29-летний немецкий гонщик Симон Гешке (Simon Geschke) – ветеран команды Giant-Alpecin, выступает в ней с 2009 года, с тех пор, когда команда выступала на проконтинентальном уровне и называлась Skil – Shimano. В прошедшем сезоне гонщики Giant-Alpecin одержали победу на двух классиках-монументах велоспорта (Джон Дегенкольб выиграл Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ) и впервые боролись за высокие места в общем зачёте, а в 2016 году команда сфокусируется на весенних классиках и борьбе за генеральную классификацию.

  В интервью Cyclingnews Симон Гешке рассказал о прогрессе команды и вспомнил лучший момент сезона – свою первую победу на этапе Тур де Франс.

 

Photo © Getty Images Sport

 

  Симон Гешке: «Мы увидели, что сейчас можем бороться за результаты в общем зачёте на Гран-турах. Варран Баргиль долгое время шёл в  в десятке сильнейших в общем зачёте на Тур де Франс (прим. - в итоге Баргиль занял 14-е место), у Тома Дюмулина был шанс выиграть Вуэльту Испании. Определённо фокус сместился к более крупным целям.

Конечно, теперь (с уходом Марселя Киттеля) в нашей команде меньше спринтеров, хотя у нас есть несколько ребят, которые могут бороться в спринте за победу. Возможно, в нашей команде нет лучшего спринтера мира, но мы надеемся, что с Джоном Дегенкольбом одержим несколько побед.

  Я пришёл в команду в 2009, тогда у нас даже не было автобуса, мы просто ездили на соревнования с кемпером. Нашей целью было отбираться в отрывы и показывать себя на таких гонках как Париж-Ницца. Тогда у нас не было никакого шанса выиграть гонку. Прогресс шёл постепенно, стабильно, но требовал времени, а сейчас мы превратились в одну из самых крупных команд в мире.

  Этот сезон прошёл отлично, вместе с Джонни мы одержали две победы на Монументах, конечно, будет трудно держаться на высоком уровне, но мы постараемся. Надеюсь, на следующий год я не буду смотреть Милан-Сан-Ремо как зритель, а поеду классику, чтобы его поддержать. У нас очень хороший состав на Арденны с Томом Дюмулином и Варраном Баргием. Думаю, там мы сможем быть фаворитами и бороться за высшую ступень подиума.

  В этом году я одержал самую крупную победу в моей карьере. (Прим. – выиграл 17-й этап Тур де Франс до Пра Луп). И она останется со мной навсегда. Мне кажется, она поможет мне теперь ехать гонки более спокойно. Когда я стартовал на том этапе, но не думал, что смогу выиграть его. Это просто случилось.

  Весенние классики будут моей первой целью сезона, а затем важное для меня соревнование – Олимпиада. Я хочу войти в сборную Германии, это моя большая мечта. Рельеф гонки очень сложный, поэтому команда Германии не будет фаворитом. Но я хорош в том, что умею отбираться в правильный отрыв, может, мне повезёт, потому что я не чистый горняк, а в маршруте есть очень длинные подъёмы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    19 ноября 2015 19:44 | Регистрация: 1.01.2012

    Все правильно. команда очень прогрессирует с каждым одом

  2. Андрон

    19 ноября 2015 22:18 | Регистрация: 4.10.2015

     Единственный тормоз прогресса - борода. Чем длиннее, тем хуже аэродинамика. Все -таки  дополнительные турбулентные образования и т.д. Ноги брить смысла уже и нет.

    1. Panama_Lewis

      19 ноября 2015 23:06 | Регистрация: 1.04.2015

      Неужели бритью ног и рук еще какое-то научное обоснование находят biggrin?

      1. Barjomet

        20 ноября 2015 14:00 | Регистрация: 9.02.2010

        http://www.evanscycles.com/coffeestop/advice/the-wintunnel-effects-of-beards-le
        g-hair-and-ponytails-on-aerodynamics/

    2. RVL

      19 ноября 2015 23:15 | Регистрация: 30.08.2012

      да ну..тому же Вигго и на разделках борода не мешала...
      а коли мОчи нету, так на небритые ноги можно спихнуть)))
      зы. Гешке достаточно агрессивный гонщик, всегда приятно смотреть на его выступления!

      1. ДимаЛел

        20 ноября 2015 14:17 | Регистрация: 25.12.2009

        но на часовой рекорд он ее таки сбрил

  3. Андрон

    19 ноября 2015 23:35 | Регистрация: 4.10.2015

     Коллеги , извините , что пытался пошутить. Нельзя же все серьезно воспринимать.

  4. Panama_Lewis

    20 ноября 2015 20:42 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Barjomet
    http://www.evanscycles.com/coffeestop/advice/the-wintunnel-effects-of-beards-le g-hair-and-ponytails-on-aerodynamics

    Проглядел быстренько видосы. Я даже их вроде видел когда-то. Я так понимаю, все их выкладки надо просто на веру принять? Хотелось бы полноценный отчет поглядеть. 82 с на 40 км только за счет ног — это же нереально много). 
     
    Когда у гонщиков про бритье спрашивают, все в основном на моду и традицию ссылаются. Я ни разу не встречал, чтобы кто-то о существенном улучшении аэродинамики говорил как о доказанном факте. Бриться начали, я думаю, задолго до того, как гонщиков в трубе стали тестировать).
     
    Еще непонятная вещь для меня. Почему для разделки полностью закрытые комбезы не делают, как у конькобежцев? Закрывают всем руки только. А по результатам тестов этих видно, что ноги больший вклад вносят. Как-то нелогично.

  5. faiter

    20 ноября 2015 22:07 | Регистрация: 26.04.2015

    если эффекта от бритья нет,тогда почему не выпускают шерстяные велы?

    1. Panama_Lewis

      21 ноября 2015 01:09 | Регистрация: 1.04.2015

      Потому что понтоваться тогда нечем будет. В моем детстве меховая накладка на руль Камы была самой крутейшей крутней. Даже не представляю, как бы детство миллионов детей в 90-е прошло, если бы все велики по умолчанию были с мехом на рулях и жестяными банками на спицах.

  6. velodoctor

    21 ноября 2015 01:28 | Регистрация: 22.05.2013

    Борода дает +1 к выносливости и +5 к харизме 

  7. Андрон

    21 ноября 2015 10:38 | Регистрация: 4.10.2015

     Где то читал, что в довоенные годы в профи выступал гонщик с бородой, как у Хоттабыча. 
     Вот это была харизма! Наверное на Милан- С.Ремо хорошо согревала, не только лицо, но и грудь. И газеты не нужны. 
     Погоды тогда посуровее были.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    velodoctor-Фото

    Прочитал в твиттере интервью Винокурова, что Астана под угрозой закрытия, это ужас друзья, не знаю как так в  богатом государстве нету денег на успешную из года в год команду, великолепный штаб, отличные трансферы каждый год, не знаю. Нет слов. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (11)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE