Джон Дегенкольб (John Degenkolb) одержал 10-ю победу на этапе Вуэльты Испании-2015. 26-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin приехал на испанский Гран-тур с целью бороться за этапы, однако на этапах, завершившихся общим спринтом, дважды стал 2-м, один раз 3-м и один раз замкнул 5-ку сильнейших. Но на финальном, 21-м этапе Вуэльты Испании Джон Дегенкольб, наконец, финишировал 1-м.

  Его победа, на борьбу за которую команда Giant-Alpecin была настроена особенно решительно после потери красной майки лидера на предпоследнем этапе испанского Гран-тура, немного сгладила горечь поражения в общем зачёте. Команда Giant-Alpecin одержала на Вуэльте Испании-2015 три победы на этапах – две из них принадлежат Тому Дюмулину, одна – Джону Дегенкольбу.

  Это шестая победа немецкого гонщика в этом сезоне после побед на Милан-Сан-Ремо, Париж-Рубэ, а также на этапах Тура Дубая и Тура Баварии и третья в сезоне на гонке Мирового тура.

 

 Фото © Tim De Waele/TDWsport

Джон Дегенкольб: "Сегодня я должен был стараться изо всех сил ради команды"

 Фото © Javier Belver/Unipublic

 

  Джон Дегенкольб: «Наконец-то! Я так счастлив одержать эту победу! Мы ждали её 21 этап. Приятно воздать должное команде за всю  тяжёлую работу, которую они делали для меня на спринтерских этапах. Сегодня я должен был стараться изо всех сил, чтобы ребята были морально готовы к борьбе в спринте. Мне нравится этот маршрут и круги по городу, у меня был отличный развозящий поезд. Сегодня эмоции взлетели от 0 до 100.

  Вчера у нас был чёрный день. Все видели, как мы защищали эту майку, и в итоге проиграли. Мы потеряли и майку, и подиум. После этапа все были ужасно расстроены и разочарованы. Но это спорт, такова жизнь, мы не можем этого изменить. Мы все гордимся Томом. Вуэльта оказалась на один день дольше, я уверен, что он ещё вернётся.

  Думаю, это самый успешный Гран-тур для нашей команды - у нас 6-е место в общем зачёте, три победы на этапах. Я очень счастлив, горжусь тем, чего мы достигли на этой Вуэльте. Очень радостно так завершить гонку, мы заслужили эту победу.

  Я чувствую себя хорошо, на прошлой неделе сумел держаться с горняками довольно долгое время, так что я в отличной форме, надеюсь хорошо восстановиться. С нетерпением жду чемпионат мира, на который еду с настроем – всё или ничего».

 

  Кристиан Гиберто, тренер команды Giant-Alpecin: «Ребята отлично проехали этот этап, все держались вместе, развоз был великолепен. Я очень горжусь всей командой, не только гонщиками, но и персоналом. Эта Вуэльта была напряжённой, для всех нас в ней было много ярких эмоциональных моментов. Прекрасно так выступить на Гран-туре».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    14 сентября 2015 00:30 | Регистрация: 2.05.2010

    Красавчик! Дожал-таки, перетерпел самый горный гранд-тур и выдал на последних сотнях метров из 3к+ километров.

  2. maxx

    14 сентября 2015 23:47 | Регистрация: 25.03.2015

    После такого развоза грех было не выиграть, Джон красавец!

  3. EL-Fenomeno

    15 сентября 2015 14:54 | Регистрация: 4.01.2015

    10-я победа на этапах Вуэльты, да ещё и в Мадриде

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE