Наиро Кинтана побеждает на 4-м этапе Тиррено-Адриатико, второй раз в карьере выигрывая этап до Терминилло

 

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) повторил на Тиррено-Адриатико успех 2015 года, вновь выиграв этап с горным финишем на Терминилло. Колумбийский гонщик команды Movistar атаковал из группы лидеров за 2,5 км до финиша 16-километрового подъёма к вершине Терминилло. На его рывок ответили лишь Герант Томас (Sky), Адам Йейтс (Orica-Scott) и Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac). Через 500 м Наиро Кинтана снова ускорился и уехал от соперников за 2 км до финиша, опередив ближайшего из них, Геранта Томаса, на 18 секунд.

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Победа на горном этапе принесла Наиро Кинтане майку лидера общего зачёта Тиррено-Адриатико-2017, а также майку горного короля. В генеральной классификации колумбийский гонщик лидирует с преимуществом в 33 секунды над Адамом Йейтсом (Orica-Scott), тройку сильнейших в общем зачёте замыкает Тибо Пино (FDJ), проигрывающий Кинтане 56 секунд.

 

  С тех пор, как в маршрут Тиррено-Адриатико стали входить большие горы, только победители Гран-туров одерживали победа на этапах с подобным горным финишем – Винченцо Нибали выиграл на Прати-ди-Тиво в 2012, Крис Фрум на Прати-ди-Тиво в 2013, Альберто Контадор на Гуардиагреле в 2014 и Наиро Кинтана дважды победил на Терминилло в 2015 и 2017.

 

  Наиро Кинтана: «Я очень доволен, что всё прошло, как мы планировали. Я не был уверен в своей форме, потому что последние несколько дней приболел, был в гриппозном состоянии. Это забрало часть сил, и пока ещё я не чувствую себя совсем хорошо. Но команда меня поддерживала все эти дни. Мои товарищи по команде позволили мне спокойно доехать до подножия подъёма, потом Андрей Амадор, Дани Морено и Джонатан Кастровьехо внимательно следили за атаками.

 

  Наша стратегия состояла в том, чтобы у нас впереди был человек, пока я не начал свою атаку, и вперёд уехал Кастровьехо. Когда начались серьёзные атаки, я сидел у них на колесе, пока не почувствовал, что настал момент для моего рывка, и я всех обошёл. Чувствую, что в определённые моменты опыт и зрелость дают преимущество, чем старше, тем лучше, сегодня это принесло мне плоды.

 

  Впереди осталась ещё пара опасных этапов. Гонка не закончена. Хотя в общем зачёте у меня хороший запас, однако, но я считаю завтрашний этап более тяжёлым, чем сегодняшний. Мне бы хотелось стартовать в разделке с тем же преимуществом, какое есть у меня сейчас в общем зачёте».

 

 

Результаты 4 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    Альоша Шац-Фото
    Ну с ним понятно. Закончит когда захочет. А вот по Нурсултан Тим мутно. Все зовут и зовут пенсов с момента возобновления статуса дипинг-Вино

    Цитата: Адриен
    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?
    Ты играл в рулетку? Или может играл в покер? Думаю ты в покер,если и играл,то как в рулетку...
  • Серафим
    Ради досрочного расторжения ко ... (1)
    Серафим-Фото

     Да что у них там творится? Тенденция, однако.

     

  • sixpack
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    sixpack-Фото

    у груздева 60 (примерно) гоночных дней в 2021 г

     

    насчет пооппонировать -- оппонирую я чуток другим людям. тебе я привел табличные данные. Которые тебе, очевидно, были неизвестны

  • Shalam s Urala
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Лутченко

    вы осторожнее)) аж вздрогнул, с этой фамилией впервые от Н.Озерова в прямом хоккейном репортаже познакомился (косых репортажей раньше не припомню)

    а вообще модератора тут на вас не хватает. никаких человечьих причин собачиться нет

  • valverdezzz
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    Рановато мне кажется уходить еще. По сути сейчас у него нет конкуренции(за исключением Генеральной Классификации) в гонках, в том числе на ЧМ и классических гонках. Я убежден, что он способен с легкостью забрать еще несколько ЧМ(в групповой гонке) и 5-6 гонок типа Льеж-Бастон-Льеж, Флеш Валонь, Ломбардия и.т.д.

    хех, у меня есть мечта: Хорхе вырезает спринт у Жильбера на Амстеле.. Ну и Примаверу у Сагана с Ван Авермартом тоже должен отжать

  • valverdezzz
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

    Все же лучше знатная битва за Тур с Фрумми и потом погоня за медалями на треке.

    Вуэльта будет под последний сезон Вальверде+в этом году пока не продлили Севилью, Джиро - бенефис Нибали, под которого Винокуров соберет команду.

    +Можно побороться за чемпионат мира, который больше под темповика Томаса, чем за махрового Ребеликса.

     

  • Astanaforever
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Минуточку Эди Меркса забыли. Он тоже 100 % настроен на победу. И Пантани тоже, если его оживят.)))
  • dyneema
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    dyneema-Фото
    Минуту. А Кинтана? А Ланда? Да и Нибали нельзя сбрасывать со счетов. Жаль закончили Кантадор и Ару. .. Это была бы знатная битва. Впрочем, есть еще один претендент. Сэр Бредли Уигинз. И у него есть неоспоримое преимущество -- он на мотоцикле.
  • Astanaforever
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.
    ,Расмешил ты брестчанин. Ну а вы поди страна первого мира? Наш саттелит . Живете за счет нас россиян . Ваш батька усатый попрошайка. Ну ты артист.
  • reforg34
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    reforg34-Фото

    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE