Петер Саган и Жулиан Алафилипп о Милан-Сан-Ремо-2017

 

   Действующий чемпион мира и Европы, 27-летний словацкий гонщик команды  Bora-hansgrohe Петер Саган (Peter Sagan) атаковал на Поджио за 6,3 км до финиша Милан-Сан-Ремо-2017. Он сделал всё возможное, чтобы избежать общего спринта, уехав лишь с двумя попутчиками, ответившими на его рывок – Михалом Квятковски (Sky) и Жулианом Алафилиппом (Quick Step Floors). Но на финише победа вновь ускользнула, Петер Саган проиграл Михалу Квятковски несколько сантиметров.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

 В четырёх из последних пяти выпусков итальянской классики он финишировал в топ-10, и уже финишировал на ней 2-м в 2013 году. Из 558 гонок, на которых стартовал за всю карьеру, Петер Саган занимал призовые места 204 раза, одержал 92 победы и 78 раз финишировал 2-м.

 

  Петер Саган принял поражение, пошутив, что Михал Квятковски теперь остался ему «должен несколько банок пива».

 

  С 890 очками Петер Саган стал лидером Мирового тура, где теперь на 70 очков опережает Михал Квятковски, поднявшегося на 2-ю строчку рейтинга. Жулиан Алафилипп поднялся в рейтинге Мирового тура на 4-е место.

 

  24-летний французский гонщик команды Quick Step Floors Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) впервые принимал участие в Милан-Сан-Ремо, и может считать свой дебют успешным, так как с первой же попытки финишировал на подиуме, заняв на классике, входящей в Монументы велоспорта, 3-е место.

Алафилипп поехал за Михалом Квятковски, отреагировавшим на рывок Сагана, они переложились к словацкому гонщику за 500 м до вершины Поджио. Жулиан Алафилипп проиграл в спринте действующему чемпиону мира и победителю Милан-Сан-Ремо-2017 Михалу Квятковски.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Петер Саган: «Я доволен. Результат важен, но и шоу для болельщиков тоже необходимо. Не всегда побеждает сильнейший. Единственное, чего сегодня не хватало – совместной работы с другими гонщиками. Но я в порядке.

 

  Сегодня я отдал всё. Моя команда великолепно отработала, довезли меня до Поджио в целости и сохранности. К счастью, мы не падали, это очень важно.

 

  Атака на Поджио была инстинктивной. Я ничего не планировал, потому что в гонке всё зависит от того, идёт нога или нет. Я не думал, что пойдёт так хорошо. Считал, что другие будут атаковать, и не понял, почему они так ничего и не сделали. Наверное, у них не шла нога.

 

  В этот раз я попробовал, потому что на Поджио был попутный ветер. Терять мне было нечего.  Когда атаковал, увидел, что еду в одиночку. Потом ко мне переложились Квятковски и Алафилипп. И я всё равно думал, что быстрее их.

 

  Я проделал много работы на последних пяти километрах. Они каждый провели по одной смене, но это нормально. Понятно, что они восстановились лучше, чем я. В спринте я выдал огромную мощность, но не выиграл.

 

  Это велоспорт. Можно проехать 300 км, а выиграть или проиграть совсем немного. Я сделал всё, что было в моих силах. Сегодня на Милан-Сан-Ремо всё только началось по-настоящему. Сейчас я должен восстановиться, а потом будет Харельбеке и Гент-Вевельгем, Фландрия и Рубэ».

 

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «Я проиграл сильнейшим гонщикам, поэтому очень счастлив, что на моей дебютной Милан-Сан-Ремо занял 3-е место. Победа была близко, я сделал всё, что мог, и, глядя, какие ребята опередили меня, ни о чём не сожалею. Я всё сделал правильно, но в конце ноги были пустыми. Когда Саган атаковал на Поджио, я поехал на полной скорости и догнал его у вершины.  Потом пытался отдышаться, но на спуске всё время приходилось давать полный газ, чтобы усидеть за Саганом.

 

  На последних 2 км я не мог тянуть, потому что мне надо было восстановиться, и позади ехал спринтер моей команды. Мы работали на Фернандо Гавирию.

  Сегодня моей задачей было прикрывать атаки на Поджио, потому что Фернандо был нашим капитаном. Мы надеялись довезти его до финиша на лучшей позиции. Поэтому, когда поехал Саган, я последовал за ним. Я доволен. Надеюсь, что однажды выиграю эту гонку».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    19 марта 2017 07:08 | Регистрация: 4.09.2010

    Петя просто НЕВЕРОЯТЕН. и во время гонки и после. Такой финал Петра запомнится на всю жизнь. а про хитрилу квято я уже забыл

  2. rude_rider

    19 марта 2017 09:39 | Регистрация: 27.07.2011

    красава Квят

     

  3. Eugeny1210

    19 марта 2017 15:54 | Регистрация: 17.07.2012

    Забыли добавить слова Сагана "теперь Квятковский должен мне пару пива".

  4. HastaManana

    19 марта 2017 18:52 | Регистрация: 9.07.2015

    Ну, не знаю. После пары повторных просмотров мне кажется что Скай грамотно разыграли свой сценарий. Предвидели возможную атаку Сагана и спровоцировали её. Как только Т.Дюмолан сдал свою смену, скаевцы, оказавшись на первой позиции, перестали продавливать и сбились в кучу, сбросив общую скорость и сломав построения. Петя выкатился вперёд, осмотрелся и втопил. Квято только этого и ждал (на второй позиции). Схватил удачу за хвост. Это дорогого стоит, респект! Умён, силён, хитёр. Но пару пива всё равно поставить должен.

  5. Андрон

    19 марта 2017 19:27 | Регистрация: 4.10.2015

     Алафилипп тоже молодчик. Если Петю и Мишу прикрывали и на команду они не впахивали, то Жульен всю дорогу работал на кэпа. По идее, за Саганом должен был цепляться Гавирия, а Алафилипп, в лучшем случае, поддержать его. 

      А получилось вона как. И проиграл упаханный парнишка всего сантиметров 30.

  6. allb46

    20 марта 2017 21:04 | Регистрация: 11.11.2016

    Ничего Квято не ждал, ему тупо сказали из технички, чтобы он рванул за Саганом, а там, что выйдет, Квято хитрый "поляк" как и все они, такой халявщик, отсител на колесе у Пете...  Перер Саган это светило всего велоспорта во всех отношениях, а Квято..., это только Квято...

  7. rdktr

    21 марта 2017 03:00 | Регистрация: 27.05.2014

    Скай. Т-тактика :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

10 августа 2022

Circuit Franco-Belge

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Freejazz
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Freejazz-Фото
    Еще можно добавить Пари-Рубэ. Там и ночами бывало заезжали. Для некоторых (я думаю. для многих), это стстус и честь - просто доехать.
  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Earl57-Фото
    Велоспорт - это коллективный вид спорта. В одиночку там никто ничего не достигнет. За победой одного гонщика стоит работа целой команды, и это не только гонщики. Помимо спортивных директоров и тренеров это механики, массажисты, соньеры, повара. И победа одного - победа всех. Это один момент.
    Второй момент - это то, что никто сразу не становится чемпионом. Все знаменитые гонщики в первые годы своей карьеры были безвестными помощниками лидеров своих команд. Точно так же возили бачки, ездили в отрывы или работали впереди пелотона, догоняя отрывы. Учились, набирались опыта, потом передавали и передают этот опыт молодым гонщикам.
  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: AlpenFlow
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…

    Это однодневная гонка 1-й категории, где очки получают только первые 25 гонщиков. Остальные хоть доехали, хоть не доехали - никакой разницы нет. А на многодневных гонках если гонщик не финишировал на этапе, на следующий этап он не допускается. Поэтому гонщики вынуждены бороться за попадание в лимит времени. Последний этап многодневки гонщики, занимающие последние места в генеральной классификации, тоже бывает не доезжают. А если на последнем этапе разделка, то и вовсе не стартуют. Это не касается грантуров, там стараются доезжать до самого конца, особенно Тур де Франс. Потому что статус гонки совсем другой.
    Это Вы уже объясняли, спасибо; но есть что-то фальшивое в победе, ради которой другие участники команды, грегори, пусть и за зарплату, едут весь этап или отдельную гонку только ради того чтобы скрыть за своей спиной в ветровой тени и подвозить бачки будущему победителю.
  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: AlpenFlow
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…

    Это однодневная гонка 1-й категории, где очки получают только первые 25 гонщиков. Остальные хоть доехали, хоть не доехали - никакой разницы нет. А на многодневных гонках если гонщик не финишировал на этапе, на следующий этап он не допускается. Поэтому гонщики вынуждены бороться за попадание в лимит времени. Последний этап многодневки гонщики, занимающие последние места в генеральной классификации, тоже бывает не доезжают. А если на последнем этапе разделка, то и вовсе не стартуют. Это не касается грантуров, там стараются доезжать до самого конца, особенно Тур де Франс. Потому что статус гонки совсем другой.

  • SportSpirit
    Итан Хейтер продлил контракт с ... (1)
    SportSpirit-Фото

    А младшего Хейтера подписали до конца 2025. BAM!bomb

     

    Значит, не только у меня есть ощущение, что Лео станет более перпективным многодневщиком, чем брат. 

  • SportSpirit
    Хуан Аюсо продлил контракт с в ... (6)
    SportSpirit-Фото
    "Не по сомбреро Хуан"?)
  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Esperus2006
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
    Да, незрелый ещё) Про многодневки мне уже объяснили, оказывается в однодневках такая же схема.

    Цитата: AlpenFlow
    Цитата: Esperus2006
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
    Да, незрелый ещё)Про многодневки мне уже объяснили, оказывается в однодневках такая же схема.
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…
  • Esperus2006
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
  • Sezar
    Хуан Аюсо продлил контракт с в ... (6)
    Sezar-Фото

    Так он маленький еще. Для серьезных побед. И, да, команда для побед не самая лучшая. 

  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE