Дэн Мартин признает вклад команды в свой успех в Польше

 

Дэн Мартин Выиграв Тур Польши в минувшие выходные, Дэн Мартин стал первым ирландским гонщиком, который выиграл многодневку в календаре Про тура. Его преимущество над Грега Боле из Lampre составило 8 секунд.

 

   В формирование его победы огромный вклад внесла команда - Garmin-Transitions, самоотверженно работая молодого капитана и ликвидируя множество опасных атак на последних этапах.

 

   «Хотя я и показал на горовосхождении на пятом этапе, что я один из быстрейших ребят в этой гонке, это уже совсем другая история, когда у тебя желтая майка, а все эти парни пытаются побить тебя, - заявил Мартин в интервью ирландской прессе. – Учитывая, что мое преимущество составляло всего 8 секунд, мы не хотели начинать праздновать слишком рано. Мы старались продумать все варианты развития события на последнем этапе.Garmin празднует победу на Туре Польши

 

   Мы знали, что Боле может выиграть оба промежуточных спринта и быть третьим на финише – и таким образом завоевать победу. Мы знали, что грядет буря, но команда проявила себя просто невероятно, и даже за пять километров до финиша рядом со мной было двое ребят. Команда проделала для меня такую огромную работу, что я чувствовал себя довольно свежим и довольно легко прошел последние 20 км».

 

   Мартин пришел в Garmin-Transitions в 2008 году и рос вместе с командой. «Мне повезло, что вокруг меня такая команда, которая верит в меня и доверяет мне».

 

   «У меня был год, когда я не ездил гонок Про тура. На следующий год я проехал некоторые из них, и сейчас я на самом деле выиграл многодневку Про тура. Очевидно, что для меня это огромная победа, но для Garmin-Transitions это также первая выигранная про-туровская многодневка, и это колоссально. Когда я увидел маршрут Тура Польши, я действительно попросил команду сделать это. Я знал, что должен быть в хорошей форме, и что эта гонка подходит мне.

 

   Это стало моей целью на вторую половину сезона. Я знал, что после Джиро проехать Вуэльту – это будет слишком для меня. Мне еще только 23 года, так что для меня было оптимально иметь недельную многодневку в качестве цели, так как я считал, что эта цель вполне достижима. Мы приехали на Тур Польши очень сильной командой, и это означало, что, когда я завоевал желтую майку, я мог сохранить ее с их помощью».

 

По материалам Irish Independent

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    10 августа 2010 14:29 | Регистрация: 8.06.2010

    Поздравления Дэну Мартину!

    Хорошее достижение для Garmin после неудачного выступления команды на Тур де Франс

     

  2. WERT

    11 августа 2010 17:06 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Sergei
    Хорошее достижение для Garmin после неудачного выступления команды на Тур де Франс


    Ничего себе неудачного! Всем бы такую неудачу как 7-е место в общем зачете человека, никогда в жизни не ездившего Гранд Тур на генерал. А то, что сошли Вандевельде и Фаррар, так какие претензии к Гармину? В данной ситуации они сумели великолепно перестроиться и взамен вылетевших лидеров выдвинуть Хэсйедаля и Дина.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE