29-летний немецкий гонщик Симон Гешке (Simon Geschke) – ветеран команды Giant-Alpecin, выступает в ней с 2009 года, с тех пор, когда команда выступала на проконтинентальном уровне и называлась Skil – Shimano. В прошедшем сезоне гонщики Giant-Alpecin одержали победу на двух классиках-монументах велоспорта (Джон Дегенкольб выиграл Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ) и впервые боролись за высокие места в общем зачёте, а в 2016 году команда сфокусируется на весенних классиках и борьбе за генеральную классификацию.

  В интервью Cyclingnews Симон Гешке рассказал о прогрессе команды и вспомнил лучший момент сезона – свою первую победу на этапе Тур де Франс.

 

Photo © Getty Images Sport

 

  Симон Гешке: «Мы увидели, что сейчас можем бороться за результаты в общем зачёте на Гран-турах. Варран Баргиль долгое время шёл в  в десятке сильнейших в общем зачёте на Тур де Франс (прим. - в итоге Баргиль занял 14-е место), у Тома Дюмулина был шанс выиграть Вуэльту Испании. Определённо фокус сместился к более крупным целям.

Конечно, теперь (с уходом Марселя Киттеля) в нашей команде меньше спринтеров, хотя у нас есть несколько ребят, которые могут бороться в спринте за победу. Возможно, в нашей команде нет лучшего спринтера мира, но мы надеемся, что с Джоном Дегенкольбом одержим несколько побед.

  Я пришёл в команду в 2009, тогда у нас даже не было автобуса, мы просто ездили на соревнования с кемпером. Нашей целью было отбираться в отрывы и показывать себя на таких гонках как Париж-Ницца. Тогда у нас не было никакого шанса выиграть гонку. Прогресс шёл постепенно, стабильно, но требовал времени, а сейчас мы превратились в одну из самых крупных команд в мире.

  Этот сезон прошёл отлично, вместе с Джонни мы одержали две победы на Монументах, конечно, будет трудно держаться на высоком уровне, но мы постараемся. Надеюсь, на следующий год я не буду смотреть Милан-Сан-Ремо как зритель, а поеду классику, чтобы его поддержать. У нас очень хороший состав на Арденны с Томом Дюмулином и Варраном Баргием. Думаю, там мы сможем быть фаворитами и бороться за высшую ступень подиума.

  В этом году я одержал самую крупную победу в моей карьере. (Прим. – выиграл 17-й этап Тур де Франс до Пра Луп). И она останется со мной навсегда. Мне кажется, она поможет мне теперь ехать гонки более спокойно. Когда я стартовал на том этапе, но не думал, что смогу выиграть его. Это просто случилось.

  Весенние классики будут моей первой целью сезона, а затем важное для меня соревнование – Олимпиада. Я хочу войти в сборную Германии, это моя большая мечта. Рельеф гонки очень сложный, поэтому команда Германии не будет фаворитом. Но я хорош в том, что умею отбираться в правильный отрыв, может, мне повезёт, потому что я не чистый горняк, а в маршруте есть очень длинные подъёмы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    19 ноября 2015 19:44 | Регистрация: 1.01.2012

    Все правильно. команда очень прогрессирует с каждым одом

  2. Андрон

    19 ноября 2015 22:18 | Регистрация: 4.10.2015

     Единственный тормоз прогресса - борода. Чем длиннее, тем хуже аэродинамика. Все -таки  дополнительные турбулентные образования и т.д. Ноги брить смысла уже и нет.

    1. Panama_Lewis

      19 ноября 2015 23:06 | Регистрация: 1.04.2015

      Неужели бритью ног и рук еще какое-то научное обоснование находят biggrin?

      1. Barjomet

        20 ноября 2015 14:00 | Регистрация: 9.02.2010

        http://www.evanscycles.com/coffeestop/advice/the-wintunnel-effects-of-beards-le
        g-hair-and-ponytails-on-aerodynamics/

    2. RVL

      19 ноября 2015 23:15 | Регистрация: 30.08.2012

      да ну..тому же Вигго и на разделках борода не мешала...
      а коли мОчи нету, так на небритые ноги можно спихнуть)))
      зы. Гешке достаточно агрессивный гонщик, всегда приятно смотреть на его выступления!

      1. ДимаЛел

        20 ноября 2015 14:17 | Регистрация: 25.12.2009

        но на часовой рекорд он ее таки сбрил

  3. Андрон

    19 ноября 2015 23:35 | Регистрация: 4.10.2015

     Коллеги , извините , что пытался пошутить. Нельзя же все серьезно воспринимать.

  4. Panama_Lewis

    20 ноября 2015 20:42 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Barjomet
    http://www.evanscycles.com/coffeestop/advice/the-wintunnel-effects-of-beards-le g-hair-and-ponytails-on-aerodynamics

    Проглядел быстренько видосы. Я даже их вроде видел когда-то. Я так понимаю, все их выкладки надо просто на веру принять? Хотелось бы полноценный отчет поглядеть. 82 с на 40 км только за счет ног — это же нереально много). 
     
    Когда у гонщиков про бритье спрашивают, все в основном на моду и традицию ссылаются. Я ни разу не встречал, чтобы кто-то о существенном улучшении аэродинамики говорил как о доказанном факте. Бриться начали, я думаю, задолго до того, как гонщиков в трубе стали тестировать).
     
    Еще непонятная вещь для меня. Почему для разделки полностью закрытые комбезы не делают, как у конькобежцев? Закрывают всем руки только. А по результатам тестов этих видно, что ноги больший вклад вносят. Как-то нелогично.

  5. faiter

    20 ноября 2015 22:07 | Регистрация: 26.04.2015

    если эффекта от бритья нет,тогда почему не выпускают шерстяные велы?

    1. Panama_Lewis

      21 ноября 2015 01:09 | Регистрация: 1.04.2015

      Потому что понтоваться тогда нечем будет. В моем детстве меховая накладка на руль Камы была самой крутейшей крутней. Даже не представляю, как бы детство миллионов детей в 90-е прошло, если бы все велики по умолчанию были с мехом на рулях и жестяными банками на спицах.

  6. velodoctor

    21 ноября 2015 01:28 | Регистрация: 22.05.2013

    Борода дает +1 к выносливости и +5 к харизме 

  7. Андрон

    21 ноября 2015 10:38 | Регистрация: 4.10.2015

     Где то читал, что в довоенные годы в профи выступал гонщик с бородой, как у Хоттабыча. 
     Вот это была харизма! Наверное на Милан- С.Ремо хорошо согревала, не только лицо, но и грудь. И газеты не нужны. 
     Погоды тогда посуровее были.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

  • Hammill
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (7)
    Hammill-Фото

    ну усё - теперь попрут.

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE