Джон Дегенкольб (John Degenkolb) одержал 10-ю победу на этапе Вуэльты Испании-2015. 26-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin приехал на испанский Гран-тур с целью бороться за этапы, однако на этапах, завершившихся общим спринтом, дважды стал 2-м, один раз 3-м и один раз замкнул 5-ку сильнейших. Но на финальном, 21-м этапе Вуэльты Испании Джон Дегенкольб, наконец, финишировал 1-м.

  Его победа, на борьбу за которую команда Giant-Alpecin была настроена особенно решительно после потери красной майки лидера на предпоследнем этапе испанского Гран-тура, немного сгладила горечь поражения в общем зачёте. Команда Giant-Alpecin одержала на Вуэльте Испании-2015 три победы на этапах – две из них принадлежат Тому Дюмулину, одна – Джону Дегенкольбу.

  Это шестая победа немецкого гонщика в этом сезоне после побед на Милан-Сан-Ремо, Париж-Рубэ, а также на этапах Тура Дубая и Тура Баварии и третья в сезоне на гонке Мирового тура.

 

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

Джон Дегенкольб: "Сегодня я должен был стараться изо всех сил ради команды"

 Фото © Javier Belver/Unipublic

 

  Джон Дегенкольб: «Наконец-то! Я так счастлив одержать эту победу! Мы ждали её 21 этап. Приятно воздать должное команде за всю  тяжёлую работу, которую они делали для меня на спринтерских этапах. Сегодня я должен был стараться изо всех сил, чтобы ребята были морально готовы к борьбе в спринте. Мне нравится этот маршрут и круги по городу, у меня был отличный развозящий поезд. Сегодня эмоции взлетели от 0 до 100.

  Вчера у нас был чёрный день. Все видели, как мы защищали эту майку, и в итоге проиграли. Мы потеряли и майку, и подиум. После этапа все были ужасно расстроены и разочарованы. Но это спорт, такова жизнь, мы не можем этого изменить. Мы все гордимся Томом. Вуэльта оказалась на один день дольше, я уверен, что он ещё вернётся.

  Думаю, это самый успешный Гран-тур для нашей команды - у нас 6-е место в общем зачёте, три победы на этапах. Я очень счастлив, горжусь тем, чего мы достигли на этой Вуэльте. Очень радостно так завершить гонку, мы заслужили эту победу.

  Я чувствую себя хорошо, на прошлой неделе сумел держаться с горняками довольно долгое время, так что я в отличной форме, надеюсь хорошо восстановиться. С нетерпением жду чемпионат мира, на который еду с настроем – всё или ничего».

 

  Кристиан Гиберто, тренер команды Giant-Alpecin: «Ребята отлично проехали этот этап, все держались вместе, развоз был великолепен. Я очень горжусь всей командой, не только гонщиками, но и персоналом. Эта Вуэльта была напряжённой, для всех нас в ней было много ярких эмоциональных моментов. Прекрасно так выступить на Гран-туре».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    14 сентября 2015 00:30 | Регистрация: 2.05.2010

    Красавчик! Дожал-таки, перетерпел самый горный гранд-тур и выдал на последних сотнях метров из 3к+ километров.

  2. maxx

    14 сентября 2015 23:47 | Регистрация: 25.03.2015

    После такого развоза грех было не выиграть, Джон красавец!

  3. EL-Fenomeno

    15 сентября 2015 14:54 | Регистрация: 4.01.2015

    10-я победа на этапах Вуэльты, да ещё и в Мадриде

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE