29-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Симон Гешке (Simon Geschke) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 17-й горный альпийский этап Тур де Франс-2015 из отрыва, в котором в одиночку проехал 50 км. Он атаковал после промежуточного спринта на 111-м км дистанции, первым прошёл наивысшую точку Тур де Франс-2015 – вершину Коль д’Алло (Col d'Allos), и взял премию Анри Дегранжа (Souvenir Henri Desgrange). На финише Гешке опередил ближайшего преследователя на 32 секунды.

 

Симон Гешке покоряет наивысшую точку Тур де Франс-2015 и одерживает победу на этапе

 

  Симон Гешке: «Это невероятно – выиграть этап Тур де Франс. Я мечтал об этом с тех пор, как пришёл в велоспорт. Но исполнить мечту было нелегко. Я не спринтер, не горняк, просто универсал. Команда взяла меня в состав на Тур, чтобы я помогал на первой неделе, а затем искал свой шанс на второй или третьей неделях. На этапе, который заканчивается общим спринтом или проходит по брусчатке, где мы работали на Джона Дегенкольба или на Варрана Баргия, который вошёл в топ-10, использовалась совсем другая тактика. За два прошлых года мы привыкли одерживать победу на первом этапе с Марселем Киттелем, его результат снимал прессинг с команды. На этот раза на Туре достичь успеха было труднее, но мы никогда не теряли надежду, атмосфера в команде всегда была отличной. Никто не ожидал, что я первый из команды стану победителем этапа.

 

Симон Гешке покоряет наивысшую точку Тур де Франс-2015 и одерживает победу на этапе

 

  Раньше я показывал хорошие результаты на Гран-турах, но всегда благодаря отрывам. Сегодня я оказался в одной группе с Ричи Портом, Тибо Пино и Эндрю Талански, они бы сбросили меня на длинном подъёме (Коль д’Алло), поэтому единственным способом выиграть было уезжать от них перед подъёмом. Спуск оказался очень изматывающим, но это часть велоспорта. На вершине горы я шёл на пределе, но каждый из поворотов проходил внимательно, и всё прошло хорошо.

  Мне понадобилось две или три минуты, чтобы понять, что я сделал. Когда я набрал большое преимущество, то понял, что есть шанс. Это невероятно. Это моя третья победа в профессионалах, но одержать её на Туре…Я ждал этого момента 15 лет».

 

 

  Руди Кемна, спортивный директор команды Giant-Alpecin: «Симон в отличной форме, когда он отобрался в отрыв, мы знали, что этот этап для него. Он фантастически его проехал, смело, решительно, атаковал и удержался до финиша. Он очень хороший гонщик, не чистый спринтер или горняк, но может выступать на очень высоком уровне. Я очень рад, что он одержал победу. Это фантастика».

 

 Photo © Getty Images Sport

 

Тур де Франс 2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. maxx

    23 июля 2015 00:41 | Регистрация: 25.03.2015

    Все бородачи мира сегодня за нашего брата!Действительно тяжело заработал подиум (небольшое жульничество с бачками не в счет)) и достоин как никто сегодня! Остается пожелать подобной радости Сагану и Декенкольбу. Пино сегодня получил свое,слишком много внимания,кроме него много хороших гонщиков.

  2. Николай Степаныч

    23 июля 2015 06:23 | Регистрация: 17.07.2014

    Цитата: maxx
    Пино сегодня получил свое,слишком много внимания,кроме него много хороших гонщиков.

    Пино виноват в том, что на него обращают внимание и заслуживает такой неудачи? Парень боец, другой бы после такой первой недели опустил бы руки, а он много раз пытал счастье в отрывах, причем не абы каких, а на тех этапах, где у него есть шанс.

  3. VeloCourier

    23 июля 2015 07:28 | Регистрация: 24.08.2014

    повез Деге на промежуточный, выиграл этап, делов-то

  4. VeloVelo

    23 июля 2015 11:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: VeloCourier
    повез Деге на промежуточный, выиграл этап, делов-то

    biggrin good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE