Михал Квятковски - первый гонщик из Польши - победитель Милан-Сан-Ремо

 

  Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) стал первым польским гонщиком в истории, победившим на итальянской классике Милан-Сан-Ремо. Это первая в карьере 26-летнего гонщика команды Sky победа на гонке, входящей в число Монументов велоспорта.

 

  Михал Квятковски впервые принял участие в Милан-Сан-Ремо в 2013 и с тех пор каждый год стартовал на этой классике, но финишировал далеко за пределами первых 30 гонщиков. В прошлом году Квятковски предпринял атаку на последних 6 км до финиша, но не удержал преимущество и был поглощён группой за 2 км.

 

  Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

 

  В этом году польский гонщик снова уехал от группы на финальных 6 км, последовав за атаковавшим действующим чемпионом мира, гонщиком команды Bora-hansgrohe Петером Саганом, и Жулианом Алафилиппом (Quick Step Floors), также отреагировавшим на ускорение Сагана.

 

  Сагану, Алафилиппу и Квятковски удалось набрать минимальное преимущество. За километр до финиша они опережали группу на 17 секунд и успели разыграть спринт. Михал Квятковски опередил Петера Сагана на последних сантиметрах дистанции.

 

 

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Михал Квятковски: «Победить на Милан-Сан-Ремо невероятно. Я очень благодарен товарищам по команде, они невероятно отработали. Я не ожидал, что Саган пойдёт на Поджио, всё выглядело так, будто гонка закончится общим спринтом.

 

  На каждой классике лучше, когда можно разыграть несколько карт. После Чипрессы пелотон выглядел большим, и я подумал, что у общего спринта 95% шансов. Но на Поджио Саган атаковал. Элиа Вивиани сказал мне по радио, чтобы я ехал за Саганом, потому что я нахожусь, возможно, в более выгодной позиции относительно других гонщиков пелотона, так как мы с Саганом соперничали друг с другом ещё с юниоров. Половина пелотона считает, что он с другой планеты, но я действительно верю, что его можно победить.

 

  На Поджио он впечатлил, но, будучи в радужной майке чемпиона мира, он находился в худшей из возможных ситуаций, потому что был главной целью. Мы с Алафилиппом давили на него. Я поиграл с ним немного психологически. С прошлого года я понял, что в одиночку выиграть невозможно, но вот если поехать за Саганом, то – да. Я оставил небольшой просвет, чтобы заставить его начать спринт издалека. И я рад тому, как всё получилось».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Когда мы выиграли, в техничке творилось настоящее безумие. Мы просто кричали. Механик плакал, доктор почти выпрыгивал из машины.

  Мы знали, что Квято очень силён, и приехали на гонку с двумя лидерами – с Элиа и Михалом. Мы знали, что если закончится спринтом, то делаем ставку на Элиа, если кто-то атакует на Поджио, тогда поедет Квято».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    19 марта 2017 07:05 | Регистрация: 4.09.2010

    >>но я действительно верю, что его можно победить

    продолжай верить. пока ты смог только обмануть. и выглядело всё это как гребаный стыд.

    1. 0x5F375A86

      19 марта 2017 23:03 | Регистрация: 17.08.2015

      Обмануть и победить тут примерно одно и тоже и выглядело это очень круто. Саган тожн пытался обмануть, но у него не вышло.

  2. Дима

    19 марта 2017 19:47 | Регистрация: 7.02.2015

    Ну прям Дроботенко, при всём уважении к артисту. 

     

  3. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    20 марта 2017 11:38 | Регистрация: 25.05.2014

    Одному по радио казал один,другому - другой. Отменить на таких гонках радио к чертям собачьим...

  4. rdktr

    21 марта 2017 02:56 | Регистрация: 27.05.2014

    Ну раз они в юниоров соревнуются вместе, то и знают друг друга хорошо. Соответственно, только хитрость и никаких гвоздей :) 

    Очень жаль что Петер проиграл (именно проиграл). Все было в его ногах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE