Дэн Мартин завершит карьеру велогонщика в конце 2021 года

 

 

  Дэн Мартин (Dan Martin) объявил, что в конце сезона 2021 года завершает 14-летнюю карьеру профессионального велогонщика. 35-летний ирландский гонщик пришёл в профессиональный велоспорт в 2008 году, начав выступать в команде Garmin-Chipotle, где проработал до 2015 года.  В 2016 и 2017 Мартин выступал в команде Quick Step, в 2018-2019 – в UAE Team Emirates, последние два сезона Дэн Мартин был гонщиком команды Israel Start Up Nation. За карьеру ирландский велогонщик одержал 22 победы, в том числе выиграл два Монумента велоспорта – Льеж-Бастонь-Льеж в 2013 году и Ломбардию в 2014.

 

 

Photo Credit: LaPresse

Дэн Мартин также является победителем этапов всех трёх Гранд-туров, в этот круг победителей ирландский гонщик вошёл в этом году, выиграв 17-й этап Джиро д’Италия-2021.

 

На Вуэльте Испании-2020 Мартин занял 4-е место в генеральной классификации – наивысший результат за 19 Гранд-туров в карьере. На Тур де Франс Дэн Мартин трижды финишировал в десятке сильнейших общего зачёта (в 2016, 2017 и 2018 годах).

 

  Дэн Мартин примет участие в Туре Британии-2021, который стартует 5 сентября, а вопрос о том, какая велогонка станет последней в карьере, ещё не решён.

 

  Дэн Мартин: «Решил закончить карьеру после 14 сезонов в профессиональном велоспорте. Долго обдумывал это решение, но чувствую, что сейчас настал тот момент, когда хочу выполнить так много других задач в жизни.


В каком-то смысле пришлось приложить усилия, чтобы принять это решение. Наверное, это одно из самых важных решений моей жизни. С другой стороны, решиться закончить было легко. Хотя я всё ещё могу бороться, понял, что гонки потеряли для меня привлекательность, а интерес к гонкам стоял для меня на первом месте.

 

Я всё ещё люблю велоспорт, чувствую себя удостоенным привилегии называть шоссейный велоспорт своей работой. Благодаря велоспорту я познакомился со многими потрясающими людьми, которые обогатили мою жизнь, с которыми разделил невероятный опыт.

 

Всегда на сто процентов отдавал себя делу. Хотя я мог бы продолжать выступать ещё несколько лет, и многие посчитали бы это естественным, сейчас я готов принять новые интересные вызовы в жизни.

 

Когда решил закончить карьеру, почувствовал себя счастливым. Я безмерно благодарен семье, друзьям, болельщикам, товарищам по команде, коллегам за поддержку, которую мне оказывали на протяжении всей карьеры. Большое спасибо моей нынешней команде Israel Start-Up Nation, персоналу и гонщикам за то, что сделали эти два сезона самыми приятным и успешным периодом моей карьеры.

 

Что потом? Я всегда останусь велосипедистом, не буду вешать на гвоздь мои колёса, оставлю только гоночный номер. Несколько лет во время межсезонья, когда у меня появлялось свободное от тренировок и гонок время, я нашёл для себя новые цели и интерес в том, чтобы развивать компании, работать в бизнесе. Этот интерес привёл меня к “Rubix Ventures”, компании, которую я основал вместе с надёжными людьми, чтобы помочь спортсменам инвестировать в растущие компании.

 

Также с нетерпением хочу больше времени проявлять себя как отец и муж дома, заниматься чем-то обычным, что было невозможно, пока продолжалась карьера, например, выходить на пробежки с женой.

 

Теперь, когда финишная черта не за горами,  в эти недели я ещё больше посвящу себя тренировкам, хочу оставить след в нескольких последних гонках, надеюсь ярко завершить этот период моей жизни».

 

  Сильван Адамс, владелец команды Israel Start Up Nation: «Дэн – один из величайших велогонщиков нашего велоспорта, который в течение многих лет оживлял гонки, завоевал победы на классиках и Гранд-турах. Дэн привнёс в команду стиль и стандарт ведения гонки, которому мы будем стараться следовать. Мне очень жаль, что Дэн не будет выступать с нами в следующем году, но я понимаю и уважаю его решение. Дэн всегда будет членом нашей семьи Israel Start Up Nation. Мы желаем ему удачи в его будущих начинаниях».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    4 сентября 2021 10:32 | Регистрация: 18.09.2014

      Все понимаю, и удачи, и новых горизонтов, но как же жаль! Жаль, жаль, жаль, это один их моих любимых гонщиков.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. velodoctor

    4 сентября 2021 10:42 | Регистрация: 22.05.2013

    Некоторые сопли мнут, гоняются до того момента, когда уже никакой пользы не приносят команде, уважение ирландцу за яркую карьеру и за то, что уходит на коне, запомнится сильным гонщиком с хорошим рывком. На Джиро в этом году Дан показал, что способен из отрыва проходить финишные подъемы на равных или быстрее фаворитов ГК. Такое увидишь не часто. 

    1. uran

      4 сентября 2021 11:04 | Регистрация: 27.05.2017

      Стесняюсь спросить, а кто эти некоторые?

      No war!
      1. velodoctor

        4 сентября 2021 11:22 | Регистрация: 22.05.2013

        Хоть Фрум под это описание подпадает, я его не имел в виду. Мне всегда первым делом приходит на ум нынешний эксперт на Евроспорте Айзель.

        1. Адриен

          4 сентября 2021 16:18 | Регистрация: 17.05.2015

          Да под ваше описание НИКТО не попадает. Если у человека есть действующий контракт, если есть желание - флаг ему в руки, пусть продолжает гоняться - как может. Это его жизнь, его судьба, имеет право распоряжаться, если позволяют обстоятельства. Что касается пользы команде - опять таки там разберутся без нас с вами... Извините, но терпеть не могу, когда к людям относятся как к расходному материалу...

          1. velodoctor

            4 сентября 2021 17:30 | Регистрация: 22.05.2013

            Да я за молодых вместо старых, и против был подписания кэва в этикс, по мне гонщики которые откровенно докатывают, занимают место молодых. Очень много спортсменов, из невелосипедных стран особенно, не могут прописаться даже в проконти.

  3. Camel

    4 сентября 2021 11:48 | Регистрация: 29.01.2017

    На данном этапе не велика потеря.

  4. VeloVelo

    5 сентября 2021 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Дэн Мартин уходит. Сколько положительных эмоций у меня сохранилось от его побед. Да и не только от побед. Даже не знаю, чем он меня покорил.
    Наверное, мне, в принципе, нравится то, как он сражается, даже если не выигрывает. Один из моих любимцев в пелотоне.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники