, резко ответил.
  • sixpack
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    sixpack-Фото

    не вижу ничего особенного в словах Кинтаны. Нормальная совершенно реакция

     

    интервью Нибса кошмарное. "Ему повезло!" Ну-ну. Похоже, обычное хладнокровие Нибсу изменило - впрочем, это лишь плюс его соперникам.

  • VeloVelo
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Такое впечатление, что Кинтана и Нибали хнычут как два побитых мальчика ))
    У Тома ничего подобного не было даже после 16-го этапа )

    Кинтана вообще слишком много на себя берет в последнее время )
    Почувствовал себя идолом? Боссом? )))

    Два Супергонщика обиделись на то, что этот пацан им ноги не целует,
    голым перед ними не ходит И не приносит победу на блюдечке с голубой каёмочкой ) )

  • VeloVelo
    Том Дюмулин о 18-м этапе Джиро ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Посмотрим, что эти два лилипута сделают с Гулливером )

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото
    **Организаторам Джиро жирная двойка за организацию маршрута... волей не волей остается какой то горький осадок от этой Джиро...**
    Да сейчас такой осадок все чаще остается и от других туров, так что я бы больших претензий к организаторам именно этого Джиро не предъявлял. Вспомните, что говорил Курдюков о Роллане, почему тот принципиально РАСХОТЕЛ быть генеральщиком - скучно, предсказуемо и нудно...Вместо азарта - бухгалтерия. Да,на всякий случай - я это пишу не потому что тот,за кого я болею, не на той позиции!
  • сервело
    Наиро Кинтана и Винченцо Нибал ... (5)
    сервело-Фото

    кое-кто такой смелый только потому что он дома и его защищает толпа

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото

    Вы просо-напросто НЕОБЪЕКТИВНЫ. Вот давайте ПО ЧЕСТНОМУ - пересмотрите ТДФ-2014. И, отбросив симпатии и антипатии, опять таки - ПО ЧЕСТНОМУ - сделайте вывод как ЗНАТОК ВЕЛОСПОРТА... Про какой "малейший шанс" вы пишите ? Что сошли Фрум с Контадором ? Да к этому моменту он им вез уже больше двух минут ! А дальше просто НЕБЫЛО ни одного этапа, где у него были даже малейшие намеки на кризис, он пер по нарастающей, делал что хотел. Да,сегодняшний Нибали явно уступает тогдашнему, жаль, время делает свое дело... Но и ПРИНИЖАТЬ всякой-разной конспирологией действительные ЗАСЛУЖЕННЫЕ достижения человека не порядочно... Вот если сейчас - не дай Бог конечно - сойдет по какой-либо причине Кинтана,вы тоже будете писать, что Дюмулин превратил г--но в конфетку ? Сомневаюсь - признаете его победу заслуженной и безоговорочной. Ведь вы его поклонник. А вот Нибали с этим не повезло ...

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Конты здесь нет, а значит здесь некому устроить такой отрыв )
    Они (генералы) будут просто везти свои усталые кости к Пьянкавалло.
    А там как повезет.
    Ох и нервный этап будет.
    Думаю, вы правы, Санвеб завтра соберется и выдаст до горы.
    И Тен Дам вполне может перезагрузится для поддержки Тома в горе,
    не зря он сегодня слился рано.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (100)
    Адриен-Фото

    Настаиваю - уж таково мое мнение - героем такого ГТ как Джиро, тем более юбилейного, ДОЛЖЕН стать тот, кто добывает победу в генерале именно в горах. И Дюмулин ДОКАЗАЛ всем - в том числе и мне - что достоин победы - как бы этот Джиро не закончился. Что же, честь ему и слава... Что касается Кинтаны, вспомнилась фраза из письма Марка Твена . Помните - "Слух о моей смерти оказался сильно преувеличенным". Так вот, слухи о ЯВНОМ превосходстве Кинтаны тоже оказались, так сказать, ЯВНО завышенными, опять же - как бы этот Джиро не закончился ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE