Дубль Петера Сагана на Тиррено-Адриатико-2017

 

  Действующий чемпион мира и Европы, Петер Саган сделал дубль на Тиррено-Адриатико, через день после победы на 3-м этапе выиграв 5-й этап. 210-км дистанция с подъёмами-«стенками» и спусками, а также финишем в подъём с секторами, где градиент достигал 22%, а у финиша градиент -  10%, напоминал по рельефу классику. Многочисленные атаки из проредившейся группы были нейтрализованы к финальному прохождению подъёма в городе Фермо, за победу на этапе и положение в генеральной классификации боролась группа из 10 гонщиков, включая лидера общего зачёта Наиро Кинтану (Movistar).

 

  Словацкий гонщик команды Bora-Hansgrohe ускорился на последних метрах дистанции и обошёл французского гонщика команды FDJ Тибо Пино, словенского гонщика команды LottoNL-Jumbo Приможа Роглича, а также британского гонщика команды Sky Геранта Томаса. Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана финишировал в десятке лучших и сохранил на плечах майку лидера.

 

Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Сегодня чувствовал себя ужасно, но очень счастлив, что взял победу. День был безумный. Сначала шли атаки, чтобы отобраться в отрыв, потом Винченцо Нибали поставил свою команду в голове, чтобы сократить просвет. Потом начались новые атаки, и уже Movistar погнали как сумасшедшие. Когда начали проходить круги, они снова пошли атаковать. И так весь день, будто завтра не надо будет стартовать. Я не знаю, смотрели ли другие гонщики профиль.

 

  Сегодня в меня поверил Рафал Майка, я сказал ему не глупить, и что если мы будем ехать вместе, пусть атакует сам, если у него идёт нога. Но он работал на меня, верил в меня больше, чем я сам. Вообще-то, я выпал на финальном подъёме, а потом просто вернулся на последнем километре. Кто знает, что подумали горняки, когда увидели меня за 500 метров до финиша?

  Это был мой последний шанс, если бы меня атаковали, я бы просто встал.

Хочу отметить, что если бы сегодня была однодневная гонка, то, наверное, меня бы впереди не было. Все горняки вчера наработались, в то время как я ровно ехал до финиша в Терминилло. Многодневные гонки – другие, поэтому сегодня я был свежее».

 

Перед стартом гонки и после тяжёлой изнуряющей борьбы на этапах многие гонщики не представляют себе жизни без чашки хорошего кофе, они даже возят с собой кофемашины, выбирая для себя определённый вид кофе, молотый или в зёрнах, выбор которого велик на https://coffeeok.com.ua/. За чашкой кофе обсуждается тактика предстоящих стартов и проходит разбор проведённых гонок.

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Все ребята выдали сегодня максимум. Мы знали, что Петеру будет тяжело, он шёл на пределе, почти 3000 м подъёмов. И скорость с самого старта была высокой. Сначала мы тянули с Пелукки и Сарамотиным, потом на смену вышел Боднар, за ним Бургхардт и Полянски. В конце большую работу провёл Рафал Майка, дал Петеру возможность провести отличный спринт. Это одна из самых красивых побед, она стала возможной благодаря самоотверженной работе всей команды».

 

Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мои товарищи сегодня контролировали гонку и помогали мне до финального круга. Я не пытался выиграть этап, ускорялся, чтобы на финише не было спринта из большой группы.  Я хотел сохранить комфортное преимущество над соперниками перед разделкой. Не потому, что я плохой раздельщик, а, учитывая, как сильны специалисты этой дисциплины, которые идут позади меня в общем зачёте, надо быть осторожным. Надеюсь, этого преимущества мне хватит, чтобы выиграть гонку.

 

  Эти «стенки» в финале для меня слишком короткие, чтобы на них уехать, но они делали гонку зрелищной и интересной. Этап был похож на классику, поэтому я не удивился, увидев Сагана впереди. Было понятно, что он постараемся выиграть в том же стиле, в каком выигрывал классические гонки и чемпионат мира. И он выиграл».

 

  Герант Томас (Sky): «Чувствовал себя довольно хорошо, и команда работала отлично. Просто в финале я не ожидал такого финиша. Я знал, что будет два поворота, хотел выйти вперёд на предпоследнем. Но потом дорога пошла вверх, и я оказался немного не на той позиции. Нога идёт. Поэтому очень досадно, что так получилось с командной гонкой. Я просто борюсь за победу на этапе. Команда сегодня была суперсильна».

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «На последних трёх километрах первая группа порвалась, но они были так близко, что я знал, мы сможем вернуться назад. Я видел, что Саган едет за победой на этапе, поэтому сел ему на колесо и дал ему закрыть просвет. Я доволен своим результатом, сегодня большую роль играла позиция на последнем километре. Я сам удивился, что в ногах осталось немного сил для спринта».

 

Результаты 5-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • axel
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    axel-Фото
    ну вот теперь то и вооруженная охрана у пелотона, велосипедов и техничек появится.
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    motte-Фото

    Это сильно!

    X7 продвигается???

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 
    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.
    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.
    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.
     
    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.
    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...
    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.
    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.
    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.
    И далее:
    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии
    - глупая реклама дисковых тормозов
    - Нибали старый
    - едет слишком медленно, любой так может
    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...
    - Нибали бездарный
    - Нибали талантлив
    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина
     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/
     
    тоже +++
  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (5)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE