Наиро Кинтана побеждает на 4-м этапе Тиррено-Адриатико, второй раз в карьере выигрывая этап до Терминилло

 

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) повторил на Тиррено-Адриатико успех 2015 года, вновь выиграв этап с горным финишем на Терминилло. Колумбийский гонщик команды Movistar атаковал из группы лидеров за 2,5 км до финиша 16-километрового подъёма к вершине Терминилло. На его рывок ответили лишь Герант Томас (Sky), Адам Йейтс (Orica-Scott) и Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac). Через 500 м Наиро Кинтана снова ускорился и уехал от соперников за 2 км до финиша, опередив ближайшего из них, Геранта Томаса, на 18 секунд.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Победа на горном этапе принесла Наиро Кинтане майку лидера общего зачёта Тиррено-Адриатико-2017, а также майку горного короля. В генеральной классификации колумбийский гонщик лидирует с преимуществом в 33 секунды над Адамом Йейтсом (Orica-Scott), тройку сильнейших в общем зачёте замыкает Тибо Пино (FDJ), проигрывающий Кинтане 56 секунд.

 

  С тех пор, как в маршрут Тиррено-Адриатико стали входить большие горы, только победители Гран-туров одерживали победа на этапах с подобным горным финишем – Винченцо Нибали выиграл на Прати-ди-Тиво в 2012, Крис Фрум на Прати-ди-Тиво в 2013, Альберто Контадор на Гуардиагреле в 2014 и Наиро Кинтана дважды победил на Терминилло в 2015 и 2017.

 

  Наиро Кинтана: «Я очень доволен, что всё прошло, как мы планировали. Я не был уверен в своей форме, потому что последние несколько дней приболел, был в гриппозном состоянии. Это забрало часть сил, и пока ещё я не чувствую себя совсем хорошо. Но команда меня поддерживала все эти дни. Мои товарищи по команде позволили мне спокойно доехать до подножия подъёма, потом Андрей Амадор, Дани Морено и Джонатан Кастровьехо внимательно следили за атаками.

 

  Наша стратегия состояла в том, чтобы у нас впереди был человек, пока я не начал свою атаку, и вперёд уехал Кастровьехо. Когда начались серьёзные атаки, я сидел у них на колесе, пока не почувствовал, что настал момент для моего рывка, и я всех обошёл. Чувствую, что в определённые моменты опыт и зрелость дают преимущество, чем старше, тем лучше, сегодня это принесло мне плоды.

 

  Впереди осталась ещё пара опасных этапов. Гонка не закончена. Хотя в общем зачёте у меня хороший запас, однако, но я считаю завтрашний этап более тяжёлым, чем сегодняшний. Мне бы хотелось стартовать в разделке с тем же преимуществом, какое есть у меня сейчас в общем зачёте».

 

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (2)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Сейчас на дворе у нас весьма странное время и те, кто оставляет вопросы своего дальнейшего трудоустройства на прежде традиционное для этого время могут в итоге обнаружить себя в весьма интересной ситуации;)

    Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет".


    в этой истории с Н. можно еще добавить "и не смотрите ТВ"
  • Ice
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.

    Безразделочный горняк сегодня - это не лидер команды, тем более, что раздельщиков, умеющих терпеть в гору и много не отдавать очень много. даже не так - раздельщики уже много лет рулят на гантурах.

  • BlAr
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    BlAr-Фото

    А как быть с разделкой? Хотя и провалы в горах у Кусса тоже встречаются. При этом несомненно, что на существенной части этапов он мог показать секунды как минимум не хуже, чем Роглич.

  • Astanaforever
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE