Саймон Герранс объявил о завершении 15-летней карьеры профессионального велогонщика

 

 

  38-летний австралийский велогонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans) объявил, что в конце этого года завершит 15-летнюю карьеру. В профессиональный велоспорт Герранс пришёл в 2004 году, заключив контракт с командой AG2R, затем выступал в командах Gredit Agricole, Cervelo, два года был гонщиком команды Sky, а большую часть карьеры – 7 лет – проработал в австралийской команде Orica, откуда ушёл в конце прошлого года.

 

  Свою карьеру Саймон Герранс завершит в команде BMC. За эти годы австралийский гонщик одержал 33 победы, среди которых победа на двух классика – Монументах велоспорта – Милан-Сан-Ремо-2012 и Льеж-Бастонь-Льеж-2014. Герранс является победителем двух этапов Тур де Франс, он четырёхкратный победитель Тура Даун Андер.

 

Саймон Герранс завершит карьеру велогонщика в конце 2018 года

 

  Саймон Герранс: «Велоспорт давно является важной частью моей жизни, благодаря ему я познакомился с фантастическими людьми, многие из которых останутся моими друзьями на всю жизнь. Я очень горжусь тем, что достиг за свою карьеру. Хочу поблагодарить каждого, кто был частью моего путешествия.

Хотя я чувствую, что физически ещё могу выступать на высоком уровне, но моя страсть к велоспорту уже не та, что раньше. Профессиональный велоспорт становится ещё более тяжёлым, если исчезает искренняя увлечённость им. Я очень рад, что в конце сезона смогу начать новую главу жизни, уверен, что выбрал для этого правильный момент.

 

  Выражаю особую благодарность каждой профессиональной велокоманде, в которой выступал на протяжении своей карьеры: G2R Prevoyance, Credit Agricole, Cervelo TestTeam, Team Sky, GreenEDGE и BMC Racing Team. Спасибо вам за те возможности, которые я получил, за то, чему я научился, выступая за вас. Одной из моих целей было внести вклад в каждую из команд, в которой выступал. И чувствую, что мне это удалось.

 

  Когда оглядываюсь на свою карьеру, самые тёплые воспоминания связаны не с победой на классиках или этапах Гран-тура, а с радостью и счастьем, которые мои победы приносили команде и близким мне людям. Я также очень ценю те моменты, когда смог внести свой вклад в личный успех моих товарищей по команде.

 

  В профессии велогонщика мне нравится процесс тщательной подготовки на пути к поставленным целям, упорные тренировки. Самое ценное знание, которое дают большие победы, что моя подготовка была идеальной. Благодаря такой подготовке в лучшие годы карьеры я мог бороться с лучшими велогонщиками мира на самых крупных гонках.

 

  Мне очень нравилось использовать тактику, благодаря которой в ситуации крайнего напряжения мне удавалось перехитрить соперника, который сильнее меня. Такая победа приносила удовлетворение. Мне также нравилось работать на команду, никогда не забуду братство товарищей по команде и персонала – это нечто особенное.

 

В том, что касается моего будущего, хочу отметить, что я не покидаю велоспорт, а меняю карьеру.

 

  Планы на ближайшее будущее – провести некоторое время с семьёй. Семья всегда стояла для меня на первом месте,   за последние 20 лет они многим пожертвовали ради меня и невероятно поддерживали. Теперь мне не терпится уделить больше внимания моей жене Ране и нашим детям – Оскару и Исле.

За последние несколько лет я получал интересные предложения о карьере как в велоспорте, так и вне его. Надеюсь остаться вовлечённым в этот спорт. Однако, сначала настроен набраться опыта и получить навыки в другой области. Надеюсь, те способности и качества, которые появились у меня за карьеру в велоспорте, послужат прочным основанием и поддержат меня на пути к этой цели.

 

  Я намерен выйти из своей зоны комфорта, начать совершенно новую карьеру, что меня и пугает, и воодушевляет одновременно. Но эти ощущения подсказывают мне, что я всё делаю правильно.

 

  От всего сердца хочу поблагодарить всех болельщиков, спонсоров, команды, товарищей по командам, друзей и семью за то, что они были частью моей карьеры велосипедиста и помогли написать мне незабываемые страницы моей жизни».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Саймон Герранс Simon Gerrans

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники