Михал Квятковски - первый гонщик из Польши - победитель Милан-Сан-Ремо

 

  Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) стал первым польским гонщиком в истории, победившим на итальянской классике Милан-Сан-Ремо. Это первая в карьере 26-летнего гонщика команды Sky победа на гонке, входящей в число Монументов велоспорта.

 

  Михал Квятковски впервые принял участие в Милан-Сан-Ремо в 2013 и с тех пор каждый год стартовал на этой классике, но финишировал далеко за пределами первых 30 гонщиков. В прошлом году Квятковски предпринял атаку на последних 6 км до финиша, но не удержал преимущество и был поглощён группой за 2 км.

 

  Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

 

  В этом году польский гонщик снова уехал от группы на финальных 6 км, последовав за атаковавшим действующим чемпионом мира, гонщиком команды Bora-hansgrohe Петером Саганом, и Жулианом Алафилиппом (Quick Step Floors), также отреагировавшим на ускорение Сагана.

 

  Сагану, Алафилиппу и Квятковски удалось набрать минимальное преимущество. За километр до финиша они опережали группу на 17 секунд и успели разыграть спринт. Михал Квятковски опередил Петера Сагана на последних сантиметрах дистанции.

 

 

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari 

 

  Михал Квятковски: «Победить на Милан-Сан-Ремо невероятно. Я очень благодарен товарищам по команде, они невероятно отработали. Я не ожидал, что Саган пойдёт на Поджио, всё выглядело так, будто гонка закончится общим спринтом.

 

  На каждой классике лучше, когда можно разыграть несколько карт. После Чипрессы пелотон выглядел большим, и я подумал, что у общего спринта 95% шансов. Но на Поджио Саган атаковал. Элиа Вивиани сказал мне по радио, чтобы я ехал за Саганом, потому что я нахожусь, возможно, в более выгодной позиции относительно других гонщиков пелотона, так как мы с Саганом соперничали друг с другом ещё с юниоров. Половина пелотона считает, что он с другой планеты, но я действительно верю, что его можно победить.

 

  На Поджио он впечатлил, но, будучи в радужной майке чемпиона мира, он находился в худшей из возможных ситуаций, потому что был главной целью. Мы с Алафилиппом давили на него. Я поиграл с ним немного психологически. С прошлого года я понял, что в одиночку выиграть невозможно, но вот если поехать за Саганом, то – да. Я оставил небольшой просвет, чтобы заставить его начать спринт издалека. И я рад тому, как всё получилось».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Когда мы выиграли, в техничке творилось настоящее безумие. Мы просто кричали. Механик плакал, доктор почти выпрыгивал из машины.

  Мы знали, что Квято очень силён, и приехали на гонку с двумя лидерами – с Элиа и Михалом. Мы знали, что если закончится спринтом, то делаем ставку на Элиа, если кто-то атакует на Поджио, тогда поедет Квято».

 

Результаты Милан-Сан-Ремо-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    19 марта 2017 07:05 | Регистрация: 4.09.2010

    >>но я действительно верю, что его можно победить

    продолжай верить. пока ты смог только обмануть. и выглядело всё это как гребаный стыд.

    1. 0x5F375A86

      19 марта 2017 23:03 | Регистрация: 17.08.2015

      Обмануть и победить тут примерно одно и тоже и выглядело это очень круто. Саган тожн пытался обмануть, но у него не вышло.

  2. Дима

    19 марта 2017 19:47 | Регистрация: 7.02.2015

    Ну прям Дроботенко, при всём уважении к артисту. 

     

  3. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    20 марта 2017 11:38 | Регистрация: 25.05.2014

    Одному по радио казал один,другому - другой. Отменить на таких гонках радио к чертям собачьим...

  4. rdktr

    21 марта 2017 02:56 | Регистрация: 27.05.2014

    Ну раз они в юниоров соревнуются вместе, то и знают друг друга хорошо. Соответственно, только хитрость и никаких гвоздей :) 

    Очень жаль что Петер проиграл (именно проиграл). Все было в его ногах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
  • Shalam s Urala
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ice
    Куда исчезла адекватность? Завели разговор про вентилятор, так его всем коллективом крутят - одни включают, другие набрасывают, причем роли постоянно меняются)))

    +++

    Цитата: Astanaforever
    Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.

    вы лишь продемонстрировали какого рода "рейтинг Астаны на велолайв" вас радует hang это "рейтинг" передачек в ящике, где исключительный скандал и ничего кроме. - именно там всегда высокий рейтинг, всегда прайм-тайм

    а ещё - в таких передачках всегда орут. вот и вы туда же - орёте КАПСЛОКОМ

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    EL-Fenomeno-Фото
    Я бы на месте админов примерно половину из этих 54-х коментов удалил. Ибо это сплошные выпады как со стороны "нападающих", так и со стороны "защитников". И понятно, что одни яростно защищают своих любимцев, а другие...ну вы поняли.
    С другой стороны сколько людей, столько и мыслей. Но я не понимаю почему некоторые товарищи на сайте никак с этим смириться не могут. И неважно какая это команда или велогонщик в эпицентре обсуждения (вспомнить хотя бы прошлогодние "тёрки" о СКАЙе и ФРУМе).
    Видать что успокоить это буйство может разве что межсезонка ну или же (в худшем случае) расформирование команды/уход велогонщика "на пенсию"
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (5)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?
  • salomon
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (53)
    salomon-Фото
    Квинтэссенция этого написаного шума местного значения на Velolive : Astana - классная команда; Вино - классный вожак ; Лопес как капитан - полный НУЛЬ !!!
  • salomon
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Саган работал за всех, чтоб добрать. Но на финиш не полез. Видно что-то отрабатывает для ЧМ.
    А я б поставил на Фила Жила !!! Думаю, на ЧМ он всем Саганам,Аверматам и Алафилипам покажет "кузькину мать"!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE