Дубль Петера Сагана на Тиррено-Адриатико-2017

 

  Действующий чемпион мира и Европы, Петер Саган сделал дубль на Тиррено-Адриатико, через день после победы на 3-м этапе выиграв 5-й этап. 210-км дистанция с подъёмами-«стенками» и спусками, а также финишем в подъём с секторами, где градиент достигал 22%, а у финиша градиент -  10%, напоминал по рельефу классику. Многочисленные атаки из проредившейся группы были нейтрализованы к финальному прохождению подъёма в городе Фермо, за победу на этапе и положение в генеральной классификации боролась группа из 10 гонщиков, включая лидера общего зачёта Наиро Кинтану (Movistar).

 

  Словацкий гонщик команды Bora-Hansgrohe ускорился на последних метрах дистанции и обошёл французского гонщика команды FDJ Тибо Пино, словенского гонщика команды LottoNL-Jumbo Приможа Роглича, а также британского гонщика команды Sky Геранта Томаса. Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана финишировал в десятке лучших и сохранил на плечах майку лидера.

 

Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Сегодня чувствовал себя ужасно, но очень счастлив, что взял победу. День был безумный. Сначала шли атаки, чтобы отобраться в отрыв, потом Винченцо Нибали поставил свою команду в голове, чтобы сократить просвет. Потом начались новые атаки, и уже Movistar погнали как сумасшедшие. Когда начали проходить круги, они снова пошли атаковать. И так весь день, будто завтра не надо будет стартовать. Я не знаю, смотрели ли другие гонщики профиль.

 

  Сегодня в меня поверил Рафал Майка, я сказал ему не глупить, и что если мы будем ехать вместе, пусть атакует сам, если у него идёт нога. Но он работал на меня, верил в меня больше, чем я сам. Вообще-то, я выпал на финальном подъёме, а потом просто вернулся на последнем километре. Кто знает, что подумали горняки, когда увидели меня за 500 метров до финиша?

  Это был мой последний шанс, если бы меня атаковали, я бы просто встал.

Хочу отметить, что если бы сегодня была однодневная гонка, то, наверное, меня бы впереди не было. Все горняки вчера наработались, в то время как я ровно ехал до финиша в Терминилло. Многодневные гонки – другие, поэтому сегодня я был свежее».

 

Перед стартом гонки и после тяжёлой изнуряющей борьбы на этапах многие гонщики не представляют себе жизни без чашки хорошего кофе, они даже возят с собой кофемашины, выбирая для себя определённый вид кофе, молотый или в зёрнах, выбор которого велик на https://coffeeok.com.ua/. За чашкой кофе обсуждается тактика предстоящих стартов и проходит разбор проведённых гонок.

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Все ребята выдали сегодня максимум. Мы знали, что Петеру будет тяжело, он шёл на пределе, почти 3000 м подъёмов. И скорость с самого старта была высокой. Сначала мы тянули с Пелукки и Сарамотиным, потом на смену вышел Боднар, за ним Бургхардт и Полянски. В конце большую работу провёл Рафал Майка, дал Петеру возможность провести отличный спринт. Это одна из самых красивых побед, она стала возможной благодаря самоотверженной работе всей команды».

 

Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мои товарищи сегодня контролировали гонку и помогали мне до финального круга. Я не пытался выиграть этап, ускорялся, чтобы на финише не было спринта из большой группы.  Я хотел сохранить комфортное преимущество над соперниками перед разделкой. Не потому, что я плохой раздельщик, а, учитывая, как сильны специалисты этой дисциплины, которые идут позади меня в общем зачёте, надо быть осторожным. Надеюсь, этого преимущества мне хватит, чтобы выиграть гонку.

 

  Эти «стенки» в финале для меня слишком короткие, чтобы на них уехать, но они делали гонку зрелищной и интересной. Этап был похож на классику, поэтому я не удивился, увидев Сагана впереди. Было понятно, что он постараемся выиграть в том же стиле, в каком выигрывал классические гонки и чемпионат мира. И он выиграл».

 

  Герант Томас (Sky): «Чувствовал себя довольно хорошо, и команда работала отлично. Просто в финале я не ожидал такого финиша. Я знал, что будет два поворота, хотел выйти вперёд на предпоследнем. Но потом дорога пошла вверх, и я оказался немного не на той позиции. Нога идёт. Поэтому очень досадно, что так получилось с командной гонкой. Я просто борюсь за победу на этапе. Команда сегодня была суперсильна».

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «На последних трёх километрах первая группа порвалась, но они были так близко, что я знал, мы сможем вернуться назад. Я видел, что Саган едет за победой на этапе, поэтому сел ему на колесо и дал ему закрыть просвет. Я доволен своим результатом, сегодня большую роль играла позиция на последнем километре. Я сам удивился, что в ногах осталось немного сил для спринта».

 

Результаты 5-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    Earl57-Фото
    Нежелание Нибали говорить о своих шансах на гонке - это мучительная, болезненная память о Рио. Когда его объявляли главным фаворитом и он был великолепно готов, но все рухнуло за 10 км до финиша. И он все эти годы наотрез отказывается говорить о том, что тогда случилось. Энао говорил, что наехал на бордюр. Нибали в своем падении он не обвинял.
    С тех пор Винченцо сильно не любит, когда его называют фаворитом.
    А вопросы величия его реально не волнуют. Он еще в 2016 году после того кризиса на Джиро сказал: Я понял, что в Италии меня будут любить независимо от того, выигрываю я или проигрываю. И Винченцо обрел душевный покой. Постиг дзен, как выразился один комментатор на сайклигньюс.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    А что с ней не так? Не вижу повода для такой бурной радости :)).

    Ремко сказал, что не поедет групповую гонку на ЧЕ потому что она слишко быстро после разделки. Всего через день. Чрезмерная нагрузка на организм. Если для него две однодневных гонки через день это "слишком быстро", то как он собирается ехать на победу в трехнедельной гонке, где надо быть на максимуме 21 день всего с двумя выходными? Где всего один плохой день становится роковым для генерала.

    А, вот где собака зарыта:). Это действительно серьезно. Но недельки он уже выигрывал таки. Думаю Лефевр не форсирует события. Ремко равномерно будет прибавлять во всех компонентах. Универсало-раздельщики прогрессируют долго. В отличие от горняков. Может на Джиро и будет несколько джорнатт в этот раз. Дальше их будет меньше и меньше.да и умения распределять силы тоже прибавится. В будущее трехнедельщика Ремко верю, хотя насчет характера сказано верно.

    Насчет Нибали-это все кокетство:). Это самый универсальный и умный гонщик пелотона. Салим Макеев с Группеты вообще ставит его выше Фрума и Конты. Ничего удивительного, если он выиграет Джиро. Он всегда в самом себе находил бездну ресурсов там, где никто из соперников ничего не видел.

  • RVL
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (22)
    RVL-Фото
    Э не...Фрум свое отработал сполна, а Вигго притянули за уши
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    RVL-Фото

    У Ремко есть шанс подтвердить свои слова и амбиции...а может и опровергнуть...он скорее кот в мешке

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

    А просто помочь товарищам то бельгийской сборной? Чтобы чемпион Европы был бельгийцем. Или помогать должны только ему?

  • SportSpirit
    Альберто Контадор установил ре ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Конта крут: и форму держит, и бизнес делает!

  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    SportSpirit-Фото
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.
  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    SportSpirit-Фото
    Благодарю за развернутый пост) Я хоть и не фанатка Нибали (скорее Ремко), но с огромным интересом прочитала.
  • Александра
    Крис Фрум переходит в велокома ... (21)
    Александра-Фото
    Может, помните, как-то в интервью Контадор на вопрос, кто лучше всего подходит Фруму в роли лейтенанта, ответил, что это Порт?
  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (10)
    Александра-Фото
    Да мы как бы и не волнуемся, а обсудить положение дел всегда интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE