Тим Велленс (Tim Wellens), 24-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, стал победителем 6-го этапа Энеко Тура-2015. Велленс, защищающий титул победителя Энеко Тура прошлого года, атаковал и уехал в одиночный отрыв на этапе, маршрут которого напоминает мини-Льеж-Бастонь-Льеж. Гонка проходила в непростых погодных условиях, под дождём. Тим Велленс ускорился за 25 км до финиша, за ним последовал Симон Гешке (Giant-Alpecin), но не смог усидеть и отстал. Грег Ван Авермат (BMC) пытался закрыть просвет, но в итоге, работая в паре с Симоном Гешке, всё же не смог догнать беглеца, проиграв на финише Велленсу 49 секунд. Победа на этапе принесла Тиму Велленсу лидерство и в общем зачёте.

 

 Фото (с) Lotto Soudal

 

  Тим Велленс: «Конечно, победа даёт огромное удовлетворение. После Тур де Франс я стартовал на Энеко Туре с сомнениями, но ноги в первый же день ответили хорошо. Разделка и вчерашний этап, где мы ехали с Андре, стали подтверждением, что с формой у меня всё в порядке.

  Дистанцию сегодняшнего этапа я знал очень хорошо, потому что проводил разведку. Этим утром наша команда собиралась в начале двух кругов пойти на максимальной скорости, но ещё при первом прохождении Сан-Рош скорость оказалась настолько велика, что впереди в гонке осталось лишь несколько гонщиков. Когда гонка подошла к финалу, в нашей группе осталось 19 гонщиков, и начались многочисленные атаки. Я следил за Ван Аверматом и Жильбером, но мне показалось, что Келдерман следил за мной.

  После моей атаки мне оставалось лишь продолжать идти вперёд на как можно более высокой скорости. Я постоянно старался распределять силы.

  Завершающий этап гонки выглядит иначе, чем в прошлом году. Тогда был холмистый этап без брусчатки, теперь же мы поедем мини-Тур Фландрии. С одной стороны, разрыв между мной и вторым гонщиком общего зачёта больше, чем был у меня в прошлом году. И я могу рассчитывать на сильную команду, созданную под такие этапы. Грайпель заменяет трёх гонщиков, Зиберг и Бенот – двух, у Дебюссера и Брукса есть опыт прохождения брусчатки».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Велленс атаковал, не скрываясь, но я не видел, как он уезжал, потому что на спуске, где было мокро, немного отстал, а потом ехал на седьмой или восьмой позиции. Сначала я пытался найти свою скорость на подъёме, потом старался добрать его.

  Завтрашний этап отлично мне подходит, потому что дистанция похожа на Тур Фландрии с финишем в подъём. Будет тяжело догнать Велленса в общем зачёте, потому что у него больше минуты преимущества. Но я поеду за победой на этапе и постараюсь удержать второе место в генеральной классификации».

 

 

Результаты 6 этапа Энеко-Тур-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (5)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE