Дубль Петера Сагана на Тиррено-Адриатико-2017

 

  Действующий чемпион мира и Европы, Петер Саган сделал дубль на Тиррено-Адриатико, через день после победы на 3-м этапе выиграв 5-й этап. 210-км дистанция с подъёмами-«стенками» и спусками, а также финишем в подъём с секторами, где градиент достигал 22%, а у финиша градиент -  10%, напоминал по рельефу классику. Многочисленные атаки из проредившейся группы были нейтрализованы к финальному прохождению подъёма в городе Фермо, за победу на этапе и положение в генеральной классификации боролась группа из 10 гонщиков, включая лидера общего зачёта Наиро Кинтану (Movistar).

 

  Словацкий гонщик команды Bora-Hansgrohe ускорился на последних метрах дистанции и обошёл французского гонщика команды FDJ Тибо Пино, словенского гонщика команды LottoNL-Jumbo Приможа Роглича, а также британского гонщика команды Sky Геранта Томаса. Колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана финишировал в десятке лучших и сохранил на плечах майку лидера.

 

Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Сегодня чувствовал себя ужасно, но очень счастлив, что взял победу. День был безумный. Сначала шли атаки, чтобы отобраться в отрыв, потом Винченцо Нибали поставил свою команду в голове, чтобы сократить просвет. Потом начались новые атаки, и уже Movistar погнали как сумасшедшие. Когда начали проходить круги, они снова пошли атаковать. И так весь день, будто завтра не надо будет стартовать. Я не знаю, смотрели ли другие гонщики профиль.

 

  Сегодня в меня поверил Рафал Майка, я сказал ему не глупить, и что если мы будем ехать вместе, пусть атакует сам, если у него идёт нога. Но он работал на меня, верил в меня больше, чем я сам. Вообще-то, я выпал на финальном подъёме, а потом просто вернулся на последнем километре. Кто знает, что подумали горняки, когда увидели меня за 500 метров до финиша?

  Это был мой последний шанс, если бы меня атаковали, я бы просто встал.

Хочу отметить, что если бы сегодня была однодневная гонка, то, наверное, меня бы впереди не было. Все горняки вчера наработались, в то время как я ровно ехал до финиша в Терминилло. Многодневные гонки – другие, поэтому сегодня я был свежее».

 

Перед стартом гонки и после тяжёлой изнуряющей борьбы на этапах многие гонщики не представляют себе жизни без чашки хорошего кофе, они даже возят с собой кофемашины, выбирая для себя определённый вид кофе, молотый или в зёрнах, выбор которого велик на https://coffeeok.com.ua/. За чашкой кофе обсуждается тактика предстоящих стартов и проходит разбор проведённых гонок.

 

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Все ребята выдали сегодня максимум. Мы знали, что Петеру будет тяжело, он шёл на пределе, почти 3000 м подъёмов. И скорость с самого старта была высокой. Сначала мы тянули с Пелукки и Сарамотиным, потом на смену вышел Боднар, за ним Бургхардт и Полянски. В конце большую работу провёл Рафал Майка, дал Петеру возможность провести отличный спринт. Это одна из самых красивых побед, она стала возможной благодаря самоотверженной работе всей команды».

 

Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Петер Саган и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тиррено-Адриатико-2017Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мои товарищи сегодня контролировали гонку и помогали мне до финального круга. Я не пытался выиграть этап, ускорялся, чтобы на финише не было спринта из большой группы.  Я хотел сохранить комфортное преимущество над соперниками перед разделкой. Не потому, что я плохой раздельщик, а, учитывая, как сильны специалисты этой дисциплины, которые идут позади меня в общем зачёте, надо быть осторожным. Надеюсь, этого преимущества мне хватит, чтобы выиграть гонку.

 

  Эти «стенки» в финале для меня слишком короткие, чтобы на них уехать, но они делали гонку зрелищной и интересной. Этап был похож на классику, поэтому я не удивился, увидев Сагана впереди. Было понятно, что он постараемся выиграть в том же стиле, в каком выигрывал классические гонки и чемпионат мира. И он выиграл».

 

  Герант Томас (Sky): «Чувствовал себя довольно хорошо, и команда работала отлично. Просто в финале я не ожидал такого финиша. Я знал, что будет два поворота, хотел выйти вперёд на предпоследнем. Но потом дорога пошла вверх, и я оказался немного не на той позиции. Нога идёт. Поэтому очень досадно, что так получилось с командной гонкой. Я просто борюсь за победу на этапе. Команда сегодня была суперсильна».

 

  Бауке Моллема (Trek-Segafredo): «На последних трёх километрах первая группа порвалась, но они были так близко, что я знал, мы сможем вернуться назад. Я видел, что Саган едет за победой на этапе, поэтому сел ему на колесо и дал ему закрыть просвет. Я доволен своим результатом, сегодня большую роль играла позиция на последнем километре. Я сам удивился, что в ногах осталось немного сил для спринта».

 

Результаты 5-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE