Тим Велленс (Tim Wellens), 24-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, стал победителем 6-го этапа Энеко Тура-2015. Велленс, защищающий титул победителя Энеко Тура прошлого года, атаковал и уехал в одиночный отрыв на этапе, маршрут которого напоминает мини-Льеж-Бастонь-Льеж. Гонка проходила в непростых погодных условиях, под дождём. Тим Велленс ускорился за 25 км до финиша, за ним последовал Симон Гешке (Giant-Alpecin), но не смог усидеть и отстал. Грег Ван Авермат (BMC) пытался закрыть просвет, но в итоге, работая в паре с Симоном Гешке, всё же не смог догнать беглеца, проиграв на финише Велленсу 49 секунд. Победа на этапе принесла Тиму Велленсу лидерство и в общем зачёте.

 

 Фото (с) Lotto Soudal

 

  Тим Велленс: «Конечно, победа даёт огромное удовлетворение. После Тур де Франс я стартовал на Энеко Туре с сомнениями, но ноги в первый же день ответили хорошо. Разделка и вчерашний этап, где мы ехали с Андре, стали подтверждением, что с формой у меня всё в порядке.

  Дистанцию сегодняшнего этапа я знал очень хорошо, потому что проводил разведку. Этим утром наша команда собиралась в начале двух кругов пойти на максимальной скорости, но ещё при первом прохождении Сан-Рош скорость оказалась настолько велика, что впереди в гонке осталось лишь несколько гонщиков. Когда гонка подошла к финалу, в нашей группе осталось 19 гонщиков, и начались многочисленные атаки. Я следил за Ван Аверматом и Жильбером, но мне показалось, что Келдерман следил за мной.

  После моей атаки мне оставалось лишь продолжать идти вперёд на как можно более высокой скорости. Я постоянно старался распределять силы.

  Завершающий этап гонки выглядит иначе, чем в прошлом году. Тогда был холмистый этап без брусчатки, теперь же мы поедем мини-Тур Фландрии. С одной стороны, разрыв между мной и вторым гонщиком общего зачёта больше, чем был у меня в прошлом году. И я могу рассчитывать на сильную команду, созданную под такие этапы. Грайпель заменяет трёх гонщиков, Зиберг и Бенот – двух, у Дебюссера и Брукса есть опыт прохождения брусчатки».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Велленс атаковал, не скрываясь, но я не видел, как он уезжал, потому что на спуске, где было мокро, немного отстал, а потом ехал на седьмой или восьмой позиции. Сначала я пытался найти свою скорость на подъёме, потом старался добрать его.

  Завтрашний этап отлично мне подходит, потому что дистанция похожа на Тур Фландрии с финишем в подъём. Будет тяжело догнать Велленса в общем зачёте, потому что у него больше минуты преимущества. Но я поеду за победой на этапе и постараюсь удержать второе место в генеральной классификации».

 

 

Результаты 6 этапа Энеко-Тур-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)

    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).

    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))

  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (4)
    Konstantin41-Фото

    Про то что Лопес едет Джиро, чтобы помогать Фульсангу, вчера сказал Винокуров в прямом эфире Евроспорта, так что, я думаю, можно верить

  • Ice
    Марк Хирши – самый атакующий в ... (1)
    Ice-Фото

    Хирши - настоящее открытие на этом туре. Да и Санвеб в целом приятно порадовал, а то до начала на них вообще мало кто ставил.

  • SoulThief
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    SoulThief-Фото
    Ник хороший у Вас.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (4)
    Earl57-Фото

    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.

  • арлекин
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    арлекин-Фото

    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней

  • AlGalgalim
    Предварительные составы команд ... (4)
    AlGalgalim-Фото
    Бетанкур до Испании таки добрался. И сразу на Джиро без предварительных гонок.
  • Kitsune-taichou
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    сделал-таки! я уж думала все, зря из ская уходил

  • Gonza Golanov
    Сэм Беннетт – победа на Елисей ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Отличная дуэль с Саганом вышла. Победил действительно сильнейший! Посмотреть бы ещё на их борьбу с Аккерманом.
  • Gonza Golanov
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Он это заслужил на все 100%! Так долго и упорно к этому шёл, не взирая на все трудности и удары судьбы не пал духом и, наконец, награда!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE