Двукратный чемпион мира (2006, 2007) Паоло Беттини (Paolo Bettini) имеет шанс заработать медаль для сборной Италии уже в качестве тренера. 14 лет назад Паоло Беттини дебютировал на чемпионате мира, который тоже проходил в Лимбурге. В этом году «Сверчок» (как называют Беттини), занимающий пост главного тренера сборной Италии с 2010, делает ставку на молодых: средний возраст команды, которая отправится на чемпионат мира в Лимбурге, 27,2 года. В связи с тем, что велофедерация Италии запретила включать в состав сборной гонщиков, когда-либо замешанных в расследования по делам допинга, за бортом чемпионата мира остаются Джованни Висконти (Movistar) и Алессандро Баллан (BMC). Гонщиком номер 1 Squadra Azzurra Беттини называет 27-летнего Винченцо Нибали. В интервью изданию VeloNews Паоло Беттини поделился своими мыслями по поводу предстоящего чемпионата мира.

 

Паоло Беттини и сборная Италии, photo befan.it


 VeloNews: Ваш первый чемпионат, где Вы выступали в качестве профессионала, состоялся в 1998, в Лимбурге. Какие воспоминания о нём остались?

 Паоло Беттини: Сейчас дистанция будет немного короче, потому что в 1998 после прохождения финишной черты мы всё время ехали вниз, через главную развязку, ведущую к стадиону. В этом году за 500 метров до развязки придётся поворачивать влево, на дорогу, ведущую из города. Маршрут немного другой, чуть короче. Ещё в этом году добавится 100-километровый отрезок от старта в Маастрихте, что уменьшит общее количество подъёмов. Тем не менее, гонку решит всё-таки Кауберг…Не думаю, что мы увидим финиш большой группы.

- В отличие от Амстел Голд, этот финиш завершится лёгким спуском. Как это повлияет на итог гонки?

- Спуск многое меняет. Если бы финиш был на вершине Кауберга, как на Амстеле, первым становится тот, у кого выдержат ноги. Но в этот раз до финиша останется ещё 1,5 километра, и кто-то будет иметь шанс закрыть просвет и перебраться к лидеру.

- Как, по-вашему, можно выиграть эту гонку?

- Если кто-то захочет набрать преимущество на Кауберге, ему нужно ехать затаившись целый день и ждать (до последнего круга). Но, тем не менее, это тоже риск. Может уехать отрыв из 15 гонщиков, и основная группа не сможет их добрать. Тот, у кого не хватит сил создать задел на Кауберге, естественно, должен атаковать заранее.

- У сборной Италии есть Нибали, который почти выиграл Милан - Сан-Ремо и Льеж-Бастонь-Льеж, занял 3-е место на Тур де Франс и совсем недавно победил на гонке Giro di Padania. Что необходимо сделать команде, чтобы выиграть гонку вместе с ним?

- Если в день гонки он будет в полном порядке, он один из тех гонщиков, которые должны ждать до прохождения Кауберга на последнем круге. Мы не можем атаковать раньше, потому что он не быстрый финишёр, и есть риск закончить гонку в группе пяти-шести человек, где не будет его товарищей по команде.

- Может ли командная гонка на время стать для Нибали помехой, нанести вред его форме?

- Не думаю, что командная разделка подвергнет риску выступление в групповой гонке. К тому же Нибали работал по специальной программе, готовясь именно к чемпионату мира.

- В апреле Вы упоминали в качестве возможных лидеров сборной Джованни Висконти и Дамиано Кунего. Кунего не в форме, но Висконти мог бы проехать хорошо. Это решение велофедерации Италии, что гонщики, связанные с расследованием, и те, кто был отстранён, не могут принимать участие в чемпионате мира?

- Прежде всего, гонщик должен заслужить попадание в сборную своим выступлением в гонках. К сожалению, в этом году я не видел, чтобы те гонщики, которых нельзя брать в сборную, показывали бы хорошие результаты. Исключением можно назвать Алессандро Баллана.

- Алехандро Вальверде, Филипп Жильбер, Саймон Герранс, Петер Саган, Боассон Хаген…Их можно отнести к фаворитам?

- Австралийская сборная с Геррансом будет сильным соперником. Жильбер хорошо проехал Вуэльту.

- Гонка будет другой без Кэдела Эванса, Фабиана Канчеллары и Тора Хушовда?

- Не совсем, потому что остаются сильные сборные, например, Испания и другие страны. Бельгийцы будут выступать практически на своих домашних дорогах, и их у них команда, которая может взять контроль над гонкой.


Gregor Brown. Bettini Q&A: Measuring up the 2012 road world championships\Velonews.competitor.com


 Напомним предварительный состав сборной Италии на групповую гонку чемпионата мира-2012:

Дарио Катальдо (Dario Cataldo \Omega Pharma-Quick Step), Оскар Гатто (Oscar Gatto\Farnese Vini), Марко Маркато (Marco Marcato\Vacansoleil-DCM), Морено Мозер (Moreno Moser), Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) и (Eros Capecchi) из Liquigas-Cannondale , Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo \RadioShack-Nissan), Лука Паолини (Luca Paolini\Katusha), Маттео Трентин (Matteo \Omega Pharma-Quick Step), Ринальдо Ночентини (Rinaldo Nocentini\Ag2R), и Диего Улисси (Diego Ulissi \Lampre-ISD).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Чемпионат мира-2012

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sstasuk

    14 сентября 2012 20:47 | Регистрация: 9.03.2011

    Не особо вижу за счет чего Винчнцо может выиграть, попасть в топ 10, или 5 реально, но победа!?

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Петер Саган отказался от старт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и приехали. 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    VeloVelo-Фото

    Русвело вообще в непонятный тёмный проект превратился.
    Черная дыра. Что они там варят? Чего хотят?
    Никаких отчётов, никаких обязательств.
    Такое вечатление, что им плевать на болельщиков.



    Хотелось бы услышать Рената Хамидуллина не только как комментатора,
    (в этом он профи, без сомнения)
    но и как генерального менеджера Русвело.
    Что происходит, Ренат?

  • M-07
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    M-07-Фото

    Да ещё и из года в год до этого финишного Мюр де Уи смотреть нечего, ничего интересного не происходит, вся гонка - это по сути километр в эту гору.

  • M-07
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    M-07-Фото

    Цитата: close2you
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...

    Во-во, там немало перпективных гонщиков было ведь. Что случилось с Фолифоровым? Человек выиграл горную разделку на Джиро, такие победы случайными не бывают, они говорят о силе и потенциале гонщика, это была не победа из отрыва, когда могут недооценить соперников или попросту отпустить. То есть огромный потенциал был, а после той Джиро ничего, а жаль. И таких гонцов с нереализованным потенциалом у нас было немало. Тому же Власову лучше долго не задерживаться в Русвело, считаю.

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    В этом году ФВ была поИнтересней чем в прошлом, но с исходом, которые многие предвещали. Эмираты снова на подиуме, но снова без победы. А не замахнулся ли Алафилипп на рекорд Вальверде по количеству побед (пусть даже не подряд)?

    А вообще то оргам нужно что менять, Может Мур дю Уи отодвинуть за ? км. до финиша или там добавить пару новых стенок (Уи конечно же оставить). А то с года в год не не угадывается победитель, то на подиуме он точно есть. В этом мне кажется и есть какой то минус ФВ по сравнению с Амстелом и ЛБЛ.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (57)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Sm1T
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Ссылку с видео из гонки пожалуйста! Двадцати петилетней давности

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Camel
    До каких пор Курдюков будет сидение на раме во время спуска называть фирменным спуском и автором Мохорича (Моорич - он почему-то так его называет)?
    Да таким способом спускались лет за 20 до рождения самого Мохорича! Тоже мне пионер-Мохорич!
    Да ещё ,Курдюкову.он Мохорич ,так ездить начал на чемпионате мира в Флоренции, когда был спуск с Фиезоле на каждом кругу. Где андеры повторили маршрут ,разделки элиты в своей групповой гонке,из Монтекатини -,прежде чем приехать на кольца во Флоренцию. Так вот ,за несколько дней ,за два вроде .В гонке с раздельного старта у мужчин элит, из Монтекатини-терме - Фиренце на спуске малюсеньком ,Серравалле Пистоезе Тони Мартин ехал на раме !!!!!! на разделочном велосипеде!!!!!
    Крутя при этом педали?Ссылку на видео пожалуйста!
    Извините,я видео не могу найти сейчас ,я видел это лично . Если найду сразу вышлю
  • 0x5F375A86
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    0x5F375A86-Фото
    Зря хороните Нибса, он хорошо набирает форму и еще покажет. Это как в прошлом году все провожали Фрума, делали прогнозы, что он больше ничего не выйграет, а потом случился 19 этап джиро.
    Когда речь идет о гонщиках такого уровня, нельзя судить об их форме по подготовительным гонкам, они очень хорошо чувствуют свое тело, умеют вовремя выходить на пик своих возможностей, у них всегда туз в рукаве.
  • AAA
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    AAA-Фото

    Астана!

    Так догнать и так провалиться...

    Доганяли на заглядение!

     

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...
    Всм сломали?Он же не горняк
  • close2you
    Тур Альп-2019. Этап 4 (17)
    close2you-Фото
    Цитата: Wow
    Цитата: close2you
    Самое обидное то что сделали с Шиловым в рузззвело
    Вы так часто упоминаете Шилова в своих комментариях. Он ваш друг или родственник? Так подскажите ему в частной беседе,что он ошибся и предложите свой вариант.
    Обидно как сломали пацана, как и многих других...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE