Михал Квятковски - первый гонщик из Польши - победитель Милан-Сан-Ремо

 

  Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) стал первым польским гонщиком в истории, победившим на итальянской классике Милан-Сан-Ремо. Это первая в карьере 26-летнего гонщика команды Sky победа на гонке, входящей в число Монументов велоспорта.

 

  Михал Квятковски впервые принял участие в Милан-Сан-Ремо в 2013 и с тех пор каждый год стартовал на этой классике, но финишировал далеко за пределами первых 30 гонщиков. В прошлом году Квятковски предпринял атаку на последних 6 км до финиша, но не удержал преимущество и был поглощён группой за 2 км.

 

  Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

 

  В этом году польский гонщик снова уехал от группы на финальных 6 км, последовав за атаковавшим действующим чемпионом мира, гонщиком команды Bora-hansgrohe Петером Саганом, и Жулианом Алафилиппом (Quick Step Floors), также отреагировавшим на ускорение Сагана.

 

  Сагану, Алафилиппу и Квятковски удалось набрать минимальное преимущество. За километр до финиша они опережали группу на 17 секунд и успели разыграть спринт. Михал Квятковски опередил Петера Сагана на последних сантиметрах дистанции.

 

 

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Михал Квятковски: «Победить на Милан-Сан-Ремо невероятно. Я очень благодарен товарищам по команде, они невероятно отработали. Я не ожидал, что Саган пойдёт на Поджио, всё выглядело так, будто гонка закончится общим спринтом.

 

  На каждой классике лучше, когда можно разыграть несколько карт. После Чипрессы пелотон выглядел большим, и я подумал, что у общего спринта 95% шансов. Но на Поджио Саган атаковал. Элиа Вивиани сказал мне по радио, чтобы я ехал за Саганом, потому что я нахожусь, возможно, в более выгодной позиции относительно других гонщиков пелотона, так как мы с Саганом соперничали друг с другом ещё с юниоров. Половина пелотона считает, что он с другой планеты, но я действительно верю, что его можно победить.

 

  На Поджио он впечатлил, но, будучи в радужной майке чемпиона мира, он находился в худшей из возможных ситуаций, потому что был главной целью. Мы с Алафилиппом давили на него. Я поиграл с ним немного психологически. С прошлого года я понял, что в одиночку выиграть невозможно, но вот если поехать за Саганом, то – да. Я оставил небольшой просвет, чтобы заставить его начать спринт издалека. И я рад тому, как всё получилось».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Когда мы выиграли, в техничке творилось настоящее безумие. Мы просто кричали. Механик плакал, доктор почти выпрыгивал из машины.

  Мы знали, что Квято очень силён, и приехали на гонку с двумя лидерами – с Элиа и Михалом. Мы знали, что если закончится спринтом, то делаем ставку на Элиа, если кто-то атакует на Поджио, тогда поедет Квято».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    19 марта 2017 07:05 | Регистрация: 4.09.2010

    >>но я действительно верю, что его можно победить

    продолжай верить. пока ты смог только обмануть. и выглядело всё это как гребаный стыд.

    1. 0x5F375A86

      19 марта 2017 23:03 | Регистрация: 17.08.2015

      Обмануть и победить тут примерно одно и тоже и выглядело это очень круто. Саган тожн пытался обмануть, но у него не вышло.

  2. Дима

    19 марта 2017 19:47 | Регистрация: 7.02.2015

    Ну прям Дроботенко, при всём уважении к артисту. 

     

  3. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    20 марта 2017 11:38 | Регистрация: 25.05.2014

    Одному по радио казал один,другому - другой. Отменить на таких гонках радио к чертям собачьим...

  4. rdktr

    21 марта 2017 02:56 | Регистрация: 27.05.2014

    Ну раз они в юниоров соревнуются вместе, то и знают друг друга хорошо. Соответственно, только хитрость и никаких гвоздей :) 

    Очень жаль что Петер проиграл (именно проиграл). Все было в его ногах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE