Тим Велленс (Tim Wellens), 24-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, стал победителем 6-го этапа Энеко Тура-2015. Велленс, защищающий титул победителя Энеко Тура прошлого года, атаковал и уехал в одиночный отрыв на этапе, маршрут которого напоминает мини-Льеж-Бастонь-Льеж. Гонка проходила в непростых погодных условиях, под дождём. Тим Велленс ускорился за 25 км до финиша, за ним последовал Симон Гешке (Giant-Alpecin), но не смог усидеть и отстал. Грег Ван Авермат (BMC) пытался закрыть просвет, но в итоге, работая в паре с Симоном Гешке, всё же не смог догнать беглеца, проиграв на финише Велленсу 49 секунд. Победа на этапе принесла Тиму Велленсу лидерство и в общем зачёте.

 

 Фото (с) Lotto Soudal

 

  Тим Велленс: «Конечно, победа даёт огромное удовлетворение. После Тур де Франс я стартовал на Энеко Туре с сомнениями, но ноги в первый же день ответили хорошо. Разделка и вчерашний этап, где мы ехали с Андре, стали подтверждением, что с формой у меня всё в порядке.

  Дистанцию сегодняшнего этапа я знал очень хорошо, потому что проводил разведку. Этим утром наша команда собиралась в начале двух кругов пойти на максимальной скорости, но ещё при первом прохождении Сан-Рош скорость оказалась настолько велика, что впереди в гонке осталось лишь несколько гонщиков. Когда гонка подошла к финалу, в нашей группе осталось 19 гонщиков, и начались многочисленные атаки. Я следил за Ван Аверматом и Жильбером, но мне показалось, что Келдерман следил за мной.

  После моей атаки мне оставалось лишь продолжать идти вперёд на как можно более высокой скорости. Я постоянно старался распределять силы.

  Завершающий этап гонки выглядит иначе, чем в прошлом году. Тогда был холмистый этап без брусчатки, теперь же мы поедем мини-Тур Фландрии. С одной стороны, разрыв между мной и вторым гонщиком общего зачёта больше, чем был у меня в прошлом году. И я могу рассчитывать на сильную команду, созданную под такие этапы. Грайпель заменяет трёх гонщиков, Зиберг и Бенот – двух, у Дебюссера и Брукса есть опыт прохождения брусчатки».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Велленс атаковал, не скрываясь, но я не видел, как он уезжал, потому что на спуске, где было мокро, немного отстал, а потом ехал на седьмой или восьмой позиции. Сначала я пытался найти свою скорость на подъёме, потом старался добрать его.

  Завтрашний этап отлично мне подходит, потому что дистанция похожа на Тур Фландрии с финишем в подъём. Будет тяжело догнать Велленса в общем зачёте, потому что у него больше минуты преимущества. Но я поеду за победой на этапе и постараюсь удержать второе место в генеральной классификации».

 

 

Результаты 6 этапа Энеко-Тур-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE