Саймон Герранс объявил о завершении 15-летней карьеры профессионального велогонщика

 

 

  38-летний австралийский велогонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans) объявил, что в конце этого года завершит 15-летнюю карьеру. В профессиональный велоспорт Герранс пришёл в 2004 году, заключив контракт с командой AG2R, затем выступал в командах Gredit Agricole, Cervelo, два года был гонщиком команды Sky, а большую часть карьеры – 7 лет – проработал в австралийской команде Orica, откуда ушёл в конце прошлого года.

 

  Свою карьеру Саймон Герранс завершит в команде BMC. За эти годы австралийский гонщик одержал 33 победы, среди которых победа на двух классика – Монументах велоспорта – Милан-Сан-Ремо-2012 и Льеж-Бастонь-Льеж-2014. Герранс является победителем двух этапов Тур де Франс, он четырёхкратный победитель Тура Даун Андер.

 

Саймон Герранс завершит карьеру велогонщика в конце 2018 года

 

  Саймон Герранс: «Велоспорт давно является важной частью моей жизни, благодаря ему я познакомился с фантастическими людьми, многие из которых останутся моими друзьями на всю жизнь. Я очень горжусь тем, что достиг за свою карьеру. Хочу поблагодарить каждого, кто был частью моего путешествия.

Хотя я чувствую, что физически ещё могу выступать на высоком уровне, но моя страсть к велоспорту уже не та, что раньше. Профессиональный велоспорт становится ещё более тяжёлым, если исчезает искренняя увлечённость им. Я очень рад, что в конце сезона смогу начать новую главу жизни, уверен, что выбрал для этого правильный момент.

 

  Выражаю особую благодарность каждой профессиональной велокоманде, в которой выступал на протяжении своей карьеры: G2R Prevoyance, Credit Agricole, Cervelo TestTeam, Team Sky, GreenEDGE и BMC Racing Team. Спасибо вам за те возможности, которые я получил, за то, чему я научился, выступая за вас. Одной из моих целей было внести вклад в каждую из команд, в которой выступал. И чувствую, что мне это удалось.

 

  Когда оглядываюсь на свою карьеру, самые тёплые воспоминания связаны не с победой на классиках или этапах Гран-тура, а с радостью и счастьем, которые мои победы приносили команде и близким мне людям. Я также очень ценю те моменты, когда смог внести свой вклад в личный успех моих товарищей по команде.

 

  В профессии велогонщика мне нравится процесс тщательной подготовки на пути к поставленным целям, упорные тренировки. Самое ценное знание, которое дают большие победы, что моя подготовка была идеальной. Благодаря такой подготовке в лучшие годы карьеры я мог бороться с лучшими велогонщиками мира на самых крупных гонках.

 

  Мне очень нравилось использовать тактику, благодаря которой в ситуации крайнего напряжения мне удавалось перехитрить соперника, который сильнее меня. Такая победа приносила удовлетворение. Мне также нравилось работать на команду, никогда не забуду братство товарищей по команде и персонала – это нечто особенное.

 

В том, что касается моего будущего, хочу отметить, что я не покидаю велоспорт, а меняю карьеру.

 

  Планы на ближайшее будущее – провести некоторое время с семьёй. Семья всегда стояла для меня на первом месте,   за последние 20 лет они многим пожертвовали ради меня и невероятно поддерживали. Теперь мне не терпится уделить больше внимания моей жене Ране и нашим детям – Оскару и Исле.

За последние несколько лет я получал интересные предложения о карьере как в велоспорте, так и вне его. Надеюсь остаться вовлечённым в этот спорт. Однако, сначала настроен набраться опыта и получить навыки в другой области. Надеюсь, те способности и качества, которые появились у меня за карьеру в велоспорте, послужат прочным основанием и поддержат меня на пути к этой цели.

 

  Я намерен выйти из своей зоны комфорта, начать совершенно новую карьеру, что меня и пугает, и воодушевляет одновременно. Но эти ощущения подсказывают мне, что я всё делаю правильно.

 

  От всего сердца хочу поблагодарить всех болельщиков, спонсоров, команды, товарищей по командам, друзей и семью за то, что они были частью моей карьеры велосипедиста и помогли написать мне незабываемые страницы моей жизни».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Саймон Герранс Simon Gerrans

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Earl57-Фото
    Так если Ван дер Пул победит, он еще поделиться должен будет с командой, в числе которой и Бауке Молема с Ван Эмденом, они и тут денежку получат.
    Групповая гонка у мужчин 6-7 часов идти будет, а тут за полчаса 9750 евро. Процент механикам и СД будет с общей суммы в 58 500 евро идти.
  • Anna P.
    Приглашения на классику Ломбар ... (7)
    Anna P.-Фото

    И не надо менять... Очень красивый потому что.

    Мы только что были в Гизалло, правда, на поезде и автобусе.

  • Anna P.
    Роан Деннис готов защищать тит ... (7)
    Anna P.-Фото
    Поддерживаю,но сомневаюсь - неустойчивость душевная, к сожалению, есть.
    Буду рада ошибиться.
  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Серафим-Фото
    Мне кажется, больше всего будут смеяться голландские теннисисты из второй сотни рейтинга.
  • ДимаЛел
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    ДимаЛел-Фото
    Интересно, кто будет смеяться последним: тот, кто к с 9750 евро и майкой радужной, в которой негде ездить, или с 7750 евро и весь год в радужной майке в пелотоне на первом плане.
  • Серафим
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    Серафим-Фото

     Даже британский заговор не помог Британии. Гареева все равно выиграла. Просто молодчина, красавица.

  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    Earl57-Фото

    А уж как голландцы смеяться будут. Над победителями групповых гонок. Ибо каждый из шестерых получит почти 10 000 евро призовых, тогда как призовые победителей групповых гонок мужской и женской элиты 7750 евро.

  • levonardo
    Приглашения на классику Ломбар ... (7)
    levonardo-Фото

    Ну, вообще маршрут у Ломбардии не сильно меняется в последние годы, то из Бергамо в Комо, то назад) Ну и претенденты всегда плюс минус те же)

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (19)
    uran-Фото
    Не было конкуренции, Скай квики бмс санвеб, ну ещё мувики иногда. Остальные статистами приезжали на ЧМ. Призовые мизерные, не покрывали расходов команд. А тут в тренде М+Ж, против сексизма. В биатлоне тоже по началу смеялись, а теперь собираются лучшие составы.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает Ф ... (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Сбитый летчик. Не то, что нужно Астане. Как горняк он ноль. Как универсал посредственный. Как раздельщик, не конкурент.
    Почему же вы до сих пор сидите здесь с нами на форуме, а не в кресле руководства Астаны? С вашей то дальновидностью

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE