Двукратный чемпион мира (2006, 2007) Паоло Беттини (Paolo Bettini) имеет шанс заработать медаль для сборной Италии уже в качестве тренера. 14 лет назад Паоло Беттини дебютировал на чемпионате мира, который тоже проходил в Лимбурге. В этом году «Сверчок» (как называют Беттини), занимающий пост главного тренера сборной Италии с 2010, делает ставку на молодых: средний возраст команды, которая отправится на чемпионат мира в Лимбурге, 27,2 года. В связи с тем, что велофедерация Италии запретила включать в состав сборной гонщиков, когда-либо замешанных в расследования по делам допинга, за бортом чемпионата мира остаются Джованни Висконти (Movistar) и Алессандро Баллан (BMC). Гонщиком номер 1 Squadra Azzurra Беттини называет 27-летнего Винченцо Нибали. В интервью изданию VeloNews Паоло Беттини поделился своими мыслями по поводу предстоящего чемпионата мира.

 

Паоло Беттини и сборная Италии, photo befan.it


 VeloNews: Ваш первый чемпионат, где Вы выступали в качестве профессионала, состоялся в 1998, в Лимбурге. Какие воспоминания о нём остались?

 Паоло Беттини: Сейчас дистанция будет немного короче, потому что в 1998 после прохождения финишной черты мы всё время ехали вниз, через главную развязку, ведущую к стадиону. В этом году за 500 метров до развязки придётся поворачивать влево, на дорогу, ведущую из города. Маршрут немного другой, чуть короче. Ещё в этом году добавится 100-километровый отрезок от старта в Маастрихте, что уменьшит общее количество подъёмов. Тем не менее, гонку решит всё-таки Кауберг…Не думаю, что мы увидим финиш большой группы.

- В отличие от Амстел Голд, этот финиш завершится лёгким спуском. Как это повлияет на итог гонки?

- Спуск многое меняет. Если бы финиш был на вершине Кауберга, как на Амстеле, первым становится тот, у кого выдержат ноги. Но в этот раз до финиша останется ещё 1,5 километра, и кто-то будет иметь шанс закрыть просвет и перебраться к лидеру.

- Как, по-вашему, можно выиграть эту гонку?

- Если кто-то захочет набрать преимущество на Кауберге, ему нужно ехать затаившись целый день и ждать (до последнего круга). Но, тем не менее, это тоже риск. Может уехать отрыв из 15 гонщиков, и основная группа не сможет их добрать. Тот, у кого не хватит сил создать задел на Кауберге, естественно, должен атаковать заранее.

- У сборной Италии есть Нибали, который почти выиграл Милан - Сан-Ремо и Льеж-Бастонь-Льеж, занял 3-е место на Тур де Франс и совсем недавно победил на гонке Giro di Padania. Что необходимо сделать команде, чтобы выиграть гонку вместе с ним?

- Если в день гонки он будет в полном порядке, он один из тех гонщиков, которые должны ждать до прохождения Кауберга на последнем круге. Мы не можем атаковать раньше, потому что он не быстрый финишёр, и есть риск закончить гонку в группе пяти-шести человек, где не будет его товарищей по команде.

- Может ли командная гонка на время стать для Нибали помехой, нанести вред его форме?

- Не думаю, что командная разделка подвергнет риску выступление в групповой гонке. К тому же Нибали работал по специальной программе, готовясь именно к чемпионату мира.

- В апреле Вы упоминали в качестве возможных лидеров сборной Джованни Висконти и Дамиано Кунего. Кунего не в форме, но Висконти мог бы проехать хорошо. Это решение велофедерации Италии, что гонщики, связанные с расследованием, и те, кто был отстранён, не могут принимать участие в чемпионате мира?

- Прежде всего, гонщик должен заслужить попадание в сборную своим выступлением в гонках. К сожалению, в этом году я не видел, чтобы те гонщики, которых нельзя брать в сборную, показывали бы хорошие результаты. Исключением можно назвать Алессандро Баллана.

- Алехандро Вальверде, Филипп Жильбер, Саймон Герранс, Петер Саган, Боассон Хаген…Их можно отнести к фаворитам?

- Австралийская сборная с Геррансом будет сильным соперником. Жильбер хорошо проехал Вуэльту.

- Гонка будет другой без Кэдела Эванса, Фабиана Канчеллары и Тора Хушовда?

- Не совсем, потому что остаются сильные сборные, например, Испания и другие страны. Бельгийцы будут выступать практически на своих домашних дорогах, и их у них команда, которая может взять контроль над гонкой.


Gregor Brown. Bettini Q&A: Measuring up the 2012 road world championships\Velonews.competitor.com


 Напомним предварительный состав сборной Италии на групповую гонку чемпионата мира-2012:

Дарио Катальдо (Dario Cataldo \Omega Pharma-Quick Step), Оскар Гатто (Oscar Gatto\Farnese Vini), Марко Маркато (Marco Marcato\Vacansoleil-DCM), Морено Мозер (Moreno Moser), Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) и (Eros Capecchi) из Liquigas-Cannondale , Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo \RadioShack-Nissan), Лука Паолини (Luca Paolini\Katusha), Маттео Трентин (Matteo \Omega Pharma-Quick Step), Ринальдо Ночентини (Rinaldo Nocentini\Ag2R), и Диего Улисси (Diego Ulissi \Lampre-ISD).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Чемпионат мира-2012

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    14 сентября 2012 20:47 | Регистрация: 9.03.2011

    Не особо вижу за счет чего Винчнцо может выиграть, попасть в топ 10, или 5 реально, но победа!?

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE