Петер Саган выигрывает 3-й этап Тиррено-Адриатико, Роан Деннис - новый лидер общего зачёта

 

 

  Действующий чемиион мира Петер Саган стал победителем 3-го этапа итальянской многодневной гонки Тиррено-Адриатико-2017. Этап завершился общим спринтом, на финише в тягун словацкий гонщик команды Bora-Hansgrohe обошёл итальянского гонщика Элиа Вивиани (Sky) и бельгийского гонщика Юргена Руландтса (Lotto Soudal). Это шестая в карьере победа Петера Сагана на этапе Тиррено-Адриатико.

 

 

 Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Сегодня я хорошо провёл спринт. В прошлом году был подобный этап, но тогда я слишком рано вышел вперёд. Я научился, что в спринте лучше выходить сзади.

  Многие гонщики, у которых не шла нога, вышли вперёд к спринту, но, к счастью, ветер на последних 200 метрах облегчил ситуацию.

Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за их работу! Мы счастливы, что выиграли. Сегодня было очень ветрено, все боялись последних 50 км, но ничего не произошло.  

  Благодаря боковому ветру на колесе Вивиани никого не было, так что я сел за ним. Он ехал так, как я в прошлом году. 250 м в тягун, не слишком долго.

  Как я уже говорил, сезон только начался, надеюсь, это не последняя моя победа».

 

 

  Завал, произошедший на последнем километре, выбил из борьбы за победу на этапе колумбийского спринтера команды Quick Step Floors Фернандо Гавирию, вместе с которым упали также его товарищи по команде Том Боонен и Боб Юнгельс. К счастью, они не пострадали. Фернандо Гавирия поранил левое колено. Также в этом завале пострадал итальянский гонщик команды Trek-Segafredo Фабио Феллине, получивший ушиб.

 

 

  Том Боонен (Quick Step Floors): «Я не знаю, что произошло, к счастью, я не пострадал, я не упал, а перелетел через гонщика, находившегося передо мной. Мы находились впереди среди первых пятнадцати гонщиков, Фернандо хорошо сидел у меня на колесе, мы ждали, когда будем выходить вперёд. Внезапно передо мной упали двое, я не смог их объехать. Фернандо тоже упал, на этом наш этап был закончен. Очень жаль, потому что мы шли на хорошей позиции, Фернандо мог хорошо спринтовать».

 

 Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

Новым лидером общего зачёта стал австралийский гонщик команды BMC Роан Деннис: «Не знаю, почему произошёл завал, я ехал сзади, увидел, как многие стали жать на тормоза. Мне удалось объехать ребят, которые упали, поэтому я надел майку лидера вместо Грега.

  Сюда я приехал, чтобы использовать дороги Тиррено-Адриатико в качестве подготовки к Джиро д’Италия. Мне надо учиться, как проходить подъёмы наравне с лучшими, если я хочу проехать Джиро д’Италию. На мне нет прессинга, я просто хочу выступить так хорошо, как могу, чтобы посмотреть, как моя форма. Если не сработает, я смогу получить урок и продолжать совершенствоваться. Тиджей Ван Гардерен остаётся нашим лидером на гонку, я в резерве».

 

Результаты 3 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

  • stalcker23
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    stalcker23-Фото
    Чтобы не говорили квики, но это их косяк - "он был самым быстрым поэтому пусть он и работает"(а мы посидим и потом на спринте будем пробовать). Сам терпста уже выигрывал в таком раскладе при канче, а сейчас что-то не устраивает. Лучше сами будем при силах, нежели выиграем... Вздор
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото
    вот комментарий по существу!
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото

    вот я не болею ни за Фрума, ни за Контадора - что мне делать?! как жыдь!?

    и потом - моей бывшей жене, как-то повезло увидеть езду великого Пантани. Она сказала - Это Красиво! И села на велосипед. И села на него вторично, после перелома галеностопа.

    Я вот сомневаюсь, что она занялась бы велоспортом увидев езду Фрума, например.

  • motte
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    motte-Фото

    Да...в рейтинге он поднялся круто, опережая Сагана и следующего за ним Контадора

    ЗЫ понимаю, как накручиваются ставки и ожидания предстоящих Фландрии и Рубе...велообщество замерло

  • ezhachok
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    ezhachok-Фото

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  • Kitsune-taichou
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Kitsune-taichou-Фото

    опять зевнули! ну фруми, ну как же так!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE