Двукратный чемпион мира (2006, 2007) Паоло Беттини (Paolo Bettini) имеет шанс заработать медаль для сборной Италии уже в качестве тренера. 14 лет назад Паоло Беттини дебютировал на чемпионате мира, который тоже проходил в Лимбурге. В этом году «Сверчок» (как называют Беттини), занимающий пост главного тренера сборной Италии с 2010, делает ставку на молодых: средний возраст команды, которая отправится на чемпионат мира в Лимбурге, 27,2 года. В связи с тем, что велофедерация Италии запретила включать в состав сборной гонщиков, когда-либо замешанных в расследования по делам допинга, за бортом чемпионата мира остаются Джованни Висконти (Movistar) и Алессандро Баллан (BMC). Гонщиком номер 1 Squadra Azzurra Беттини называет 27-летнего Винченцо Нибали. В интервью изданию VeloNews Паоло Беттини поделился своими мыслями по поводу предстоящего чемпионата мира.

 

Паоло Беттини и сборная Италии, photo befan.it


 VeloNews: Ваш первый чемпионат, где Вы выступали в качестве профессионала, состоялся в 1998, в Лимбурге. Какие воспоминания о нём остались?

 Паоло Беттини: Сейчас дистанция будет немного короче, потому что в 1998 после прохождения финишной черты мы всё время ехали вниз, через главную развязку, ведущую к стадиону. В этом году за 500 метров до развязки придётся поворачивать влево, на дорогу, ведущую из города. Маршрут немного другой, чуть короче. Ещё в этом году добавится 100-километровый отрезок от старта в Маастрихте, что уменьшит общее количество подъёмов. Тем не менее, гонку решит всё-таки Кауберг…Не думаю, что мы увидим финиш большой группы.

- В отличие от Амстел Голд, этот финиш завершится лёгким спуском. Как это повлияет на итог гонки?

- Спуск многое меняет. Если бы финиш был на вершине Кауберга, как на Амстеле, первым становится тот, у кого выдержат ноги. Но в этот раз до финиша останется ещё 1,5 километра, и кто-то будет иметь шанс закрыть просвет и перебраться к лидеру.

- Как, по-вашему, можно выиграть эту гонку?

- Если кто-то захочет набрать преимущество на Кауберге, ему нужно ехать затаившись целый день и ждать (до последнего круга). Но, тем не менее, это тоже риск. Может уехать отрыв из 15 гонщиков, и основная группа не сможет их добрать. Тот, у кого не хватит сил создать задел на Кауберге, естественно, должен атаковать заранее.

- У сборной Италии есть Нибали, который почти выиграл Милан - Сан-Ремо и Льеж-Бастонь-Льеж, занял 3-е место на Тур де Франс и совсем недавно победил на гонке Giro di Padania. Что необходимо сделать команде, чтобы выиграть гонку вместе с ним?

- Если в день гонки он будет в полном порядке, он один из тех гонщиков, которые должны ждать до прохождения Кауберга на последнем круге. Мы не можем атаковать раньше, потому что он не быстрый финишёр, и есть риск закончить гонку в группе пяти-шести человек, где не будет его товарищей по команде.

- Может ли командная гонка на время стать для Нибали помехой, нанести вред его форме?

- Не думаю, что командная разделка подвергнет риску выступление в групповой гонке. К тому же Нибали работал по специальной программе, готовясь именно к чемпионату мира.

- В апреле Вы упоминали в качестве возможных лидеров сборной Джованни Висконти и Дамиано Кунего. Кунего не в форме, но Висконти мог бы проехать хорошо. Это решение велофедерации Италии, что гонщики, связанные с расследованием, и те, кто был отстранён, не могут принимать участие в чемпионате мира?

- Прежде всего, гонщик должен заслужить попадание в сборную своим выступлением в гонках. К сожалению, в этом году я не видел, чтобы те гонщики, которых нельзя брать в сборную, показывали бы хорошие результаты. Исключением можно назвать Алессандро Баллана.

- Алехандро Вальверде, Филипп Жильбер, Саймон Герранс, Петер Саган, Боассон Хаген…Их можно отнести к фаворитам?

- Австралийская сборная с Геррансом будет сильным соперником. Жильбер хорошо проехал Вуэльту.

- Гонка будет другой без Кэдела Эванса, Фабиана Канчеллары и Тора Хушовда?

- Не совсем, потому что остаются сильные сборные, например, Испания и другие страны. Бельгийцы будут выступать практически на своих домашних дорогах, и их у них команда, которая может взять контроль над гонкой.


Gregor Brown. Bettini Q&A: Measuring up the 2012 road world championships\Velonews.competitor.com


 Напомним предварительный состав сборной Италии на групповую гонку чемпионата мира-2012:

Дарио Катальдо (Dario Cataldo \Omega Pharma-Quick Step), Оскар Гатто (Oscar Gatto\Farnese Vini), Марко Маркато (Marco Marcato\Vacansoleil-DCM), Морено Мозер (Moreno Moser), Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) и (Eros Capecchi) из Liquigas-Cannondale , Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo \RadioShack-Nissan), Лука Паолини (Luca Paolini\Katusha), Маттео Трентин (Matteo \Omega Pharma-Quick Step), Ринальдо Ночентини (Rinaldo Nocentini\Ag2R), и Диего Улисси (Diego Ulissi \Lampre-ISD).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Чемпионат мира-2012

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    14 сентября 2012 20:47 | Регистрация: 9.03.2011

    Не особо вижу за счет чего Винчнцо может выиграть, попасть в топ 10, или 5 реально, но победа!?

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE