Команда Giant-Alpecin полностью укомплектована перед предстоящим сезоном 2016 года.

  В состав добавилось пять новых гонщиков - Сёрен Краг Андерсен (Søren Kragh Andersen), Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam), Синдре Скёстад Лунке (Sindre Skjøstad Lunke), Сам Оомен (Sam Oomen), Макс Валшайд (Max Walscheid).

 

  Контракты продлили Никиас Арндт (Nikias Arndt), Варран Баргиль (Warren Barguil), Том Дюмулин (Tom Dumoulin), Йоханнес Фрёлингер (Johannes Fröhlinger), Чед Хага (Chad Haga), Кун де Корт (Koen de Kort), Тобиас Людвигссон (Tobias Ludvigsson), Георг Прайдлер (Georg Preidler), Рамон Синкельдам(Ramon Sinkeldam), Том Стамснийдер (Tom Stamsnijder), Том Велерс (Tom Veelers).

 

  С действующими контрактами Рой Курверс (Roy Curvers), Берт де Бакер (Bert De Backer), Джон Дегенкольб (John Degenkolb), Калеб Фейрли (Caleb Fairly), Симон Гешке (Simon Geschke), Ларс ван дер Хаар (Lars van der Haar), Ченг Джи (Cheng Ji), Картер Джонс(Carter Jones), Фредрик Людвигссон (Fredrik Ludvigsson), Альберт Тиммер (Albert Timmer), Зико Вайтенс (Zico Waeytens).

 

  Из команды ушли: Лоусон Крэддок (Lawson Craddock), Тьерри Юпон (Thierry Hupond), Марсель Киттель (Marcel Kittel), Лука Мезгец (Luka Mezgec), Дан Оливье (Daan Olivier).

 

  Генеральный менеджер команды Иван Спекенбринк рассказал, какие надежды связаны у команды с будущим сезоном: «Мы подписали четырёх молодых гонщиков, каждый из которых по-своему талантлив, так же, как и опытный Лауренс Тен Дам. Мы продолжаем следовать нашей цели – развивать наших гонщиков, основываясь на долгосрочной стратегии. Как и в прошлом сезоне, у нас широкий круг задач, будем исследовать границы наших возможностей, искать шансы. С этой точки зрения мы счастливы, что продлили контракты с 11 нашими гонщиками, включая Варрана Баргия и Тома Дюмулина. Мы будем работать с ними, поможем им развиваться дальше, чтобы они сумели максимально раскрыть свой потенциал».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Giant-Alpecin Том Дюмулин

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    23 октября 2015 21:25 | Регистрация: 4.10.2015

     Не могу понять, то ли у Апельсинов туго с финансами, то ли заявления, что команда будет строиться вокруг Дюмулена были просто пылью в глаза. И кто тут будет строиться?
     Я тут вижу максимум пару человек, которые могут помочь в горах, да и то не супер. Исключая, конечно Баргия, у него свои интересы.

    1. Panama_Lewis

      23 октября 2015 21:58 | Регистрация: 1.04.2015

      С финансами у ребят однозначно туго, иначе с Цзи Ченом контракт из года в год не продлевали бы biggrin.

      На следующий год Том целенаправленно на ГТ вроде как готовиться не собирается, ОИ важнее. А с такими целями и настроем и одного Тен Дама должно хватить, если опять за красную майку получится побороться. Это все равно намного лучше, чем ничего.

      1. sergey78k

        23 октября 2015 22:52 | Регистрация: 2.12.2011

        Panama_Lewis

        Ты или дятел, или не чего не понимаешь в профессиональном велоспорте. Азиаты в этой команде будут всегда, так-как один из генеральных спонсоров made in Taiwan.

        1. Panama_Lewis

          23 октября 2015 23:04 | Регистрация: 1.04.2015

          А ты, мой милый друг, обычное невоспитанное хамло. Но ты правильно для себя усвоил, что прикасаться к клавиатуре чаще, чем раз в год, тебе нельзя. В этом ты красавчик.

          А по теме отвечать, конечно, не буду.

        2. Barjomet

          24 октября 2015 19:11 | Регистрация: 9.02.2010

          sergey78k, а мне вот интересно ваше мнение. Вы, как человек глубоко осведомленный в устройсте профессионального спорта, как считаете как бы выглядело если бы Японский спосор с мощностями на Тайване требовал от голландской команды присутствия в составе гонщика из провинции Харбин Китайской Народной Республики?
          Ведь если вы ставите во главу стола тайваньские мощности спонсора то это было бы так как если бы спонсор с производством в Южной Корее требовал бы гонщика из Северной Кореи или компания из Республики Ирландия требовала бы постоянно нанимать британца из Северной Ирландии, или производство в ДНР и гонщика из Украины.
          И не кажется ли вам ход собственных мыслей немного дeбильным?

    2. Serhey007

      23 октября 2015 23:23 | Регистрация: 16.04.2010

      когда они говорили про строить команду вокруг Дюмулана, уже был месяц сентябрь и все приличные гонщики давно были разобраны.
      Лучше бы они думал как построить команду вокруг Баргия, при чем раньше сентября, когда еще моно было кого то выхватить

  2. sergey78k

    24 октября 2015 01:39 | Регистрация: 2.12.2011

    Цитата: Panama_Lewis
    А ты, мой милый друг, обычное невоспитанное хамло. Но ты правильно для себя усвоил, что прикасаться к клавиатуре чаще,чем раз в год, тебе нельзя. В этом ты красавчик.

    А по теме отвечать, конечно, не буду.
     
    Ну вот и не отвечай, а то в очередной раз ступишь.

  3. Sezar

    24 октября 2015 01:44 | Регистрация: 3.07.2011

    Не понимаю за каким чертом Том заключил контрккт на 3 года. Ну съездил бы Олимпиаду и подписался бы в Скай на след. Год. Зачем себе то ппрспективы губить?

    1. Bjoern

      24 октября 2015 08:11 | Регистрация: 12.07.2014

      А вы думаете ему охота в скае грегорить?

      1. rude_rider

        24 октября 2015 09:11 | Регистрация: 27.07.2011

        а тут что? мне вот не верится что он новый "Индурайн".а без команды он так и будет болтатся в 10ках на ГТ..ставки на недельки в такой команде мммм..однозначно губить талант.
        Хотя сколько ему там добавили отрезав от например Киттеля мы не знаем))) может все таки денежный вопрос и проверка своей формы в будущем вдруг не заиграет.но все равно 3 года это много.

        1. Bjoern

          24 октября 2015 09:36 | Регистрация: 12.07.2014

          И мне мягко говоря не верится. Даже не верится и в 10-ки на Джиро и Туре, на горах Вуэльты многое возможно. А вот недельки мне кажется в этой команде может легко потянуть (ПН, Романдия). В скае при том обилии звезд шансов капитанить у него практически нет

  4. Андрон

    24 октября 2015 09:35 | Регистрация: 4.10.2015

     Наличие даже нескольких азиатских гонщиков не значит, что нельзя найти приличных помощников на генерал. Я смотрю на Баргия - он когда начал оформляться как генеральщик, тогда ему бы помочь бережно. А он гробит себя, пытается рвать практически в одиночку.
     Или надо всю жизнь радоваться отдельным этапам?
     Ну и Дюмулену или быть классным раздельщиком ( а может и лучшим ), или закиснуть тут "как бы генеральщиком". Олимпиада пройдет, а дальше? 

  5. rude_rider

    24 октября 2015 10:04 | Регистрация: 27.07.2011

    Баргилю давно пора валить с команды,а так он будет работать на Тома а зачем?
     
    лучше пусть идет в Ажедузар там с подготовкой тоже не плохо и конкуренции мало

  6. Bjoern

    24 октября 2015 10:26 | Регистрация: 12.07.2014

    Цитата: rude_rider
    Баргилю давно пора валить с команды,а так он будет работать на Тома а зачем?
    Скорее Том на Баргиля будет работать. В генеральщика Дюмолена я не верю. А вот в Ag2R у него конкурентов хоть отбавляй

    1. rude_rider

      24 октября 2015 11:15 | Регистрация: 27.07.2011

      а кто?
      Поццо с барде неконкуренты№все одного уровня
      зато у себя и работать не на кого не надо

      в Джаинт заставят работать на Тома ,ну не тащить же тому Баргиля когда тот сольет на разделке кучу времени.ну а том всегда где то рядом будет

  7. Sezar

    24 октября 2015 11:55 | Регистрация: 3.07.2011

    А какие в Скае звезды, кроме Фрума и Ланды? Кто еще способен взять ГТ? Все остальные - это вечно вторые. Которым никогда не стать первыми. А Том идеально вписывается в идеологию Скай.мощный универсал, которому нужна хорошая команда, едет разделку и горы, может добавить и там и там, молодой. Знает вкус крови :). Ну и недорогой, судя по всему:). Это видимо какая то внутренняя проблема французских и близких ментально и территориально гонщиков-не работается им в топ-командах.

    1. Bjoern

      24 октября 2015 12:11 | Регистрация: 12.07.2014

      ?
      Цитата: Sezar
      А какие в Скае звезды, кроме Фрума и Ланды?
      Эти две звезды с лихвой закрывают два ГТ. А вот, в том, что Том хорошо едет в настоящих горах (а не том что было на большей части Вуэльты) у меня большие сомнения. А вот в поезд Ская он вполне впишится, только нужно ему это?

  8. Bjoern

    24 октября 2015 12:04 | Регистрация: 12.07.2014

    Поццо будет спокойно катать на Джиро. Барде капитанить на ТДФ. Баргиль равный или может даже слабее Барде. И максимум его капитанства - Вуэльта после ТДФ. А вот в Алпасинах это, кто на кого работать ещё будет большой вопрос. В горах Джиро и ТДФ Тому делать нечего и в топ-10 его наверняка не будет, а вот Баргиль там должен быть.

     

    Не забывайте, какие горы были на вуэльте в этом году. Тягун километров шесть, затем стенка в километр, как итог хороший средний градиент. На ТДФ горы другие - АльпДуэз, Плато де Бель, Хаутакам, Турмале, Мадлен, Гландон, Коль де Фе и т.д. Все эти горы с равным градиентом от начала и до конца. На вуэльте подобных этапов было два - этап который прокладывал Пурито (вроде №11) и последний горный, на обоих этапах Дюмолен проиграл Ару много или очень много. а на ТДФ Ару будет далеко не гл. фаворит, да и Том уже не на свяжачка поедет

  9. Sezar

    24 октября 2015 20:06 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Bjoern
    ?
    Цитата: Sezar
    А какие в Скае звезды, кроме Фрума и Ланды?
    Эти две звезды с лихвой закрывают два ГТ. А вот, в том, что Том хорошо едет в настоящих горах (а не том что было на большей части Вуэльты) у меня большие сомнения. А вот в поезд Ская он вполне впишится, только нужно ему это?

    Два может и закроют. А может и нет. Ланда прекрасен, но в Скае еще не добавлял ни один чистый горняк. А вот универсалы добавляли и очень сильно. Ну Вуэльта и есть настоящие горы. Самые тяжелые этапы года с самым большим перепадом высот на Вуэльте и были. Ну и да, три ГТ это больше чем два. Команда Тому нужна как ее лидеру а не для того чтобы вписываться в поезд.

  10. VeloVelo

    25 октября 2015 00:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Мне кажется, Димуля (так он сам произносит свою фамилию)
    сложно отнести к какой-либо категории.
    Куда он будет развиваться? . . Похоже, он сам еще этого не понимает.
    Том еще не сформировался как личность, как гонец определенного направления.
    Разделка? Генерал? Мотор? Только он сам может это определить.

    Но, фишка в другом) ) Я помню его вью после последнего этапа Вуэльты.
    У меня было ощущение, что этот парень сможет в спорте сделать всё.
    Если захочет )


  11. sixpack

    25 октября 2015 04:59 | Регистрация: 20.11.2012

    http://www.cyclingnews.com/news/tour-de-france-stars-in-japan-ahead-of-saitama-
    criterium-gallery/
     
    Дегенкольб и Барде просто великолепны

  12. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    25 октября 2015 05:21 | Регистрация: 11.07.2015

    да,Дюмулан гонщик уникальный.
    но времена Индурайна прошли,теперь у вчсех гонцов узкая специализация.
    либо либо.
    нельзя одновременно влезать на елку и не обдирать попку.
    ну да,Саган пробует) но так то Саган)
    и Вальверде пробует)
    результаты мы видим)
    потому,есессно перед Томом стоит жесткий выбор,идти и читать Чернышеского,его роман Что Делать.
    быть раздельшиком,которым он по сути и является,раздельщиком великим,раздельщиком от бога,уровня Мартина,Виго и Спартака.
    или быть генеральщиком,где как ни крути,ну не Контадор он.
    канеш,если высушится до уровня Виго в момент выигрыша тем Тура,то да.
    всё возможно.
    но зачем гневить бога и мучить себя?)
    удачи Том.
    то,что н не пошел в Скай,а подписался еще на три года,по моему говорит только о том,что Тому дали карт бланш,делай что знаешь и будь что будет)
    что,по большому счету,правильно.

    1. s75

      25 октября 2015 19:05 | Регистрация: 9.06.2015

      его звали в Скай?    

  13. Андрон

    26 октября 2015 09:30 | Регистрация: 4.10.2015

     То, что многих задела эта тема с Дюмуленом, не удивительно. Этот сезон много дал в смысле новых (в смысле прогресса) имен.
     Но Дюмулен, конечно, прозвучал громче всех. Хотя я этого и ждал, но он и меня удивил. Да, раздельщик он классный, но все же, IMHO, он более синтетический гонщик. Обратите внимание на его технику на рогатке. Сидит очень высоко даже для его роста. Поэтому максимальная работа стопой из положения на 6 часов, сгибатели работают с лучшей эффективностью.
     Это ведь все из детства, грамотный тренер, который понимает индивидуальные особенности каждого пацана (и девчонки). Я прямо завидую - мне бы в свое время такого тренера. А то закатывали всех под одну гребенку.
     Да и посадка у него такая, какая нужна для его антропометрии. Если добавить мощи - будет лучшим раздельщиком на много лет. Возраст идеальный.
     А на генерал ездить - это точно в Скай нужно, там умеют из раздельщиков и трековиков делать многодневщиков. Тут я думаю, что Том получше сэра будет. В том смысле, что его физика как многодневщика более соответствующая, чем у Виггинса. 

  14. Student

    26 октября 2015 10:26 | Регистрация: 1.10.2012

    Интересная дискуссия, наверное, когда будет новость про Чавеса тоже будет куча постов про его победы на будущих ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE