Дэн Мартин Выиграв Тур Польши в минувшие выходные, Дэн Мартин стал первым ирландским гонщиком, который выиграл многодневку в календаре Про тура. Его преимущество над Грега Боле из Lampre составило 8 секунд.

   В формирование его победы огромный вклад внесла команда - Garmin-Transitions, самоотверженно работая молодого капитана и ликвидируя множество опасных атак на последних этапах.

   «Хотя я и показал на горовосхождении на пятом этапе, что я один из быстрейших ребят в этой гонке, это уже совсем другая история, когда у тебя желтая майка, а все эти парни пытаются побить тебя, - заявил Мартин в интервью ирландской прессе. – Учитывая, что мое преимущество составляло всего 8 секунд, мы не хотели начинать праздновать слишком рано. Мы старались продумать все варианты развития события на последнем этапе.Garmin празднует победу на Туре Польши

   Мы знали, что Боле может выиграть оба промежуточных спринта и быть третьим на финише – и таким образом завоевать победу. Мы знали, что грядет буря, но команда проявила себя просто невероятно, и даже за пять километров до финиша рядом со мной было двое ребят. Команда проделала для меня такую огромную работу, что я чувствовал себя довольно свежим и довольно легко прошел последние 20 км».

   Мартин пришел в Garmin-Transitions в 2008 году и рос вместе с командой. «Мне повезло, что вокруг меня такая команда, которая верит в меня и доверяет мне».

   «У меня был год, когда я не ездил гонок Про тура. На следующий год я проехал некоторые из них, и сейчас я на самом деле выиграл многодневку Про тура. Очевидно, что для меня это огромная победа, но для Garmin-Transitions это также первая выигранная про-туровская многодневка, и это колоссально. Когда я увидел маршрут Тура Польши, я действительно попросил команду сделать это. Я знал, что должен быть в хорошей форме, и что эта гонка подходит мне.

   Это стало моей целью на вторую половину сезона. Я знал, что после Джиро проехать Вуэльту – это будет слишком для меня. Мне еще только 23 года, так что для меня было оптимально иметь недельную многодневку в качестве цели, так как я считал, что эта цель вполне достижима. Мы приехали на Тур Польши очень сильной командой, и это означало, что, когда я завоевал желтую майку, я мог сохранить ее с их помощью».

По материалам Irish Independent

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    10 августа 2010 14:29 | Регистрация: 8.06.2010

    Поздравления Дэну Мартину!

    Хорошее достижение для Garmin после неудачного выступления команды на Тур де Франс

     

  2. WERT

    11 августа 2010 17:06 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Sergei
    Хорошее достижение для Garmin после неудачного выступления команды на Тур де Франс


    Ничего себе неудачного! Всем бы такую неудачу как 7-е место в общем зачете человека, никогда в жизни не ездившего Гранд Тур на генерал. А то, что сошли Вандевельде и Фаррар, так какие претензии к Гармину? В данной ситуации они сумели великолепно перестроиться и взамен вылетевших лидеров выдвинуть Хэсйедаля и Дина.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE