29-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Симон Гешке (Simon Geschke) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 17-й горный альпийский этап Тур де Франс-2015 из отрыва, в котором в одиночку проехал 50 км. Он атаковал после промежуточного спринта на 111-м км дистанции, первым прошёл наивысшую точку Тур де Франс-2015 – вершину Коль д’Алло (Col d'Allos), и взял премию Анри Дегранжа (Souvenir Henri Desgrange). На финише Гешке опередил ближайшего преследователя на 32 секунды.

 

Симон Гешке покоряет наивысшую точку Тур де Франс-2015 и одерживает победу на этапе

 

  Симон Гешке: «Это невероятно – выиграть этап Тур де Франс. Я мечтал об этом с тех пор, как пришёл в велоспорт. Но исполнить мечту было нелегко. Я не спринтер, не горняк, просто универсал. Команда взяла меня в состав на Тур, чтобы я помогал на первой неделе, а затем искал свой шанс на второй или третьей неделях. На этапе, который заканчивается общим спринтом или проходит по брусчатке, где мы работали на Джона Дегенкольба или на Варрана Баргия, который вошёл в топ-10, использовалась совсем другая тактика. За два прошлых года мы привыкли одерживать победу на первом этапе с Марселем Киттелем, его результат снимал прессинг с команды. На этот раза на Туре достичь успеха было труднее, но мы никогда не теряли надежду, атмосфера в команде всегда была отличной. Никто не ожидал, что я первый из команды стану победителем этапа.

 

Симон Гешке покоряет наивысшую точку Тур де Франс-2015 и одерживает победу на этапе

 

  Раньше я показывал хорошие результаты на Гран-турах, но всегда благодаря отрывам. Сегодня я оказался в одной группе с Ричи Портом, Тибо Пино и Эндрю Талански, они бы сбросили меня на длинном подъёме (Коль д’Алло), поэтому единственным способом выиграть было уезжать от них перед подъёмом. Спуск оказался очень изматывающим, но это часть велоспорта. На вершине горы я шёл на пределе, но каждый из поворотов проходил внимательно, и всё прошло хорошо.

  Мне понадобилось две или три минуты, чтобы понять, что я сделал. Когда я набрал большое преимущество, то понял, что есть шанс. Это невероятно. Это моя третья победа в профессионалах, но одержать её на Туре…Я ждал этого момента 15 лет».

 

 

  Руди Кемна, спортивный директор команды Giant-Alpecin: «Симон в отличной форме, когда он отобрался в отрыв, мы знали, что этот этап для него. Он фантастически его проехал, смело, решительно, атаковал и удержался до финиша. Он очень хороший гонщик, не чистый спринтер или горняк, но может выступать на очень высоком уровне. Я очень рад, что он одержал победу. Это фантастика».

 

 Photo © Getty Images Sport

 

Тур де Франс 2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. maxx

    23 июля 2015 00:41 | Регистрация: 25.03.2015

    Все бородачи мира сегодня за нашего брата!Действительно тяжело заработал подиум (небольшое жульничество с бачками не в счет)) и достоин как никто сегодня! Остается пожелать подобной радости Сагану и Декенкольбу. Пино сегодня получил свое,слишком много внимания,кроме него много хороших гонщиков.

  2. Николай Степаныч

    23 июля 2015 06:23 | Регистрация: 17.07.2014

    Цитата: maxx
    Пино сегодня получил свое,слишком много внимания,кроме него много хороших гонщиков.

    Пино виноват в том, что на него обращают внимание и заслуживает такой неудачи? Парень боец, другой бы после такой первой недели опустил бы руки, а он много раз пытал счастье в отрывах, причем не абы каких, а на тех этапах, где у него есть шанс.

  3. VeloCourier

    23 июля 2015 07:28 | Регистрация: 24.08.2014

    повез Деге на промежуточный, выиграл этап, делов-то

  4. VeloVelo

    23 июля 2015 11:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: VeloCourier
    повез Деге на промежуточный, выиграл этап, делов-то

    biggrin good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.
    Аа, спс. То не смотрел гонку
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото

    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE